Thread: Brazil

Page 4 of 4 FirstFirst ... 2 3 4
Results 46 to 49 of 49
  1. #46
    Lurker mrstika's Avatar
    Join Date
    Jan 18, 2016
    Location
    Surabaya
    Posts
    4
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Brazil

    Haiii.. Mau sharing trip gw ke Santiago, Chile. Setelah browsing2 sebelum brgkt, susah banget nemuin trip ke Chile. Sebenrnya cita2 gw ke Rio de Jeneiro, Brazil.. Tp berhubung dadakan, iyaa dadakan krn gw dan suami dapet visa schengen multiple entry, jadinya kita niatin sekalian ke Chile. Kebetulan Chile ga butuh visa bagi WNI. Di Chile pun kita ga sempet explore alam, karena kita cm 2 hari aja. Akhirnya kita keliling kota dan wisata ke bangunan tua di Santiago. Kita cm di Santiago aja. Ke icon nya Santiago, Plaza de Armas. Orang2 di Santiago gak bisa bahasa Inggris. Smua berbahasa Spanyol. Apalagi gw berjilbab, jadilah selalu diliatin org dri atas ampe bawah. Totally di Santiago gw seneng krn orangnya ramah2 walaupun ga bisa bahasa inggris dan mereka ngeliat gw kayak penasaran aja dg jilbab hehe. Pokoknya merasakan Singapore nya Amerika Selatan sangat gak cukup, next time gw dan suami berencana balik lg ke Chile. Berharap bisa berkunjung ke Andes Mountains buat main ski disana.

  2. #47
    Lurker
    Join Date
    Nov 22, 2015
    Posts
    7
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Brazil

    Gw ke Brazil tahun 2009, 2011, 2012 karena kerjaan dan liburan ke Rio de Janeiro, Sao Paulo, Paragominaz, Belem, Bahia. Betul, kalo buat turisme mending ke Salvador de Bahia (yang 70% populasinya berkulit hitam) dan Rio de Janeiro (dulu karena penasaran dengan Copacabana dan Ipanema). Di Rio jangan lupa ke kawasan Santa Teresa yang artistik dan cantik (tapi jangan sendirian ya, karena ini daerah favela juga)

    Buat makanan Brazil itu top banget, bakalan merasa homy deh. Buat pecinta juice buah segar ini surganya banget karena penjual jus buah itu dimana2x (terutama di kota besar). Buat hemat bisa makan di tempat yang ada tulisan Comida a Kilo (artinya kurang lebih (makan) dibayar per kilo), kita ambil makanan sendiri terus bayarnya setelah ditimbang. Jangan lupa mencoba roti kejunya Pao de Queijo (saya sampe bela2xin beli tepungnya buat bikin sendiri di rumah), coba BBQ-nya yang terkenal. Makanan di Bahia lebih pedas dan berminyak. Di Sao Paulo karena ada populasi imigran Italianya yang lumayan banyak maka ada sejumlah resto Italia yang pizza-nya itu betul2x kayak home-made (dimasak ditungku api) dan jadi ajang kumpul2x keluarga besar, berasa di Italia jadinya.

    Kriminalitas di sini lumayan ngeri juga, khususnya di Rio dan Sao Paulo. Dulu saya jalan bersama suami yang bisa Portuguese jadi ngga masalah naik kendaraan umum keliling2x, kita sempat rental mobil, naik bus malam dll, kalo sendirian paling nggak akan berani.

    Overall, recommended banget ke Brazil, ngga akan nyesel deh.

  3. #48
    Newcomer carisaolivia's Avatar
    Join Date
    Oct 7, 2015
    Posts
    45
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Brazil

    Mak, ada yang pernah ke Sao Paulo? Yang enak transit HK apa Amsterdam ya enaknya?

  4. #49
    Lurker
    Join Date
    Jun 13, 2017
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Brazil

    Loren became an international film star following her five-picture contract with Hidden Content in 1958

Page 4 of 4 FirstFirst ... 2 3 4