Thread: Brazil

Subscribe to this Thread
  1. #1

    Join Date
    Jul 30, 2009
    Location
    Bogor/Jakarta, Indonesia
    Posts
    11
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Brazil

    Dear gals, gw berencana cabut ke Brazil November ini, untuk jalan-jalan sekitar 1 bulan, ada yang bisa kasih rekomendasi itinerary untuk di Brazil-nya dan negara-negara sekitarnya? Dari mulai soal ngurus visa, akomodasi, flights, sampe places to go and food to eat? Hidden Content Thank youu

  2. #2
    Elite Citizen
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    4,924
    Mentioned
    14 Post(s)

    Default Re: Traveling to Brazil

    gw taun kemaren ke brasil, dines. cuman 5 hari sih jadi mendem di São Paulo dan sekitarnya doang. kesan gw tentang São Paulo: MACET!!! Sabtu aja macet banget, beuh.......

    eniwei, gw cuman setengah hari di São Paulo, jadi cuman sempet ke pasar kota beli mangga (di londo kalo beli mangga bisa buat nimpuk orang saking mentahnya), trus ke taman apa gitu namanya di tengah kota situ plus beli havaianas sepasang.

    kalo makanan yang enak sih di brasil udah jelas churrascaria alias AYCE BBQ house if you're a carnivore. daging sapinya itu enak bener.. hmmmmmm...... jadi lapar gw...... kalo pagi2 sarapan di hotel ada singkong goreng, hihi..... terus yang gw suka lagi bola2 keju alias pão de queijo, biasanya kalo sarapan ada juga. gw sampe beli tepung instantnya buat bikin sendiri di supermarket.

    rata2 orang yang udah pernah ke Brasil ngerekomen Rio de Janeiro sama Salvador (Bahia). São Paulo kurang asik buat nuris.

  3. #3

    Join Date
    Jul 30, 2009
    Location
    Bogor/Jakarta, Indonesia
    Posts
    11
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Traveling to Brazil

    iyaak, Bahia sama Rio emang yang kepengen bener gw datengin Hidden Content bea9601 cerita lebih detail dong soal persiapan ke sananya dll. Gw rencananya pergi berdua sama sobat gw, cowok tapi melambai babay Hidden Content hehee. Budget terbatas sih, tapi nggak backpackers banget, soalnya yang pergi berdua ini agak rewel soal kamar hotel bersih dan kamar mandi harus super higienis hehehe.. Uda ngimpi-ngimpi gara-gara sering dengerin Funky Bahia sama The Girl from Ipanema.. hadeeuuh.. Paling gak kuat sama pantai pokoknya, kemana pun akan kukejar hehee..
    ceritanya mau memberi kado diri sendiri abis lulus master Hidden Content ayo ayo, siapa lagi yang pernah ke brazil cerita-cerita doong Hidden Content
    Thanks sebelumnyaa yaa
    Hidden Content

  4. #4
    Elite Citizen
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    4,924
    Mentioned
    14 Post(s)

    Default Re: Traveling to Brazil

    gw lagi itu dines, otomatis segala urusan diberesin kantor, tinggal bawa baju cabut dah. kita lagi itu ke Campinas, nginep di hotel sekitar 150EUR/malem *ini emang agak2 keterlaluan mahalnya soalnya kita dibooked kamar SUITE aja gitu*, di São Paulo hotelnya mayan, bintang 4 di tengah kota cuman kena 60 atau 70 euro gitu deh. kalo ibis gitu kena cuman 50 euro tapi sempit kamarnya.

  5. #5

    Join Date
    Jun 7, 2011
    Posts
    679
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Traveling to Brazil

    jgn lupa ke iguazu falls. keyeeeen!! sao paulo cuma another big city, tp ok bgt buat shopping. ati2 di sana, crime ratenya tinggi bgt bo.

  6. #6
    Citizen
    Join Date
    Nov 24, 2008
    Location
    southern jkt.
    Posts
    2,285
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Traveling to Brazil

    wah gue pgn bgt ke rio, bbrp tahun lg deh nabung dulu Hidden Content

  7. #7
    Gold
    Join Date
    Aug 14, 2011
    Posts
    58
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Traveling to Brazil

    Ooo waaa, pingin banget ke Rio impian dari dulu ditambah lagi pas nonton FastFurious5
    tapi ga kebayang jauhnya haha udah modar duluan ngebayangin duduk di pesawat sampe ledes, mungkin sampe sana udah lupa kali ya ama perjuangan duduk di kursi pesawat pas liat beachview cityview and another local interests apalagi favela-nya takjub aku
    katanya kalo mau apply visa brazil kudu ada visa us ato eu dan pernah ke sana ya ? cmiiw

    caecilia_dee udah pulang dr brazil belum ? cerita-cerita dooong

  8. #8

    Join Date
    Jun 7, 2011
    Posts
    679
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Traveling to Brazil

    naiyya: gak kok, gak mesti ada vsia us ato eu. gampang dapetnya.

  9. #9
    Beryl _noir's Avatar
    Join Date
    May 12, 2011
    Posts
    1,301
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Traveling to Brazil

    Ng... Sao Paolo itu bahaya banget nggak sih? Gw kok denger cerita-cerita situ serem, yah? Sampe katanya mobil orang harus dibikin tahan peluru (warga sipil/orang biasa lho, bukan militer/politisi) karena takut carjacking. Anything to watch out for?

    Budget per hari travel sederhana tapi manusiawi berapa BRL? Hidden Content

    caecilia_dee selamet ya lulus master! Hidden Content (Maap OOT *kerja bakti mungutin sampah di Copacabana*)

  10. #10
    Elite Citizen
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    4,924
    Mentioned
    14 Post(s)

    Default Re: Traveling to Brazil

    _noir hotel sih seperti gw tulis di atas cukup 60-70 euro udah dapet bintang 4 di tengah kota. nah masalahnya gw lupa nama hotelnya. gak sampe seserem itu kok. gw gak pernah liat ada mobil pake panser. gw aja kagak dikawal polisi padahal di italy yang jelas2 reputasinya lebih bagus daripada sao paulo gw dikawal polisi. so gak heboh2 amatlah. tapi perlu diingat gw lagi itu ada guide orang lokal, jadi gak takut ke mana2.

  11. #11
    Beryl _noir's Avatar
    Join Date
    May 12, 2011
    Posts
    1,301
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Traveling to Brazil

    bea9601 gw denger BBQ Brazil enak yah? Dia kan salah satu produsen daging sapi paling kenceng di dunia. Hidden Content

  12. #12
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,442
    Mentioned
    29 Post(s)

    Default Re: Traveling to Brazil

    Pengeeen ke Brazil. Lagi nbung buat ke sana 2014, pas World Cup. Mudah-mudahan kekejar deh..amiiin. Bea, share dong foto-fotonya dari sana.

  13. #13
    Emerald chrisant87's Avatar
    Join Date
    Sep 22, 2010
    Location
    earth
    Posts
    865
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Traveling to Brazil

    duuh pengen banget nget ke brazil,pernah waktu ikut suatu tour,si tour leader cerita cerita kalo sekarang tour ke brazil itu lagi heboh loh,dan pricey... pengen banget... tapi gak tau kalo di sini travel apa yah yg buka tour ke brazil? wish list buat taon ini,ke brazil hohoho Hidden Content

  14. #14
    Platinum
    Join Date
    Dec 9, 2009
    Location
    fortaleza brazil
    Posts
    117
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Traveling to Brazil

    Akhirnya ada juga threadnya Hidden Content
    Ak pernah tinggal 6 bulan d brazil, akhir 2009- awal 2010. Tinggal di north brazil(fortaleza).
    Trus tahun lalu juga ngerayain natal n tahun baru di Fortaleza. North brazil cuacanya sih hampir sama ama indo jadi ga perlu banyak adaptasi lah.
    Flight ke Brazil, kayaknya sekarang paling murah qatar airways(biasanya dr singapore) return ticket sin-sao paulo sekitar s$2000.
    Hotel di tengah kota gw biasa di hotel Excelsior, ratenya kayanya skrg 300R$(reais), deket ke train station n ke bar2 terkenal di sao paulo. Sbelahan ama mcdonald and sekitarnya banyak toko2. Juga deket kalo ke 25 de Marco(pasar ulernya sao paulo)
    Cuman kalo jalan2 sendiri mesti ati2 banget karena d sana crime rate nya tinggi. Jgn kelihatan bawa high end phone ato relax ama tas yg dibawa.
    Ada lg nggak yg sharing ato pernah ke brazil?

  15. #15
    Emerald MommySarah's Avatar
    Join Date
    Jul 12, 2012
    Posts
    666
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Traveling to Brazil

    Gw ke Brazil thn 2008, karena urusan kantor kali ya jadi kesannya disana biasa aja kali ya... Secara nginapnya jg di sao jose, 2 jam drive dr sao paulo.... Disana terkenalnya makan bbq nya... Daging2 nya gede2 bgt... Trs paling belanja leather2 gt ky jacket sama sepatu... Yg asik sih ke rio de jainero cuma wkt itu gw gak sempet krn schedulenya padet... Agak2 nyesel sih.. Kalo ada rezeki rencana suami pengan nonton world cup 2014 pengen ikut sih, mudah2an kita ketemu ya hanzky hehehe *sambilbanyakdoamudah2anadarezeki*

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump