Page 8 of 8 FirstFirst ... 6 7 8
Results 106 to 108 of 108
  1. #106
    Lurker
    Join Date
    Aug 24, 2017
    Posts
    3
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: JADI DESAINER INDONESIA

    Hidden Content Originally Posted by rainyxx Hidden Content
    Hi nisa, aku ada rencana buat kursis di abi nih. Bole nanya kamu ada improvement apa aja stelah lulus? Aku dlu smpet di esmod staun tapi keluar soalnya gatahan cape bgt smpe mata bengkak2. Trus kalo.kamu udh lulus berati udh slese fashion show yg di jfw itu bukan? Kalo udh sih rasanya kamu harusnya udh capable buat buka butik sbnrnya nis ^^ asal ada modalnya aja
    Desainer gak harus d3 atau s1 kok nis asal bagus aja baju2 nya hehehe. Itu menurut aku yaa. Soalnya aku ada tmn dia lulusan d3 sekolah fd ternama di jkt malah jadi tukang gambar technical drawings gtu di konveksi. Trus aku liat2 yg cm modal kursus, bisa tuh bikin butik atau jadi fashion designer yg bajunya bagus2 ^^
    Oops account aku kena banned Hidden Content ga tau knapa :'(
    Jadi aku bikin account baru.. hehe
    Di abi oke sih gampang pola nya.. soalnya aku jg pernah les jahit yg pake cara pola lain, gampangan yg di abi.. trus klo emang rajin diajarin jg jait.. lulusnya ga harus ikut jfw kog.. yg penting kita rajin trus diliat abi kita udah punya karya aja..
    Iya banget yg penting punya modal :'( temen2 yg di abi udah banyak yg punya customer padahal baru2 les.. ya ada link jg sih ya..
    Skrg aku masih fokus ngerjain baju wedding aku.. ribet jg ngurusin ini itu buat wedding.. sampe baju mak2 n tante2 jg mau aku yg bikin.. ga tau deh keburu ato ngak nih :'(
    Jd aku blm mulai promosi.. mungkin abis merried kali ya.. tp mupeng bgt deh liat temen2 yg udah punya customer.. gak mikirin brapa uang masuknya sih.. tp pengen aja ada yang puas dgn hasil karyaku.. klo keluarga sendiri pasti bilangnya bagus2 aja huft..

  2. #107
    Lurker
    Join Date
    Mar 3, 2018
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: JADI DESAINER INDONESIA

    nice share om , ijin nyimak di sini yaa. terimakasih

  3. #108
    Newcomer insanp's Avatar
    Join Date
    Jul 5, 2013
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    33
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: JADI DESAINER INDONESIA

    hi semua , mnrt aku ini pembahasan yg menarik.

    aku bagi pengalaman aja ya , aku juga kaya ben awalnya tp kalah sm keputusan ortu, aku lulusan accounting juga dan skrg sdh 13 tahun bekerja di capital market. tapi setiap liat acara fashion tuh selalu gelisah krn ingin buat karya seperti itu , akhirnya aku puruskan aku kursus private sama salah satu guru di ESMOD dan skrg dia buat sekolah sendiri. dulu aku di ajarin sm mas SAPTA DE LUCAS. alasannya knp ga pilig sekolah aja bukan kursus , pertama kendala waktu , kedua , masalah keyakinan , klo lgs masuk yg mahal2 takutnya ragu trus berenti tengah jalan haha. belajar sm mas SAPTA , harga nya terjangkau mnrt aku dan tyataaa imu nya gila bgt yg aku dpt , malah sampe nangis buat projectnya dr dia ( krn sambil kerja) but , well itu ngedidik bgt jd nya.

    dan setelah kelas advance aku selesai , aku percaa diri utk terjun total di dunia fashion , dengan awalnya terima order jahit an dr keluara and temen2 deket, dan akhirnya merintis buka clothing line, aku memutuskan resign. sampe kluarga dan teman2 bilang aku GILA krn posisi di kantor lg bagius2nya dan penghasilan bisa di bilang lg oke2nya, but aku mikir ga tau lg kapan aku bisa wujudin mimpi ku, klo pun gagal aku akan terus coba, dr pd aku diam dan menghayal aja , aku ga pernah tau i will be success or failed. ak mmg blm sukses sih skrg, tp i believe asal tekun , bertahan dan mau terus belajar dan terima kritikan , akan ada WAKTUNYA.

    Semangat untuk teman2 yg sedang dan masih bertahan !!

    anyway sekolahnya mas SAPTA itu SAPTA SCHOOL OF FASHION , ada IG nya , siapa tau membantu , mnrt kau dia bantu bgt kita utk paham logkanya dan bantu ngembangin seni di diri kita.
    "You Have Nothing To Worry About"

Page 8 of 8 FirstFirst ... 6 7 8