Subscribe to this Thread
  1. #1
    Fashionese Daily Crew Sapphire dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,076
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Make Up Artist, Part 2 (NOT FOR PERSONAL PROMOTION)

    1. Adakah makeup artist yg bergabung di sini?
    2. Gue berencana mjd member MAC pro. Ada yg udah member blm?
    3. Di mana ya bisa belajar makeup murmer di Amrik ini? Gw di DC metro area. Kali ada yg tau.

    Kamsiah!

    yang part 1 ada di sini
    http://fashionesedaily.com/forum/showthread.php?tid=207

  2. #2
    Elite Citizen DesZeLL's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    4,901
    Mentioned
    47 Post(s)

    Default

    Wah enaknya bisa gabung sama MAC Pro jadi bisa beli2 barangnya MAC Pro doung! Kalo di jakarta kayaknya hopeless banget kalo mau belajar makeup ya, soalnya paling mentok ya ke Martha Tilaar dan itupun kata temen gue sekitar 20 jt full time 3 bln.

  3. #3
    Partner & Director,
    Female Daily Network
    Citizen nopai's Avatar
    Join Date
    Jun 12, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,848
    Mentioned
    12 Post(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by DesZeLL
    Wah enaknya bisa gabung sama MAC Pro jadi bisa beli2 barangnya MAC Pro doung! Kalo di jakarta kayaknya hopeless banget kalo mau belajar makeup ya, soalnya paling mentok ya ke Martha Tilaar dan itupun kata temen gue sekitar 20 jt full time 3 bln.
    Des, gue sempet belajar make up private ama Gusnaldi. Dia ada 2 paket, Personal ama Professional. Gue ambil yang personal 4x dateng, 2x ama asistennya, 2x lagi ama Gusnaldi. Harganya 2.5 juta (gue les setaon yang lalu, gak tau harga sekarang). Jamnya janjian aja, bener2 private, jadi gak rame2 gitu.
    Kalo yang pro belasan kali gitu de, sekitar 6-8 juta, lupa gue. In case tertarik. Ya jadi lumayan ngerti de make up yang bener...

  4. #4
    Elite Citizen DesZeLL's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    4,901
    Mentioned
    47 Post(s)

    Default

    nopai thanks for the info. Menurut lo mendingan les sama Gusnaldi atau di Make Up For Ever yang di Dharmawangsa Square. Pernah denger gak?

  5. #5
    Partner & Director,
    Female Daily Network
    Citizen nopai's Avatar
    Join Date
    Jun 12, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,848
    Mentioned
    12 Post(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by DesZeLL
    nopai thanks for the info. Menurut lo mendingan les sama Gusnaldi atau di Make Up For Ever yang di Dharmawangsa Square. Pernah denger gak?
    Nah, gue gak ngerti ya Make Up Forever ngasih les-nya gimana?
    Dan tergantung lo mo les untuk jadi pro make up artist or cuman buat diri sendiri. Karena dulu gue cari untuk diri sendiri aja, gue prefer yang private. Jadi bener2 dia peratiin jenis kulit, bentuk mata, idung. Kan beda make up buat mata sipit, belo, idung mancung, pesek. Trus belon lagi shading muka, rumit de ternyata... heheheh.. Kalo private jadi bener2 diajarin buat kitanya yang bagus gimana.

    Last week gue baca majalah, nah problemnya gue gak inget majalah apa di salon. di majalah itu ngebahas les make up yang murah gitu. Biasanya yang adain merk-merk kosmetik gitu, sekalian mereka jualan. di luar event2 yang diadain mereka kayak beauty class yang rame2 gitu, sekarang mereka juga terima private. Mungkin lo bisa tanya di counter2 mereka.

  6. #6
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,459
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by nopai
    Last week gue baca majalah, nah problemnya gue gak inget majalah apa di salon. di majalah itu ngebahas les make up yang murah gitu. Biasanya yang adain merk-merk kosmetik gitu, sekalian mereka jualan. di luar event2 yang diadain mereka kayak beauty class yang rame2 gitu, sekarang mereka juga terima private. Mungkin lo bisa tanya di counter2 mereka.
    baca majalah Her World yg paling baru yah? hehehe... gue ada majalahnya di rumah nih, dan iya ada yg ngebahas ttg les makeup yg diadain merk2 kosmetik gitu, di antaranya Laneige sama Dior. ada harganya jg, dan gak mahal kok... di bawah 1 jt trus biayanya itu jg bisa buat redeem produk2nya.

  7. #7
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,459
    Mentioned
    57 Post(s)

    Default

    dunia dandan kayanya sih belom ada yaa make up artist yang bergabung di sini, at least yang sering posting kayanya nggak ada, banci make up sih banyak..hehe but they don't do that for a living. tapi nanti di harapkannya sih kita bisa rekrut orang orang industry nya juga biar tambah seru di sini..=)

    siapa aja sih deb yang bisa ikutan jadi MAC Pro?..ntar kalo udah dapet diskonnya bilang bilang yahh..pastii banyak yang mau nitip deh di sini..Hidden Content

    deszell waktu gue kawinan, yang jadi make up artistnya tuh si ozzie syahputra, tau kan yang botak si hantu ancol itu..haha...dia kan make up artist nya lancome, bagus kok make up nya..baik pula orangnya. waktu itu sih dia bilang kalo dia ngajar private juga..waktu taun 2003 sih 3 hari itu 2 juta. gue juga pengen kayanya nanti kalo udah balik for good..

  8. #8
    Fashionese Daily Crew Sapphire dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,076
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    hanzky yg bisa ikutan member MAC pro adalah makeup artist dan mereka yg berkecimpung di dunia kecantikan, misalnya beauty editor di majalah atau mereka yang nongol di depan TV.

    Di website MAC kan ada say, di bagian customer service kalo gak salah. atau www.macpro.com

  9. #9
    Fashionese Daily Crew Sapphire dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,076
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by ceLia
    Hidden Content Originally Posted by nopai
    Last week gue baca majalah, nah problemnya gue gak inget majalah apa di salon. di majalah itu ngebahas les make up yang murah gitu. Biasanya yang adain merk-merk kosmetik gitu, sekalian mereka jualan. di luar event2 yang diadain mereka kayak beauty class yang rame2 gitu, sekarang mereka juga terima private. Mungkin lo bisa tanya di counter2 mereka.
    baca majalah Her World yg paling baru yah? hehehe... gue ada majalahnya di rumah nih, dan iya ada yg ngebahas ttg les makeup yg diadain merk2 kosmetik gitu, di antaranya Laneige sama Dior. ada harganya jg, dan gak mahal kok... di bawah 1 jt trus biayanya itu jg bisa buat redeem produk2nya.
    Cel, les yang di MUFE itu berapa harganya dan brp hari/jam, disebut gak?

    Hehehe.. Her World, lagi... alumni HW gue

  10. #10
    Elite Citizen DesZeLL's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    4,901
    Mentioned
    47 Post(s)

    Default

    dunia_dandan Les yang di MUFE ituh sekitar 2 jutaan tapi gue gak tau yah untuk berapa lama. Dia tempatnya di dharmawangsa, kalo setaun yang lalu yang ngelesin itu kayak orang bule gituh MUFE make up artist dari itali atau darimana. Sorry I forgot.

    Hanzky Wah si Ozzy ituh bagus yah make upnya? Pantesan dia suka kayak pake2 bedak gitu kalo film ternyata make up artist ya. Tapi agak serem juga orang aslinya hehehe Hidden Content

  11. #11
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,459
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by dunia_dandan
    Cel, les yang di MUFE itu berapa harganya dan brp hari/jam, disebut gak?
    Hmm... gak disebutin yg MUFE... adanya cuman Dior, Laneige, Missha, sama Vecua (2 merk terakhir gue baru pernah denger hehehe...)

  12. #12
    Beryl putri duyung's Avatar
    Join Date
    May 30, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,649
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default

    nopai belajar sama gusnaldi-nya dimana? Terus diharusin beli produk juga ngga? pengen deh belajar yang buat diri sendiri. tapi gw males kalo harus beli produk semua, abisan banyak yang udah punya masa harus beli lagi...

  13. #13
    Elite Citizen DesZeLL's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    4,901
    Mentioned
    47 Post(s)

    Default

    Celia Missha itu brand dari Korea dulu terkenal banget dengan online shoppingnya. Dia ini termasuk brand yang sangat murah banget karena dia packagingnya simpel dan harga murah ini nggak mengkompromikan kualitas produk mreka. It sort of with DELL and IBM gitu, kalo DELL murahnya kan karena biaya produksi dipangkas.

    Kalo Vecua itu adalah brand dari Jepang keluaran B&C laboratories, termasuk terkenal juga di jepang. Dia marketnya kalo gak salah lebih ke orang kantoran atau yang mau keliatan elegant sort of like LUNASOL by kanebo. Hidden Content BTW emang di Indonesia ada yah Vecua? Wah jadi pengen. Celia tau gak dimana counternya? Kebetulan gue pernah coba sister brandnya Vecua namanya Love Clover and I found the foundation pretty good.

  14. #14
    Beryl ijoli's Avatar
    Join Date
    Jun 10, 2007
    Location
    Pontianak
    Posts
    2,386
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by DesZeLL
    Celia Missha itu brand dari Korea dulu terkenal banget dengan online shoppingnya. Dia ini termasuk brand yang sangat murah banget karena dia packagingnya simpel dan harga murah ini nggak mengkompromikan kualitas produk mreka.
    Ahhhhh iya nih akhir2 ini gw liat merk kosmetik Missha ini.
    Di Senayan City ada tokonya deket J.Co klo ga salah.
    Mirip2 tokonya Face Shop gitu, interiornya putih.
    Pernah nyoba ngga zell ? Kalau murah tapi ok, boljug tuh dicoba....

  15. #15
    Partner & Director,
    Female Daily Network
    Citizen nopai's Avatar
    Join Date
    Jun 12, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,848
    Mentioned
    12 Post(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by putri duyung
    nopai belajar sama gusnaldi-nya dimana? Terus diharusin beli produk juga ngga? pengen deh belajar yang buat diri sendiri. tapi gw males kalo harus beli produk semua, abisan banyak yang udah punya masa harus beli lagi...
    Putri Duyung, belajar di Gusnaldi di salonnya dia di Kelapa Gading. Berhubung rumah gue di daerah Sudirman, perjalanan bolak-balik aja bisa makan 3 jam, macet pas mo masuk Kelapa Gadingnya.

    Kalo les untuk diri sendiri gak ada keharusan sama sekali untuk beli produk apapun dari dia, dia suruh kita bawa semua yang kita punya, nanti dia pilih2. Nah kadang dia suggest sih kosmetik yang menurut dia lebih bagus ato lebih cocok dengan kita. Misalnya selama ini warna foundation kita salah, ato kita bagusan pake warna eye shadow gelap, banyakan eye shadow kita muda2. Kalo pas les belon punya, pake kosmetik dia koq.
    Yang musti beli adalah kuas. Berhubung gue cuman punya 2 kuas pake borongan. Ternyata kalo mo bener, banyak banget jenis kuas yang musti punya. Tapi waktu itu gue di-suggest beli yang murah aja, cuman 400 rb 1 pak ( dah lengkap).

    Tapi, gara-gara lest make up gitu malah gue jadi kecentilan dan merasa punya reason buat menyalurkan hobby belanja gue... jadi hobby beli kosmetik! Hhehehe...

    Kalo lo les buat jadi pro, nah udah pasti lebih banyak yang lo harus punya. Namanya juga make-up in orang laen, kan warna kulit aja udah beda2, foundation kudu banyak kan, bedak, etc.

    Tapi selama ini yang dia minta gue beli juga gak beli ke dia koq, tapi dia kasih tau merk apa, ya gue disuruh cari sendiri... gitu.

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump