Thread: Gemukin Badan?

Page 208 of 209 FirstFirst ... 108 158 198 206 207 208 209 LastLast
Results 3,106 to 3,120 of 3121
  1. #3106
    Newcomer
    Join Date
    Jan 2, 2017
    Posts
    43
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gemukin Badan?

    aakkk, aku bingung, mau naikin bb kalo minum susu atau vitamin e gitu kan ya kadang ngaruh ke hormon jerawat gitu huhu, takutnya naik bb ngga malah jerawatan, sering banget dulu minum susu eh malah nongol jerawat gede banget gitu T.T
    Aku 159 cm/42 kg umur 17. Tolong saranin dong temen-temen buat bisa nambah bb selain minum susu atau vitamin e gitu.

  2. #3107
    Resident vinnyoctav's Avatar
    Join Date
    Dec 4, 2016
    Location
    Surabaya, Indonesia
    Posts
    282
    Mentioned
    147 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gemukin Badan?

    @Hidden Content kalo takut jerawatan ya olahraga. Kalo ga olahraga emang bikin jerawatan. Kebanyakan protein soalnya. Kalo aku minum scotts emulsion biar nafsu makan. Jadi bisa makan sering. Buat nambah bb ya banyakin makan jgn sampe perut kosong kelaparan. Tiap 4 jam atau 2 jam makan/nyemil2 gt.

  3. #3108
    Newcomer
    Join Date
    Jan 2, 2017
    Posts
    43
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gemukin Badan?

    @Hidden Content oke sis, makasih ya sarannya aku coba deh biar gak males olahraga, btw olahraga ringan kayak yang split-squat-dll gitu sama lompat tali gapapa kan ya soalnya jarang ada waktu buat olahraga gitu

  4. #3109
    Resident vinnyoctav's Avatar
    Join Date
    Dec 4, 2016
    Location
    Surabaya, Indonesia
    Posts
    282
    Mentioned
    147 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gemukin Badan?

    @Hidden Content iya sama2. Kalo ada barbel angkat2 aja soalnya kalo yg kurus2 mending olahraga angkat beban gt. Jgn yg capek2 bgt.

  5. #3110
    Lurker
    Join Date
    Sep 3, 2017
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gemukin Badan?

    baru baca sekarang, yg disini pasti udh pada gendutan ya. aduh aku bingung banget gimana caranya gemukin badan, ada yg blg "nggapapa kurus yg penting sehat" nah permasalahannya aku 2 bulan sekali nginep di rs jd aku gaboleh kurus terus, tp susah. 37kg/165cm itu udah kayak benang banget kan, apalagi udh jd anak kuliahan. lagi coba minum ensure tp gataudeh kayaknya belum ngaruh atau emng engga mempan sama badanku, yg ada malah jerawat di jidat muncul Hidden Content ( ada cara lain ngga ya?

  6. #3111
    Resident vionavii's Avatar
    Join Date
    Oct 11, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    342
    Mentioned
    258 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gemukin Badan?

    Dulu jaman belom nikah kurus banget, cuma mentok di 43kg. Sana sini bilang kurus banget lah, ini itu lah.. akhirnya si mamah dibilangin tetangga, suruh minum obat cina gtu merknya kianpi. Akhirnya minum lah kianpi itu.. makannya emg banyak, org2 udah bilang gendutan. Tapi efek dr obat itu ngantukin banget. Jd males minumnya, mana waktu itu kuliah pula. Akhirnya berenti, dan pasrah ga pernah minum ina inu ita itu lagi..


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  7. #3112
    Citizen miss.vampz's Avatar
    Join Date
    Nov 19, 2010
    Location
    gubug derita ๏̯͡๏
    Posts
    1,830
    Mentioned
    427 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gemukin Badan?

    @Hidden Content kianpi itu ga bagus buat diminum. di page2 belakang byk yg jelasin.

    bener kata @Hidden Content klo mau naikin kiloan coba olahraga. tapi jgn kardio. angkat beban aja biar masa otot nambah & badan lebih berisi.

    aku jg selama ini bergelut sm susahnya naekin berat badan. minum obat-obatan, susu, suplemen demi naekin kiloan. ada yg berhasil ada yg engga. yg aku perhatiin efeknya temporary. begitu stop berat badan turun lg. akhirnya aku siasatin dgn olahraga. makan tetep dijaga sebisa mgkn. karena begitu naek kiloan otomatis fat tissue jg jadi bertambah. pastinya ga mau kan naek kiloan trs selulit & lemak dimana-mana. aku tinggi 150cm, 3 tahun ke belakang mentok di kisaran 32-35 kg. habis itu mulai olahraga dan skr berat sekitaran 41 kg. dgn catatan aku kurangin makan karbo & gula, ga minum susu (lagi) karena klo kebanyakan bikin jerawatan.

  8. #3113
    Resident vionavii's Avatar
    Join Date
    Oct 11, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    342
    Mentioned
    258 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gemukin Badan?

    @Hidden Content eh iya kah mak? Belom guling2 sampe page belakang.. sorryyyy mak, jangan ditiru kalo gtu Hidden Content

    Skrg berhasil gendut cara alami, gatau pake apaan.. tapi tiba2 timbangan naik, setelah nikah ehehehehe


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  9. #3114
    Newcomer
    Join Date
    Jul 10, 2017
    Posts
    26
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gemukin Badan?

    kalo aku mau gemukin badan ya gampang
    makan aja membabi buta pasti cepet naik timbangan hahaah

  10. #3115
    Lurker
    Join Date
    Sep 20, 2017
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gemukin Badan?

    Kalo aku sih gendut minum obat china namanya samyunwan + genetik sih aku umur 20 tb 164 bb 56 lumayan gemuk tapi gara gara tipes bb anjlok jd 48 kekurusan kata mama sama pacar terus minum itu 2 hari makan ku jadi kalap bisa 7x sehari dan cuma makan-tidur doang aku karena aku emang tipe cewe yang gampang BUNCIT hari 20 hari aja udh melembung perutku baju sm celana jd sesek di perut tp ya karena dulu gemuk jd cuek aja tetep aku kalap makan gendutin perut lagi terus setelah sebulanan kok ni perut makin melembung aja sampe sampe ngancing celana aja gabisa ternyata bb ku uda melonjak di 62kg wkwk perut jd buncit bgt bokong sama paha juga melebar wkwk akhir nya gemuk lagi tapi bmi masih di healthy weight sekarang dosis udah aku kurangin sampe aku gapake lagi,sekarang aku maintain bb kalo mau nurunin ya tinggal banyakin aktifitas jalan sm naik turun tangga aja sih ntar turun pasti bbnya kalo mau naikin mah tinggal kalapin aja makan 1-2 minggu pasti naik sekarang bb aku stabil di 64-67 kg dan udah gapernah sakit2 lagi badan juga lebih fresh walopun berat di pantat sama perut kalo jalan hehe mama juga udah gak pernah ngomelin "kekurusan kamu jelek lho dek" tapi sekarang "dek kalo makan inget perut adek jangan di gendutin terus perutnya udah buncit tuh" kalo kata cowo aku mah buncit itu pelukable hehe

  11. #3116
    Lurker
    Join Date
    Dec 20, 2016
    Posts
    20
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gemukin Badan?

    Breakfast Cal
    28gr Dancow 130
    Entramix 260
    1 Cup Granola 597

    Morning Snack Cal
    Entramix 260
    50gr Dates/Kurma 141
    14gr Raisins/Kismis 42

    Lunch Cal
    1 Can Cola 136
    130gr Mutan Mass 530
    1 Snicker 250

    Noon Snack Cal
    50gr Sunflowerseed 285
    Entramix 260

    Dinner Cal
    2 Boiled Eggs 154
    1Sp Canola Oil 124
    1 Catfish Fried/Pecel Lele + Nasi 610

    Before Sleep Cal
    28gr Dancow 130
    Entramix 260
    42gr Cond Milk/Susu Kental Manis 140

    Total Calories Intake/Day:
    4,309

    ***
    Berat badan 49, tinggi 177cm.
    BMI: 49 / (1,77*1,77) = 15,8
    Pengen naikin berat badan sampe BMI Gw di angka 19-an
    Target Berat Badan: 19 X (1,77*1,77) = 60 kg

    1. 60 kg X 24(rumus pasti) = 1,440 Kalori
    2. 1,440 X 30% = 432 Kalori
    3. (60 kg + 432 Kalori) X 10% = 187,2 Kalori

    Kebutuhan Kalori per hari biar bisa naik berat badan sampai 60kg: 1,440 + 432 + 187,2 = 2,059 Kalori Intake per hari

    Makanan apalagi yg berkalori tinggi?

    Qty Foods Cal
    1 Pc Avocado 332
    1 Sdm Butter 100
    14gr Peanut Butter 90
    1 Pc Burger Big Mac 400
    100gr Coconut Milk 230
    100gr Potato Chips 547
    110gr Martabak Manis 350
    100ml Cod Fish Oil 902

  12. #3117
    Lurker
    Join Date
    Aug 17, 2016
    Location
    Jakarta
    Posts
    8
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gemukin Badan?

    Wah aku menemukan sahabat sahabat senasib disini hihihi. Aku juga ngalamin yang namanya berat dibawah bmi normal. Aku mau share ya ttg perjalanan naiki bb aku.

    Sebenernya aku tau kenapa aku susah naik bb dan gimana cara naikinnya. Cuma karena akunya males, on off on off terus, kebanyakan off nya jadinya ya selalu balik lg ke bb sebelumnya.

    Kuncinya : jangan males.

    Aku baru sadar kekerempengan menahun aku disebabkan oleh kemalasan aku sendiri buat gerak. Jarang bgt laper, yaiyalah geraknya aja dikit. Olahraga engga. Ya kalori yg dibutuhkan untuk dibakar jadi energi juga dikit. Lama lama kebutuhan bahah bakar badan mengikuti sama ritme aktivitas kita sehari hari.

    Intinya adalah rutin olahraga, gerak, pokonya aktif, jangan takut keringetan. Terus makannya yg seimbang sama minum susu. Aku minum susu nutren optimum sama uht, makan nasi 2 sampe 3 kali sehari, ngemilnya buah, keripik atau kacang2an. Minum scott yg putih sama madu.

    Semenjak suka olahraga (padahal berenang doang 2 x seminggu, sejam) makan aku jadi lbh banyak (laper dgn sendirinya) , dan lebih teratur. Badan juga jadi lebih kuat. Oh iya, bagusnya olahraga angkat beban dibanyakin, bukan cardionya, biar proteinnya jadi otot, dan ga jadi jerawatan.

    Kalo lagi off bb ku 45. Kalo on bisa diatas 52. Tb 167. Umur 25.

    Oh iya, dokter gizi resepin vit theragran-m sama susu nutren optimum.

    Semoga kita semua sukses mendapat bb yg ideal dan sehat selaluuu... Cheers

  13. #3118
    Lurker
    Join Date
    Jun 7, 2014
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gemukin Badan?

    @Hidden Content beli susu nutren nya dimana yaa?? Pengen nyobain juga..udh desperate..susah banget nambah bb😖😖

  14. #3119
    Lurker
    Join Date
    Aug 17, 2016
    Location
    Jakarta
    Posts
    8
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gemukin Badan?

    Online aja shaayy, 230rban yg 800 gr. Tapi km mesti olahraga sama makan nasi jg biar ngaruh ke badan..

  15. #3120
    Lurker
    Join Date
    Aug 21, 2013
    Posts
    5
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gemukin Badan?

    Aku mau review nichhh
    Minum dancow full cream tiap pagi malem (pagi jam 8 setelah sarapan, malam jam 9 setelah dinner) kalo siang minum dancow 3in1.
    Makan tetap 3x sehari
    Sore jam 5-6an ngemil kurma sm kacang2.
    Bener2 dilakuin rutin selama 2minggu...alhasil naik 2kg dalam 2minggu..

Page 208 of 209 FirstFirst ... 108 158 198 206 207 208 209 LastLast

Similar Threads

  1. Nambah Tinggi Badan, Bisa Gak Ya?
    By cheyqua in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 1033
    Last Post: Oct 18, 2017, 04:03 PM
  2. Jerawat di Badan
    By Lorelai in forum Absolute Grooming
    Replies: 2329
    Last Post: Oct 6, 2017, 01:27 AM
  3. Ngurusin Badan Dengan Suntik Atau Akupunktur
    By shop_always!! in forum Weightloss
    Replies: 1962
    Last Post: May 15, 2012, 04:51 PM