Subscribe to this Thread
  1. #3661
    Gold pinkspring's Avatar
    Join Date
    Sep 2, 2011
    Posts
    53
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Diet (Pengaturan Pola Makan) dan Obat Diet

    Ikut gabubn ya.. Aku pernah coba meizitang.. Berat awalku kan 58.. Pingin nurunin jadi 51 gitu n berhasil.. Agak susah sih.. Karena aku minumnya 2 box dan dlm 2 box itu aku share sm mama. Jadi yg aturan aku minum 36 kapsul/box, ini jafi minum 13 kapsul/ box.. Dibox pertama. Aku turun 2 kg dan selebihnya dibox kedua. Saran aku kalo minum mzt ini dibarengi kerja.. Karena aku kan pas minum box kedua mulai kerja office jadinya yg udah gk nafsu makan ditambah sibuk kerja.. Kebantu banget..

    Sekarang aku udah gk minum mzt lg.. Emang sih kadang nafsu makan jadi kuat tapi karena aku sayang dg uang yg udah kebuang nafsu itu bisa lenih ditahan drpd biasanya..

    N oia, aku juga pernah baca mzt gk boleh utk dikonsumsi.. Tapi so far aku n mamaku minum gk ada hal yg aneh yg terjadi sih.. Hehehe

    Buat yg mau beli bisa pm aku ntar aku kasi tau olshopnya.. Kalo liat olshopnya dijamin ngiler pingin beli deh.. Hehehe.. Aku yg awalnya ragu aja jadi beli karen liat testimoni" para buyernya.. Hehe. Dan yg buat aku percaya mau beli adalah krn (emang sih cuma katanya) produk dia asli dan ada yg pernah cek didokter malah aman" aja..

  2. #3662
    Superstar in Training reizei88's Avatar
    Join Date
    Feb 21, 2010
    Location
    Bandung
    Posts
    5,992
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Diet (Pengaturan Pola Makan) dan Obat Diet

    mau update diet ku ya...

    setelah 3 minggu, akhirnya mulai balik normal lagi ke 48 Hidden Content kmarin sempet naik ke 50kg krn pola makan yg kacau Hidden Content
    diet aku jalanin dengan santai aja, dl pernah stress pengen turun berat badan cepet malah ga turun juga BBnya..

    pola makanan ku ganti2...
    Pagi: WRP milk/roti gandum+madu/oat
    Siang: Nasi+lauk+sayur porsi lebih sedikit dr biasanya + kue/coklat...
    Malem: Apel/WRP Milk
    olahraga: jalan kaki 10-20 menit setiap hari

    aku emang susah banget lepas dr kue, habis makan siang slalu pengen yg manis2..kl aku tahan ga makan ujung2nya suka kalap Hidden Content akhirnya aku putusin buat makan kue tp sedikit aja...
    karena lg sibuk ujian, ga sempet olahraga..tp aku usahain jalan kaki setiap hari Hidden Content
    target ku 45kg jd haraus turun 3kg lg, smg bisa konsisten nih dietnya. semangat!!

  3. #3663
    ridhoo's Avatar
    Join Date
    May 18, 2011
    Posts
    11
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Diet (Pengaturan Pola Makan) dan Obat Diet

    hi chentong, moga moga dietnya berhasil ya. aku sendiri kalau lagi gendut n kebeneran insyaf ngelakuin diet. pengalaman orang berbeda beda.....

    kalau aku sih cocoknya diet yang chentong mau laksanakan yaitu sama sekali gak makan nasi, cm makan buah, sayur dan lauk tanpa lemak. tantangan terberat diet seperti ini adalah rasa lemass dan perjuangan menahan nafsu makan yg gila gilaa ( yah namanya orang laper), apalagi malem malem baru pulang kerja setelah seharian : berjuang melawan macet, presentasi, ngadepin klien rewel, diskusi, pergi kesana kesini, ngantri di bank, kongkow kongkow sama temen temen itu semua ngabisin dan perlu energy yg gede banget. bayangkan hanya dengan sarapan susu tanpa lemak atau cuma segelas juz. siang hanya makan sayur dengan ikan/pepes2pepesan/tanpa nasi. sore cuma minum susu tanpa lemak lagi plus ngemil buah buahan. apa bisa chentong kuat ( kecuali chentong lg gak ada kerjaan atau cuma kuliah kuliah aja mungkin kuat) tapi kalau kegiatan seabrek abrek pasti diet kaya gitu bisa gagal total ( gak kuat lemes dan nahan nafsu makannya itu).
    nah.... gimana dong biar kerjaan jalan tapi diet no carbo bisa berjalan sukses di bawah ini yg kebeneran cocok dg ku ( blm tentu cocok dg yang lain ya )

    1. Gak boleh lapar gizi. kalau diet ampe lapar gizi daya tahan tubuh turun gampang kenap penyakit (bisa flu, hepatitis, tiphoid, cacar air,pokoknya virus dan bakteri gampang mampir) deh . Jadi buat sarapan konsumsi minuman atau makanan yang bisa mesubstitusi sarapan orang pada umumnya tapi (mudah mudahan) gak bikin gemuk. kalau aku sih minum wrp ( bukan wrp susu tapi wrp yang isinya nutrisi ) kalau pengen agak kenyang ya tambah buah buahan juga .. kalau masih laper minum juzz buah tapi pake gula diet (kaya tropicana slimm gitu) tergantung rencana aktivitas pada hari itu. kalau cuma leyeh leyeh di rumah ya wrp aja.tapi kalo hari itu kerjaan lagi seabrek abrek pasti plus ngemil buah atau minum lagi juzz buah.

    2. siang hari (banyak sedikit nya makan siang tergantung kegiatan hari itu) kalau kerjaan lagi banyak n pengen kenyang aku sih makan :
    - 2 mangkok sayur ( biar kenyang) sayur bayem, sayur asem, sayur sop tanpa daging,tumis kangkung minyaknya dikit aja,atau gado gado sambel kacangnya dikit aja ,pokoknya serba sayur (bisa tumis, bisa dibikin sop bisa dibuat sayur bening, atau dibikin gado gado sambal kucur ada kan tanpa kacang apa sambal kacangnya dikit aja), kalau masih lapar temen sayur di tambah :
    -pepes tahu apa tempe, apa tempe bacem, apa pepes jamur, pokoknya pepes pepesan (1 aja ya), biar gak menderita banget kalau pengen lauk berupa daging/ikan, buat temen makan sayur aku makan pepes lauk juga (pepes ikan kembung, pepes bandeng, pepes ati ampela, pepes mujair pilih salah satu)
    -sengaja aku siang gak minum wrp nutrisi soalnya perut pasti keroncongan , n aneh aja kalau orang lain pada makan siang sementara kita cuma minum segelas cairan. Biar berasa normal jadinya untuk siang hari aku makan sayur dan lauk pauk ( tetep no carbo/nasi yaaa)

    3. Untuk sore hari aku minum wrp susu plus ngemil buah buahan. tapi kondisional juga. kalau kerjaan lagi seabrek abrek minum wrp nutrisi plus buah buahan kalau lagi rada sakit cepet cepet makan seperti menu makan siang. yang penting tetep gak makan nasi ...

    4. Nah kalau cuma ngerjain diet di atas yg aku rasakan nafsu makan tetep aja ada ( dasarnya emang turunan gembul), dan rasa lemas tetap terasa, aktifitas lumayan terganggu ( gak lincah, ga bergairah, ga cerah ceria, jadinya pendiam gak pengen ngapa ngapain kaya lagi puasa, males kerja , ide ide gak pada keluar), ....buat memecahkan masalah ini (berdasarkan trial n error diet) aku kalau pagi pagi minum suplemen (barengan dg minum wrp nutrisi) yang bikin kita gak lemes, nafsu makan rada berkurang,tetap beraktivitas dengan perasaan segarr. sementara ini aku minum thermolite plus ( tergantung berat badan kamu )cari sempai ketemu dosis yang pass banget ( seger tapi gak terlalu bikin gelisah n pengen gerak gerak yang terlalu berlebihan, tapi efek nafsu makan dan bikin segernya tetap ada. bisa tiga perempat tablet , bisa 1 tablet bisa juga 1setengah tablet tergantung berat badan kamu.cocok cocokan dan individual.
    kalau baca liat dari ripiuw ripium di atas....efek yang aku rasakan pas minum thermolyte kayaknya hampir mirip dg minum sibutramin, apisate,pseudoephedrin, minum kopi kental tanpa gula dan sebangsanya. efek sepetri ini bagi aku pribadi sangat diperlukan mengingat kegiatan aku sehari hari lumayan banyak. aku sendiri belum pernah minum sibutramin ( katanya ada di meizitang fat loss dkk) cuma karena serem dengan efek sampingnya (katanya loh) jadi aku gak berani. dulu sebelum ada thermolyte pernah untuk dapet efek kaya gini aku minum apisate tapi serem apisate kan golongan/turunan amphetamin selain kudu pake resep dokter, amphetamin kan keluarganya extasy kalau kena grebek kan bisa beabe. Nah sekarang aku lagi bertanya tanya juga themolite plus aman agak yah aku curiga juga di dalamnya ada kandungan zat zat yang spt obat di atas ( karena yang ngeluarin pabrik obat resmi dan lumayan well known dan ada izin pom nya ya aku percaya percaya aja kalau oabat itu bener bener alami. Mohon informasinya dari yang lain kalau termo juga berbahaya ( sampai berapa lama aku boleh konsumsi) ya mg mg aja cuma di kasih bumbu cafein apa nicotinamid ( kaya minuman minuma berenergy gitu .si mas sopir gak ngantuk dan tetep seger kan karena ada cafeinnya ya .

    ya udah gitu aja . punten kalau pengalaman aku di atas banyak salahnya dan membahayakan jiwa orang lain. mohon pencerahannya juga ya kalau cara dietku berbahaya. kebenaran cocok bgt kalau lagi niat bisa turun 3 kg/mg kalau ketat bgt bisa 4 kg/mg ( aku gak berani kalau lebih dari itu dan belum pernah ). kalau udah dapet bb ideal aku biasa lagi kalo lagi gendut ya aku diet lg gitu terus terusan he he he.
    oh iya satu lagi kalau lagi gendut jangan lupa buka thread ini lagi pasti deh biasanya insyaf lagi he he he.

    oh iya aku gak sempet olah raga ( gila males bgt ) jangan di contoh. kalau chentong rajin mungkin plus olah raga pasi lebih sukses.

    (aku kategori orang yang pengen kurus, gak mau laper,gak mau lemes, males olah raga, n pengen cepet turun berat badannya)

    nuhun

    eh ketinggalan . pada bulan pertama kemajuan penurunan berat badan agak kurang berasa. jangan putus asa. nanti setelah 1 bulan baru penurunan berat badan akan mulai di rasakan. bulan bulan selanjutnya akan melorot dengan cepat. aku hampir yakin kalau dengan disiplin dan cara diet yang cocok berat badan segede apapun pasti akan turun. cuma itu harus sabar gak munkgin kurus turun 10 kg cuma 1 atau2 bulan. kalau pengen keliatan bedaa dan bikin orang orang takjub berat badan perlu turun 10 kg (kalau tadinya gendut banget) kalau gak terlalu gemuk turun 5 kg lumayan bisa bikin orang pangling.
    kalau usianya lebih dari 35 tahun dan penurunan berat badannya lumyan drastis sd 25 kg ya memang kulit rada goyor goyor gitu keliatan kurang seger n orang orang pada nyangka kena diabet apa penyakit kronis he he he. resiko.
    Last edited by ridhoo; Oct 9, 2011 at 11:34 AM.

  4. #3664
    Gold l30n1t4's Avatar
    Join Date
    Jan 21, 2010
    Location
    Indonesia
    Posts
    80
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Diet (Pengaturan Pola Makan) dan Obat Diet

    Lovefairy..yup betul,,bnyk yg bilang nurunin bb di awal2 mank plg gampang..tp begitu udah kecilan, akan semakin susah..susah krn lemaknya semakin sedikit dan susah kalo2 niat nya mengering =D. Makanya skrg ini gw lg berusaha utk terus nanemin mind set bhw pola hidup sehat ini ga boleh cm pas diet aja, tp juga jd life style seumur hidup..*amiiiinnnn......mungkin krn gw diet sehat (tnp obat dan jamu jamuan) plus olahraga, jd loose skin nya agak minim. Tetep ada di beberapa daerah rawan kaya lengan, perut tp ya masih bisa di tolerir sih..hehehe..Thanks buat sarannya akan gw coba..

    Mo'i...gw dulu cinta bgt makanannnn...smua jg gw makan, rasanya gak pernah kenyang2. Hehehe. Tp ya itu, tekad dan niat yg mengalahkan kenikmatan makanan..dulu org2 disekitar gw selau tereak2 utk diet, tp gw cuek bebek aja, org niat nya blom dateng..jd ya kuncinya itu,,niat. Hehehe. Sukses yaa

    Ayi...wah senasib....sekitar 3 tahun yg lalu bb gw pernah sampe 65 kg, terus pacaran..dan akhirnya menggembung sampe 90 kg..*merasa salah pilih pacar kayaknya* hehehe...nah skrg pas juga lg jomblo, gak ada yg ngajak2 makan jd ya dijalanin dietnya...semangat..pasti bisa balik lg bb nya..

  5. #3665
    Emerald mo'i's Avatar
    Join Date
    Jul 5, 2011
    Posts
    685
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Diet (Pengaturan Pola Makan) dan Obat Diet

    Gw kagum sm kalian yg sudah berhasil ngejalanin diet & akhirnya malah jadi hidup sehat. Bravo!

    Ridhoo, thermolite beli dmn? gw ogah diet krn jd ga bisa konsen kerja & malu perut kriuk2 di ktr.

    Leonita, trus loose skin nya diapain?

  6. #3666
    Emerald lovefairy's Avatar
    Join Date
    Nov 21, 2007
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    690
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Diet (Pengaturan Pola Makan) dan Obat Diet

    Leonita

    Lo share before after pic donk d sini. Biar yg lain bs termotivasi.. gw ud share d thread mengecilkan perut. Mnrt gw thread itu bgsny digabung aja sm thread ini. Krn basically mau ngecilin apa jg kuncinya adalah nurunin body fat. Nurunin body fat kunci utamany ya pengaturan kalori.


    Btw lo dokumentasiin ga perkembangan fatloss? Bagus loh buat kenang2an. Itu jg membuat kita berpikir 2 kli utk give up thd lifestyle kita yg skrg..

    Gw waktu pertama2 dokumentasiin krn iseng2 aj si... Skrg br berasa puasnya.. hehe.

  7. #3667
    ridhoo's Avatar
    Join Date
    May 18, 2011
    Posts
    11
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Diet (Pengaturan Pola Makan) dan Obat Diet

    mo'i thermolyte plus kan ada di mana mana,indomaret, alfamaret di apotek2 di mana mana ada. Masa belum pernah denger pasti jarang nonton tipi he he he

  8. #3668
    Gold l30n1t4's Avatar
    Join Date
    Jan 21, 2010
    Location
    Indonesia
    Posts
    80
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Diet (Pengaturan Pola Makan) dan Obat Diet

    Lovefairy
    gw sama sekali ga kepikiran utk dokumentasiin perkembangan fatloss.. G cm nyatet penurunan bb ny doank. Di tgl sekian brp kg, minggu dpnny lg brp kg, tp ga bikin dokumentasi. Nanti gw cb upload before, after picnya. Lo ndiri msh on diet at maintance aj?

  9. #3669
    Emerald lovefairy's Avatar
    Join Date
    Nov 21, 2007
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    690
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Diet (Pengaturan Pola Makan) dan Obat Diet

    Gw rasa gw uda di maintenance sekarang, at least gw ga se strict dl lagi, 2 bulan terakhir terhitung ada 6 kali gw makan AYCE hahaha, ya beneran makan AYCE ampe perut uda ga sanggup diisi lagi... dan ga naik2 tu berat gw, malahan merosot pelan-pelan.

    Gw diet sih boleh dikata masih nikmat ya.. sesekali gw masih makan coklat, makan duren, makan pizza... tapi ya asal kita tau aja berapa kalori yg masuk. Gw jg ga pernah makan sayuran, krn gw ga doyan...

    Kata siapa kl mau langsing hrs banyak makan sayur? Gw buktinya tanpa sayur2an bisa fatloss.. kalorinya aja yg harus diperhatikan.

    Diet itu ga harus menderita teman-teman Hidden Content Dan ga harus sampe keliyengan, lemes, dan gemeteran gara2 laper Hidden Content


    Hari ini gw make kemeja gw yg super kekecilan dulu, sampe pernah kebuka kancing bagian dadanya saking montoknya tu bagian depan, hahaha
    skrg ud longgar... I realize I'm too thin.. smp ade gw (yg ketemu gw cuma seminggu sekali) kemarin pas ketemu dateng2 ngangkat tangan gw, "Buset ci, lo kering amat sekarang" Sebenernya sih gw ga sekering itu, cuma krn uda terbiasa ngeliat gw montok sana sini aja

    hahahhaha

    Pgn ngegym jadinya.. biar ada massa otot utk menggantikan lemak yg hilang
    Last edited by lovefairy; Oct 10, 2011 at 11:54 AM.
    The rarest thing in the world is a woman who is pleased with photographs of herself.

  10. #3670
    Emerald mo'i's Avatar
    Join Date
    Jul 5, 2011
    Posts
    685
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Diet (Pengaturan Pola Makan) dan Obat Diet

    ridhoo, pantes gw berasa udah sering denger nama thermolite, maklum deh gw nonton nya radio, bukan tv Hidden Content )

    lovefairy, bagi menu diet kamu sehari-hari dong.

    kalau ga makan malam trus gantinya apa? soalnya susah bgt kalo hrs skip dinner krn kalo mlm kayanya gw makin geragas, pengen ngunyah mulu. kalo makan buah doang kayanya ga kenyang.

  11. #3671
    Platinum miupap's Avatar
    Join Date
    Jul 9, 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    195
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Diet (Pengaturan Pola Makan) dan Obat Diet

    gue lagi insap nelen obat2an diet..soalnya akhir2 ini kerasa ngga lancar bab-nya..Hidden Content
    berusaha menerapkan hypnolangsing, woooow susah juga ya. kemaren baca2 timeline di twitter, salah satu pola makan sehat tuh nasi putih maksimal 5 sendok makan per hari.

    dan gue awalnya salah baca, kirain per meal. pas lunch, anteng aja nakar 5 sendok makan, abis itu baru nyadar, per hari ya booo, bukan per meal time Hidden Content Hidden Content

  12. #3672
    Emerald
    Join Date
    Sep 28, 2010
    Posts
    678
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Diet (Pengaturan Pola Makan) dan Obat Diet

    klo gw ga diet ketat, cuma sejak berat badan jadi makin sulit turun *faktor U sih sepertinya Hidden Content * gw mulai mengurangi porsi makan, terutama malam diusahakan tetap makan tapi sedikit. soalnya klo lapar gw ga bisa tidur, kepala pusing Hidden Content

  13. #3673
    Quartz meonggarong's Avatar
    Join Date
    Oct 3, 2011
    Posts
    465
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Diet (Pengaturan Pola Makan) dan Obat Diet

    Hidden Content Originally Posted by mo'i Hidden Content
    ridhoo, pantes gw berasa udah sering denger nama thermolite, maklum deh gw nonton nya radio, bukan tv Hidden Content )

    lovefairy, bagi menu diet kamu sehari-hari dong.

    kalau ga makan malam trus gantinya apa? soalnya susah bgt kalo hrs skip dinner krn kalo mlm kayanya gw makin geragas, pengen ngunyah mulu. kalo makan buah doang kayanya ga kenyang.
    ternyata gw nemu jg yg senasib.

    iya yah? kenapa sih godaan makan justru paling besar pas malem?

    gw udah kebiasaan kali yah kalo malem mulutnya suka gatel. arrgh, menyiksa bgt loh.

    sekarang gw biar gak gatelan minum banyak2 pas abis makan.

    biar beser juga ga pa pa...

    mudah2an diet gw berhasil. lagi pengen ngurangin banyak nih

  14. #3674
    Emerald mo'i's Avatar
    Join Date
    Jul 5, 2011
    Posts
    685
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Diet (Pengaturan Pola Makan) dan Obat Diet

    miupap, kamu dpt hypnolangsing dr mana? hrs ikut terapi dulu?

    meonggarong, sama yao, hahahaha. ayo, sama2 berusaha. kita pasti bisa, lanjutkan! *bukan kampanye*

  15. #3675
    Emerald lovefairy's Avatar
    Join Date
    Nov 21, 2007
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    690
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Diet (Pengaturan Pola Makan) dan Obat Diet

    moi

    Mungkin bisa dibaca di Hidden Content

    Gw ga punya menu wajib ataupun ajaib untuk menu sehari-hari..
    Gw jg ga pernah skip dinner, bahkan gw sering makan banyak di malam hari sekitar jam 9-10 malam gitu. kl AYCE juga selalu malam, krn siang gw kerja, ga mungkin sempet AYCE

    @miupap
    5sdm per hari itu terlalu ekstrim. Pembatasan kalori hrs dilihat dari berat dan tinggi badan, kemudian level keaktifannya sehari-hari. Yg ada, malah nanti jadi ajang balas dendam begitu berat badan ud turun krn selama ini makan bagaikan pauper. Gw meski lg program fatloss, gw makan lebih mewah dr temen2 sekantor. hehehe.Makannya ga pernah lepas dr daging setiap harinya, ikan, udang, cumi, kepiting, ayam.. kl bosen baru makan tempe dan tahu.

    Yng penting kita tahu persis berapa kalori yg kita makan dan berapa yg dihabiskan, pokoknya hrs ada deficit kalori biar gmn caranya.

    Gw ga ada hasrat berlebih utk makan dari sejak diet maupun smp skrg yg maintenance, krn gw selalu menyeimbangkan antara diet dan hasrat gw yg sekali2 ingin makan besar dan enak. Pengen bakso ya makan bakso, pgn duren ya beli duren, selama in moderation, everything is fine

    Yg paling penting org2 suka lupa kl mau fatloss itu harus sabar, ga bisa instan.

    @meonggarong
    Itu lebih ke faktor pengen, bukan laper
    Kita suka salah mengartikan dua hal itu.

    Sibukkan diri aja, ntar lama2 terbiasa utk ga mikirin makanan melulu.
    Ya kl mau nyemil, nyemil sehat.. buah... tp jgn banyak2
    The rarest thing in the world is a woman who is pleased with photographs of herself.

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump