Subscribe to this Thread
  1. #1
    maharance
    Guest

    Default Diet (Pengaturan Pola Makan) dan Obat Diet

    Apakah diet andalan kamu? Kalau gue, biasanya pas winter pasti nambah sekitar 5 kilogram (gila yaa!), soalnya dingiin bawaannya ngemil, ngemil, makan. NAh pas summer, biasanya pulang ke Indonesia, jadi penampilan harus prima,..hihihi. Diet andalan gue adalah gak makan nasi selama seminggu, baru minggu berikutnya makan nasi dikit2. Lumayan satu minggu bisa turun sekilo dua kilo. Tapi akhir-akhir ini kog diet ini gak efektif. Lemess banget dan masa tiba2 gue black out ! Padahal cuman gak makan nasi aja, daging dan sayuran jalan terus. Hmm,.apakah karena usia ? haiuheuaheua umur gue late 20's.
    Ayoo yaa,..bagi-bagi diet andalah yg ampuh, cepat dan sehat.

  2. #2
    Platinum manda's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Bekasi, West Java
    Posts
    120
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default

    Kalo ini...g dapet tips dari temen. Dia udah turun 30 kilo gitu! Tadinya gendut dan besar sekarang jadi kurus dan cantiiik! Dia bilang rahasianya tuh ya ngga makan nasi sama sekali (for starters). Untuk yang lebih berdedikasi dan turunnya mau lebih cepet, katanya hindari juga gula. Sama sekali ngga makan gula.
    Gue belom nyobain sih cara ini soalnya belom tega. Apalagi yang no sugar.
    Biar bagaimanapun harus tetap menikmati hidup lah yaaa....! :P

  3. #3
    jellyfish's Avatar
    Join Date
    Jun 8, 2007
    Posts
    942
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default

    Kl weekdays, 1 hari makan 1x aja tp sepuas nya tanpa ngemil dan preferably jam 3-5 sore, jd malem nya dah ga laper lg... kl weekend (sabtu & minggu), bebas makan apa aja Hidden Content Ga perlu exercise jg (good news buat yg males olah raga), tp di substitute sama cuci mata di mall twice/thrice every week.

    Biasa yg bikin timbangan naek kayanya habit selalu nyemil & makan lewat jam 8PM. Udah dicoba & it's working! :P

  4. #4
    Emerald Tarissima's Avatar
    Join Date
    Jun 5, 2007
    Location
    Land of Napoelon
    Posts
    842
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    Ini hubby yg lakuin dietnya: kurangin gula dan butter (half fat).. dan bener agak kurang dikit... tapi habis itu ngemil ama perman ya sami mawon..

  5. #5
    Beryl kwek2's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,437
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    kalo buat gw yg tercepat adalah menghitung kalori yg masuk ke tubuh setiap hari nya hanya 1000kalori per hari.

    makan pagi: roti gandum 2 slice + keju non fat 1 slice

    siang: nasi 2 sdm + sayur kuah + protein 1 potong kecil

    snack: biscuit 100 kalori atau buah

    malam: sayur2an 1 mangkok tanpa protein atau karb.


    kira2 turun 1 kg dalam 1 minggu.

  6. #6
    Beryl ruthwijaya's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,167
    Mentioned
    2 Post(s)

    Default

    lagi nyobain diet detoks lemon Hidden Content
    update-nya di 'kamar' sebelah.... :P

  7. #7
    Beryl mizzdevi's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    1,279
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    tercepat sih pantang karbohidrat, ga ngemil ama exercise Hidden Content

  8. #8
    Superstar in Training sLesTa's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    merlion city
    Posts
    5,122
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    menurut gue, ga ada diet tercepat. it has to be slow and committed.
    gue juga bukan orang yang gampang nurunin berat badan, tapi yang penting gue harus bisa kontrol supaya naeknya gak gila2an.

    yang paling ampuh sih yang pasti gak makan nasi kalo malem. kalo siang juga makan nasi nya ga usah banyak2. dan jangan makan gorengan (tapi ini agak susah yaa.. secara gorengan itu enak!! hehahah... not just gorengan pinggir jalan, tapi gorengan kayak french fries, nuggets, etc!)

    dan yang pasti exercise & minum air yang banyak.

  9. #9
    Beryl putri duyung's Avatar
    Join Date
    May 30, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,649
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default

    sekarang sih gue jarang bangeeettt makan nasi, tapi makan lauk seabreg-abreg. hehehee... kayak gitu, tetap ngemil kalo nggak berlebihan nggak naek tuh berat gw...

    tapi kalo lagi ngotot pengen banget turun, biasanya gue diet dengan cara:
    makan pagi susu diet-nya WRP
    siang makan lauk doang sekenyang-kenyangnya...
    malam makan roti satu potong atau kalo kuat yah buah-buahan...

    Turun cepet kok kayak gitu... (cuma entah kenapa kalo nggak lagi naek banget, gw males banget jalaninnya. terlalu banyak makanan enak di dunia ini untuk dimakan! padahal nggak berat dietnya. hehehe..)

    terus sekarang gue baru menemukan kalo ternyata benar kata orang, olah raga itu sangat berguna!!! (telat bgt yak?)... soalnya, semenjak rajin olah raga... sekarang size baju yang gue pake tuh gue sama seperti duluuuu waktu berat gue 5 kilo di bawah ini! malah kadang-kadang lebih kecil lagi loh... ck ck ck... jadi senang... hehehee... padahl gue olah raga juga nggak berat-berat banget... cuma seminggu tiga kali sekitar 1 jam-1,5jam... cardio-nya 15-30 menit (tergantung mood), sissanya latihan beban... kadang-kadang cardio+latihan bebannya diganti ikut kelas body combat yang cuma 50 menit tapi sangat efektif...

  10. #10
    Mdoank
    Guest

    Default

    Lagi diet nih.

    Pagi: buah (biasa pisang) or untoasted muesli with skim milk

    Siang: tuna + salad (pake italian dressing yg 99% fat free :P)

    Malem: 2 slices wholemeal bread + tomat + letuce + ham (kadang2 pake keju)
    or dada ayam di grilled + sayur rebus yg buanyak (brocoli ato frozen veggie)

    Udah seminggu, turun sekilo. Mudah2an bertahan ^^
    Oh iya, gak nyemil sama sekali dan gak ada minyak. Semuanya serba rebussssss

  11. #11
    Beryl polkadot's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2007
    Location
    sby
    Posts
    1,076
    Mentioned
    6 Post(s)

    Default

    gw jg lagi diet nih...seminggu kemaren turun 2kg, tapi blom maksimal, jadi gw bikin plan baru buat meals gue....mulai besok sih pengennya gini...

    breakfast: susu tropical slim/wrp with omelette (1 telur)

    lunch: oatmeal (havermouth...spelling salah deh tuh kayanya)

    dinner: baked salmon fillet

    sama powerwalking di treadmill monday-sat 30 mins, trus tiap minggu badminton

  12. #12
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,466
    Mentioned
    5 Post(s)

    Default

    kl pengalaman gue pribadi, gak makan nasi itu turun berat badannya mayan cepet lho Hidden Content dan banyakin makan buah + sayuran + minum aer putih.

    tp somehow i find it reallllly hard to go on a diet di indo... duh gue orgnya laper mata bgt, ga pernah bisa nolak makanan enak yg bertebaran di mana2, jadi selama di indo gue blom pernah berhasil diet, kecuali pas sakit doank... which is natural diet hahaha...

  13. #13
    Emerald chielicious's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Bogor, Indonesia
    Posts
    836
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    Sebnernya kan memang tergantung masing2 orang nya yah..ada yang susah ngurusin or gampang gemukin.. ada yang tahan cuma makan malem buah2an .. ada yang gak tahan klo gak makan nasi Hidden Content

    Gw dulu pernah turun entah brp kilo..tapi ukuran celana gue sempet mengecil gitu..

    Pagi : 2 slice wheat bread .. plus susu skim or fruit jam,*kebetulan gak suka pindekas^ ^ *
    Siang: gado2 (tanpa lontong / nasi) *katanya sieh emang cocok buat yang diet.soalnya isinya sayur rebus plus kacang2an*

    Malem: cuma makan buah ..

    Atau bisa pake cara koko gue.. mwehehh.. dia seharian cuma makan roti gandum yang whole grain pake blueberry jam.. sehari 5 slice aja bisa tahan gak makan apa2 lagi..memang gandum lebih baik daripada nasi sieh yah ^.^

  14. #14
    Emerald chielicious's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Bogor, Indonesia
    Posts
    836
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    Sebnernya kan memang tergantung masing2 orang nya yah..ada yang susah ngurusin or gampang gemukin.. ada yang tahan cuma makan malem buah2an .. ada yang gak tahan klo gak makan nasi Hidden Content

    Gw dulu pernah turun entah brp kilo..tapi ukuran celana gue sempet mengecil gitu..

    Pagi : 2 slice wheat bread .. plus susu skim or fruit jam,*kebetulan gak suka pindekas^ ^ *
    Siang: gado2 (tanpa lontong / nasi) *katanya sieh emang cocok buat yang diet.soalnya isinya sayur rebus plus kacang2an*

    Malem: cuma makan buah ..

    Atau bisa pake cara koko gue.. mwehehh.. dia seharian cuma makan roti gandum yang whole grain pake blueberry jam.. sehari 5 slice aja bisa tahan gak makan apa2 lagi..memang gandum lebih baik daripada nasi sieh yah ^.^

  15. #15
    Emerald chielicious's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Bogor, Indonesia
    Posts
    836
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    Sebnernya kan memang tergantung masing2 orang nya yah..ada yang susah ngurusin or gampang gemukin.. ada yang tahan cuma makan malem buah2an .. ada yang gak tahan klo gak makan nasi Hidden Content

    Gw dulu pernah turun entah brp kilo..tapi ukuran celana gue sempet mengecil gitu..

    Pagi : 2 slice wheat bread .. plus susu skim or fruit jam,*kebetulan gak suka pindekas^ ^ *
    Siang: gado2 (tanpa lontong / nasi) *katanya sieh emang cocok buat yang diet.soalnya isinya sayur rebus plus kacang2an*

    Malem: cuma makan buah ..

    Atau bisa pake cara koko gue.. mwehehh.. dia seharian cuma makan roti gandum yang whole grain pake blueberry jam.. sehari 5 slice aja bisa tahan gak makan apa2 lagi..memang gandum lebih baik daripada nasi sieh yah ^.^

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump