Thread: Pregnancy Signs

Page 220 of 220 FirstFirst ... 120 170 210 218 219 220
Results 3,286 to 3,297 of 3297
  1. #3286
    Resident
    Join Date
    Feb 18, 2011
    Posts
    325
    Mentioned
    92 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pregnancy Signs

    Mau nanya nih .. Aku uda telat 7 hari. Tp pas test pack negative gmn yah. Sedih deh

  2. #3287
    Lurker
    Join Date
    Apr 27, 2018
    Posts
    9
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pregnancy Signs

    Hi moms-to-be,

    We are a female-led Stanford University research project looking to better understand pregnancy in Indonesia. We are conducting a research in order to explore how to provide better solutions and advice to mothers, ultimately leading to healthy moms and babies

    It would be super helpful if we can speak to you for about 15-20 minutes via WhatsApp call about your experience. We are looking for moms who are in their first quarter of pregnancy and there will be an economic compensation for your time. If you are available and are kind to help us, please reach through WhatsApp to +66 80 949 7373 or email Hidden Content (Yada-I'm a girl)
    If you would like to know deeper about us (in Bahasa Indonesia), please contact Anna +818 12 733 (our representative in Jakarta).

    Thank you and we would love to talk to you

  3. #3288
    Lurker
    Join Date
    Nov 4, 2013
    Location
    Palembang, Indonesia
    Posts
    14
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pregnancy Signs

    Hidden Content Originally Posted by runaway Hidden Content
    Mau nanya nih .. Aku uda telat 7 hari. Tp pas test pack negative gmn yah. Sedih deh
    Gpp mak, pas awal hamil kemaren itu juga begitu. Telat seminggu subuhnya langsung deeh TP, hasilnya positif. Cus siangannya langsung ke dokter, di usg ga keliatan apa-apa. Kantung kehamilan pun juga belum ada. 3 hari kemudian TP lagi positif juga, hampir 1 minggu dari itu usg lagi, alhamdulillah udah keliatan kantung rahimnya.

  4. #3289
    Lurker
    Join Date
    Apr 7, 2016
    Location
    Bandung
    Posts
    22
    Mentioned
    22 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pregnancy Signs

    mau ikut sharing!

    penantian selama 3 tahun alhamdulillah dipercaya juga utk punya anak.. selama 3 tahun penantian ikut program hamil kurleb 2 thn, akupuntur 3 bulan, umroh, dll dll
    termasuk korban perasaan sendiri krn geer sama tiap pregnancy sign yg dialamin (ini nyesek sih ahaha) jd kalo telat langsung tespek, mual dikit tespek apa dikit tespek sampe akhirnya bosen sendiri dan ga peduli sama siklus haid
    sampaaaiii...pada suatu hari aku keluar flek/coklat2 selama 3 hari, sempet geer tapi takut juga krn aku baru sembuh dari kista.. akhirnya ke dokter dan ga ada apa2.. dokter bilang kemungkinan kista nya balik lagi dan dikasih obat buat stop flek nya, entah kenapa tu obat ga aku minum

    dari situ aku lempeng, tetep kerja, nyetir mobil manual, naik turun bukit, liburan ke puncak dll sampe akhir nya di akhir januari kemaren aku ngerasa mual dan kembung terus, kirain masuk angin tapi sampe 3 hari ga kelar kelar tu masuk angin, terus bawaan nya pengen makan kuah2 pedes, dan ga mau banget makan nasi
    akhirnya aku bilang suami minta beliin tespek, kali ini bukan geer, tapi better safe than sorry.. kalo positif sukur, kalo negatif kemungkinan kista nya balik lagi.. dibeliin deh tespek 2 biji, yg 1 buat tes, yg satunya biar jadi doa katanya hahaahaha

    pagi2 aku tes pake urin pertama, hasilnya 2 garis tegas jelas crystal clear !!! ahahahaha sumpah aku gemeter nih pas liat hasilnya ada 2 garis, dari mata sepet bangun tidur langsung melotot ga percaya.. suami ga percaya suru tes pake tespek satunya dan hasilnya sama positif.. hari itu juga langsung cuss ke dokter dan udah ada janin nya, detak jantungnya juga udah ada.. pas aku periksa udah 6 minggu.. bahagia luar biasa..

    kesimpulannnya, dari usia kehamilan 0-6 minggu pregnancy sign aku cuma flek (menurut logika perhitungan siklus haidku aja ini ya) dan payudara membesar dan sakit (sama spt mau mens) napsu makan normal banget malah cenderung meningkat (mba dirumah merhatiin aku makan maunya nambah 2x terus, lauknya 2 biji, makan buah 2 biji dll tp gatau ini berhubungan apa ngga cuma kata orang tua dulu aja ahahaha)

    nah lewat 6 minggu baru berasa mual, masuk 2 bulan baru muntah2 ga napsu makan, jerawat makin parah..

    skrg aku sdh 20 minggu..doakan lancar ya.. semoga yang belum dapet giliran bisa segera dikasih kepercayaan utk punya keturunan.. dont stop trying yaa aamiinn

  5. #3290
    Newcomer
    Join Date
    Dec 21, 2016
    Posts
    27
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pregnancy Signs

    Halo moms salam kenal.mau tanya kalau blom ada rasa mual apakah normal ya? Blom periksa ke dokter si,Karena yg dirasa hanya pd yang sakit kalau ditekan,cepat lapar dan kenyang,perut begah dan sesekali ada kram perut ringan. Mohon masukannya,trimakasih

  6. #3291
    Resident
    Join Date
    Aug 12, 2016
    Posts
    470
    Mentioned
    492 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pregnancy Signs

    @Hidden Content hai mak gmn hasil tespek nya apakah positif? Biasanya mual2 mulai dirasa kan masuk usia kehamilan 7 minggu, pengalaman ku kmrin seperti itu telat 12 hari di hari ke 13 tes positif baru mual seminggu setelah tau positif. Kalo ga salah ingat katanya krn plasenta sudah mulai berkembang jadi ada hormon apa gitu yg memicu mual nya *cmiiw.

    Jadi klo blum mual saat beberapa minggu awal kehamilan ga ada masalah mak asal ga ada nyeri berlebihan dan flek ato pendarahan, krn bahkan ada beberapa ibu yg ga mual samsek saat hamil *termasuk ibu aku hehe.. hth ya..

  7. #3292
    Newcomer
    Join Date
    Dec 21, 2016
    Posts
    27
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pregnancy Signs

    @Hidden Content hi mak, tespek udah positif. cuman karena aku ada riwayat pco makanya besoknya aku lgs cus ke dokter. setelah usg trans baru ukuran 4week. padahal aku ud telat mens dari 3 bulan yang laluHidden Content . ooo jd coba tunggu sampai 7 minggu deh mak, soalnya denger2 lebih bagus kalau ada rasa mual, tapi jgn sampai yang parah bgt sih..haha

  8. #3293
    Resident
    Join Date
    Aug 12, 2016
    Posts
    470
    Mentioned
    492 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pregnancy Signs

    @Hidden Content makkk kemarenan ada satu mak2 dimari yg pcos juga bareng an hamil nya sama aku dannnn 11 12 case nya kyk kmu telat lebih dari 2 bln dan pas usg baru 4-5 minggu an. Kalo pcos emang biasanya gitu sih mak soalnya kan mak2 yg punya pcos agak susah menentukan kpn masa subur nya jadi ya yg paling valid ya ukuran usg mak.

    Well kalo menurut ku, mual ato ga nya kita saat hamil tidak menentukan kehamilan itu bagus/sehat atau tidak mak. Ada kok yg ga mual seperti ibuku 2 kali hamil ga pernah mual ya alhamdulillah ga knp2 tpi ada yg mual nya parah bgt sampe ga bisa makan cuman minum air es doang kyk tetangga ku tpi alhamdulillah kehamilannya sehat juga anaknya lahir sehat. Jadi kalo hasil pemeriksaan bagus ga mual pun inshaallah baik2 dan sehat2 aja mak. Jangan terlalu di pikirkan enjoyed your pregnancy moments. Aku tau sih mak pasti ada lah ya khawatir nya apalagi klo uda nunggu lama *aku juga 3 thn baru isi soalnya hehe*, tpi kalo pikir an kita positif otomatis ga mudah stress dan inshaallah baby utun juga tumbuh dengan sehat dan happy juga. Hth ya mak..

  9. #3294
    Newcomer
    Join Date
    Dec 21, 2016
    Posts
    27
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pregnancy Signs

    @Hidden Content iya sih mak soalnya aku agak worry nya itu kmrn cek jg sm sekali ga d ksh obat apapun, pdahl aku sering baca di forum ini dan forum sebelah kl pco tetep hrs minum obat dan kl udah positip minimal dikasi vitamin penguat atau apa gt..jadinya aga kurang afdol gmn gitu mak ditambah aku berasa badan ga gitu ada perubahan yg berarti..Hidden Content

  10. #3295
    Resident
    Join Date
    Aug 12, 2016
    Posts
    470
    Mentioned
    492 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pregnancy Signs

    @Hidden Content kyk nya aku dulu awal hamil juga ga ada perubahan berarti sih mak di badan, mangkanya sampe di biarin telat hampir 2 minggu 😂.

    Anyway mak coba cari second opinion aja kalo emang kurang sreg sama keputusan obgyn mu yg skrg. Kalo menurut obgyn ku "hamil itu bukan sakit jadi pemakaian obat seminimal mungkin" kalo emang ga ada indikasiperlu pengguat knp harus pake gitu mak. Jadi cuman dikasih vitamin aja sih mual2 juga ga dikasih obat, kena keputihan juga enggak dikasih padahal aku uda parnoan katanya keputihan bisa picu kelahiran premie 😅. Tpi alhamdulillah anakku lahir cukup bulan di 38w3d

  11. #3296
    Newcomer
    Join Date
    Dec 21, 2016
    Posts
    27
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pregnancy Signs

    @Hidden Content iya mak mungkin beda beda orang juga kali ya. ada yang ukuran kandungan masih kecil tapi ud berasa ini itu. jadinya ya aku agak parno ajaHidden Content

    ini juga aku lg nyari-nyari lagi dokter lain sambil baca-baca review dokter di forum ini. doakan ya mak supaya lancar-lancar semua..hehehe

  12. #3297
    Newcomer
    Join Date
    Feb 11, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    30
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pregnancy Signs

    Hidden Content Originally Posted by fhyfitria Hidden Content
    mau ikut sharing!

    penantian selama 3 tahun alhamdulillah dipercaya juga utk punya anak.. selama 3 tahun penantian ikut program hamil kurleb 2 thn, akupuntur 3 bulan, umroh, dll dll
    termasuk korban perasaan sendiri krn geer sama tiap pregnancy sign yg dialamin (ini nyesek sih ahaha) jd kalo telat langsung tespek, mual dikit tespek apa dikit tespek sampe akhirnya bosen sendiri dan ga peduli sama siklus haid
    sampaaaiii...pada suatu hari aku keluar flek/coklat2 selama 3 hari, sempet geer tapi takut juga krn aku baru sembuh dari kista.. akhirnya ke dokter dan ga ada apa2.. dokter bilang kemungkinan kista nya balik lagi dan dikasih obat buat stop flek nya, entah kenapa tu obat ga aku minum

    dari situ aku lempeng, tetep kerja, nyetir mobil manual, naik turun bukit, liburan ke puncak dll sampe akhir nya di akhir januari kemaren aku ngerasa mual dan kembung terus, kirain masuk angin tapi sampe 3 hari ga kelar kelar tu masuk angin, terus bawaan nya pengen makan kuah2 pedes, dan ga mau banget makan nasi
    akhirnya aku bilang suami minta beliin tespek, kali ini bukan geer, tapi better safe than sorry.. kalo positif sukur, kalo negatif kemungkinan kista nya balik lagi.. dibeliin deh tespek 2 biji, yg 1 buat tes, yg satunya biar jadi doa katanya hahaahaha

    pagi2 aku tes pake urin pertama, hasilnya 2 garis tegas jelas crystal clear !!! ahahahaha sumpah aku gemeter nih pas liat hasilnya ada 2 garis, dari mata sepet bangun tidur langsung melotot ga percaya.. suami ga percaya suru tes pake tespek satunya dan hasilnya sama positif.. hari itu juga langsung cuss ke dokter dan udah ada janin nya, detak jantungnya juga udah ada.. pas aku periksa udah 6 minggu.. bahagia luar biasa..

    kesimpulannnya, dari usia kehamilan 0-6 minggu pregnancy sign aku cuma flek (menurut logika perhitungan siklus haidku aja ini ya) dan payudara membesar dan sakit (sama spt mau mens) napsu makan normal banget malah cenderung meningkat (mba dirumah merhatiin aku makan maunya nambah 2x terus, lauknya 2 biji, makan buah 2 biji dll tp gatau ini berhubungan apa ngga cuma kata orang tua dulu aja ahahaha)

    nah lewat 6 minggu baru berasa mual, masuk 2 bulan baru muntah2 ga napsu makan, jerawat makin parah..

    skrg aku sdh 20 minggu..doakan lancar ya.. semoga yang belum dapet giliran bisa segera dikasih kepercayaan utk punya keturunan.. dont stop trying yaa aamiinn

    congrats ya makkk.... amin2.. thanks doanya.

    lagi 2WW nih alias 2 weeks wait yang sangat menyiksaa... mana lg puasa, jadi sakit perut dikit jd geer pdhl palingan perut laper hhahahaha

    sending baby dust to all of us ! xx

Page 220 of 220 FirstFirst ... 120 170 210 218 219 220