Subscribe to this Thread
  1. #181
    Newcomer selena's Avatar
    Join Date
    Jun 24, 2011
    Posts
    39
    Mentioned
    4 Post(s)

    Default Re: Gaji Fresh Grad sekarang berapaa siiii????

    huaaaaaaa bentar lagi aku luluus, kuliah s1 akuntansi di surabaya, tapi lagi bingung kali mau menentukan kemana untuk meniti karir,, pengen banget ke swasta, udah banyak yang tau lah ya swasta biasanya royal gelontorin gaji buat karyawan.. kl PNS boro2 fres graduate dapet gaji diatas 5jut gt, kecuali mungkin yg di BI gt, dgr2 sih 10 jutaan.. ortu si nyuruhnya jadi dosen negeri aja, buat wanita itu ideal.. kl di swasta katanya ntar sibuk bgt.. tapi tapi.. aku ingin mandi uaaang.. *loh* hahaha. pengennya siy nyari pengalaman dulu di Kantor Akuntan Publik, kaya Earnst n Young gt sambil ngambil S2, ada yang tau ga range salary untu fresh grad disana berapa?

  2. #182
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,459
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Gaji Fresh Grad sekarang berapaa siiii????

    E&Y setau gue sih gak gede gajinya. menang nama doang Hidden Content maybe sekitar 3 juta? (which is standar sih benernya, tapi banyak perusahaan lain yg bisa ngasih gaji fresh grad lebih gede dari itu).

    btw kalo kerja maunya gak sibuk ya susah atuh? kalo mau gaji gede ya pasti responsibilitynya jg gede hehehe... kalo menurut gue sih fresh grad ya udah seharusnya sibuk, kan nyari pengalaman dan belajar banyak juga. tapi ya tergantung definisi "sibuk" juga sih ya. kalo maksudnya tiap hari mesti lembur sampe minimal jem 10 malem ya emang males juga (buat gue lho, banyak kok yg gak keberatan) Hidden Content tapi kalo kerja di kantor akuntan jadi auditor gitu bukannya pasti bakal kerja rodi? (pengalaman temen2 dan org2 yg gw tau sih gitu ya, kalo udah jadi manager baru deh nyantai2 Hidden Content dulu ada temen kakak gue kerja di kantor akuntan yg di gedung BNI46 situ, tiap hari lembur, kadang sampe nginep segala, weekend jg suka disuruh kerja)
    Cheat on your fears, break up with your doubts, and get engaged with faith, so that one day you can say, "I'm marrying my dreams".

  3. #183
    Newcomer selena's Avatar
    Join Date
    Jun 24, 2011
    Posts
    39
    Mentioned
    4 Post(s)

    Default Re: Gaji Fresh Grad sekarang berapaa siiii????

    iyaa dr cerita temen2 sih kerja di KAP harus siap jadi romusha, dan kl terdampar di yang bukan big five, harus sanggup bertahan dengan gaji pas2an plus dikejar2 deadline. cuma karena cita2 pengen jadi konsultan pajak, minimal aku perlu cari pengalaman dulu di KAP. kl temen aku yg di E&Y jkt sih 4 koma berapa gitu ya bwt gapoknya, kalo sm lembur nyampe 7. tapi itu yg di jakarta, sedangkan aku kayanya tetep milih buat kerja di Surabaya atau sekitarnya. jadi calon fresh grad begini sering bingung ya, pusing tujuh keliling. Pilihan mau jadi apa, kemana, seabrek dan terbuka lebar. Tapi memantapkan hati memilih satu dari sekian banyak pilihan itu yang sulit Hidden Content

  4. #184
    Citizen
    Join Date
    Nov 24, 2008
    Location
    southern jkt.
    Posts
    2,287
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Gaji Fresh Grad sekarang berapaa siiii????

    ^ di E&Y setau gue gak gede deh, soalnya kmrn tmn gue ada yg disitu (tapi bukan akuntan sih dia dari psiko-ui), ngomongin pph dia kecil bgt, berarti gajinya jg gak gede kan harusnya?

  5. #185
    Newcomer selena's Avatar
    Join Date
    Jun 24, 2011
    Posts
    39
    Mentioned
    4 Post(s)

    Default Re: Gaji Fresh Grad sekarang berapaa siiii????

    princessyana bisa jadi.. pph sampe dengan 50 jut tarifnya 5% gt. jd bisa dikira2 gaji temen kamu berapa. kmrn aku tanya temen aku si gapoknya dia bilang 4 koma gt. dia pake iming2 kalo ngga lg off season kaya awal taun gt bisa double digit. ngga tau deh cm ngibul atau emang bener. haiih pengennya cepet2 lulus biar bisa blenja blenji sesuka hati hihi *motivasi ngga bener* Hidden Content

  6. #186
    Elite Citizen mhyta's Avatar
    Join Date
    Feb 24, 2010
    Location
    Bandung-Jakarta
    Posts
    2,749
    Mentioned
    12 Post(s)

    Default Re: Gaji Fresh Grad sekarang berapaa siiii????

    ikutan nanya dong..
    kalo gaji asisten fotografer range-nya berapa ya?ada yg tau kah?

  7. #187
    Immigrant
    Join Date
    Dec 1, 2010
    Location
    Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    197
    Mentioned
    3 Post(s)

    Default Re: Gaji Fresh Grad sekarang berapaa siiii????

    ikutan nanya2 dong...kalo fresh grad untuk industri farmasi kira2 berapaan ya? ato di indutri kosmetik gitu??? pengen banget masuk RnD industri kosmetik

  8. #188
    Newcomer selena's Avatar
    Join Date
    Jun 24, 2011
    Posts
    39
    Mentioned
    4 Post(s)

    Default Re: Gaji Fresh Grad sekarang berapaa siiii????

    @silky_girl1987 aku kuliah di akuntansi, tp aku juga pengen kerja di industri kosmetik gt. secara salah satu passion aku adalah make up. walaupun ga ikut dalam proses penciptaannya, tp kayanya bakal seneng ya bekerja untuk hal yang kita tertarik. ada yg tau ngga range bagian finance di perusahaan kosmeti gt berapa?

  9. #189

    Join Date
    Jul 3, 2011
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Gaji Fresh Grad sekarang berapaa siiii????

    hmm kerja di KAP ga akan bisa sambil S2.. kecuali dari awal uda bener2 agree-in sama atasan... mungkin bisa ambil sabtu minggu S2 nya tapi.. tetep aja pasti kecapean.. saran ku kalo mau sambil S2 jangan ambil KAP.. Hidden Content

    ---------- Post added at 11:36 PM ---------- Previous post was at 11:35 PM ----------

    gaji freshgrad skr setauku harusnya minimal 3.5juta dapet sih

  10. #190
    Topaz Gabrielle's Avatar
    Join Date
    Nov 15, 2008
    Location
    Sydney
    Posts
    2,957
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Gaji Fresh Grad sekarang berapaa siiii????

    selena kosmetiknya company apa? kalo lor34l ada temen gue bagian accountingnya tiga jeti gross. tapi itu taun lalu yaw.

    kalo dove kosmetik bukan sih? *maksa* Hidden Content apply MTnya un1l3ver aja. buat fresh grad mayan tu, skitar 7an. mana tau skrg naik loh Hidden Content but itu di jakarta ya, di surabaya gue ga tau.

    pns ada kok yang nyampe segituan (hayo2 coba research gaji2 lagi Hidden Content )... pas cpns ya pastinya puasa shopping dulu lha yaw tapi kalo udah jadi pnsnya kan dpt 100%. BI juga sama, gaji setaun pertama biasa ajah tapi taun kedua en seterusnya jreng jreng jreng

    kalo you mau ambil S2 pake beasiswa ayah bunda, kalo bisa masuk ke kap big for masuk aja. lembur aja yang banyak, kalo level2 bawah kan masih dpt lembur tuh. en mumpung masih muda en punya stamina kuat Hidden Content nah abis 2 taunan gitu misalnya baru deh cabut ambil S2.

    tapi kalo mau ambil S2 pake beasiswa beneran, jadi pns ajah. kan banyak beasiswa tuh. temen2 Indo gue di Syd banyak yang beasiswa dari situ, paling ada ikatan dinas 2n+1 or depend dia kerja dimana yes.
    "FOR SALE : my heart. broken and half left. PM me your best offer ^__^"

  11. #191
    Citizen aNNeza's Avatar
    Join Date
    Feb 9, 2008
    Posts
    1,374
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Gaji Fresh Grad sekarang berapaa siiii????

    Gabrielle, kayaknya MT unilever gak sampe segitu deh. Tapi gak tau yah kalo sekarang.

    Kalo fresh graduate mau gaji besar emang kesempatannya besar kalo lewat MT. Kisarannya 4jt keatas tergantung perusahaannya. Tapi ya saingannya juga seabrek, walopun gak sebanyak kayak calon PNS sih yah...

  12. #192
    MarketPlaza Certified Seller Beryl cutie89's Avatar
    Join Date
    Dec 11, 2008
    Location
    BUSAN
    Posts
    1,163
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Gaji Fresh Grad sekarang berapaa siiii????

    @anneza iya koq.. temen gw baru aja masuk unilever future leader MTnya 7jtan... belum termasuk tunjangan loh.. tunjangannya oke banget....
    skrg lebih enak cari MT yah.. apalagi yang belum taw tujuan yg jelas..
    Hidden Content Alot of special set and new product available Bbm : 2B2B9C4F! Hidden Content

  13. #193
    Citizen
    Join Date
    Nov 24, 2008
    Location
    southern jkt.
    Posts
    2,287
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Gaji Fresh Grad sekarang berapaa siiii????

    anneza gue jg denger2 dari sodara gue yg udh keterima MT di unilever (yg ikut seleksi ribuan org, yg lolos cuma 2 termasuk si sodara gw itu), gajinya 7an. tapi syg sm sodara gw dilepas gara2 gak boleh kerja keluar kota sm bapaknya zzzzzzz.

  14. #194
    Gold queen.gia's Avatar
    Join Date
    Apr 27, 2009
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    62
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Gaji Fresh Grad sekarang berapaa siiii????

    Wow.. Di perusahaan minyak gajinya menggiurkan banget yaaa.. Pengen banget punya gaji segitu tapi pengennya ke industri kosmetik, gimana dong.. Haha

    Gua taon terakhir kuliah, jurusan kimia, sekarang lagi internship di Unilever surabaya. Bosen banget deh gak ada kerjaan. Mungkin karena background nya kimia jadi gak terlalu nyambung sebenernya karena RnD nya gak di Indonesia..

    Tapi.. Berdasarkan yg gua denger-denger, di unilever suasana kerjanya enak, terus tunjangannya juga bagus banget.. Kariawan-kariawannya diperhatiin banget gitu disini.. Dan program MT nya itu benar gajinya bisa ampe 7-8 juta.. Tapi katanya kalau gak bisa ngasih progres yg bagus, dalam arti setelah diamati nih org gak mungkin bisa jadi manager dalam waktu 3 tahun, langsung di-cut gitu.

    @silky industri kosmetik kalo kayak loreal gitu, susah.. karena RnD mereka gak di indo. Mereka tinggal terima resep dan bikin. Kayak di unilever, org qulity nya ajah anak teknik kimia. Yang di lab malah pada lulusan d3 mesin dll, gak ada background kimia. Jadi gua ambil kesimpulan, kalo kaya kita yang mainnya di lab, susah untuk kerja di perusahaan internasional yg gak ada lab RnD nya. Kecuali ngelamar jadi RnD dan bisa ditempatin di luar negri.. Kalo gak salah gaji MT loreal itu 5-6 juta.. Loreal lagi mau buka prabrik besar di Indo, mestinya mereka akan banyak rekrut karyawan ya..

    Palingan industri kosmetik lokal yg potensial itu mustika ratu dan wardah sekarang ini. Mereka lagi berkembang, dan ada RnD nya disini. Temen gua ada yg intern di mustika ratu, dan katanya terlarang gitu bagian RnD nya --> resep perusahaan. hehe. Ada jg bbrp yg kerja di wardah. Not bad. Gajinya fresh graduate 4-5 juta..

    Ada juga lagi namanya Tempo group.. Itu gede juga, dy produksi revlon dan kosmetik-kosmetik lainnya.. Kaya estee lauder, mac, apa lagi ya, pokoke merk-merk terkenal masuk lewat mereka. Kalo untuk yang ini gua gk tau krn gak sempet nanya.. hehee

    Intinya, kalo di industri kosmetik gak bisa ngarep gaji yang wah kaya loreal or unilever.. Soale kalo kaya lulusan farmasi atau kimia (seperti gua) gitu, kepake nya di perusahaan yg ada RnD nya dan kebanyakan perusahaan lokal dan sedang berkembang.. Mnrt gua sih itu ya.. Hehe

    Jadi OOT gini maap yah momod.. Hidden Content

  15. #195

    Join Date
    Jul 5, 2011
    Posts
    7
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by mhyta Hidden Content
    ikutan nanya dong..
    kalo gaji asisten fotografer range-nya berapa ya?ada yg tau kah?
    Paling gak sehari 100rb,gaji 800rb, bahkan ada yg d bawah ini, mending buka usaha foto sendiri aje

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump