Subscribe to this Thread
  1. #466
    Newcomer
    Join Date
    Mar 29, 2013
    Posts
    43
    Mentioned
    3 Post(s)

    Default Re: Sketsa desain baju

    Kalo mau belajar sketsa tanpa sekolah mode gt kira2 bisa ga yah? Via buku gt. ada rekomendasi buku ttg sketsa fashion yg gampang dipelajari ga ya?

  2. #467
    Newcomer
    Join Date
    Oct 24, 2010
    Location
    Big city Small town
    Posts
    79
    Mentioned
    3 Post(s)

    Default Re: Sketsa desain baju

    ira_fr, bener tuh kata errorgirlmania ke pasar baru aja...brokatnya jg mayan ok, dulu sering banget kesana beli kain sampe sekarang msh numpuk tuh dilemari. Hidden Content

  3. #468
    Platinum sari.amel's Avatar
    Join Date
    Jan 18, 2011
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    173
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Sketsa desain baju

    Mau bagi info nih buat yang mau belajar gambar ilustrasi fashion
    Buku yang bagus itu punya nya Goet Poespo kalo yg lokal. Untuk yang buku import malah banyak bgt yg, aku biasa pake punya Steven Faerm ato Tracy Fitzgerald & Adrian Grandon. Sebenernya ada lagi yang lebih oke keluarannya ESSENTIAL yang tueeebeel bgt. Tapi harganya sampe 500rb an booo. Ga kuaaat Hidden Content

    ---------- Post added at 08:16 AM ---------- Previous post was at 08:14 AM ----------

    Oh iyaaa
    Kalo ada yang tertarik buat nerusin s2 fashion, itb lg buka pendaftaran beasiswanya loh. Emang terbatas buat 6 org aja sih, tapi biasanya bakal ada student exchange ke sekolah fashion luar negeri selama sebulan. Hehehe lumayan tuh buat yang mau serius di bidang fashion.

  4. #469

    Join Date
    Mar 25, 2013
    Posts
    8
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Sketsa desain baju

    sedang belajar bikin sketsa...ada yg bilang gampang, tapi apa iya itu berlaku buat yg ga punya bakat gambar kaya saya?
    Thnx. salam kenal. newbie ni^^

  5. #470
    Naomi24's Avatar
    Join Date
    Mar 27, 2013
    Location
    Jakarta Selatan, Indonesia
    Posts
    24
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Sketsa desain baju

    Hallo
    ** baru nih di forum ini, sedikit tertarik soal pembahasan sketsa ini, solanya sekarang lagi belajar jahit
    Kalo bole tau belajar sketsa tuh bagus nya di mana ya, apa bener harus sekolah yang profesional gitu??kalo hanya untuk les dan belajar kilat gitu gak ada ya.
    Thank you sebelumnya

  6. #471
    Quartz
    Join Date
    Sep 14, 2009
    Location
    jakarta ajah..
    Posts
    309
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Sketsa desain baju

    lutfia, naomi, menurut aku kalo cuma mau belajar sketsa, coba cari buku fashion illustrated. Dsitu kamu coba contohin gambar2nya dr buku. Karena menurut pengalaman aku belajar sketsa bisa sendiri, karena dengan gambar contoh2 secara berulang2 akan mengasah kemampuan kita melihat detail gambar, feeling qta akan proporsi dan bayangan. TAPI kalo mau belajar cara ngedesain yang bagus, lebih baik sekolah profesional, dsana akan diajari teori dan praktek bagaimana menjadi seorang fashion designer. Cara pola pikir proses menghasilkan sebuah desain dan trend akan diajarkan dsana. Sedangkan kemampuan sketsa, patrun dan jahit adalah penunjang utama untuk menjadi seorang fashion designer. Jadi kalo mau sekolah profesional fashion designer alangkah lebih baik kalo kamu sudah ada DASAR faktor penunjang utama tadi. I hope this help ^ __ ^
    Last edited by pinkblush*; Apr 20, 2013 at 09:58 AM.

  7. #472
    Silver lovelylane's Avatar
    Join Date
    Apr 16, 2013
    Posts
    13
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Sketsa desain baju

    wah lumayan rame ya disini,, numpang gabung, baru blajar sketsa, skrng di praktekin gambar sketsa ke penjahit langganan, tapi kadang2 apa yang di kepala lum nyampe ke penjahitnya Hidden Content (keknya harus blajar bikin pola juga deh)

  8. #473
    Naomi24's Avatar
    Join Date
    Mar 27, 2013
    Location
    Jakarta Selatan, Indonesia
    Posts
    24
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Sketsa desain baju

    @pinkblush ooo...belajar sendiri juga bisa ya kalo di biasain tiap hari ato sering menggambar, soalnya aku sering denger bikin sketsa yang bagus tuh dan tau dengan sendirinya biasanya orang yang punya jiwa art dan seni yang tinggi yg cepet bisa, kalo orang yang ga ada jiwa art nya biasa nya harus sekolah profesional gitu dulu

  9. #474

    Join Date
    May 4, 2013
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Sketsa desain baju

    hallo, baru gabung nih.. aku tertarik sama fashion design, tapi baru coba coba jahit sendiri itupun dengan free pattern dari burda style. ada yang tau info buat online learning bkin sketsa? Hidden Content

  10. #475
    Silver
    Join Date
    May 15, 2013
    Posts
    10
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Sketsa desain baju

    Haloo newbie ni...

    @jessyca coba googling female figurine keywordsnya atau female illustrator...abis itu km tracing aja (coba jiplak) pelan pelan tar km bs bikin garis sketsa sendiri...dl pas kuliah belajarnya jg bgtu...

    Memang sih ilustrasi bgtu...byasanya orang ada jiwa artnya...tp kalo yg mau belajar sketsa utk jadi baju...ga hrs yg gambarnya bagus. Malah kadang imajinasi di otaknya tinggi tp tdk bisa digambar krn hasil sketchnya jelek. Tapiii pas dituangkan ke pattern dan kain..hasilnya sempurna dibanding sketchnyaa

  11. #476
    Silver
    Join Date
    Jun 1, 2013
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Sketsa desain baju

    Salam niewbie Hidden Content

    Akhirnya nemu jg forum jait2an.
    Udh lama trtarik, tp baru ada wktu untk liat2.

    Niatnya sh cuman pgn jaitin buat diri sndiri.
    Hayalan design baju udh dilangit ke 7 tp ga bisa gambarinnykyk gmn.

    Klo untk pemula, ga bisa jait, ga bisa bkin sletsa jg, awal2 hrs belajar apa dlu yah???
    Mau autodidak aja, blm ada wktu kursus jait soalnya

    Mhon bimbingan sista2..

    Bru tau ada bku fashion ilustrated..
    Brmanfaat bgt, thx sista

    Kursus online gmn caranya??
    Bukannya jait2an itu lbh ke praktek yah??
    Klo emng ada dan bagus aku mau dnk.
    Ada info sis???
    Last edited by sugarenspice; Sep 11, 2013 at 09:43 AM. Reason: no need to quote recent post

  12. #477
    Silver
    Join Date
    Jun 1, 2013
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: sketsa desain baju

    mau donk yang gratisan :P

    kalo belajar sketsa online ada ga yah?

  13. #478
    Gold
    Join Date
    May 25, 2013
    Posts
    51
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Sketsa desain baju

    iya ya,
    ada ga ya kursus sketsa online
    pengen nambah ilmu

  14. #479
    Silver nadyahw's Avatar
    Join Date
    Jan 5, 2013
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    11
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Sketsa desain baju

    Siapa tau bisa ngebantu ciwi2 sekalian Hidden Content

    Atau ga coba beli buku2 ilustrasi fashion, ngebantu banget sih menurut aku Hidden Content

  15. #480
    Platinum
    Join Date
    Jun 27, 2013
    Posts
    169
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Sketsa desain baju

    Ikutan ah... maaf, gambarku kayak bikinan anak TK ^^
    Hidden Content

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump