Subscribe to this Thread
  1. #421
    Citizen K1tty86's Avatar
    Join Date
    Mar 6, 2009
    Location
    Banana Republic
    Posts
    1,432
    Mentioned
    30 Post(s)

    Default Re: Sketsa desain baju

    Ya aku juga penasaran vheii lace nya beli dimana? kyna yg ada klo glodok tuh DVD bajakan deh, asemka itu souvernir pernikahan.

  2. #422
    Quartz MissJC's Avatar
    Join Date
    Dec 28, 2009
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    406
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Sketsa desain baju

    Alicetopia suka ikutan lomba fashion juga ya? sama dong..kemaren aku juga ikut lomba fashion design Jerin (Jerman-Indonesia) tapi sama sekali ga lolos seleksi..hahaha...belum ada hoki nih kalo ikut2an lomba..ga pernah masuk seleksi....mungkin apa karena gw ga ada pendidikan formal di fashion ya?

    Sketsa desain buat lomba desain Jerin yg ga lolos samsek:
    Hidden Content
    Hidden Content

  3. #423
    Permanent Resident yuanitacik's Avatar
    Join Date
    Sep 26, 2011
    Location
    Surabaya
    Posts
    785
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Sketsa desain baju

    Hidden Content : gambar kamu bagus yah. itu kombinasi sama batik yah? keren loh kombinasinya IMHO
    gak ada kata terlambat buat belajar, yang sering ada malah kata malas
    my blog : Hidden Content

  4. #424
    Quartz MissJC's Avatar
    Join Date
    Dec 28, 2009
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    406
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Sketsa desain baju

    yuanita thankss...iyah itu batik semarangan motif asem. Masih sering sketsa2 sih...udah cita2 dari dulu pengen jadi desainer tapi sayang orang tua & dana tidak mendukung Hidden Content

  5. #425
    Newcomer desta's Avatar
    Join Date
    Dec 10, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    62
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Sketsa desain baju

    Alicetopia : kalo aku saranin, langsung terjun ke dunianya. ilmunya sangat sangat banyak banget dan pasti kepake banget. jangan takut pindah haluan kalo emang sukanya di bidang fashion Hidden Content ga ada kata terlambat kalo aku blg mah.. hehe aku sekolah dulu design grafis, tapi senengnya di dunia fashion. Alhamdulillah langsung dapet kerjaan di dunia fashion pas lulus kuliah. dan bisa dibilang belajar gambarnya otodidak. dari 0 sampe tau harus bikin gambar tehnik nya. di kantor kedua ku dulu aku technical designer dan aku sama sekali ga ada pengalaman. ngukur aja ga bisa. tapi dikantor itu 1000% ilmunya kepake banget sampe sekarang. berat banget sih emang, dan emang bener, aku & design team selalu keluar masuk majestik, tanah abang, pasar baru, asemka, mangga dua, cipadu, mana aja dah yang penting bisa dapet barang yang dicari.. karena awal dari mass production kan harus bikin sample. nah bahan yang kami mau kadang juga ga ada dipasaran, sometimes harus celup sendiri atau rajin-rajinlah hunting bahan. banyak juga sih bahan yang ditawarin langsung suppliernya ke kantor dan bisa untuk sample dulu. tp kalo ngga ada yang cocok? kudu sabar-sabar banget tapi ya kerja di dunia pesyen mah.. apalagi yang lo cari ilmu. kuat2in deh bo batin & mental. apalagi kalo kerjanya di perusahaan yang bukan butik. kl di butik pressure nya ga segede kerja di mass production. apalagi ownernya beda sama designernya jeng jeeenngg... tapi intinya mah, enjoy aja. kalo enjoy, pasti seneng kan ngerjainnya.. ilmunya juga pasti nyantol banget..

    MissJC : wah cantik designnya... udah dijadikan aslinya kah? keren tuh..

    aku udah lama ga komen di forum yg ini heheh jadi lupa sket terakhir yanga ku share yang mana ya.. di blog ku juga lupa udah lama ga posting sket haha ini ada sket aku share yang aku bikin tahun lalu buat pesenan temen-temenku.. yang batik, seragaman kantornya dia (dapet bahannya doang, jait sendiri) dan yang kebaya pesenan adeku untuk iseng-iseng jait katanya.. tapi kepake juga sih buat kondangan walaupun modelnya sederhana banget.. tapi pas dipake ternyata cantik Hidden Content
    Attached Images Attached Images

  6. #426
    Quartz MissJC's Avatar
    Join Date
    Dec 28, 2009
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    406
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Sketsa desain baju

    Desta langsung terjun ke fashion yah? sebelumnya udah pernah belajar jahit/pecah pola sendiri? aku pengen banget masuk ke dunia fashion, tapi belum ada modal jahit/pecah pola/technical fashion design sama sekali. Kira2 mesti ngambil kursus dulu ato gimana ya?

  7. #427
    Newcomer desta's Avatar
    Join Date
    Dec 10, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    62
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Sketsa desain baju

    MissJC : langsung nyemplung aja hehe karena suka, belajarnya jadi enak & cepet bisa. aku sama sekali ga bisa jahit & pola tadinya. sama sekali buta. cuma bisa gambar, tanpa tau gimana cara aplikasi gambar bajuku ke bahan real & jadi baju beneran. lama-lama bisa sih walaupun pressure nya high bgt ya.. trus kalo skrg belajar jahit, aku belajar sendiri hehe modal sotoy aja sama nanya-nanya sama tukang2 dikantor. kl mau kursus, bisa juga sih buat modal awal ya? tapi tetep aja pengalaman kerja & tekanan deadline yang memacu kemampuan jadi lebih (menurut aku ya hehe, maap kalo sotoy nih)

  8. #428
    Beryl sunsetdaze's Avatar
    Join Date
    May 25, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,012
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Sketsa desain baju

    aku suka gambar, tapi kalo detail banget bahan, warna, pola ..nggaa ngertii samsek Hidden Content

    oia ini sketch amatiranku.. ^_^
    (aku suka warna2 ngejreng ) Hidden Content

    Hidden Content
    Hidden Content

    Hidden Content
    Hidden Content

    Hidden Content
    Hidden Content

    Hidden Content
    Hidden Content

    Hidden Content
    Hidden Content

    maaf ya berantakan gambarnya...
    ini semua corat coretan tangan tanpa editan :S
    Last edited by sunsetdaze; Jun 15, 2012 at 10:03 PM.
    a beauty blogger from Hidden Content

  9. #429
    Quartz Dewi Deesha's Avatar
    Join Date
    Feb 13, 2012
    Location
    Depok
    Posts
    297
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Sketsa desain baju

    missjc, desta, sunsetdaze... sktenya keren keren Hidden Content
    yang pada jago nyket, mo nanya donk. klo bikin sketsa gitu bisa dipelajari ga si ?
    soalnya aku ga punya bakat gambar, tapi pengen usaha produksi baju... selama ini aku nyeketnya caplin2 aja alias culun,, soalnya aku langsung praktekin jahit... but somehow, aku juga pengen bisa sket Hidden Content ... otherwise tanti aku boleh deh, pakai jasa kalian Hidden Content tapi jangan mahal2 yak Hidden Content

  10. #430
    Platinum
    Join Date
    Jul 21, 2012
    Posts
    136
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Sketsa desain baju

    Ada lomba design baju nih Hidden Content

  11. #431
    Newcomer desta's Avatar
    Join Date
    Dec 10, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    62
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Sketsa desain baju

    hei Dewi Deesha bisa kok dipelajari.. aku ga jago.. masi sering salah juga kl gambar.. aku gambar berawal dari suka, belajar sendiri, lama-lama bisa.. asal sering gambar pasti lama-lama bisa

  12. #432
    Permanent Resident Blessed Modiste's Avatar
    Join Date
    Sep 4, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    742
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Sketsa desain baju

    Dewi Deesha ada bukunya koq untuk gambar seperti itu, nanti diajarin proporsinya. coba cek deh di buku Teknik Menggambar Busana karya poespo ... (lupa saya)

  13. #433
    Emerald miscotties's Avatar
    Join Date
    Jun 5, 2012
    Location
    Valerio St, Van Nuys
    Posts
    766
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Sketsa desain baju

    Hidden Content keren loh ituuuu ... kerennn bangett Hidden Content

    kuliah dmn say?

  14. #434
    Citizen K1tty86's Avatar
    Join Date
    Mar 6, 2009
    Location
    Banana Republic
    Posts
    1,432
    Mentioned
    30 Post(s)

    Default Re: Sketsa desain baju

    ah mupeng lihat gamabr2 disini, aku, bisa design baju tapi orangnya susah mak, udah belajar dari bukunya puspo ternyata susah juga yak mak, mw latihan lagi ah, nti dipajang dimari Hidden Content
    ~*Hidden Content *~ || For Sell Pognae 3 in 1 Organic Blue, Zojirushi Type SL-GF18 BA. PM for Detail ||

  15. #435
    Newcomer
    Join Date
    Jan 2, 2012
    Posts
    72
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Sketsa desain baju

    Hidden Content Hidden Content
    sketch iseng tapi ini udah lama...
    udah ga pernah sketch lagi =(

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump