Subscribe to this Thread
  1. #511
    Silver
    Join Date
    Jan 5, 2014
    Posts
    11
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Sketsa desain baju

    michelle2014 waahh km bs jaitin sekalian
    range harga brp say?mau liat hsil desain kamu dunk

  2. #512
    Lurker
    Join Date
    Mar 28, 2013
    Posts
    18
    Mentioned
    6 Post(s)

    Default

    Wahhh bs liat dmn koleksi2 design km , klo mo liat2 dulu? @Hidden Content

  3. #513
    Newcomer
    Join Date
    Jul 19, 2014
    Location
    Bali
    Posts
    32
    Mentioned
    8 Post(s)

    Default Re: Sketsa desain baju

    @Hidden Content @Hidden Content
    hai, iya bisa jait juga hehe
    range harga tergantung dengan design dan kainnya.

    ini contoh design yang aku buat dari design sampe jait sendiri: (lebih ke avant garde, tapi ada juga yang ready to wear)
    Hidden Content

  4. #514
    Resident nissatriana's Avatar
    Join Date
    Feb 10, 2012
    Location
    jambi, indonesia
    Posts
    339
    Mentioned
    28 Post(s)

    Default Re: Sketsa desain baju

    holaaa..nemu thread ini...
    lagi bingun cari design bt pesta nikahan sepupu..pesta nya 4hr 4mlm bokkkkk..
    sekalian acara adat juga sih..
    pengen design dress ato stelan yg simple tp oke soalnya males klo ribet2 secara masih mo ngejer baby 17mos yg bakal kelayapan..
    any suggestion??
    u're light up my life..lovely ryu *kiss
    YG BUKA PO MUA LUXE VELVET LIP LACQUER PLEASE PM

  5. #515
    Lurker Ika_Djojohadikusumo's Avatar
    Join Date
    Nov 24, 2014
    Posts
    5
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Sketsa desain baju

    Asik nemu threat ini,
    Aku cita2 pengen kuliah lagi ambil Fashion design soalnya hobi rancang baju dan uda sering jualan diantara temen2 sendiri sih,dan mereka puas tapi aku gak bisa bikin sketsa yang prof gt, asal penjahit ngerti aja deh mauku..
    Temen2 ada yang tau gak tempat kursus gambar sketsa gt?? Jadinya pas uda kuliah nanti gak mulai dari nol Bgt, waktunya cuma habis buat utak atik belajar nyketsa kan sayang Bgt

  6. #516
    Lurker
    Join Date
    Dec 10, 2014
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Sketsa desain baju

    Hai. Aku newbie banget di dunia fashion design, baru sekitar 2 bulan. Dari kecil emang suka menggambar juga. Baru sebatas bikin desain buat temen2 dekat aja. Ada ga yang mau aku buatin sketsa baju? Itung2 aku perdalam kemampuan desain aku. Soalnya kalo buat desain untuk teman sendiri mereka mungkin ga enak untuk memberikan kritik. Jadi aku mau coba bikin desain untuk fd'ers disini yang pastinya akan memberikan kritik membangun untuk aku. Gratis kok, kan aku masih belajar Hidden Content bisa kontak aku ke ig @Hidden Content

  7. #517
    Lurker
    Join Date
    Dec 19, 2014
    Posts
    5
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Sketsa desain baju

    halo... threadnya keren...aku daridulu hobby design baju tp kayaknya gapernah advance2 banget skillnya @_@ .. Hidden Content

  8. #518
    Lurker sitish's Avatar
    Join Date
    Dec 28, 2014
    Posts
    16
    Mentioned
    6 Post(s)

    Default Re: Sketsa desain baju

    temanku suka upload sketsa desain baju gitu di ig. terus ada orang luar kontrak ke dia (kalo ga salah satu bulan), honornya bisa kebeli iphone 5s pas jamanan iphone 6 belum keluar. aku awam banget deh, kaget pas dengar kabar temenku itu Hidden Content

  9. #519
    Newcomer
    Join Date
    Dec 20, 2010
    Location
    tangerang
    Posts
    62
    Mentioned
    11 Post(s)

    Default Re: Sketsa desain baju

    Haloo salam kenal semua, aku lg nyari hijab fashion designer utk koleksi daily casual, yg berminat utk kerjasama boleh pm yaaa atau email ke Hidden Content makasih

  10. #520
    Permanent Resident Monyong's Avatar
    Join Date
    Sep 13, 2013
    Posts
    643
    Mentioned
    238 Post(s)

    Default Re: Sketsa desain baju

    Hidden Content

    desain yg kayak kamu bikin lebih ke adibusana ya?? temenku juga kul di esmod, klo desain baju ada unik2nya gitu... yang pasti bukan everyday wear...

  11. #521
    Lurker
    Join Date
    Mar 6, 2014
    Location
    Bandung West Java
    Posts
    15
    Mentioned
    4 Post(s)

    Default Re: Sketsa desain baju

    sore dan Assalamualikum, saya ibu anak 3, mmah mudah heuheuy masih mau aja di bilang muda, working mom juga bulan maret ini insya Allah akan mengahdiri pesta pernikahan atasan di kantor tapi mau seragaman sama 5 temen perempuan di kantor dan kami semua jilbaban, dengan 4 orang ber pinggul besar dan rata2 BB nya 63, 67 dan 2 lagi langsing tinggi, mau seragaman model ga cuco semua..saat ini udah dikasi bahan Roberto hijau botol light polos @3 meter dan @1,5 m bahan brokat kombinasa dua warna pink dan hijau Tosca.
    aku pribadi mau dress, tapi yg keliatan tinggi dan ga gendut.. plis plis any suggestion..
    cukup kali ya sekarang jahitnya..
    trus2 kalo ada info tukang jahit di bandung yg rapi bagus dan murahh (std lah ya ga usah mahal2)

    thanks yaaa FDers
    yani
    Hidden Content Hidden Content

  12. #522
    Lurker
    Join Date
    Jan 26, 2014
    Location
    jakarta Indonesia
    Posts
    2
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Sketsa desain baju

    hallo

    pgn deh rasanya belajar jait cuman klo udah liat biaya kursusnya woooow kepala mulei cenut2 tarik2an ma uang sekolah anak hehehe... ada info tempat kursus yg bagus n murah tapi berkualiatas ga? kmrn baru liat2 short course nya esmod..tp sebanding g ya ilmu ama uang yg dibayar (5,5 ma bahan 6,-anlah) ato mending ikut yg sekolah aja sekalian ya? mohon pencerahanny dong para suhu

  13. #523
    Lurker belindaabhyanti's Avatar
    Join Date
    Dec 8, 2014
    Posts
    10
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Sketsa desain baju

    Biasanya sih pasang tarif tapi lebih murah karena jam terbangnya belum tinggi. Atau yang penting yg bisa gambar aja terus tukang jait pasti ngerti kok

  14. #524
    Resident quinsharelle's Avatar
    Join Date
    May 14, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    327
    Mentioned
    79 Post(s)

    Default Re: Sketsa Desain Baju

    cita-cita jadi fashion designer pupus ga dibolehin bonyok huhu padahal suka banget bikin sketksa ini itu.Paling suka sketch wedding dress hehe

  15. #525
    Lurker
    Join Date
    Feb 21, 2015
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Sketsa Desain Baju

    Wahh suka deh baca2 disini. Aku jg hobby ngerancang, tp blm mahir nii bikin sketch. Terutama kl bahan batik, dg motif yg kecil2. Ada tips ga gmn cara gambar skecth baju dr bahan batik, gambar detail motif batiknya.

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump