Page 34 of 34 FirstFirst ... 24 32 33 34
Results 496 to 507 of 507
  1. #496
    Lurker
    Join Date
    Mar 6, 2014
    Location
    Bandung West Java
    Posts
    16
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sketsa desain baju

    sore dan Assalamualikum, saya ibu anak 3, mmah mudah heuheuy masih mau aja di bilang muda, working mom juga bulan maret ini insya Allah akan mengahdiri pesta pernikahan atasan di kantor tapi mau seragaman sama 5 temen perempuan di kantor dan kami semua jilbaban, dengan 4 orang ber pinggul besar dan rata2 BB nya 63, 67 dan 2 lagi langsing tinggi, mau seragaman model ga cuco semua..saat ini udah dikasi bahan Roberto hijau botol light polos @3 meter dan @1,5 m bahan brokat kombinasa dua warna pink dan hijau Tosca.
    aku pribadi mau dress, tapi yg keliatan tinggi dan ga gendut.. plis plis any suggestion..
    cukup kali ya sekarang jahitnya..
    trus2 kalo ada info tukang jahit di bandung yg rapi bagus dan murahh (std lah ya ga usah mahal2)

    thanks yaaa FDers
    yani
    Hidden Content Hidden Content

  2. #497
    Moderator Elite Citizen ladygatha's Avatar
    Join Date
    Aug 27, 2014
    Posts
    3,585
    Mentioned
    4288 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sketsa Desain Baju

    Ladies, to keep this thread informative, let's stick to the topic ya.
    Kalian bisa share tentang:
    - Sketsa desain baju yang kalian buat sendiri
    - Pengalaman kalian buat sketsa di orang lain (termasuk biaya)
    - Tanya info jasa buat sketsa, atau
    - Sumber/buku yang bisa jadi referensi untuk buat sketsa, dsb.

    Dimohon untuk tidak:
    - Modus promosi jasa bikin sketsa. FD punya rules tentang itu, minimal 6 bulan keanggotaan DAN 600 posting. Kalaupun sudah memenuhi syarat, tempatnya bukan di thread diskusi.
    - Membuat post yang isinya sekedar "wah saya suka buat sketsa" dan sejenisnya. Seperti yang telah disebutkan diatas, to keep this thread informative, please elaborate and get to the details.

    Terimakasih untuk kerjasamanya -mod

  3. #498
    Immigrant olinrae's Avatar
    Join Date
    Nov 14, 2013
    Posts
    199
    Mentioned
    327 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sketsa Desain Baju

    Holla...

    Mak-mak... aku juga lagi memulai sketch niy... ternyata ada potensi dibidang gambar - fashion design..
    makanya niy mau dikembangin biar ga mubazir kan.. hahahaha

    minta panduannya dunk :
    Kertas, kertas apa yg direkomen buat sketching ? kmrn aku sempet tanya2 ada yg rekomen xerox, canson paper
    Pencils, yg uda famous kan prismacolor premier tuh.. cuma ya ampoeennn... harganya.. ada yg punya rekomen alternatif brand yang hasilnya juga mirip2 kyak prisma ga?
    Copic marker, susah nda pakenya? klo liat tutorial youtube, spertinya malah lbh gampang pake copic ya...
    Koi Brush, aku baru punya 1 warna neh.. abis ngga tau itu bisa ditimpa2 nda kyak copic.. klo bisa mah,, better beli Koi dah.. harganya stengahnya copic soale..hahahhaa

    oiaa... yg ga kalah penting.. minta infonya dunk beli art suppliesnya dimana? lokasi ku di jakarta niy.... ^^

    Danke^^

  4. #499
    Lurker
    Join Date
    Apr 10, 2016
    Posts
    7
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sketsa Desain Baju

    Ak dulu waktu masih suka sketsa model baju2 ala-ala kebarat2an gitu, tp skg ak behijab, jd skg lebih ke desain gambar kaos, yg biasanya langsung dicetak buat event dikantor. Untuk tarif, sementara masih gratisan.
    Kalo referensi, paling lihat di tv kebanyakan.

  5. #500
    Lurker
    Join Date
    Apr 15, 2016
    Posts
    6
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sketsa Desain Baju

    Hidden Content Originally Posted by olinrae Hidden Content
    Holla... Mak-mak... aku juga lagi memulai sketch niy... ternyata ada potensi dibidang gambar - fashion design.. makanya niy mau dikembangin biar ga mubazir kan.. hahahaha minta panduannya dunk : Kertas, kertas apa yg direkomen buat sketching ? kmrn aku sempet tanya2 ada yg rekomen xerox, canson paper Pencils, yg uda famous kan prismacolor premier tuh.. cuma ya ampoeennn... harganya.. ada yg punya rekomen alternatif brand yang hasilnya juga mirip2 kyak prisma ga? Copic marker, susah nda pakenya? klo liat tutorial youtube, spertinya malah lbh gampang pake copic ya... Koi Brush, aku baru punya 1 warna neh.. abis ngga tau itu bisa ditimpa2 nda kyak copic.. klo bisa mah,, better beli Koi dah.. harganya stengahnya copic soale..hahahhaa oiaa... yg ga kalah penting.. minta infonya dunk beli art suppliesnya dimana? lokasi ku di jakarta niy.... ^^ Danke^^
    Wah aku baru tau kalo kertasnya juga harus khusus..? Tapi kalo aku pribadi sih sketchbook yang biasa buat gambar juga... kadang kepikiran sih apa iya harus sketchbook ya..kadang kepikir bagus sih enak dipake gambar, tapi kalo HVS juga kadang aku pengen pake biar hemat..hehe

  6. #501
    Resident bloodyruby's Avatar
    Join Date
    Apr 22, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    417
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sketsa Desain Baju

    @Hidden Content

    Kalau untuk medium sebenarnya tergantung selera aja. Kertas HVS biasa yg 70/80 gram cukup kok kalau untuk sketsa dengan pensil warna. Atau buku sketsa standar yg banyak dijual juga bisa.

    Pensil warna juga gak perlu terlalu heboh, faber castell standar sebenernya cukup, atau kalau mau yg agak mahal Lyra juga hasilnya bagus. Emang sih biasanya semakin mahal semakin gampang buat nge-blend, tapi balik lagi ke kemampuan orangnya kok.

    Copic ada "dupe"-nya yg lebih murah. Coba cari di toko buku. Bedanya untuk warna dia gak pake nama, cuma kode CMYK. Masalah gampang atau nggak balik lagi ke preferensi masing2 sih. Cuma kalau marker emang agak lebih cepat buat mewarnai.

    Untuk art supplies di Paperclip MKG lumayan lengkap. Atau coba di Artland, tokonya lumayan banyak. Atau kalau mau agak ngubek2, di daerah Glodok juga ada.
    Sing Beautifully - stories behind a dress
    Dunia Peri, Kelinci, dan Kupu-Kupu - ini dan itu dari saya

  7. #502
    Immigrant olinrae's Avatar
    Join Date
    Nov 14, 2013
    Posts
    199
    Mentioned
    327 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sketsa Desain Baju

    @Hidden Content

    wa.. makasi infonya, mak.. Kemarin akhirnya aku berburu di Pasar Pagi Mangga Dua & ArtMedia- Bali buat keperluan art suppliesnya..
    Harganya emang beda siy ama yg di mall, jadi bisa lumayan saving.

    Untuk kertasnya akhirnya aku pake :
    Faber Castle uk.150 gr (tapi klo pake Spidol, tetep aja tembus kertasnya)
    Canson (yang ini belum dicoba, tapi seharusnya mah lebih bagus hasilnya)

    Drawing tools :
    Fine Color (ini dupenya Copic, aku beli cuma 15rb per pcs..cuma ngga bisa di refill aja, pilihan warnanya juga banyak)
    Pencil warna merek Faber Castle, Prisma color (tapi bukan yg preimier, itu aja kmrn dapetnya di toko Artmedia-Bali, dijual satuan 7rb/pcs), sama Prismacolor khusus skin tone
    Sakura Pigma Micron uk.0.05 dan 0.01
    DrawingPen uk.0.05, 0.02, dan 0.5. (di gramed jkt harganya 11rb per pcs, tapi kl di artmedia-bali cuma 8rb per pcs, tau gt kmrn beli bnyak aja yah..hahahaha)
    Sharpie Marker
    Stabilo Point 88
    Pencil charcoal (buat filling shadow pas sketching)

    Aku kmrn dah coba pake pencil warna, tapi tetep susah buat nge-blend.. better pake spidol jadinya.. warnanya lebih kluar soale..
    Tp jadi mikir jg.. kmungkinan karena salah teknik mewarnai.. Hikss..
    Ternayata mewarnai itu susahhhhh.... hahahha pengennya bisa nge-blend and pigmented..

    Btw krmn aku ada nemu ada yg jual sktech yg uda ada gmbar badannya, jdi kita tinggal terusin buat design bajunya..
    cuma lagi mikir mau beli apa nda.. krn tkutnya malah bkin sketch badannya ngga berkembang... ada yg dah pernah coba pake blm ya? please share dunks

  8. #503
    Lurker nveronica's Avatar
    Join Date
    Nov 13, 2013
    Posts
    24
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sketsa Desain Baju

    waaaahhhh kemana aja selama ini baru nemu thread ini. salut isinya pada jago sketsa *maunangis* *pengen banget tapi ga bakat* *jahit gabisa, gambar gabisa, bisanya apa?* (T_T)

    buibu mau nanya dong,
    pada jago2 gini, ada yang pernah cb bantuin orang yang start up bisnis apparel/clothing tp gabisa apa-apa macam gua ga? >.<

    gw pengen bikin usaha swimsuit, tp cuma punya idenya aja (ga bakat gambar/ bikin pola/dll) ada ga sih yang bisa kita bayar untuk scope of work: terjemahin imajinasi gw dan bikinin sketsa/fashion ilustration nya, bikinin technical drawingnya, sekaligus didalamnya info-info tentang nama/ jenis fabric/elemen yang paling cocok. gua terinspirasi dari cerita @Hidden Content tentang anne avantie yang juga gabisa gambar. yaaaa walau sadar diri sih itu kan Anne Avantieee Hidden Content tapi pengen deh mulai nyoba
    Hidden Content
    Kira-kira berapa yah kisaran dan penghitungan biayanya untuk pekerjaan kayak gitu? ada yang pernah atau bisa kasih informasi ga ya? dan kalau ada rekomendasi temen keluarga atau siapapun yang bisa, mohon masukannya yaaa buibuuu thankiissss Hidden Content Hidden Content

  9. #504
    Newcomer
    Join Date
    Jul 30, 2014
    Posts
    25
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sketsa Desain Baju

    mau comment lg selaen di FS...
    your designs are very cool!
    jadi tambah pengen do something .........
    hehehhehe

  10. #505
    Elite Citizen ♥ Joveeta Lee ♥'s Avatar
    Join Date
    Jan 5, 2010
    Location
    JAKARTA
    Posts
    3,699
    Mentioned
    53 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sketsa Desain Baju

    @olinrae kertas canson cukup kok kalo media nya pensil/marker. Pensil warna yang lyra case kaleng itu enak juga kok atau fabercastell yang pro/watercolour. Tergantung tangannya sih kalo pensil Hidden Content Aku pny koi brush, finecolor, & copic - kalo buat blending beberapa warna bagusan pake copic karena dia alcohol based lebih halus gradasi warnanya, finecolor kalo mau warna lebih bold & solid, koi brush bagus buat efek yang mau ngasih liat 'layer' tapi kurang bagus buat ngeblend warna.

    Sakura Pigma Micron juga boleh beli beberapa size sama yang brush, bagus item nya & controlnya lebih enak plus lebih ga cepet kering yah, dibanding drawing pen biasa kaya snowman/fabercastell gt (tip nya cepet rusak)


    Oh ya kalo artsupplies bisa cari di Paperclip (ada copic lengkap, ga ada finecolor, agak mahal), Artland (paling lengkap kalo kertas2an/pensil/charcoal/brush!), Success Stationery (ada copic & fine color lumayan lengkap & paling murahhh)

  11. #506
    Newcomer
    Join Date
    Sep 30, 2014
    Posts
    96
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sketsa Desain Baju

    ngomong-ngomong soal copic.
    aku baru belajar fashion design ni,
    mau tanya copic yang bagus itu yang copic marker atau copic sketch marker ya?
    takut sala pili, soalnya harganya agak lumayan mahal, hehehe.
    thank u infonya

  12. #507
    Lurker
    Join Date
    Jul 7, 2017
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sketsa Desain Baju

    Aku sedang mencari designer yang bisa export the product to the US? something like urs

Page 34 of 34 FirstFirst ... 24 32 33 34

Similar Threads

  1. Baju luar negeri!
    By dunia_dandan in forum Random Chat
    Replies: 126
    Last Post: Jul 26, 2017, 11:28 AM
  2. Baju Muslim
    By Hanzky in forum Muslim Outfitters
    Replies: 2884
    Last Post: Jul 18, 2017, 12:17 PM
  3. Baju Rajutan/Knitwear
    By dydy in forum Pret-a-Porter
    Replies: 164
    Last Post: Jul 1, 2015, 09:07 PM
  4. Help: Lanjut Kuliah FKG atau Pindah ke Sekolah Desain?
    By pua40 in forum Scholar Services
    Replies: 32
    Last Post: Mar 5, 2009, 09:39 PM