Subscribe to this Thread
  1. #121
    Beryl blink2's Avatar
    Join Date
    Feb 29, 2008
    Posts
    1,130
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Vitamin Minum untuk Kulit

    Hidden Content Originally Posted by r_widiastri Hidden Content
    Flash, gw br tau katuk jg bagus, kira'in cmn buat mperlancar ASI...

    Tambahan, banyak makan pepaya, jg bagus buat kulit. Kulit mulus & urusan ke belakang jg lancar... Hidden Content
    makan pepaya emang bagus, cuman kata mertua gw begitu di potong gak boleh disimpen, musti langsung abis
    lah di rumah gw cuman berdua sama laki gw, bisa kuning tar kita makan paya 1 biji ha ha

  2. #122
    Elite Citizen Liliput's Avatar
    Join Date
    Feb 14, 2008
    Location
    surabaya
    Posts
    2,521
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Vitamin Minum untuk Kulit

    huhu... laki gw gk doyan pepaya...

  3. #123
    Platinum
    Join Date
    Mar 3, 2008
    Location
    singapore
    Posts
    155
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Vitamin Minum untuk Kulit

    aku blom prnh coba tuh konsumsi vit kayak natur E or nourish skin.. tp kakek tmnku ada yg konsumsi vit E dr muda trus skrg kulitnya sama sekali gak ada flek (spt yg biasa ada di kulit org tua)...
    kl aku cukup konsumsi jus buah aja, diselang seling aja, kadang jus tomat+wortel, jeruk+wortel, jambu, strawberry, kl paya tuh plg kl g susah ke blkg aja, hehehhe..

  4. #124
    Citizen flashrainbow's Avatar
    Join Date
    Oct 26, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,514
    Mentioned
    24 Post(s)

    Default Re: Vitamin Minum untuk Kulit

    Liliput, bosen gilaa bok gw tp krn iming2 dari nyokap gw yasutralah gw turutin apalagi gw kan juga suntik, jadi sayur, buah&air putih mensti kenceng biar gak lari ke ginjal.. Lo cobaik kalo stelah facial deh, kan muke lagi caur2nya tuh nah lo makan daun katuk 2 iket sehari (tu paling jadinya 1 mangkok kok) tar brasa deh prubahannya krn estrogen yg terkandung di dalam situ katanya bagus jg buat kulit gtu say...
    r_widiastri, iya bok kata nyokap gw sih bagus jadi gw nurut aja deh krn nyokap gw sering nyuruh gw makan ini itu tp gw ga percaya, abisnya dia jd sering mnggunakan kata2 "adek, minum ini jus worlet,tomat ama stroberi, ini baguss loh buat kulit" *sdangkan gw ga suka wortel&bibir gatel2 klo makan tomat segar* nah segala apa dia bilang bagus buat kulit biar gw mo makan krn dia tau bgitu gw denger apapun yg bagus buat kulit pasti gw samber Hidden Content tp tnyata apa yg doi suruh itu pada akhirnya gw tau sendiri itu bneran bagus dari dokter haha capeee beeng dahh
    blink2, utk injection..hmm tergantung persepsi orang ya say.. kbetulan kdua org tua gw brkecimpung di dunia obat2an&suntik menyuntik ini, jadi kurleb gw tau plus minusnya.. gw biasa dsuntik ama nyokap mski kadang kons ama bokap gw yg mnurut bokap muka gw "MULUS2 AJA" bahh ya itu kan pake kacamata orang tua ya nekk! anak muke caur juga dbilang mulusss Hidden Content tp pas dia notice saat muka gw lagi parah2nya dia juga panik dan nyuruh gw ke dokter dan suntik kok..
    suntik sbenernya gada efek sampingnya, ASALKAN harus ditiban air putih,sayur,buah SEBANYAK-BANYAKNYA..hal itu biar ampas *ato apa istilahnya gw ga ngerti* dari si injeksi gak lari ke ginjal..
    3taun yg lalu gw suntik vit C dosis tinggi rutin banget sminggu sekali, muka sempet bagus tp gwnya nakal muka jerawat dikit gw facial heboh dan coba dokter sana-sini, akhirnya caur..trus males suntik2 akhirnya stop, suntik klo abis facial doang.
    nah baru minggu2 kmaren gw suntik Vit C+Collagen namanya Larosc0rbine, blom bisa bilang efeknya apa krn kan harus rutin dulu.. tp sgala suntik2an ini paling berasa hasilnya setelah facial, krn itu kan muka kita awur-awuran nahh langsung suntik trus luka2 stelah facial itu lebih cepettt mulusnya.. gtu jeungss..
    utk efek samping jangka panjang sih ada yg bilang klo suntik vit c tar pas tua cepet keriput, tp mnurut gw itu sih kabar kabur krn gada teorinya.. intinya harus tetep ditunjang ama pola makan yg sehat *plus pola idup sehat sih, nah tapi ini susah nerapinnya jd eike blum ikutan deh masalah pola idup sehat Hidden Content *

    semoga cukup jelas ya temans, dan itu smua bdasarkan pengalaman ijk yah Hidden Content
    WANTED: EM Base (Intensive/Matte formula) in Light Olive, Winged Butter/Buttered Tan. Any size, preferably in Full Size Pls PM. Ty! :)

  5. #125
    Emerald FrogGal's Avatar
    Join Date
    Jan 28, 2008
    Location
    ~kota kerak telor~
    Posts
    782
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Vitamin Minum untuk Kulit

    liliput emang pepaya aneh c.. saya juga gak doyan kok.. wkwkwkw

    vitamin yg bagus untuk kulit minyak ikan d.. soalnya bisa melembabkan kulit juga. jdnya ya kulit bakal lebih seger aj ..

  6. #126
    Beryl blink2's Avatar
    Join Date
    Feb 29, 2008
    Posts
    1,130
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Vitamin Minum untuk Kulit

    setuju, perawatan apapun musti di tunjang pola hidup sehat
    gw abis dari century nih, menurut mba nya itu musti minum sehari 2 kali sampe 2 bulan, seterusnya baru sehari sekali, 3 bulan baru keliatan hasilnya.... weleh2
    gw mo habisin vit e gw dulu ah, sayang bok tinggal dikit

  7. #127
    wi2 wi2 is offline
    Emerald wi2's Avatar
    Join Date
    Jan 12, 2008
    Location
    jakarta,indonesia
    Posts
    499
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Vitamin Minum untuk Kulit

    Hi..
    Wi kemarin itu minum vitamin Collagen tapi yang ada muka wi jadi berminyak banget ya..
    Pas di stop 2 hr kemudian normal lg kulit wi..
    Wi ga berani nyoba vit E,lah ini aja jagain bobot biar timbangan ga begeser ke kanan susah bgt..
    Temen Wi sampe ada yang saranin minum Jasmine yang notabene pil KB tp katanya bagus buat kulit..Adyuh sampe segitunyakah?

    Wi 31 thn,pengennya perawatan dari dlm mulai de sekarang jd ga cepet kisut..Sebel aja suami wi makin lama jd keliatan makin muda tar Hidden Content pdhal umur dia lebih tua 4 thn dr Wi..

    Pengen nyoba Imedeen tp masih atut.. Hidden Content

  8. #128
    Elite Citizen Liliput's Avatar
    Join Date
    Feb 14, 2008
    Location
    surabaya
    Posts
    2,521
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Vitamin Minum untuk Kulit

    gw baca thread ini sambil minum air putih glek...glek...glek..... jadi parno kekurangan air nih...
    aku pengen kulit yg kenyal tapi nggak mengkilap karena minyak... karena kulitku udah berminyak tapi nggak kenyal... gimana nih....

  9. #129
    cerimeri's Avatar
    Join Date
    Mar 25, 2008
    Location
    bandung
    Posts
    18
    Mentioned
    0 Post(s)

    Wink Re: Vitamin untuk Kecantikan Kulit Anda

    Hidden Content Originally Posted by nopai Hidden Content
    Guys, mo sedikit nambahin penjelasan pengalaman gue yang menakutkan ya...
    Sebelon gue minum Imedeen ini, Nyokap dan Tante gue duluan minum, mereka ngerasa ini vitamin bagus banget! Waktu itu umur mereka udah hampir 50 tahun-an. Katanya kulit mereka lebih kenyal dan gak kering. Makanya gue ikutan...

    Ternyata efek ke gue seperti yang gue ceritain di atas. Makanya pertanyaan gue ama shopfreaks berhubungan dengan umur gak? Maksud gue, kan ada pada umur berapa emang belon bisa pake vit X, tapi ntar 5 tahun lagi bisa. Contohnya skincare, ada yang gue pake pas gue umur 20-an, bikin gue jerawatan, sekarang malah efeknya bagus buat gue. Gitu lho..

    Trus, gue lihat imedeen sekarang packaging-nya udah beda ama yang dulu gue minum. Katanya ada perubahan ingredients juga, cuman gak ngerti de..

    Sekarang Tante dan Nyokap gue udah ganti gak pake Imedeen, entah vitamin apa lagi, kayaknya something like primerose (secara mereka kan udah menjelang manepouse). Mereka percaya, vitamin ini musti diselak 6-12 bulan sekali, katanya kalo terus-terusan malah gak mempan, jadi mereka suka ganti-ganti. Tapi mereka tetep suka koq ama Imedeen.

    Soal vitamin E, entah kenapa, gue dan Nyokap gue (Tante gue enggak), tiap minum vit E, efeknya jerawatan! Setelah Nyokap gue umur-nya di atas 45, baru bisa minum vit E tanpa jerawatan. Gue sih males coba lagi minum vit E, bekas jerawat kan susah beresinnya!
    kalo setau gw... vit E kan emang bagus banget bwat anti oksidan, tapi kalo dipake berlebihan, dia malah bisa ngasilin radikal bebas... jadi bagusnya kalo pake vit E di barengin sama konsumsi vit C..... aman n cantik bwat kulit lho.....Hidden Content

  10. #130
    cerimeri's Avatar
    Join Date
    Mar 25, 2008
    Location
    bandung
    Posts
    18
    Mentioned
    0 Post(s)

    Talking Re: Vitamin Minum untuk Kulit

    Hidden Content Originally Posted by wi2 Hidden Content
    Hi..
    Wi kemarin itu minum vitamin Collagen tapi yang ada muka wi jadi berminyak banget ya..
    Pas di stop 2 hr kemudian normal lg kulit wi..
    Wi ga berani nyoba vit E,lah ini aja jagain bobot biar timbangan ga begeser ke kanan susah bgt..
    Temen Wi sampe ada yang saranin minum Jasmine yang notabene pil KB tp katanya bagus buat kulit..Adyuh sampe segitunyakah?

    Wi 31 thn,pengennya perawatan dari dlm mulai de sekarang jd ga cepet kisut..Sebel aja suami wi makin lama jd keliatan makin muda tar Hidden Content pdhal umur dia lebih tua 4 thn dr Wi..

    Pengen nyoba Imedeen tp masih atut.. Hidden Content
    kalo pengen kulit lebih keliatan awet muda n kinclong... kalo berani, cobain deh suntik vit C + kolagen, aman kok, seminggu sekali aja, jangan terlalu sering, kalo dah 8 minggu, pemakaian dikurangi jadi 2 minggu sekali..... tante gw juga pake, efeknya, kulit keliatan lebih cerah n kenceng.....
    gw juga pake, tapi vit C aja, gak pake yang kolagen.... kulit jadi lebih halus, pori2 yang kaya kulit jeruk perlahan berkurang.....bwat stamina juga ok banget.... gw jadi jarang kena flu......
    Hidden Content

  11. #131
    Citizen flashrainbow's Avatar
    Join Date
    Oct 26, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,514
    Mentioned
    24 Post(s)

    Default Re: Vitamin Minum untuk Kulit

    Hidden Content Originally Posted by Liliput Hidden Content
    gw baca thread ini sambil minum air putih glek...glek...glek..... jadi parno kekurangan air nih...
    aku pengen kulit yg kenyal tapi nggak mengkilap karena minyak... karena kulitku udah berminyak tapi nggak kenyal... gimana nih....
    aku pengen kulit yg kenyal tapi nggak mengkilap karena minyak... karena kulitku udah berminyak tapi nggak kenyal... gimana nih.... -->caranya: lanjutkan minum air putihnya sambil baca thread ini dear Hidden Content
    Last edited by flashrainbow; Mar 27, 2008 at 08:02 PM.
    WANTED: EM Base (Intensive/Matte formula) in Light Olive, Winged Butter/Buttered Tan. Any size, preferably in Full Size Pls PM. Ty! :)

  12. #132
    Citizen flashrainbow's Avatar
    Join Date
    Oct 26, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,514
    Mentioned
    24 Post(s)

    Default Re: Vitamin Minum untuk Kulit

    Hidden Content Originally Posted by cerimeri Hidden Content
    kalo pengen kulit lebih keliatan awet muda n kinclong... kalo berani, cobain deh suntik vit C + kolagen, aman kok, seminggu sekali aja, jangan terlalu sering, kalo dah 8 minggu, pemakaian dikurangi jadi 2 minggu sekali..... tante gw juga pake, efeknya, kulit keliatan lebih cerah n kenceng.....
    gw juga pake, tapi vit C aja, gak pake yang kolagen.... kulit jadi lebih halus, pori2 yang kaya kulit jeruk perlahan berkurang.....bwat stamina juga ok banget.... gw jadi jarang kena flu......
    Hidden Content
    betull, tapi ati2 skarang udah banyak yang palsu.. Apalagi yg judulnya Tationil, Rodotex, HEEL, Cher0.. terutama yang 2 trakhir itu.. ati2 aja yah.. kalo udah masalah suntik2an gni boleh2 aja cari yg agak murah tp msti mikir juga kalo harusnya 2jeti bisa jadi 700k kan anehh kcuali klo langsung dari supplier ato punya kenalan orang prod dalem..
    WANTED: EM Base (Intensive/Matte formula) in Light Olive, Winged Butter/Buttered Tan. Any size, preferably in Full Size Pls PM. Ty! :)

  13. #133
    MarketPlaza Certified Seller Citizen Vycosmo's Avatar
    Join Date
    Feb 12, 2008
    Location
    Depok
    Posts
    2,086
    Mentioned
    3 Post(s)

    Default Re: Vitamin Minum untuk Kulit

    mo tanya dong kan katanya bisa ngecilin pori2... kalo buat ketiak ngaruh ga ya?
    Hidden Content
    OPI, CHINA GLAZE, Essie, Orly, Zoya
    (08179918899)

  14. #134
    shopfreaks's Avatar
    Join Date
    Sep 27, 2007
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    76
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Vitamin Minum untuk Kulit

    Girls, sorry baru sempat baca dan bales semua pertanyaan di atas :

    - Imedeen adalah Skin Care Anti Aging - terjawab kan kalau bukan untuk penanganan jerawat, kalau jerawat yang di tangani pertama adalah peradangan kulitnya dan jangan sekali kali me massage kulit, karena bisa bikin kelenjar sebum meningkat drastis, buntutnya bisa bikin jerawat menggila.

    - Imedeen berubah boks nya ? yang boks merah dan kuning seluruh boks nya itu adalah boks lama, eks dari Singapore, Malaysia, Hong Kong (3 negara ini saja yang menggunakan boks ini).
    nah kalau masih beredar di pasaran itu karena pelaku spekulan / black market yang melihat celah bisnis Imedeen, mereka membeli langsung di toko obat di HK, SING, MAL... gitu lho ...

    - Imedeen sendiri tidak ada perubahan ingredient, meski berubah boks nya yang masuk ke Indonesia, Imedeen adalah brand International dari Sweden, di jual di 190 negara di dunia - 14 negara Asia Pasifik juga termasuk yang menjual Imedeen.

    Variant Imedeen Classic sebentar lagi di tingkatkan dengan variant Imedeen Radiant Complexion (untuk range usia 25 s/d 35 tahun).

    - Jadi jangan kwatir soal perubahan boks ini, makanya sekarang distributor / sole agent penjualnya yang baru, di awasi dengan ketat oleh principal dari Swedia untuk memastikan tidak ada nya pemalsuan dan sebagainya...

    - Kalau N0ur1sh Sk1n itu adalah bikinan Ph4r0s Indonesia, saat itu pelaku bisnis dari
    PT. B3rumas yang menjual Imedeen pertama kalinya di Indonesia itu pindah ke Ph4r0s, lalu saat itu Imedeen saluran distribusinya goncang, jadi mereka menjiplak konsep Nutri Cosmetics sama seperti Imedeen, tapi sayangnya gagal karena formula nya tidak stabil ... dan terus di jual sampai sekarang, tapi masyarakat tidak mengetahuinya, sangat di sayangkan tapi ya itu tadi, bisnis boooooo....

  15. #135
    Superstar feLice's Avatar
    Join Date
    Jan 14, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    10,869
    Mentioned
    7 Post(s)

    Default Re: Vitamin Minum untuk Kulit

    gw skrg paling minum redoxon/vitacimin doang.. kadang2 makan tomat, jeruk.. pokoknya yg mengandung vit c
    soalnya gw cocok banget nih ama vit c
    suntik vit c kayanya menarik tp mahal banget ya..

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump