Subscribe to this Thread
  1. #7111
    Quartz
    Join Date
    Mar 3, 2013
    Posts
    312
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by boru nauli Hidden Content
    cantik _ berkerut
    kamu rebus kulit manggis yg udh dikeringkan atau kulit manggis asli. TIA
    yg asli say,pertama bikin kukit dalemnya gw kerok trus gw blender hasilnya gw mencret2 ampe langsing perut gw..lol

    selanjut nya gw rebus,merasa makin banyak makin bagus yg ada gw mau muntah krn eneg bgt.ternyata cukup dari satu manggis aja di rebus ama aer 2 gelas ampe nyisa setengah gelas trus ksh madu ama es batu...ternyata jd enak.

    hasil nya kulit jd bening,mungkin efek warna alami dr kulit manggis itu yah

    ---------- Post added at 10:08 PM ---------- Previous post was at 10:04 PM ----------

    iya yuz yuz soal nya pas gw cek harga jus botolannya mahal bgt,secara manggis sekilo cm 12rb haha bisa rebus brp kali tuhbgw,lbh fresh lg

    mumgkin krn salah satu efek manggis nurunin gula darah sama kyk ALA, jd cepet bgt bikin ngantuk.gw malah pernah ketiduran di sofa haha

    tp tar mau beli yg kapsul aja,abis ga tahan bau nya

  2. #7112
    Emerald Yuz_Yuz's Avatar
    Join Date
    Jan 24, 2011
    Location
    Depok
    Posts
    647
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    Diannova, coba guling2 kebelakang aja mak pasti banyak nemu yg sesuai kebutuhanmu.klo gw dehidrasi jg jd minum dr.best hyaluronic acid sama kadang diselingin colagen neocell sama seloxy aa hth

    Cantik_berkerut,iyah mak bener deh xamthone mehong yah krn mlm apa yah. Gilaaaa liat resepmu gw jadi pengen nyobain yg fresh gt sapa tau cocok juga sama gw *ngarep.com*.tp sepertinya minumnya mau tidur aja kali yah biar tidurnya nyenyak. Kira2 klo gw rebusnya skalian takarannya didoubelin supaya bisa disimpen dikulkas jd pas besoknya tinggal minum,enak gak ya mak?udah pernaah nyoba begitu belum mak?maap ya rempong nanya2.

  3. #7113
    Quartz
    Join Date
    Mar 3, 2013
    Posts
    312
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Vitamin Minum untuk Kulit

    bisa kok malah kl mau stok kulit manggis nya bisa lu jemur.
    gw kadang kl males bikin bwt 2 hari dan kl dingin bikin bau langu nya ilang

    dan emang ga boleh banyak2 say,cukup sehari segelas dr 1 kulit manggis.krn kulit manggis ini kandungan tanin nya tinggi.

    ini gw ga boong,kulit jd merona adek gw jg begitu kulit nya jd bgaus pinkish2 gt

  4. #7114
    Emerald cicitra's Avatar
    Join Date
    Jan 12, 2013
    Posts
    659
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Vitamin Minum untuk Kulit

    Ini trit kenceng jg yak larinya.. Hidden Content

    Hadehhh, ikut keracunan deh klo denger yg bisa bikin kulit selicin porcelain. Hahha..
    Lebih tertarik buat ngerebus kulit manggis sendiri y, tapi disindang susah nyarinya. Hidden Content

    Cantik_berkerut
    Itu kulit manggisnya engga dikupas y mak? Cuma dicuci aja trus langsung direbus y?

  5. #7115
    Citizen
    Join Date
    Sep 14, 2012
    Posts
    1,436
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Vitamin Minum untuk Kulit

    rutin mnum jus jambu klutuk juga baguss tuhh buat di kulit.., kalo aku lg rajin mnum jus iniii.., beuhh kulit muka jd jarang nongol jrawat plus brasa seger en gak ada capeknya spanjang hari.., gak tau knapa..,mgkn krna kandungan vit c di jambu klutuk tinggi kali yee heheheheh

  6. #7116
    Platinum boru nauli's Avatar
    Join Date
    Aug 23, 2012
    Location
    Awang - awang
    Posts
    203
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Vitamin Minum untuk Kulit

    cantik _ berkerut
    thanks..
    tapi aku ga pernah nyoba minum rebusan pake es batu ma madu. biasanya minum aja langsung, ga pake madu.

    aku juga suka mnm jus kulit manggis. tapi kalo aku, sisa kulit manggis yg udh dikeruk daging kulit manggisnya, aku jemur/dikeringin. baru ntar direbus sesuai kebutuhan. tapi ga pernah coba kaya kamu, yg langsung kulitnya dikeringin.
    tapi bener ga meratiin efek ke kulit, karna mnm vit kulit juga.
    ntar aku coba ah lepas vitamin.

  7. #7117
    Emerald Yuz_Yuz's Avatar
    Join Date
    Jan 24, 2011
    Location
    Depok
    Posts
    647
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    Cantik_berkerut, makasih ya mak inponya jd punya resep baru deh kulit manggis dikeringin buat nyetok jd nantinya tinggal direbus ya mak klo mau minum. Iyah mak si xamthon jg aturan minumnya skali tp sayang mehong ya. Gw mending bikin sendiri deh klo udah tau caranya gampang gini.mudah2an jd makin kinclong dan merona kayak dirimu ya mak

    Cicitra, maaakkk posisi lo dimana smp jarang manggis?di jakarta mungkin krn orang2 lg pada keracunan kulit manggis juga jd di supermarket kyk care4 dan teman2nya smp ditukang buah pinggir jalan pasti ada mak dan murce bener drpd beli xamth*** wkwkwkwk pengen cakep tp pelit

    Roxane, waahh klo jambu klutuk gw juga doyan bgt apa lagi jambu merah. Cuma belum pernah dirutinin minum tiap hari

  8. #7118
    Gold dwiithamrin's Avatar
    Join Date
    Feb 6, 2013
    Location
    makassar
    Posts
    59
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Vitamin Minum untuk Kulit

    Mau nanya disini udah ada yang nyoba sne kapsul + sne beutskin gak? Jd produk dari malaysia.liat artis2 sana pada minum. Aku udah minum 8 hari alhamdulillah cocok, awal minum sih pusing,ngantuk,demam kta mbaknya itu obatnya bkrja ngeluarin racun2 dlm tubuh jd harus minum air putih banyak dlm 1 hari wjb minum 2-3 liter air putih.udah 8 hari minum udah gak pernah lemas lagi, jrwt juga udah mulai hilang,kulit cerah,lembab,glowing.Tapi harganya mahal banget buat 1 paket 1,3jt -,- maaf kepanjangan

  9. #7119
    Quartz
    Join Date
    Mar 3, 2013
    Posts
    312
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Vitamin Minum untuk Kulit

    kl my opinion ga ada suplemen yg khusus bgt cuma buat kulit, semua pasti krn kandungan anti oksidan di dlm nya yg mana kl kita cocok bakal ngebenerim organ2 tubuh yg rusak dulu.kl spare part dalam kita sdh bener maka bonus nya kulit rambut dan kuku bakalan keliatan bagus.krn kl rambut rontok kulit kusam dan kuku ga memanjang indikasi kl tubuh kita lg ga sehat

    jd jng sampe kita kebawa hype suatu produk yg akhir nya ngerusak ginjal dan kantong kita.gw rada skeptis ama produk2 suplemen yg dosis tinggi memgklaim ini itu buat kulit dg harga hampir sama kyk obat kanker

    gw minum jus kulit manggis krn awalnya mau ngobatin sakit secara herbal dan ternyata sembuh trus dapat bonus kulit sehat skr krn efek anti oksidan xhantone di dlm nya.dan rada sewot ama harga nya mentang2 lg heboh,pdhal manggis buah lokal

    cicitra : iyah say kulit nya ga usah di kerok.langsung cuci aja trus di rebus

  10. #7120
    Emerald cicitra's Avatar
    Join Date
    Jan 12, 2013
    Posts
    659
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Vitamin Minum untuk Kulit

    Yuz_yuz
    Aku tinggal di palembang nih mak. Tapi beneran lohhh aku sering maen ke carre4 atau hypermart jarang bgt liat manggis ini.
    Tapi nanti aku coba mampir ke pasar buah deh. Soalnya ngiler abis sama kandungan xanthone-nya ini. Hehhe

    Cantik_berkerut
    Oh cuma dicuci aja tanpa dikerok y mak. Oke, noted.
    Thanks y mak atas inponya. *kiss

  11. #7121
    Emerald fairyTEAL's Avatar
    Join Date
    Sep 19, 2010
    Location
    Bandung, Indonesia.
    Posts
    734
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Vitamin Minum untuk Kulit

    Sorry masih belum ngerti..
    Jus kulit manggis ini maksudnya, dibikin dari:
    -> kulit bagian luarnya aja, atau
    -> daging yg nempel dibalik kulit bagian luar, atau
    -> kulit luar + daging kulit ?

    Please pencerahannya, bingung Hidden Content
    Thankss

  12. #7122
    Quartz
    Join Date
    Mar 3, 2013
    Posts
    312
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Vitamin Minum untuk Kulit

    fairyteal semua bagian kulit nya luar + daging kulit

  13. #7123
    Resident
    Join Date
    Oct 19, 2012
    Posts
    263
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Vitamin Minum untuk Kulit

    Jd pengen kulit manggis nya, kalo kulit kaya porcelain bearti pori2 merapat dong yah.. Xixixi
    Pengen yg asli, tp rada ribet yak.. *males nya super* Hidden Content
    Pengen yg kapsul tp skeptis klo yg udh jd kapsul gitu..

  14. #7124
    Platinum boru nauli's Avatar
    Join Date
    Aug 23, 2012
    Location
    Awang - awang
    Posts
    203
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Vitamin Minum untuk Kulit

    Koreksi kalo aku salah yah.
    Awal orang2 minum jus kulit manggis atau bentuk lain kan tujuannya untuk nyembuhin penyakit bukan utk vit kulit.
    beda kaya komsumsi evco/vco. jadi sebaiknya dikonsultasikan dulu aja,kan semua itu cocok2an. karna bisa juga mengakibatkan mencret2 pd awalnya. IMVHO

  15. #7125
    Citizen cilla queen's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2011
    Posts
    1,052
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    Wuihh.. Sekarang kulit manggis ya ..
    Untuk racunnya murmer kali ini Hidden Content
    Mau coba ahh ntar kalau bikinnya segampang itu.

    Btw, yg minum glutera.
    Abis minum ini tenggorokan jadi kering ga sih??
    Kok aku berasa kering ya? Jadi perlu minum gitu..

    Wriphat mana ya?? Mau tau review dia.. Hidden Content

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump