Subscribe to this Thread
  1. #541
    Beryl neng_mpie's Avatar
    Join Date
    Jun 3, 2009
    Location
    Bogor
    Posts
    1,374
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Vitamin Minum untuk Kulit

    Huahhh... Baru selesai baca dari halaman awal tret sampe akhir, nih.

    Gw pada dasarnya paling demen minum2 supplement gitu. Abisnya nyadar gw pola makannya ancur2an. Ga teratur dan ga terjamin asupan gizi-nya gitu... Junk food, lemak2, gula dan ga doyan sayur. Kadang makan banyaaaak, kadang juga ngga makan (serius, skip lunch aja gitu, terus dinner juga ketiduran, cuma nyemil2 gorengan atau apa). Parah kan? Makanya banyak deh nyoba2 supplement.

    Seloxy pernah minum duluuuu banget, diresepin sama dokter kulit. Lupa ngaruh apa ngga. Kayaknya sih ngga, soalnya gw ngga lanjut.
    Yang ngaruh di gw itu Selenium ACE keluarannya Seaquil. Belinya di Century atau guardian gitu deh. Awalnya dapet dari resep dokter di erha, selidik punya selidik ternyata Seaquil. Ya udah, beli bebas aja, secara jatohnya lebih murah dan bisa ruimbers kantor pula. (tapi kenapa ya, sekarang ini kayaknya stocknya kosong terus????)

    Klorofill K-Link juga minum. Sampe skr masih (tapi kadang suka lupa). Awalnya sih katanya karena bagus buat ASI (gw masih menyusui--ini hasil 'racun' dari milis ibu menyusui), tapi ternyata efeknya enak ke badan gw. Seger buger aja gitu. Kalo minum itu pas pulang kantor gw seger ga ngantuk, kalo ga minum gw teler/ngantuk, cuapeee banget, pasti dijalan gw tidur.

    Nourish skin juga pernah minum, sometimes in the past gitu deh... Lupa ngaruh apa ngga, kalopun iya kayaknya ngga w-o-w deh, soalnya gw ngga kepikiran pengen minum lagi sih.

    Kalo imedeen belum pernah. Mehong bo. Ga sanggup ah. Lagian melihat pengalaman dengan nourish skin jadi ngga berminat lagi.

    Ester C dari holisticare ini andelan gw kalo pengen gemuk.
    UC 1000 atau Redoxon andelan gw kalo mau flu. 3-3nya ngga pernah perhatiin efek ke kulit, soalnya ngga rutin, sih.

    Satu lagi yang oke banget di gw Jeli Gamat.
    Pernah denger ngga??
    Yup, ini juga hasil 'racun' forum tetangga, gw beli deh jadinya. (kayaknya FDers ada yang jual juga ya? Selewat gw pernah liat signaturenya).
    Si Jeli Gamat ini awalnya gw pake cuma buat masker. Sumpe deh, gw baru tau yang namanya kulit gw kenyal itu setelah maskeran pake si Jeli ini.
    Terus, ternyata Jeli Gamat ini bisa diminum. 1 sendok/hari. Ga sampe seminggu kulit gw haluuus mulusss. Asli deh, kaki, tangan, perut ampe p*ntat halusss banget. Kerjaan gw ngacaaa mulu jadinya.
    kalo abis facila, maskeran pake jeli gamat merah2nya langsung reda lho... ademmm deh. Luka2 juga cepet sembuhnya.

  2. #542
    Banned Emerald
    Join Date
    Nov 12, 2008
    Location
    manado
    Posts
    546
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Vitamin Minum untuk Kulit

    Aku jarang minum vitamin ya, pernah nyoba yg vitamin c, merk ester c & redoxon untuk stamina tubuh aja. Klu natur e pernah minum 1 box tp gak ngefek apa2 biasa aja.

  3. #543
    Moderator Topaz Stiletto51's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,862
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Vitamin Minum untuk Kulit

    neng_mpie, serius ester C bisa bikin gemuk? Hidden Content

    gw mau gemuk susah bgt ni soalnya, lama" gw tanya deh itu manohara disuntik apaan bisa gemuk.. pengen.. Hidden Content

  4. #544
    Beryl VINK's Avatar
    Join Date
    Mar 7, 2009
    Location
    Pontianak
    Posts
    1,170
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Vitamin Minum untuk Kulit

    kalo andalan gw chlorofil, chlorella & spirulina..

    btw nenek gw minum NUTRIMAX greenmax (info googling ajah) semula rambut putih sekarang numbuh itemnya lho.. trus temen dia yg uda lansia tiap bulan mesti inject vitamin sekarang da ga pernah inject lagi sejak minum ini.. kulitny juga mulus.. gw yg rekomen tp ga pernah minum Hidden Content cuman iseng aja pas ditanyain soal suplemen Hidden Content
    "No Amount Of Makeup Can Mask An Ugly Heart" -Kevyn Aucoin-

  5. #545
    nya_nya's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2009
    Location
    Bogor
    Posts
    187
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Vitamin Minum untuk Kulit

    diriku mnm ester c
    mmmmm gw inget2 dulu d
    iya kali jd pengin ngemil mulu y?
    Last edited by nya_nya; Jul 6, 2009 at 01:50 AM.

  6. #546

    Join Date
    Jul 2, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    41
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Vitamin Minum untuk Kulit

    aku minumnya sih Collagen & CoQ10 dari Jepang untuk sehari2. Bagus banget, kulit jadi kenyal dan lembut.... Tp kalo pas masa2 mau "dapet", harus berenti, kalo gak jerawat akan merajalela. Maklum muka aku cenderung berminyak. Tapi aku ga tau merek nya, gak jelas juga tulisannya. Bukan Meiji dan bukan FANCL soalna

    Sekarang lagi coba Kyusoku Bihaku Whitening Set dari Cosme Awards. Fungsinya untuk whitening dan ada fungsi kesehatannya juga katanya. Tapi aku ga baca jelas, sibuk banget nie akhir2 ini... nanti ku update lagi

  7. #547

    Join Date
    Apr 16, 2009
    Location
    Jakarta!
    Posts
    381
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Vitamin Minum untuk Kulit

    Klorofill K-Link juga minum. Sampe skr masih (tapi kadang suka lupa). Awalnya sih katanya karena bagus buat ASI (gw masih menyusui--ini hasil 'racun' dari milis ibu menyusui), tapi ternyata efeknya enak ke badan gw. Seger buger aja gitu. Kalo minum itu pas pulang kantor gw seger ga ngantuk, kalo ga minum gw teler/ngantuk, cuapeee banget, pasti dijalan gw tidur.

    Satu lagi yang oke banget di gw Jeli Gamat.
    Pernah denger ngga??


    Wahh...langsung tertarik g...gini, masalahnya g juga punya problem susah gemuk, pengen banget g gemukin badan...supaya kayak wanita normal kalo kata suami g! (kurang ajar, padahal dia ceking juga kayak g). Nah, sodara g tuh jualan klorofil yg K-link ini, suami g udah beli dan lagi minum. Terus g juga udah beli Jeli Gamat diracunin sodara g juga, karena kan g punya baby (8 bulan) dan cesar pula, katanya dia bisa bikin luka cepet kering dan kulit mulus. G beli nggak pernah g minum, nangkring doang di lemari karena g takut aja minum gitu2....tapi denger gini mau coba ahh...ntar g update lagi deh..hehehehehHidden Content

  8. #548
    nya_nya's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2009
    Location
    Bogor
    Posts
    187
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Vitamin Minum untuk Kulit

    gw baru beli tu jellygamat tapi lom berani mnm bis dibilangnya kan khasiat regenerasi cepat. takutnya ntar bulu2 gw cepet numbuhnya kalo bis wax
    Hidden Content derita manusia berbulu
    tapi kmrn malem pakein masker kulit jd mulus n halus loh

  9. #549

    Join Date
    Apr 16, 2009
    Location
    Jakarta!
    Posts
    381
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Vitamin Minum untuk Kulit

    nya_nya, dibuat masker gitu? tapi serem juga ya kalo bikin cepet numbuh bulu, wadohh

  10. #550
    Topaz d4rkangel's Avatar
    Join Date
    Sep 7, 2007
    Location
    city of traffic
    Posts
    2,642
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Vitamin Minum untuk Kulit

    jelly gamat beli di mana ya ?
    New + Pre-owned Authentic Branded BagsHidden Content
    Instagram @ authentiquecollections. Follow me for latest update
    Wanna lose 3-4 kg in a month with healthy & nutrition diet.. PM Me

  11. #551
    nya_nya's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2009
    Location
    Bogor
    Posts
    187
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Vitamin Minum untuk Kulit

    talulla itu cm pikiran gw doang
    d4arkangel diriku beli d Hidden Content gw jg mau beli myk bulusnya scr d thread payudara bisa gedein n ngencengin teti Hidden Content
    tapi jellygamat lbh murah di Hidden Content produk luxor ini tanya neng mpie aj scr dia dah member
    neng mpie masker gamatnya dibilas pake aer ja atw pake facewash?
    kalo dioles k bnd ditimpa lotion gpp y?
    Last edited by nya_nya; Jul 8, 2009 at 12:47 AM.

  12. #552
    Beryl dits's Avatar
    Join Date
    Apr 24, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,495
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Vitamin Minum untuk Kulit

    dulu gw juga pernah beli jeli gamat yg di carrefour, tapi diminum (cuma 2 botol sih). gak perhatiin efek ke kulit gimana dan belum pernah nyoba dijadiin masker sih, tapi jadi tertarik nyoba nih.... kalo dijadiin masker, berapa lama ditinggalin di muka kah?

    2 taun lalu pernah minum seloxy, diresepin dokter swaktu abis operasi...dulu sih perasaan kulit muka jadi lebih okeh, tapi ya itu...brenti diresepin ya jadi gak rutin belinya.

  13. #553
    tralala_trilili's Avatar
    Join Date
    May 25, 2009
    Location
    Jakarta Pusat
    Posts
    352
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Vitamin Minum untuk Kulit

    Kalo g biasanya mnm vitamin yg dr resep dokter kulit g, ada bbrp macem. ada dotur, ester C. Tapi koq kyknya ga ngepek y.. Hidden Content Hidden Content

    Btw, Jeli Gamat ini ada di carefur y dits? kyknya okeh jg y dr baca ripiu temen2 disini, jd pingin nyoba.. Trz Jeli Gamat ini ada bbrp macem y slaen yg diminum? Ada yg bs bwt masker jg gituh?

  14. #554
    Moderator Topaz Stiletto51's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,862
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Vitamin Minum untuk Kulit

    eh dits, itu bneran jelly gamat ada di kerfor? di bagian mananya say? bagian madu" gitu kah? kok gw kaya gak pernah liat.. ^^;

    en brapaan ya kalo yg kamu beli di kerfor itu?

  15. #555
    Beryl dits's Avatar
    Join Date
    Apr 24, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,495
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Vitamin Minum untuk Kulit

    tralala, stiletto, iya bener kok, gw nemunya di kerfor (lebak bulus)...duh lupa merek & detilnya yah, tapi botolnya nuansa kuning (apa labelnya kuning...). dulu belinya kl gak salah taun akhir 2007 apa 2008 awal...harganya diatas 100rb, but not more than 200rb sebotol (again, maapkeun, lupa ukuran...kurleb kayak botol madu nusantara yg kecil pipih itu lah kira"). iyah bener, dideket madu, tapi bukan madu yg di aisle gitu loh ya, yg kayak di kios tengah gitu loh...deket" madu (yg mereknya rada" eksotis yak hehe), sarang semut, vco (virgin coconut oil) gitu deh (yg berhubungan sama kesehatan lah)...

    dulu ada rekomen ke gw waktu abis oprasi, tapi setelah baca" sini, ternyata bisa buat kulit mulus & kenyal yah? wah, mau mulai minum lg deh & dijadiin masker Hidden Content

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump