Subscribe to this Thread
  1. #1
    Beryl _noir's Avatar
    Join Date
    May 12, 2011
    Posts
    1,301
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Sekolah Kepribadian (John Robert Powers, etc.)

    Ada yang udah pernah enrolled di sekolah kepribadian belum? Was it worth it? Was it a good investment? Gw penasaran banget. Karena gw udah keseringan ngeliat orang dengan designer bags yang kelakuannya nggak berkelas dan kasar. Menurut gw nggak appropriate aja.

    Sekolah kepribadian di Indonesia yang gw tahu hanya:
    1. John Robert Powers (JRP)
    2. Lembaga Pendidikan Duta Bangsa (LPDB)
    3. New Image


    Sodara gw udah pernah nanya-nanya JRP dan ternyata tuition-nya emang seharga designer bag. Dan kata sodara gw, waktu dia telfon JRP, Mbak-Mbak yang jawab pertanyaan dia tuh SOPAAAAAAAN BANGET! Hidden Content Pokoknya Mbak-Mbaknya tuh menjiwai kepribadian baiknya dengan sepenuh hati. In detail:

    • Basic Personality Development (Level 1): IDR 7,250,000
    • Advanced Personality Development (Level 2): IDR 10,750,000
    • Executive Workshop (Level 3): IDR 13,800,000
    • Advanced Executive Workshop (Level 4): IDR 17,250,000
    • Elite Executive Workshop (Life-Time Program) (Level 5): IDR 23,000,000


    Bener-bener seharga designer bag, ya... Jangka waktunya 5-30 minggu per program.

    Ayo dong, kalo ada yang udah pernah ikut/at least sedang mempertimbangkan untuk daftar, sharing di sini, ya... Hidden Content

  2. #2
    Beryl miss_E's Avatar
    Join Date
    Jul 2, 2010
    Location
    Karawaci, Tangerang
    Posts
    1,166
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Sekolah Kepribadian (John Robert Powers, etc.)

    _noir
    pas banget niiih, gw juga pengen ikutan ini... umm emang sih seharga designer bags dan gw harus mengubur dalam-dalam mimpi gw buat Balenciaga bags Hidden Content *yak mulai oot*
    gw dipaksa banget nih ama nyokap suruh ikutan, dia sih bilang worth it lah harga segitu kalo dapetnya bagus...

    yang lain ada yg alumni kah?? atau sama kaya gw, mau join JRP, barengan yukkkk??? gw rencana mau sampe level 3 atau 4 gitu sih.....

  3. #3
    Emerald peppermint's Avatar
    Join Date
    May 15, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    607
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Sekolah Kepribadian (John Robert Powers, etc.)

    ehmm...sorry sebelumnya kalo ini bukan gw nya sendiri yg pernah ngambil kelas kepribadian, tapi senior gw dulu.

    kalo dari pengamatan thd temen gw yg pernah joined, menurut gw sih worthed it ya. jadi gw dulu punya senior, perempuan, yang pernah ngambil sekolah kepribadian gitu. orangnya sih terus terang memang gak cakep, biasa banget. tapi yg gw liat dia tuh kepribadianya enak, luwes, percaya diri (tapi gak over), trus penampilan juga diperhatikan (tapi sekali lagi ga over)sesuai dengan sikon. so walaupun secara fisik nothing special tapi dia banyak temen, dan disukai dan gak rendah diri. sedikit banyak gw rasa sih memang pengaruh dari sekolah itu.

    so kalo untuk pengembangan kepribadian dan cara membawakan diri dalam lingkungan (kerja dan pribadi) emang sangat bermanfaat. HTH

  4. #4
    Quartz lammere's Avatar
    Join Date
    Jan 20, 2011
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    267
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Sekolah Kepribadian (John Robert Powers, etc.)

    kira2 1kelas berapa orang ya? gue juga disuruh ikutan nih di jrp
    kan terkenal bagus ya Hidden Content

  5. #5
    Quartz neim's Avatar
    Join Date
    Jan 16, 2010
    Location
    anyplace
    Posts
    316
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Sekolah Kepribadian (John Robert Powers, etc.)

    iya nih aku juga uda disur2 nyokap buat ikutan JRP .
    tp harganya mayan jg yah ..
    kalo di indo yg paling bagus tu JRP y ?
    kl sekolah kepribadian yg lain apa y ? ada yg prnah coba selain JRP?
    soalny dulu punya tetangga yg ikutan JRP tp di daerah ... dan hasilnya IMO kog kurang y .. waktu itu sih masi baru, jaman lg booming ny JRP ..mgkin karena guru ny yg di daerah kurang bagus kali y

  6. #6
    Topaz missmarshmallow's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2008
    Location
    JKT
    Posts
    2,731
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Sekolah Kepribadian (John Robert Powers, etc.)

    temen gw les di talk inc punya becky tumewu katanya bagus, ada macem2 programnya,, buat boost confidence etc,,, lebih ke public speaking sih ga selengkap robert power kayanya,, but worth to try,,
    Ready Sigma, Real Technique, Ecotools, Urban Decay naked 3, Kate spade, Longchamp, The Balm
    shop at Hidden Content and fb/twitter beautinese

  7. #7
    Topaz
    Join Date
    May 24, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    2,979
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Sekolah Kepribadian (John Robert Powers, etc.)

    gw dulu pernah ikut JRP tapi program kilatnya, itu juga dibayarin kantor untuk keperluan event. menurut gw sih sebenernya apa yang diajarin banyak yang udah diajarin ama nyokap gw. cuma ya dia emang lengkap, dari cara duduk, cara jalan, cara berbicara, sampe cara dandan dan berpakaian semua ada kelasnya. baju apa cocoknya sama apa di occasion apa, gimana mengenal bentuk wajah dan dandan basic, gimana cara kita makan dan minum teh dll. basic manners gitu sih. gw langsung bersyukur orangtua gw dan nenek gw tipe yang sangat ngajarin manner jadi gw mikir, ini bagus gratis, banyak org2 yang satu kelas sama gw tapi bener2 clueless soal cara makan yang bener dan cara duduk yang sopan. masih banyak yang ngengkang2 *tepok jidat* banyak juga yang basic manner lainnya ga ada, terus kebayang orang harus bayar segitu besar untuk kelas begitu yang basic (yang seharusnya dapet dari orangtua IMHO)
    tapi mungkin beda ya untuk kelas JRP yang lain misalnya yang udah kelas2 tinggi mungkin lebih spesifik dan berguna di lingkungan profesional mungkin? boleh juga sih ceki2 yang kelas advanced nya mungkin banyak ilmu2 yang menarik Hidden Content
    CHOYA'S <3
    rainbows and chicklets

  8. #8
    Quartz neim's Avatar
    Join Date
    Jan 16, 2010
    Location
    anyplace
    Posts
    316
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Sekolah Kepribadian (John Robert Powers, etc.)

    ni baru browsing nemu sekolah kepribadian yg laen ..:
    -Jim’s Performing Academy di Kelapa Gading, Jakarta Utara, dan daerah Blok M, Jakarta Selatan. (yg ndiriin zivanna letisha - anchornya sctv)
    -virtue enhancement center (ari wibowo)
    -OQ modellng (okky asokawati - dia ada kelas pengembangan diri - tp ga tau deh inibuat modelling jg ga y )

    btw td baru nemu ini jg ..mgkin bs buat referensi .:
    Hidden Content
    yg aku bingung aku pengen ny latihan communication skill ,kalo join broadcasting class brati lbih diajarin bwt jd anchor gt y ?

  9. #9

    Join Date
    Oct 4, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    41
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    Numpang nanya dunk. :d klo misalna untuk yg basic2 gt ad website or buku na nda yg jelasin mana yg bener mana yg salah. Coz klo mw ambil kelas gt, aduuhhh mahalnaaa tidak kuat oiy >_<

  10. #10
    Quartz neim's Avatar
    Join Date
    Jan 16, 2010
    Location
    anyplace
    Posts
    316
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Sekolah Kepribadian (John Robert Powers, etc.)

    @santi : kalo basic etiket ada yg keluarannya mien uno (founder ny LPDB) judulnya kalo g salah etiket remaja gt ...covernya warna merah , cari aja di gramed ada

  11. #11
    Beryl _noir's Avatar
    Join Date
    May 12, 2011
    Posts
    1,301
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Sekolah Kepribadian (John Robert Powers, etc.)

    Sebelum yang merah keluar, Mien Uno udah pernah publish yang umum (untuk dewasa), yang warnanya turquoise muda: Hidden Content . Gw dibeliin Bokap-Nyokap gw juga. Hidden Content

  12. #12

    Join Date
    May 23, 2011
    Posts
    26
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Sekolah Kepribadian (John Robert Powers, etc.)

    tertarik ikutan, tapi harganya selangit. ada yang punya info, di tempat lain harganya berapa yach?

  13. #13

    kei

    kei is offline
    Elite Citizen kei's Avatar
    Join Date
    Sep 18, 2007
    Location
    jakarta indonesia
    Posts
    3,676
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Sekolah Kepribadian (John Robert Powers, etc.)

    Wuiiidiih mayan mahal yah, trus masuknya pake test" segala engga siy?
    Atau boleh lsg milih level gitu?

  14. #14
    Quartz neim's Avatar
    Join Date
    Jan 16, 2010
    Location
    anyplace
    Posts
    316
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Sekolah Kepribadian (John Robert Powers, etc.)

    @noir : bagus ga bukunya yg buat adult itu ?
    kog susah cari y di gramed ..

  15. #15

    Join Date
    Oct 4, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    41
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Sekolah Kepribadian (John Robert Powers, etc.)

    oohh... nanti dh gw cr d gramed ta. kebetulan tar malem mo k sana. hehee

    neim, km cr d gramed mana yang nda ad? ^^
    Last edited by santi_markha; May 24, 2011 at 04:14 PM.

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump