Page 56 of 56 FirstFirst ... 6 46 54 55 56
Results 826 to 837 of 837
  1. #826
    Newcomer
    Join Date
    Jul 10, 2017
    Posts
    26
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Minum Cuka Apel (Apple Cedar Vinegar)

    penasaran sama ACV, kayaknya mau coba nih kalo dah gajian Hidden Content

  2. #827
    Lurker
    Join Date
    Sep 12, 2014
    Posts
    8
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Minum Cuka Apel (Apple Cedar Vinegar)

    Ini perbedaan apple vinegar & apple cider vinegar yg aku cek di link Instagram : https://Hidden Content Cuka apel : Dari buah apel yang disarikan - peragian - proses unaerob - X - proses aerob - cuka.
    Cider cuka apel : Dari buah apel yang disarikan - peragian - proses unaerob - X - X2 - proses aerob - cuka.
    Perbedaan mendasarnya ada pada X dan X2.
    X merupakan variabel waktu (t) dalam proses unaerob untuk merubah gula menjadi alkohol.
    Jika dari proses X ( sudah menjadi alkohol ) langsung dilanjutkan ke proses aerob ( proses yang membutuhkan oksigen ) maka akan menjadi cuka.
    Akan tetapi jika dari X dilanjutkan ke proses X2 lagi ecara unaerob ( proses kedap udara / oksigen ) maka dari proses X ( sudah menjadi alkohol ) akan berubah menjadi X2 ( Win / khamer ) sebelum menjadi cuka.
    Jika proses sampai pada X maka produk itu masih haram untuk dikonsumsi karena masih memabukkan (mengandung alkohol).Akan tetapi jika tidak melalui proses X2 lalu proses berlangsung secara aerob maka akan menjadi cuka yang sudah halal.

    Kl concern ke halal lbh baik pilih yg tdk mll proses X2 sih kl menurutku Hidden Content

  3. #828
    Lurker
    Join Date
    Feb 10, 2014
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Minum Cuka Apel (Apple Cedar Vinegar)

    Grand Lucky sama ranch market biasanya ada sist. Supermarket lain blm pernah liat si..

  4. #829
    Newcomer emilyems's Avatar
    Join Date
    Jan 7, 2015
    Posts
    74
    Mentioned
    87 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Minum Cuka Apel (Apple Cedar Vinegar)

    hi, ad yg tau gak konsumsi cuka apel bole gak utk ibu hamil?

    ak sblm hamil minum sama madu + chiaseeds tiap pagi dan ak pakai utuk toner muka juga.

    thankyou

  5. #830
    Lurker
    Join Date
    Feb 1, 2015
    Posts
    11
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Minum Cuka Apel (Apple Cedar Vinegar)

    merknya apa mba kalau yang dari malang? dan belinya dimana yaa?

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by whitneylouise Hidden Content
    @Hidden Content iyaa mba, kalo lebih manteb yang ada logo halal nya, beli yang ada logo nya aja ☺ kan kalo punya western emang biasanya ga ada sertifikasi halal nya. tapi kalo sampe sini di repacking sih biasanya ada produk yg udah ada sertifikasi halal.
    dan iya @Hidden Content menurutku punya tahesta juga kurang alami gitu, rasanya juga lebih nyenget, ga soft gitu... aku sukanya pake merk cuka apel batu yang dari malang, ada logo organiknya, dan komposisi nya sama persis kaya punya braggs. rasa dan bau nya juga soft ga nyegrak amat.
    kalo dipake untuk toner, keliatan bgt bedanya... yang tahesta entah kenapa gacocok di kulit (mungkin terlalu keras?), kalo yang cuka apel batu ini enak2 aja malah ngasih manfaat ke kulit.
    semoga membantu!
    merknya apa mba kalau yg dr malang? belinya dimana yaa?

  6. #831
    Resident whitneylouise's Avatar
    Join Date
    Oct 9, 2015
    Location
    Surabaya, Indonesia
    Posts
    396
    Mentioned
    371 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Minum Cuka Apel (Apple Cedar Vinegar)

    @Hidden Content yang ini mba, di shopee / tokopedia banyak kok mba. cari aja yang sellernya se-kota Hidden Content Hidden Content

  7. #832
    Immigrant amora30's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2016
    Posts
    125
    Mentioned
    90 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Minum Cuka Apel (Apple Cedar Vinegar)

    Udah nanggung beli acv bragg (share in jar sih tp ml nua gede) ga berani dipakein toner jdnya mau buat diminum aja
    Bagusny di minum pagi gt yah trs di dilute air aja? Cara pakainya gmn yah

  8. #833
    Lurker Nia89's Avatar
    Join Date
    Apr 3, 2016
    Posts
    17
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Minum Cuka Apel (Apple Cedar Vinegar)

    Benernyaaa pengen cobain minum cuka Apel cuma maju mundur krn baunyaaa uda asem bangett...

  9. #834
    Lurker
    Join Date
    Apr 1, 2014
    Posts
    5
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Minum Cuka Apel (Apple Cedar Vinegar)

    aku sdkit mau sharing ya... Tau ttg cuka apel bisa untuk skincare dari temenku, dia bilang wajahnya jadi glowing. Trs aku coba karena ada beberapa spot bekas jerawat yg susah bgt ilangnya, udh pake skii, inisfree, dll deh pokoknya bekas jerawatku masih aja ga ada perubahan, tp pake 2 minggu untuk toner ajaib bgt, bekas jerawatku yg tipis hilang, yg agak tebal sedikit pudar.. seneng bgt dehh pokoknya, Hidden Content

  10. #835
    Lurker
    Join Date
    Sep 22, 2017
    Posts
    5
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Minum Cuka Apel (Apple Cedar Vinegar)

    Pengen coba , ada yang tau tempat belinya faerah bandung?

  11. #836
    Permanent Resident ApeL's Avatar
    Join Date
    Nov 24, 2007
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    726
    Mentioned
    48 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Minum Cuka Apel (Apple Cedar Vinegar)

    @Hidden Content

    Ada maag? Kl ada, better nyoba setelah makan, 1 sdk teh dicampur segelas air. Rutinin 2ming, abis itu naik 1 sdk makan. Ga ada masalah? Lanjut jd sebelum makan, krn ini efektif menaham nafsu makan.

    Skr br mau dirutinkan kembali setelah absen krn bosen, hehe..

    @Hidden Content ,

    Coba aja ke toko herbal, cuka apel merk Tahesta ini dupe nya Bragg. Kl mau Bragg kudu ke supermarket impor. Atauu yaaa online sajaaaa


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  12. #837
    Lurker
    Join Date
    Oct 18, 2017
    Posts
    5
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Minum Cuka Apel (Apple Cedar Vinegar)

    Di aku kq ga ngefek y ACV nya😅😅 pdahal udh pke 2bulanan

Page 56 of 56 FirstFirst ... 6 46 54 55 56