Subscribe to this Thread
  1. #1
    Superstar in Training reizei88's Avatar
    Join Date
    Feb 21, 2010
    Location
    Bandung
    Posts
    5,992
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Minum Cuka Apel (Apple Cedar Vinegar)

    Ada yang suka minum cuka apel? Hidden Content
    Aku baru browsing soal ACV ini, katanya bisa melancarkan pencernaan.
    berhubung aku punya masalah sama BAB ga lancar jadi niat mau nyobain. masalahnya, karena ini cuka aku jadi agak takut sama efeknya ke lambung Hidden Content

    share dong yg pernah coba..
    thx Hidden Content
    Last edited by reizei88; Nov 9, 2012 at 12:15 PM.

  2. #2
    Beryl madamedhey's Avatar
    Join Date
    Jul 7, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,751
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Apple Cedar Vinegar/AVC (Cuka Apel)

    reizei gw baru mulai hari ini minum cuka apel (ACV), tapi gw campur baking soda buat netralisir acid nya.. jadi gw caranya 1 sdm ACV, 1/4 sdt baking soda, tambah air setengah gelas begitu fizzing ACV + baking sodanya berenti. minum deh. Hidden Content baking soda nya berguna supaya enamel gigi kita gak gampang tergerus asam dari cuka nya.. HTH ya! Hidden Content
    "Our heart is not a place where we get hurt; it is a place where we heal." - I.E.
    Unless your name is GOD and you created me, you have no right to judge me.

  3. #3
    Elite Citizen ecqkch's Avatar
    Join Date
    Jan 5, 2010
    Location
    yogyakarta
    Posts
    2,839
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Apple Cedar Vinegar/AVC (Cuka Apel)

    1 sdm acv dicampur ke 1 gelas air putih aja, ga perlu tambah baking soda lg kayanya.. itu udah cukup netralisir asamnya kok, dan malah takaran segitu udah cukup pas utk netralin ph dlm tubuh. eke minum 2-3x sehari. dulu2 pas rutin berasa badang entengan dan kurusan sih
    "Learning to love ourselves, It is the greatest love of all..."

  4. #4
    Quartz
    Join Date
    Dec 7, 2008
    Location
    Jakarta - Depok
    Posts
    301
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Apple Cedar Vinegar/AVC (Cuka Apel)

    sayaa beberapa tahun lalu rajin bgt minum ini tiap malam
    cara minumnya sm kayak ecqkch dan itu beneran besokannya BAB jadi lancarrr tanpa mules2

    tapi sejak abis itu ACV, blm pernah konsumsi lagi deh

    omong2, kalian ACVnya merk apa dan beli dimana?

  5. #5
    Superstar in Training reizei88's Avatar
    Join Date
    Feb 21, 2010
    Location
    Bandung
    Posts
    5,992
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Apple Cedar Vinegar/AVC (Cuka Apel)

    AVC aku pake tahesta punya.
    btw, konsumsi AVC ini bagusnya kapan ya? pagi/malem Hidden Content ?

  6. #6
    Superstar in Training Jully's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2007
    Location
    Press 061 follow by 7 digit home phone numbers
    Posts
    5,145
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Apple Cedar Vinegar/AVC (Cuka Apel)

    Aku sudah minum AVC selama beberapa tahun, dengan cara 1 sendok AVC and 1 glass of water. Kata mama minum nya jangan pakai sendok stainless steel, katanya ga bagus. Jadi tiap kali minum nya pakai sendok plastik.

    Kata mama bagus ya buat menetralisir racun atau apa gitu di dalam tubuh kita.

    Aku minum yang organic and 1 lagi brand apa ya, sudah lupa Hidden Content 1 botol besar kena 40ribuan.

  7. #7
    Platinum pearl's Avatar
    Join Date
    Nov 17, 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    119
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Apple Cedar Vinegar/AVC (Cuka Apel)

    Hiii..aku jg minum cuka apel...dulu awal2 beli,rutin tiap hari minum,tp ga lama udah mulai kumat malesnya...ntar mau minum lagi deh, kudu diniatin !! Aku minum cuka apel organik merk Dr.Bragg

  8. #8
    Beryl madamedhey's Avatar
    Join Date
    Jul 7, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,751
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Apple Cedar Vinegar/AVC (Cuka Apel)

    Eh! pearl, gw nyari tuh ACV nya dr. Bragg yang organik! Dimana ya bisa dapetinnya? Gw beli ACV di hero tp ga pernah liat punyanya Bragg ini.

  9. #9
    Emerald mukasorehari's Avatar
    Join Date
    May 2, 2011
    Location
    Bandung
    Posts
    582
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Apple Cedar Vinegar/AVC (Cuka Apel)

    wow ini beneran bisa diminum ya, rasanya kayak apa sih si cuka apel ini? aku punya sebotol belum dibuka-buka, merk-nya SW Apple Cider Vinegar, dulu beli gara-gara suka botolnya doang hehehe~
    tapi ada yang pernah bilang aku baca di thread sebelah si merk SW ini gak bagus ya kualitas cuka apelnya?

  10. #10
    Platinum pearl's Avatar
    Join Date
    Nov 17, 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    119
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Apple Cedar Vinegar/AVC (Cuka Apel)

    Aku belinya di toko makanan organik Healthy Choice surabaya :-) tp kayaknya prnh liat di ranch market deh...coba dicheck :-)

  11. #11
    Beryl madamedhey's Avatar
    Join Date
    Jul 7, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,751
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Apple Cedar Vinegar/AVC (Cuka Apel)

    Wah thanks pearl! Kalo Healthy Choice di jakarta agak jauh dr rumahku lokasinya, aku coba cr di ranch market deh. Tengkyu yak! Hidden Content

  12. #12
    Platinum pearl's Avatar
    Join Date
    Nov 17, 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    119
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Apple Cedar Vinegar/AVC (Cuka Apel)

    Madamedhey, ok moga cpt nemuin cuka apel nya ya :-)

  13. #13
    Elite Citizen ecqkch's Avatar
    Join Date
    Jan 5, 2010
    Location
    yogyakarta
    Posts
    2,839
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Apple Cedar Vinegar/AVC (Cuka Apel)

    klo yg organik bisa pake merk BRAGGS, yg lokal merknya TAHESTA. jgn pilih acv yg bening & bersih, sama aja ga ngepek Hidden Content
    "Learning to love ourselves, It is the greatest love of all..."

  14. #14
    Quartz
    Join Date
    Dec 7, 2008
    Location
    Jakarta - Depok
    Posts
    301
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Apple Cedar Vinegar/AVC (Cuka Apel)

    ecqkch
    Kalo yg bening itu apakah non-organik?
    Gw pgn coba yg tahesta deh, nyari dimana ya kl di jkt..

  15. #15
    Emerald mukasorehari's Avatar
    Join Date
    May 2, 2011
    Location
    Bandung
    Posts
    582
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Apple Cedar Vinegar/AVC (Cuka Apel)

    ecqkch kalau merk SW itu kan bening gitu kayak pipis (huks) gak ngefek dong ya? kalau gak ngefek bakal dijadiin pajangan aja nih gakan dibuka hhaha, btw nick kamu susaaah banget diketiknya Hidden Content

    btw ladies beneran nanya niiih penasaran rasanya kayak apa sih? asem? kecut? manis? pahit?

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump