Subscribe to this Thread
  1. #646
    Platinum
    Join Date
    Sep 12, 2012
    Posts
    147
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Jilbab/ Hijab Tutorials

    Ilalang : yang kanan sama yg kiri beda panjang say... Tak jelasin dikit yah...
    1. Letakkan shawl dengan panjang di kiri, pendek di kanan
    2.3. Sematkan jarum di kanan kiri
    4.5.6.7 Ambil shawl panjang tarik menutupi dada lalu tarik lagi kebelakang leher hingga keluar kedepan dada.
    8.9. Shawl panjang yg keluar tadi, diikat dan dibikin simpul
    10. Ambil ujung shawl pendek ke atas kepala untuk Membentuk drapery..

    Mudah2an gak tambah bingung yah ilalang ^_^

  2. #647
    choosenull's Avatar
    Join Date
    Jan 9, 2013
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Jilbab/ Hijab Tutorials

    ADA YG punya model paris tp dibentuk kayak pashmina???
    tutorial hijabnya...makasiiii...

  3. #648
    Emerald arianaoctavia's Avatar
    Join Date
    Aug 1, 2012
    Posts
    664
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Jilbab/ Hijab Tutorials

    choosenull : coba cek page 43, aku ada post tutorial hijab paris tapi kayak pake pasmina

  4. #649
    Quartz ilalank's Avatar
    Join Date
    Aug 9, 2010
    Posts
    429
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Jilbab/ Hijab Tutorials

    kecup basahhhh buat arina dan filotha udah mudeng tutorialnya
    makasih banyak yaaa Hidden Content

  5. #650
    Elite Citizen ncelz's Avatar
    Join Date
    Dec 13, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    3,158
    Mentioned
    6 Post(s)

    Default Re: Jilbab/ Hijab Tutorials

    ini iseng deh foto2 pulang kantor..maafkan muka yg kucel yah
    tutorial pakai shawl rayon tanpa inner Hidden Content shawlnya dari rayon jumputannya DP

    Hidden Content
    1. pakai shawl, sisi kanan lebih panjang dari yang kiri
    2. tarik sisi kiri memutar bagian depan ke arah kanan, tarik ke bagian belakang atas yg rapat dan kencang
    3. sematkan jarum pentul di sisa shawl kiri (pendek)
    4. penampakan bagian depan, ada sisa shawl yg panjang

    Hidden Content
    5. shawl yg panjang selipkan di bawah shawl yg menutup dada
    6. tarik ke arah berlawanan (kiri) dan memutari bagian kepala belakang. pakai pentul lagi

    jadi deh.. tinggal rapihin posisi shawl depan en belakang
    jangan pakai peniti yah, biasanya bakal nyangkut dan ngerusak shawlnya..
    IG : @selysaputri
    blog : Hidden Content

  6. #651
    Platinum neiko's Avatar
    Join Date
    Feb 27, 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    165
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Jilbab/ Hijab Tutorials

    Teman2 adakah yg punya totorial jilbab paris tp yg buat baju kebaya, saya bngung nih gmn cr'y buat jilbab padupadan kebaya *duh bngung jelasinnya gmn y*, coz ada acara nikahan bln depan,, mohon pencerahannya teman2 FDers,tq.

  7. #652
    Gold
    Join Date
    Jan 7, 2013
    Posts
    47
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Jilbab/ Hijab Tutorials

    tutorialnya hana aga udah ada yang bahas disini blm ya? ini fbnya

    Hidden Content

  8. #653
    Emerald arianaoctavia's Avatar
    Join Date
    Aug 1, 2012
    Posts
    664
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    Neiko : cek di blognya cmeythasari. Google aja. Banyak tutorial buat jilbab paris.bagus buat ke pesta

  9. #654
    Platinum neiko's Avatar
    Join Date
    Feb 27, 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    165
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Jilbab/ Hijab Tutorials

    arianaoctavia

    oke,makasih arianaoctavia infonya....aku dah cek blognya cmeythasasari semalam,,
    banyak banget inspirasi dari temen-temen hijab nih jadi betah tiap hari O.L cuma buat buka femaledialy,,

  10. #655
    Platinum
    Join Date
    Sep 12, 2012
    Posts
    147
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Jilbab/ Hijab Tutorials

    Emonita : thank you yah... Linknya... Sudah meluncur kesana. Langsung ** save tutorialnya... Yipiiie...^_^

    ---------- Post added at 10:31 AM ---------- Previous post was at 10:29 AM ----------

    Neiko : ah...tos dulu... Hampir tiap malam, pagi, sore klo ada waktu senggang mampir ke female daily... Banyak inspirasi dan banyak racuuun di sini hihihiii...*maap oot*

  11. #656
    Emerald
    Join Date
    Oct 7, 2011
    Posts
    576
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Jilbab/ Hijab Tutorials

    Aku kok ngga bisa buka link dari emonita...hikssss *nangis guling2
    Filotha dan ariana...makasih ya tutorialnya bgus2,aku dah pke hari ini,banyaak yang tanya gimana caranya
    Mau ngepost di jotd to belum mudeng cara masukin foto lewat hape *emak gaptek

  12. #657
    Emerald arianaoctavia's Avatar
    Join Date
    Aug 1, 2012
    Posts
    664
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    Rayyairin : makasiiih Hidden Content seneng deh kalo udh bisa dipraktekin
    Kalo dari hp, tinggal copy alamat urlnya, terus dipaste di antara tanda berikut Hidden Content . Misal alamat urlnya aa122 jdnya Hidden Content
    Hth yaa

  13. #658
    Platinum
    Join Date
    Sep 12, 2012
    Posts
    147
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Jilbab/ Hijab Tutorials

    Cutiemomiee : ini tutorial hijabnya... Salah satu tutorial yg dikasih emonita dari fb nya hana

    Hidden Content

    Sebenernya aku kmrn rada beda dikit sih...
    Tapi intinya sama kok... Klo ** gini...
    1. Pasang shawl satu sisi panjang dan satu sisi pendek. Beri jarum pentul di bawah kedua daun telinga (seperti sitjuw ituloh) bedanya disini aja ^_^
    2. Ambil bagian dalam sisi panjang, tarik ke depan dada lalu tarik lagi ke belakang (sisi panjang ada di bawah sisi pendek) lalu tarik ke atas kepala, sematkan jarum pentul.
    3. Ambil seluruh sisa sisi panjang taruh di depan bahu
    4. Selesai.

    Semoga gak bingung yah ^_^

    Rayyairin : thank you dear... Indahnya berbagi Hidden Content
    Ayo di post jotd nya...

  14. #659
    Emerald arianaoctavia's Avatar
    Join Date
    Aug 1, 2012
    Posts
    664
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    Suka banget sama tutorial ini. Tapi msh belom juga rapih bikin kerut2 dikepalanya. Adakah yang udh pernah nyoba?

    Hidden Content

    Ini lupa ngambilnya dimana, ingetnya difb doang

  15. #660
    Permanent Resident little.rakhel's Avatar
    Join Date
    Nov 10, 2010
    Location
    Tangerang
    Posts
    894
    Mentioned
    18 Post(s)

    Default Re: Jilbab/ Hijab Tutorials

    arianaoctavia aku tauu, itu dari fbnya amelle scarf. Shawlnya juga lucu2 motifnya. Hehe

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump