Subscribe to this Thread
  1. #1
    Beryl RitArif's Avatar
    Join Date
    Feb 20, 2008
    Location
    Pamulang....
    Posts
    1,531
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Jilbab/ Hijab Tutorials

    To all members...

    Demi menjaga kerapian thread ini, dimohon teman-teman memajang foto HANYA yang berkaitan dengan tutorial.. Jika ada yang mau meminta dan bertanya mengenai tutorial juga boleh kok. Memamerkan hasil tutorial, silahkan dilakukan di thread JOTD.

    Untuk para newbie yang belum bisa melihat foto,silahkan loh beredar dulu di forum kita yang tercinta ini, masih banyak thread lain yang bisa dikunjungi. Komentar2 mengejar postingan hanya untuk melihat foto akan dihapus.

    Dimohon untuk tidak menawarkan produk, baik berupa swap atau selling. silakan ke forum marketplaza (chek our forum rules for details). Aturan mengenai swap dan selling terpampang jelas ya.

    Dimohon untuk tidak menggunakan bahasa sms atau singkatan yang tidak sesuai kaidah ya supaya readers ngga pusing bacanya, okay.

    Thank you ya untuk perhatian dan kerjasamanya ya Hidden Content

    Happy posting - mods
    ================================================== =========================
    Thread ini KHUSUS buat hijab tutorials, biar members gak perlu capek2x mencari Tutorials yang members pernah dapet via blogs ato share di Thread Jilbab/ Hijab.....

    Ntar kalo jadi jangan pada lupa JOTD Hidden Content

    Thankyou Hidden Content

    Mulai dulu yahhhhh ... Bismillah....

    Hidden Content

    Hidden Content
    Last edited by Cibs; Nov 26, 2013 at 12:19 AM.
    Lego Tas Guess.... Nego nego nego @mp yaaaa

  2. #2
    Resident voila.chic's Avatar
    Join Date
    Apr 7, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    401
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Jilbab/ Hijab Tutorials

    huhu jago banget sih jeung rita buat modify jilbab....Hidden Content
    di share doonk jilbab buat kondangan yang ada bunga2 gtuu eike ga bisa nih soalnya hehheHidden Content

  3. #3
    Beryl RitArif's Avatar
    Join Date
    Feb 20, 2008
    Location
    Pamulang....
    Posts
    1,531
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    Go Bridal Tutorial

    Hidden Content

    Layers Tutorial

    Hidden Content

    Turban Tutorial

    Hidden Content

    Bouquet Tutorial

    Hidden Content

    Frilly Tutorial

    Hidden Content

    Turban Style Tutorial

    Hidden Content

    Bouqet 2nd version

    Hidden Content

    Birdie Tutorial

    Hidden Content
    Last edited by sugarenspice; Oct 19, 2011 at 09:45 AM. Reason: merge posts
    Lego Tas Guess.... Nego nego nego @mp yaaaa

  4. #4
    Emerald dssi's Avatar
    Join Date
    Aug 26, 2010
    Posts
    544
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Jilbab/ Hijab Tutorials


  5. #5
    Beryl RitArif's Avatar
    Join Date
    Feb 20, 2008
    Location
    Pamulang....
    Posts
    1,531
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    [/COLOR]Hidden Content


    Roses Tutorial
    Hidden Content

    Kalo ada yang mau kasih tambahan monggoooooo Hidden Content

    phee Thanks... stay tune aja say... Insya Allah mau ngadain Hijab workshop yahhhh dalam waktu deket.... I will keep you up to date....

    FikaPunya Kommunitas temen virtual jadi seneng nyari2x inspirasi tambahan buat kita semua.......

    Floral Bouquet tutorial

    Hidden Content
    Last edited by sugarenspice; Oct 19, 2011 at 09:45 AM. Reason: merge posts
    Lego Tas Guess.... Nego nego nego @mp yaaaa

  6. #6
    Moderator Elite Citizen ketupatkartini's Avatar
    Join Date
    Sep 1, 2007
    Location
    Jak's
    Posts
    3,505
    Mentioned
    3 Post(s)

    Default Re: Jilbab/ Hijab Tutorials

    ngelink gapapa ya,
    pokoke yg wearable dan bisa dicontoh.

    ini aku suka karena pake hijab band tp tetep simpel & sangat wearable


    trus tutoriall yg pernah di post elizabhakti, wah itu gampang2 dan lucuu..!! Liiiiz... ayo pindah kesini!! Hidden Content

  7. #7
    Moderator Elite Citizen ketupatkartini's Avatar
    Join Date
    Sep 1, 2007
    Location
    Jak's
    Posts
    3,505
    Mentioned
    3 Post(s)

    Default Re: Jilbab/ Hijab Tutorials

    kawatpink, ini ada yg gampang,
    di posting sama elizabhakti


    Hidden Content Originally Posted by elizabhakti Hidden Content
    bingung jg nih, apa tutorial2 kita bikin satu thread baru lagi aja ya,,
    ini ada tutorial turban

    Hidden Content

  8. #8
    Elite Citizen ncelz's Avatar
    Join Date
    Dec 13, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    3,156
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Jilbab/ Hijab Tutorials

    Asiik ada threadnya!
    Kayanya fika jg pernah yaa bikin tutor di blognya.
    Aku ada tutor dr blogger malaysia, boleh ga ya comot buat disini?! Hmm..

  9. #9
    Beryl RitArif's Avatar
    Join Date
    Feb 20, 2008
    Location
    Pamulang....
    Posts
    1,531
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Jilbab/ Hijab Tutorials

    ncelz,

    boleh dong, tutorial dari manaa aja, jadi para fd'ers bisa main kesini pas lagi nyari inspirasi....

  10. #10
    Elite Citizen ncelz's Avatar
    Join Date
    Dec 13, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    3,156
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Jilbab/ Hijab Tutorials

    ini yg pernah ku copy dari malaysian blogger.. Hidden Content
    sebenernya dia jualan pashmina, tp ada tutorialnya bbrp model sih. Hidden Content
    oot, mirip sama asmirandah yaak..
    Last edited by ncelz; Jun 25, 2013 at 03:04 PM.

  11. #11
    Newcomer ayulicy's Avatar
    Join Date
    Oct 13, 2010
    Location
    Medan, North Sumatera
    Posts
    85
    Mentioned
    2 Post(s)

    Default Re: Jilbab/ Hijab Tutorials

    ncelz wow, itu tutorial pertama, makenya dari ujung pashmina ya. unik! Perpaduan warna ciput dan pashminanya aku suka deh...

  12. #12
    MiMiAlysa's Avatar
    Join Date
    Jan 30, 2011
    Location
    Jakarta;Indonesia
    Posts
    13
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Jilbab/ Hijab Tutorials

    waaaaaa keren2 Hidden Content

    pengen deh coba macem2 gaya tp suka ngerasa gapantes sm gaya yg macem2 gitu *PDtingkatrendah*

    kalo style aku sih yg simple2 aja selama ini... tutorial di blog aku ini nih :

    Hidden Content

    ngumpulin PD ah pengen coba model macem2 hihihihihi Hidden Content

  13. #13
    Platinum
    Join Date
    Aug 1, 2010
    Location
    depok
    Posts
    244
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Jilbab/ Hijab Tutorials

    ncelz
    ya tuch, yg pertama, caranya beda ya, unik...

  14. #14
    Elite Citizen ncelz's Avatar
    Join Date
    Dec 13, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    3,156
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Jilbab/ Hijab Tutorials

    ayulicy, netta : yup, kaget jg sih pas tau bisa makenya kaya gitu.. cuma musti pas panjang shawlnya, bisa2 kebanyakan yg dililit jatohnya ga bagus.. Hidden Content

    mimy wah rapi bgt deh pake shawlnya biarpun simple.. enak yah bisa ga pake inner, kalo aku uda awut2an yg ada hehehe.. cantik mbakk Hidden Content berani pake yg motif rame yaa, kalo aku masih takut2 hehe

    ini satu lg, selamat mencobaaa
    Last edited by ncelz; Jun 25, 2013 at 03:04 PM.

  15. #15

    Join Date
    Nov 15, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    7
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Jilbab/ Hijab Tutorials

    ada yg tau ga gmn step by step turban ala dewi hughes? makasi yaa

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump