Subscribe to this Thread
  1. #1
    Editor - Fashionese Daily Topaz wulan's Avatar
    Join Date
    Jul 3, 2007
    Location
    the lair where too many souls dwell
    Posts
    3,660
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Designer/Branded Handbags Reseller & Secondhand Bag Boutique

    ibu mod dan pemilik forum... Ta' bikin thread baru yah buat discuss re-sellers... Idea nya sih, any kind of re-sellers located anywhere, di Indonesia kah, di US kah, di Europe kah, di eBay juga boleh... Kalo bisa sih, kasih nama toko, website, whatever else info.. Apalagi experience belanja disana... Good price? Good selection? Authenticity, etc... Termasuk re-sellers in "avoid" list kali yah

    Di thread sebelah ada huru-hara (okeeeee) soal re-seller designer bags. While I don't accuse any store to be this, gue udah mention kalo anything bought from other-than authorized resellers is always questionable.

    Gue start yah

    Socialite
    Hidden Content
    l. Hangtuah Raya No. 42
    Jakarta 12120
    Indonesia
    Phone: +62 21 726 7336/44

    MyCloset
    Hidden Content
    Jl. kemang raya no. 27d
    Jakarta 12730
    Indonesia
    Phone : +62-21-71792915, +62-21-7191675, +62-21-68685270 (order in english only)

    Experience gue belanja di Socialite (eh bukan deng, experience kakak2 gue) selama ini mereka puas2 aja. Selectionnya bagus, lokasinya enak, harganya ya boleh lah. Gue sendiri belum pernah denger mereka complain perkara fake bags, tapi lantas ada discussion soal Birkin yang *katanya* not authentic dijual disana....

    I stand to be corrected for this next paragraph....
    I guess the thing with Hermes (particularly Birkin and Haut A Courroie ya, I think this is not the case with other H styles) is that you can NOT just walk in to a Hermes boutique, point out a Birkin and come home with it. Most of the time Hermes ga punya Birkin in stock anyway. Ada yg harus waitlist lah, ada harus buddy2 sama Sales Associate (SA) nya lah, harus direcommend ama regular customer mereka lah, auk apaan lagi...

    Karena banyak yg regard tas ini sebagai status simbol, ya ada aja orang yg super desperate pengen dapet Birkin atau HAC overnight, mereka cari lah re-sellers. Dapetnya cepet, even if these re-sellers charge a premium. "Supply and Demand" law at work begitulah kira2 yah...

    Gue baca di forum sebelah, kalo punya Amex Centurion (the "Black Amex") mereka ada concierge service untuk nyariin lo Birkin/HAC (gue mah tetep GAK mau misalnya pun gue punya tu kartu, krn mereka tetep beli dan nyari-nya dari re-sellers).

    Anyway...
    Ada tambahan re-sellers lagi ga? Lumayan buat info ibu2 yang doyan belanja disini *colek2 srierani*

  2. #2
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,446
    Mentioned
    37 Post(s)

    Default

    Thank you say, emang lebih enak di bikin topik sendiri aja..hehe.

    Mengenai Reseller Butik, kaya yang udah pernah gue bilang di topik tas palsu itu, sebaiknya kalo beli di multibrand butik gitu, kita harus ati ati. Kalo bisa, bilang kita mau bawa tas nya ke butik asli nya to authenticate, kalo terbukti palsu kita minta di bolehin untuk balikin, gitu.

    Soal Socialite Butik, gue pernah denger cerita kaya gitu dua kali. Satu dari jellyfish, satu lagi dari temen gue. Tapi bukan temen gue sih yang ngalamin, melainkan temennya gitu. Tapi dia bilang dia lupa detilnya gimana, pokoknya tas nya antara Miu Miu sama Tod's gitu.

    Gue sendiri cuma pernah kesana sekali, dan nggak beli apa apa juga, hehe..nggak merhatiin juga tas tas nya asli/enggak. Kasusnya ada dua kemungkinan yah, mereka memang sengaja nyelipin atau..mereka sendiri juga sebenernya nggak tau kalo tas tas itu palsu? Kali aja mereka di tipu sama 'supplier' nya.

    Gue udah tanya sih sama orang Socialite yang biasa nya gue email emailan, ntar kalo ada kabar nya gue kasih tau di sini deh.

    Kalo yang soal kontes itu..tas nya kan Luella Anouk yah, udah gitu shearling pula dalemnya. yakin deh gue nggak ada palsuannya..hehe. Maka nya gue ok ok aja untuk di sponsorin kontes.

    Iya nggak pa pa kok say mau ngomognin tentang butik/brand apa aja di sini, nama nya forum, kan guna nya supaya membernya bisa jadi smarter shoppers kan. Biar nggak di kibulin..dan biar yang suka ngibulin juga nggak sembarangan lagi..karena orang bakalan cerita juga di forum dan banyak yang bakalan tau. Kalo nggak di forum, di mana lagi coba orang bisa complain yang di baca orang banyak?

  3. #3
    Elite Citizen DesZeLL's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    4,863
    Mentioned
    3 Post(s)

    Default

    Hanzky, kebetulan temen gue (actually lebih temennya temen gue) itu masukkin barang ke Socialitee, kayaknya kalo mereka gak tau gak mungkin deh secara mereka ajah minta satu bulan ke temen gue ini untuk ngeauthenticate barang itu asli atau gak. Baru deh kalo authentic dibayar dia.

    Tapi menurut dia sendiri katanya banyak ibu pejabat gitu belanja di Socialitee, masa sih mreka berani untuk nyampur barang gitu?

    Ayo dong cerita2 kalo ada bocoran mengenai butik satu ini dan butik yang lainnya.

  4. #4
    jellyfish's Avatar
    Join Date
    Jun 8, 2007
    Posts
    942
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    Tips nya kl mau beli di multi-brands boutique yg paling utama yah educate yourself first about the item you're going to buy Hidden Content gue plg ga berani beli barang di multi-brands boutique kl blm pernah liat the real thing (entah liat di authorized boutique nya, ato pny temen yg udah dipegang2/pinjem). Pokoknya hrs tau dulu barang asli nya kyk apa, baru berani gue risk the chance to buy over there Hidden Content

    Socialite case ttg mixing barang2nya yg fake & authentic.. intentionally ato engga, nobody really knows. To give benefit of the doubt, another friend (temen maen nya diana pungky & sebangsa nya) pernah nyebutin satu butik.. nama nya something & bule (ada di jkt juga).. pokoknya ada bule bule nya, itu katanya isinya campuran fake & authentic.. nah on the other hand, temen gue yg ini keukeuh blg, socialite ga mgkn jual fake. Makin bingung kan? :P

  5. #5
    Editor - Fashionese Daily Topaz wulan's Avatar
    Join Date
    Jul 3, 2007
    Location
    the lair where too many souls dwell
    Posts
    3,660
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    jellyfish, butiknya namanya lucy & bule di Jl. Panglima Polim bukan yah? Gue juga setuju banget kalo kita harus educate ourselves about the brands we like or we want to buy...

    Ada yg punya review FjL Boutique di Kemang ga ya?

  6. #6
    Elite Citizen DesZeLL's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    4,863
    Mentioned
    3 Post(s)

    Default

    Jeng jelly temen gue yang masukkin barang ke Socialitee ada beberapa customer yang ibu pejabat gituh, dia mau nyuruh para ibu2 ini ngecek kalo keluar negri apa barangnya asli atau gak. Kan kasian juga kalo udah beli tapi ternyata palsu gituh

  7. #7
    Topaz mskellybag's Avatar
    Join Date
    Jun 4, 2007
    Posts
    3,705
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    aduhh teman2, kayaknya gw buat teman2 jadi salah interpretasi deh. maapp yahh temans Hidden Content
    gini, gw emang pernah beli coco cabas denim di socialite butik, menurut gw sih asli walopun belon diauthentic secara mendalam ke chanel butiknya langsung...abis gw jg agak2 bingung gimana ngomongnya. tapi pas gw lagi di chanel spore, gw pernah liat punya orng jepang...tasnya di taroh di meja chanel gituh...gw pikir dijual dongs...langsung gw liat2...ehehheh...eh kok ada brg2nya...upssss....punya orang Hidden Content
    nah keliatannya sama bener.

    trus gw pernah nanyain ke forum tetangga, mengenai tas hermes yg ada di website socialite (click Hidden Content for the detail) trus kata mereka fake. waduhhh...gw trus jadi ga mau lagi beli2 di multibrand butik lokal...takut ajah pas apes...dpt yg palsu dah.
    maap yah temans kalo kirain gw yg punya pengalaman buruk...walopun belon terjamin sih tas coco cabas denim gw asli ato ganya.

    pas gw lagi beli tas coco cabas denim ini, lg nungguin bayar2an. ada 2 orang wanita yg lagi milih2 tas gituh. trus setelah 2 org wanita itu cabut, gw nanya ama kasirnya. mba mba, kok 2 wanita tadi boleh sih bawa tas2nya yg ada disini sebagian, emang mo dibawa kemana? kata kasirnya, oh itu langganan, mau dibawa ke arisan pejabat2. ntar yg ga laku dipulangin lagi. nahhhhh....bisa ajah nih, yg dibawa itu, yg ga laku, dipulanginnya yg palsu...bisa ajah kan? jadi socialitenya ga tau menahu.

    uberboston, FJL itu club 21 kan? kalo iyah club 21, gw pernah beli balenciaga disitu. kalo di club 21 asli2 kok barangnya (CMIIW) krn Club 21 itu chainnya gede. di singapore, balenciaganya juga dari club 21 kalo ga salah (bener ga jellyfish?) so far sih...balenciaga gw ga pernah kenapa2 kayak miu2 coffer gw...padahal lamaan balenciaga gw.

    deszell, iya kasian...apalagi harganya diatas hrg butiknya langsung. kan apesss banget kalo gituh...nyesek banget deh pastinya, mendingan ke mangga dua ajah dah....emang pasti palsu.

  8. #8
    Editor - Fashionese Daily Topaz wulan's Avatar
    Join Date
    Jul 3, 2007
    Location
    the lair where too many souls dwell
    Posts
    3,660
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    Err.. kayanya Club 21 itu yg di gedung kaca-kaca bukan? Kalo FjL yang di sebelahnya Adorama/depannya. Kalo Club 21 yang lo bilang authorized re-sellernya Balenciaga ya?

    Well, it's good kalo emang begitu skenario soal Socialite yah.. Abisan family members gue sering juga kesana, mudah2an mereka ga dapet barang yg "jelek" yah.

    Orang mah ada2 aja yah... Emang bukannya ga mungkin abis :arisan pejabat: itu terus yg dibalikin tas yg palsu...

    ps. srierani, check email ya jeung...

  9. #9
    DYS DYS is offline

    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    ny
    Posts
    189
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    kalo yg di US, utk butik2x resellers..
    coba ini deh, toko nya bos gw siy b.swank : Hidden Content barang2nya consignments ya.. ada yg baru, new with tags, ada jg yg uda di pake.. bisa dijamin asli barang2nya.. sumber brg nya terpercaya.. ambil dr socialites2x skitar US, dan editor majalah, stylists etc..br ada online store nya siy, di ebay jg ada tuh.. bakal buka showroom hanya blm dpt loft yg bagus skrg.. kedepan nya, mau concentrate ke barang2x chanel dan hermes *vintage nya tp..
    hanya yah, suka masi kemahalan mnurut gw..

    ada niy yg mayan good deal.. hrs pinter2x milih siy.. hanya banyakan sepatu dan baju, kalo tas jarang.. di daerah st.marks, NY.. namanya tokyo joe
    consignment boutique jg.. betsey johson dress cm 35$ , rok prada cm $20-an, spatu nya jg ga kalah murah2x jg.. ada sepatu Alaia 90$-an gt, MJ $45, balenciaga $70an the list goes on..

    trus masi di ny, di brooklyn ada yg namanya beacon's closet *pasti yg ex-ny tau deh ini*.. temen gw dr jkt dpt gucci mules + stuart weitzman espadrilles total cm $50 saja ! parahhh deh.. bukan brand new siy tp mayan masi bagus make dust bag sgala.. ga keliatan.. gw dpt micheal kors thong sandals yg dulu gw pingin bgt di eluxury bbrp tahun yg lalu cm $35

    ntar kalo ktemu lg tak posting...

  10. #10
    Superstar in Training sLesTa's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    merlion city
    Posts
    5,122
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    aaahhh dys bikin gue tambah kangen aja ama new york!!! i got my seven jeans at beacon's closet for $20!!!! keren banget lagi jeans nya... huhuhuu... pengen kesana lagiii...

    kalo di NY sih kalo mau nyari tas mendingan nungguin sample sale nya aja. gue subscribe ke daily candy yang biasanya ngasih tau kalo ada kabar sale2 gituuu...

  11. #11
    jellyfish's Avatar
    Join Date
    Jun 8, 2007
    Posts
    942
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    uberboston iya, lucy & bule deh kliatannya hehehe Hidden Content gak tau bener gak deh, cm temen gue ini bilang.. udah rahasia umum kl lucy & bule mixing auth & fake bags.

  12. #12
    Editor - Fashionese Daily Topaz wulan's Avatar
    Join Date
    Jul 3, 2007
    Location
    the lair where too many souls dwell
    Posts
    3,660
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    Abis baca posting nya jellyfish di topic sebelah, jadi inget buat nambahin On Pedder...

    On Pedder
    Plaza Indonesia
    Shop L1 131-132A
    Jl. M. H. Thamrin Kav. 28-30
    T. 62 21 3192 7853
    Hidden Content

    FjL boutique + bistro
    Jl. Kemang Raya 25
    Jakarta 12730
    T. +62 21 7182736

    My review on FjL:
    IMO, kadang2 harganya agak overpriced. Gue pernah liat kaos biasa, with vintage wash and print, 1.7 jeti. Merknya? Fruit of the Loom. Ya olloh, tolong. Tapi mereka authorized seller buat Anya Hindmarch (masih ga nih?), dan selection jeans nya lumayan bagus (again, gue agak skeptic sama harganya). So far, setau gue mereka jual authentic pieces. Kalo udah ada yang belanja beneran disitu, boleh lho di share... Kakak gue seneng kesitu (deket rumah). Kalo males belanja, gue recommend beli donat di bistro nya. Me likey doughnuuutttsss...

    DYS, thanks lho udah nambahin. Siapa tau next trip ke NY bisa dikunjungiii assikkk. yang harganya paling ok yang mana? Yg si tokyo joe yang di st.marks itu deket Yakitori ga? (taunya cuma makanan doang hihi).

    jellyfish, waaaahh, yg bener? Kakak gue (lagi2 kakak gue) juga suka belanja disitu, loh. Yang biasanya ga authentic merk apa, jeung?

  13. #13
    jellyfish's Avatar
    Join Date
    Jun 8, 2007
    Posts
    942
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    Gue mau recommend:

    Cavallino Boutique
    Tanglin Shopping Centre #01-45
    Singapore


    I know the owner. Kind, bubbly & good looking too, but i think he's gay (kl ga, asik khan tuh jd pacar nya.. tinggal pake tas2 dr butik nya). He told me he normally brings out birkin 40 kl lg hang out. Well, a man + birkin = gay. Iya ga sih? :P

    Dia jual nya mostly Hermes (birkins) & LV. Cavallino is the ony 2nd handbag store in Singapore yg pny extensive collection of birkins Hidden Content 2nd handbag store yg laen ada birkins, tp cm 2-3 biji palingan. The downside, Cavallino jualin birkins nya di mark-up so high, jd gak pernah beli dr sono.. tp gue dah liat birkins nya, so far so good Hidden Content

    Btw, kl di Singapore mau buka toko 2nd handbag shop, mrk hrs tanda tangan kontrak sama govt singapore regarding pajak nya, tax dr profit, etc. Trs hrs swear under oath, kl barang2 yg mrk jual itu asli, otherwise mrk will be prosecuted by law. Along those line pokoknya. So, menurut gue it's safer to buy over here. Lagian, kyk ga tau aja everything in Spore is law & order, sampe suka bete kadang2 :P

    Nah, kalo di indo (socialite boutique, lucy & bule, etc), tau sendiri khan authorities nya bisa di sogok sana sini.. apalagi kl boutique owners nya 'orang kuat/pejabat'.. yah udah deh, nasib yg jd victim nya Hidden Content

  14. #14
    Sapphire fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,458
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    Jade yg di Menteng dan Sen-Ci jg jual authentic stuff setau gue. dia jual branded clothings, jeans, shoes, and bags (terakhir kali gue ke sana ngeliat dia jual tas2nya Chloe + Balenciaga).

  15. #15
    jellyfish's Avatar
    Join Date
    Jun 8, 2007
    Posts
    942
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    uberboston gak tau jeng.. gue gak nanya details, abis ga tertarik jg belanja di multi-brands boutiques di indo. Jd sedengernya aja gue.. dia mentioned bule2 gitu hahaha :P

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump