Thread: SDN Unggulan

Subscribe to this Thread
  1. #1
    Resident madame_dehabs's Avatar
    Join Date
    Aug 1, 2010
    Posts
    261
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default SDN Unggulan

    Kayaknya bahasan tentang SD negeri kurang ya di FD, apa memang sebagian besar anak2nya FDers sekolah di swasta semua ya? Apa iya sih SD negeri kita sekarang gak ada yang "cool"?

    Kita bahas yukkk disini, mungkin ada yang anaknya, keponakan, sodara, atau anak temen yang sekolah di SD negeri khususnya sekolah unggulan/percontohan bisa sharing gimana kurikulumnya, pengajarnya, fasilitas, biaya, pergaulan, dsb-nya. Penasaran pengen tau gimana kualitas sekolah pemerintah sekarang, pan jaman dulu kita juga pada sekolah di negeri... Hidden Content

    Gw sendiri sih ga punya info, karena anak masih TK. mangkanya ni topik dilempar untuk persiapan anak masuk SD setahun lagi, sembari survey sana sini. Ada banyak loh ternyata SDN percontohan di DKI liat di mbah google, pas dideket rumahpun ada rupanya.

  2. #2
    Platinum
    Join Date
    Jan 6, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    187
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: SDN Unggulan

    Iya betul... Dulu sy juga di sd negeri di bandung, kualitasnya gak kalah ama lulusan swasta hehehe...kalo di bandung menag sd negeri banyak yg bagus.. Kalo di jakarta kurang tau

  3. #3
    Gold
    Join Date
    Jan 12, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    35
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: SDN Unggulan

    Di jakarta juga banyak sekolah negri yg bagus kok. Di bekasi ponakan ku sekolah di negeri juga bagus.

  4. #4
    Elite Citizen dhinta's Avatar
    Join Date
    Sep 6, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,592
    Mentioned
    16 Post(s)

    Default Re: SDN Unggulan

    pengen nyekolahin anak di SD unggulan, cuman skr masih binun, dimana, secara gw bermukim di cibubur, please klau ada info, share yaaah...

  5. #5
    Newcomer
    Join Date
    Oct 14, 2010
    Location
    Cibubur
    Posts
    52
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: SDN Unggulan

    Anakku sekolah di SDN Gunung 01 Pg yg di Mayestik. Dia ini memang tidak berlabel unggulan, standard nasioanal, atau yg lain.., labelnya SDN Inti. terus terang sy ga tau juga apa arti dari masing-2 label tersebut tapi yg pasti SDN Gunung 01 ini selalu masuk 10 besar SD-2 di Jaksel (berdasarkan nilai UAN), malah tahun lalu tertinggi se Kebayoran Baru.

    Sebelum memutuskan daftar ke satu sekolah, sebelumnya sy survey ke lebih dari 10 SDN 'bagus' di jaksel, kebetulan sy dari dulu negeri minded, krn punya harapan dari SD sampai perguruan tinggi anak-2 masuk ke negeri yg bagus. Sebetulnya dulu pilihan pertama sy adalah SDN Gunung 05 Pg ( yg lebih dikenal dgn SD Meksiko, dekat Mustopo) tapi sayang ga ada antar jemput ke daerah sy tinggal. Akhirnya sy pilih SDN Gunung 01.

    Poin-2 yg sy survey dulu, lihat kondisi sekolah, halamannya, sarananya, jauh dekatnya dgn sy tinggal, dll. Tapi patokan terpenting buat sy adalah, lihat gimana track record nilai-2 UAN-nya selama tahun-2 sebelumnya, dan kebanyakan alumninya lanjut ke mana. Untuk SDN Gunung 01 sendiri kebanyakan lulusannya diterima di SMPN 19, SMPN 11, SMPN 177, SMPN 161, dan bbrp ke SMP labschool.

    Soal sistem pengajarannya memang masih tipikal SD negeri, anak lebih banyak mendengarkan guru yg menerangkan. Soal fasilitas juga standard SD negeri, malah terus terang sekarang cenderung menurun krn ada beberapa yg kondisinya rusak akibat sisa-2 renovasi kelas bbrp bln lalu.

    BTW buatDhinta, kebetulan sy akan pindah ke cibubur dan baru aja juga survey ke sekolah-2 di sana. Sepengetahuan sy agak susah cari SDN bagus di Cibubur. Akhirnya sy 'mengalah' dgn mendaftarkan anak sy ke sekolah swasta.

  6. #6
    Elite Citizen dhinta's Avatar
    Join Date
    Sep 6, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,592
    Mentioned
    16 Post(s)

    Default Re: SDN Unggulan

    @dindananda:..hihih...mo pindah cibubur juga yaaah...Hidden Content
    iyaaah bener...ak sudah muter2 gak nemu sekolah unggulan yg negeri, yaah mau gak mau, ntar anakku SD-nya juga harus swasta lagii..

  7. #7
    Newcomer
    Join Date
    Oct 14, 2010
    Location
    Cibubur
    Posts
    52
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: SDN Unggulan

    @ Dhinta, iya nunggu anak kenaikan baru pindah. Makanya sy baru ngerasa betapa 'mewahnya' tinggal di Jkt yg banyak pilihan SDN yg bagus-2.
    Hasil cari-2 SDS di cibubur juga sedikit sy post di thread sebelah, 'SD untuk anak'.

  8. #8
    cuwitmama's Avatar
    Join Date
    Nov 26, 2010
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: SDN Unggulan

    di bekasinya SDN bgs dmn ya? sy jg negri minded...ti sy dulu surabaya...jd blm ta ttg sekolah di bekasi

  9. #9
    Citizen funky-ira's Avatar
    Join Date
    Sep 22, 2010
    Location
    GMT+7
    Posts
    1,009
    Mentioned
    5 Post(s)

    Default Re: SDN Unggulan

    sempat browsing2, beberapa daftar sdn rsbi sbb:
    SDN Kebon Jeruk 11
    SDN Menteng 01 Pg
    SDN Menteng 02 Pg
    SDN Pondok Labu 11
    SDN Dukuh 09 Pagi
    SDN Ikip Jakarta
    SDN Sunter Jaya 09 Pg

    gw juga lagi cari2 daftar sdn ssn.
    anak gw masih tk, tapi udah mulai cari2 sd.pengennya sih menyekolahkan anak ke sdn aja. ibunya dulu juga produk sdn, smpn dan sman koq..hehehe

  10. #10

    Join Date
    Jan 22, 2011
    Location
    bandung
    Posts
    16
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: SDN Unggulan

    anakku Killa (9) kelas 3 di sdpn sabang, materi sesuai kurikulum, kalo ada PR harus dikumpulin besoknya, melatih disiplin. sabtu masih masuk , walau sampe jam 9 doang,abis itu disambung ekskul.

    adiknya, Rube (7) malah mencar ke Banjarsari, karna masih kelas 1 jd masih santey, belum se disiplin kakaknya.
    menurut aku 2-2 nya bagus, bu gurunya perhatian dan fair, lingkungannya bersih, juga satpamnya galak, orang tua ga boleh masuk sampe kelas hehehe....bawaannya mau ngegembok mulu...

  11. #11
    Beryl acrut's Avatar
    Join Date
    Nov 26, 2007
    Location
    jakarte-rawamangun-kelapa gading-salemba
    Posts
    1,203
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: SDN Unggulan

    Kalau daerah rawamangun ada info nggak sd negeri yang bagus,taun depan anakku masuk sd ni,jdnya dari sekarang aku mulai cari2,yang aku tau cm sdn ikip aja soalnya aku dulu sekolah di smp-sma labs jd tau sd ikip itu,tapi selain itu ada lagi nggak yah?

  12. #12

    Join Date
    Oct 5, 2011
    Posts
    12
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: SDN Unggulan

    ada yang punya pengalaman di SD negri unggulan yang di pejompongan ngga? Kalo liat gedungnya sih bagus, halamannya juga besar dan kliatan asri dari luar.
    Kalo ngga salah sd negri satu kelas 40 murid ya? agak wondering aja dengan 40 murid itu apa bisa dapat perhatian semua ya??? Terus kalo mau masuk sd negri apa sih pernyaratannya?

  13. #13
    Bunda AbyLub's Avatar
    Join Date
    Sep 22, 2011
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: SDN Unggulan

    kalau untuk di Bogor, yang ada punya pengalaman gak..

  14. #14
    Lurker
    Join Date
    May 29, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    24
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: SDN Unggulan

    Hidden Content Originally Posted by funky-ira Hidden Content
    sempat browsing2, beberapa daftar sdn rsbi sbb:
    SDN Kebon Jeruk 11
    SDN Menteng 01 Pg
    SDN Menteng 02 Pg
    SDN Pondok Labu 11
    SDN Dukuh 09 Pagi
    SDN Ikip Jakarta
    SDN Sunter Jaya 09 Pg

    gw juga lagi cari2 daftar sdn ssn.
    anak gw masih tk, tapi udah mulai cari2 sd.pengennya sih menyekolahkan anak ke sdn aja. ibunya dulu juga produk sdn, smpn dan sman koq..hehehe
    Lebih bagus manakah RSBI atau SSN? (selain pemakaian bahasa inggris ya)

  15. #15
    nna nna is offline
    Emerald nna's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    515
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: SDN Unggulan

    menurut cerita ibu2 yang udah nyekolahin anaknya di SD siy, kalo sekolah RSBI masih nanggung... karena gurunya pun bahasa inggrisnya ga maksimal (masih kurang baik) dan jadi kayak maksain gitu... daripada anaknya juga belajarnya nanggung mending skalian ga usah RSBI.. sayang bayar lebih mahal dari SDN biasa...

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump