Subscribe to this Thread
  1. #751
    Gold hanamasita's Avatar
    Join Date
    Aug 24, 2010
    Location
    Surabaya, Indonesia
    Posts
    31
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Melepas ketergantungan pengobatan dokter kulit

    Mending ke dokter SpKK aja deh, kan dia lebih profesional.. Sekarang banyak di klinik-klinik kecantikan gitu yang menangani cuma orang kursus dan bersertifikat. Menurutku itu masih kurang menjamin. Sedangkan kalo dokter spesialis kan lebih terpercaya, soalnya masalah kulit itu kan harus diperhatikan juga efek jangka panjangnya. Aku selama ini kalo ada apa-apa dengan kulit langsung ke dokter spesialis. Stop pake produknya pun gak keluar masalah apa-apa. Gak ketergantungan sama sekali.

  2. #752
    Immigrant
    Join Date
    May 29, 2012
    Posts
    117
    Mentioned
    5 Post(s)

    Default

    perjlnan panjang melepas ketergantungan ke dokter kulit, nyobain skin care dr merk bless, viva, sariayu, biocell mustika ratu, ristra, skin food parsley n mandarin, akhirnya nemu yg cocok: biokos n sk II fte..mmg byk buang2 uang tp rasanya seneng bgt kl ada yg cocok sm kulit kita

  3. #753
    Gold narayaka's Avatar
    Join Date
    Mar 9, 2012
    Posts
    59
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Melepas ketergantungan pengobatan dokter kulit

    @kursimalas - enaknyooo jadi kamu... butuh waktu berapa lama say sampe akhirnya nemu yang pas di ati kayak gitu? aku masih dalam perjalanan nih huhuhu..... sudah lepas dari dokter 3 minggu kemarin, untungnya sih gak muncul jerawat, meskipun pas perawatan aku pake yang untuk jerawat. cuma ni muka berasa jadi kasar, tebel, kusem. serasa punya kulit badak deh hiks... so far sih emang gak ada masalah sama jerawat tapi kusemnya ini lho...

  4. #754
    Citizen sassy_sasha's Avatar
    Join Date
    Feb 18, 2012
    Posts
    1,413
    Mentioned
    13 Post(s)

    Default Re: Melepas ketergantungan pengobatan dokter kulit

    @narayaka,
    Emang kalo lepas obat dokter tu suka berasa kulit gak sekinclong dg waktu pake pas pertama2nya. Gw sepanjang SMA, kuliah sampe kerja n kawin selalu pake obat dr spesialis kulit. Tapi gw akhirnya lepas total dari obat dokter itu. Sebenernya awalnya krn gw pikir2 problem jerawat bulanan gw selalu muncul, krn hormon. Jd gak ngaruh jg si obat2 dokter itu. Gw lepasnya pelan2 sih, awalnya cuma stop krem malam ama krem yg bikin kulit exfoliate. Trus cuma pake sunblock ama facial wash plus toner aja. Nah, secara produknya lama2 habis gw cari deh pengganti2nya yg produk bebas dijual di supermarket. Kulitku combi-oily. Dulu pernah pake sebamed yg liquid n cocok, jadi balik lagi pake itu buat facial wash. Trus sunblock, awal2 masih terus beli punya si dokter, trus coba pake erha punya, trus coba lagi pake skin aqua, untungnya cocok. Kalo jerawatan sekarang pake OXY 10, nyomot punya hubby Hidden Content . Toner belom tergantikan jd gak pake toner. Sempat pake BHA lotion Paula's choice n hasilnya bagus bgt, kinclong tanpa ngelupas2 gitu. Tapi setelah hamil, gw stop, krn gak boleh buat bumil. Dan terus cari gantinya, maskeran aztec (keracunan FD), eh jerawat sembuh tapi kulit jadi kering. Akhirnya templok EVOO (keracunan FD juga), buat cleansing oil, n cocok. Trus tetap nyari moisturiser buat malam, n pake lah Gizi supercream (lagi2 keracunan FD ), untungnya cocok juga. Sejak join FD banyak banget 'racun' skincare yg siap dicoba hehehe, tapi gw selalu baca semua tret n review dari org2 yg kulitnya kyk kulit gw, yaitu combi-oily n jerawat hormon per periode haid aja. Selama ini sih, thanks to FD n review para FDers, gw cocok sama produk2 yg dijual bebas n udah punya review bagus itu. Saat ini kulit gw mulus, jerawat hormon 1-2 di dagu krena gw hamil ya, n gak terlalu ganggu. Komedo bersih thanks to Aztec n pore pack. Kulit lebih lembab n less oily, thanks to EVOO, GSC ama skin balancing moisturizer gel nya Paula's Choice. Flek hitam akibat matahari cukup ditangkal pake sunblock skin aqua. N jerawat jg minim banget karena aztec+AcV sama si oxy itu. Jadi saran ku sih emang kudu rajin baca tret disini sama berani nyoba. Kecuali jerawat mu parah banget sampe perlu konsul ke SPKK, tetep lebih baik pake skincare yg dijual bebas. Karena obat2 dokter kan sebenarnya cukup keras ya, n kita gak pernah tau efek jangka panjangnya. HTH ya

  5. #755
    NRH NRH is offline
    Platinum NRH's Avatar
    Join Date
    Jun 5, 2012
    Posts
    154
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Melepas ketergantungan pengobatan dokter kulit

    hi aku newbi ni.. aku mau sharing pengalaman pribadi aku lepas dari krim dkter

    dlu bgt aku perawatan di klinik kusuma, trus gra2 gw ngerasa ga cocok lg, gw cb berhenti deh, 3 hari ga pake night cream lngsung deh si bruntusan pada keluar, akhirnya gw beli lg. klo krim pagi gw emang udh agk lama ga pake wktu itu, dan alhmdulillah so far so good. lalu dgn tekad kuat pokoknya hrus berhenti, gw nemuin si emc, akhrnya gw cb seling2 selingin si emc dgn krim malam, hingga akhrnya gw lepas dri krim malam tnpa bruntusan. saran gw klo mau lepas dri krim dkter emg gabisa lepas gitu aja, aplg sblmnya kita emg jerawatan, klo mau lepas hrus ad krim pengganti yg dosisnya lebih rendah, misalkan krim dipasaran aja dlu. lalu satu lagii .. jgn lupa cuci mukanya pake air galon dlu yaaa.. sampe wajah udh bener2 kembali normal.

    klo nyokap gw ngelepas krim dkter dia sih dgn cara perlahan pake olay hingga akhrnya dia benar2 berenti krim dkter dan malam cm pake olay doank. klo kt gw si intinya tu kita gbisa lngsung lepas gtu aja, yang ad malah kulit wajah kaget jd bruntusan dan bisa sampai jerawat radang yg susah bgt buat disembuhin. jd mesti step by step. hehe

  6. #756
    Gold narayaka's Avatar
    Join Date
    Mar 9, 2012
    Posts
    59
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Melepas ketergantungan pengobatan dokter kulit

    @sassy - mampus deh gw!! trial and error berapa tahun tuh bu?? gila.... sampe nelen ludah, plus garuk2 kepala nih lihat trial error macam kamu punya... aku sih untuk jerawat sebenernya gak begitu parah beberapa tahun ini, cuma kan dulu banget pernah sampe jerawatan parah banget, dan gak dibawa ke SPKK, jadinya nih wajah ada lumayan banyak bekas merah2. tinggal bekasnya doang baru deh lari ke SPKK. kayaknya salah jalan dari awal deh gw ini hehe... hmmmm kudu banyak2 sabar deh kulit gw ini biar bisa nemu tambatan hatinya hiks...hiks..

  7. #757
    Emerald honeypie's Avatar
    Join Date
    Mar 5, 2012
    Posts
    613
    Mentioned
    2 Post(s)

    Default Re: Melepas ketergantungan pengobatan dokter kulit

    Pengalaman lepas dari perawatan dokter kulit cukup aman buat ku

    6 bulan setelah pake doketer Fredy aku mulai lirik produk yg natural

    Tahap 1: pakai krim dokter diselang seling dengan produk bebas

    - TBS vitamin E eye cream
    - Asthin force Gel buat seluruh wajah dan leher
    - BB cream dr G SPF 35

    Tahap 2: selain Asthin force gel aku coba juga

    - Etude Aloe vera lotion sebagai moisturiser pagi sebelum BB cream
    - Kielhls clearly corrective anti dark spot serum (kebetulan cocok)
    buat malam

    Tahap 3 : setelah cocok dgn produk di tahap 2, lepasin semua krim dokter
    dan mulai pakai prduk bebas lainnya

    - Lancome Genifique serum atau vit c + E Purezza 2-in-1 serum (utk jaga kelembaban kulit)
    -La Prairie Caviar Firming complex (utk firming n hydrating)
    - Acnes UV tint SPF 30 sunblock (must have) atau skin aqua milk spf 50+++

    Mingguan
    -pakai Retin A cream utk menjaga kecerahan kulit dan anti aging
    -maskeran (biocell algae peeling masker)
    -gentle scrubing (Talika gentle scrub for eye and face)
    -kadang2 pake MR mundisari, MR bengkoang seminggu sekali

    Sofar aman2 ga ada purging effect...

  8. #758
    Newcomer
    Join Date
    Aug 20, 2011
    Posts
    63
    Mentioned
    2 Post(s)

    Default Re: Melepas ketergantungan pengobatan dokter kulit

    klo pengalaman ak lepas dr Dr. Fredy (Natasha) si karna emang efeknya g bagus ternyata ke tubuh
    ak tahunya jg setelah konsultasi ke dr.2 kulit luar n dr. kandungan (krn sedang program hamil)
    ak langsung stop smua n beralih ke SKII n produk2 luaran laen
    emang si g bs sekinclong dl
    tp terserah dech yng tenting tdk membahayakan diri

  9. #759

    Join Date
    Jun 9, 2012
    Posts
    7
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Melepas ketergantungan pengobatan dokter kulit

    helloo..
    Nubii disini Hidden Content
    Maw share pengalaman lepas obat dkter ;D

    Doeloe,,udah 4 taon lamanya ** pake krim2nya na*s*a..karna berasa ni muka kok tambah tipis aja ya,,ampe urat2 ijo dipipi pada nongol,,niat hati buat cerai aja deh sama produk dia,,
    4 hari ** g pake krim malamnya,,n alhasil muka merah gatel bruntusan,,di sabar2in,,eeh mulai muncul jerawat gede2..panik deeh **..
    Brapa taon lamanya coba2 ke klinik kecantikan lain,,dri larissa,,erHa,,white lili,,SPKK(brapa banyak spkk sampe lupa Hidden Content )...akhirnya dapetlah salah satu spkk yg cocok buat ngatasi ni muka..

    3 taonan make produk dri dr itu..n kali ini berenti karna bosen pengen yg lebih bagusan(keracunan skin care di FD ini) hee..hee..hee..
    Langsung deh ni muka bruntusan merah gatel (lagi ckckck)
    Karna panik,,tanpa pikir panjang langung beli creme de la mer,,templokin dmuka rasanya adeeem..n ajaaiiiib,,bruntusan lgsung teratasi walo masih ada bbrpa area yg gatel2 Hidden Content senangnya..
    Tpi masih berasa ga kuat berlama2 liat muka jdi begini,,wktu gugliing2 nemu deh serum luminesce,,
    Yang ini juga dbeli tanpa pikir panjang..langsung order n di pake malemnya( di kombi ama la mer) n hasilnya..waaw Hidden Content lepas obat dokter hanya dalam 2 minggu Hidden Content n itupun tanpa ada jerawat besar2,,muka tetep cerah,,n malah dibilang muka lebih terawat Hidden Content pdhal bener2 lgsg berenti dri krim dr.. cuma nahan dri rasa gatel aja..
    KakakQ malah lepas dri dr,,pake treatmen yg sama kyk **,,dia bruntusan cma 3 hari..n skarang kulit dia kliatan jauuu lebih sehat Hidden Content

    Aduuh bersyukur banget ada FD,,jdi bikin lbih "melek" masalah kulit Hidden Content

    Sekian ceritaQ,,lalu apa ceritamu (halaah...)
    Maaf ya bu mod kalo OOT
    N maaf juga kalo ni tulisan kepanjangan
    Tangkiuu Hidden Content

  10. #760
    Citizen sassy_sasha's Avatar
    Join Date
    Feb 18, 2012
    Posts
    1,413
    Mentioned
    13 Post(s)

    Default Re: Melepas ketergantungan pengobatan dokter kulit

    @narayaka,
    Gak lama kok gw trial n eror nya Hidden Content . Gw lepas obat dokternya sih pelan2, ada kali setahun gak peeling/exfoliate pake obat dokter. Tapi baik2 aja karena trus gw rajin olah raga n makan sehat(banyak sayur buah dst). Trus awal tahun ini coba2 pake produk bebas punya paula's choice, n cocok. Nah, begitu hamil cari2 lagi deh produk bebas yg aman buat bumil. Paling 2-3 bulan udah dapet semuanya tuh. Untungnya karena gw dah lama istirahat dari obat dokter jadilah ga ada purging ato kaget kulit ya. Dan yg pasti sekarang skincare gw jauh lebih ramah kantong daripada dulu Hidden Content . Emang happy bgt ketemu forum kayak FD gini, banyak review pengguna produk yg bisa kita telaah sendiri, jadi bisa dikira2 mana yg bakal cocok ama kulit kita.. Berikut kulit gw sekarang kalem n moist glowy gitu, gak nyangka deh kalo dah ga pake obat dokter lagi. Dengan harga lebih terjangkau, hasil nya sama berikut non chemical berbahaya pula.. Hebat kan FDers Hidden Content

  11. #761
    Resident weny_roesli's Avatar
    Join Date
    Feb 16, 2012
    Posts
    478
    Mentioned
    2 Post(s)

    Default Re: Melepas ketergantungan pengobatan dokter kulit

    sassy_sasha : boleh share donk, produk yg kamu pake & aman buat bumil apa y ?

  12. #762
    Permanent Resident maiajogja's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2012
    Posts
    931
    Mentioned
    5 Post(s)

    Default

    Hai ladies...salam kenal yaah
    Sebenerna problem utama kulitku itu kusam, krn mau nikah, 6bln sblmnya ke L*C di peeling, awalnya baguss bgt, tp klo udah ga peeling yaa kusem lagi, ya udah gw mutusin buat Stop ksana, taapiiii eehh tiba2 muncul jerawat, pdhl awalna ni muka ga pernah ada jerawat.. Mo gmana lg
    Akhirna pelan2 rajin di bersihin, pake krim mlm yg di jual bebas, pake susu pembersih+penyegar pun dr Viva (cucumber), yg terjangkau bangeddd hargana+pake peeling cream dr wardah n minyak zaitun(sminggu skali)...+tiap mo bedakan cipratin air zam-zam.. Eh alhamdulilahhh loh bisa lepas n udah 3bln ini tdk perlu peeling di klinik kecantikan lg..Hidden Content

  13. #763
    Platinum block's Avatar
    Join Date
    Jun 30, 2010
    Posts
    115
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Melepas ketergantungan pengobatan dokter kulit

    haii alll salam kenal Hidden Content
    --> mantan pemakai natasha juga (3 tahunan jadi member dari student ampe ekse)
    selama setaunan berhenti kulit purging hebat.... ampe takut banget buat keluar. dokter2 kulit lain juga aku jabanin en ga da yang ngasi peningkatan. cuma kulit aku yang awalnya sebelum kenal natasha normal jadi oily comby sensitif.
    seneng deh kenal fd, pertama kalinya aku coba adonan aspirin mask dari fd, trus rutinitasnya;
    buat facial wash; nubian (alami, murah klo dibandigin ma bb-nya MUAC yang sebelumnya aku pake Hidden Content )
    glycolic serum muac, 12% alpha hydrox (klo malem), alpha hydrox wallgreens klo pagi trus sunblock skin aqua........ 2/3 hari sekali maskeran pake aztec, sampe sekarang siyy kulitnya udah tenang ga purging2 lg cuma bekas breakoutnya aja yang masi menghias indahhh Hidden Content hikks

  14. #764
    Platinum
    Join Date
    Jan 16, 2012
    Posts
    173
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Melepas ketergantungan pengobatan dokter kulit

    dulu aku pernah tu pake obat dokter. Muka sih mulus tapi kalo kena sinar matahari jadi meraaaaaaaaah hiks hiks ... akhirnya tobat de, coba lepas. Pertama lepas muka gatel2 ga karuan tp aku diemin aja n ga pake skin care or obat apapun. Abis tu jadi rajin googling2 cara ngerawat muka yg bener daripada pegi ke dokter, kapok ..
    untung skrg udh ga merah lagi mukaku

    @weny_roesli aku sih usahain pakenya produk2 yg organik aja or yg seminimal mungkin chemicalnya kayak burt's bees, innisfree, dan ada juga greenmommy (coba googling aja) sori rada oot

  15. #765

    Join Date
    Jul 20, 2011
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Melepas ketergantungan pengobatan dokter kulit

    sama nih problemnya, belum bisa lepas dari obat2 dari dokter. aku pake erha diberhentiin malah jadi banyak jerawat kecil-kecil, padahal tadinya ga jerawatan Hidden Content

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump