Subscribe to this Thread
  1. #16
    Sapphire
    Join Date
    Sep 13, 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    8,833
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: melepas ketergantungan pengobatan dokter kulit

    Yang jelas sich dari pengalaman g ke beberapa dokter dan beberapa pengen stop akhir nya balik lagi trus terakhir baru bisa stop itu, jangan di berhentikan sekaligus perawatan dokter nya.. Harus secara bertahap di stop. Dan untuk krim malam harus selang seling sampai kita ketemu yang bener-bener pas di kulit sebagai pengganti krim malam tsb.

  2. #17

    Join Date
    Jan 3, 2011
    Posts
    8
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: melepas ketergantungan pengobatan dokter kulit

    Kalau g personally ngurusin muka ke salon tante ; facial dan skin care nya uda g jalanin / pake sejak SMP sampe sekarang [uda 7-8 tahunan] ; banyak client dia yang ex pengobatan dokter ; setelah sekian kali session facial serum [sesuai kondisi kulit] dan make facial care nya , pada kulitnya healed permanently.

  3. #18
    Citizen
    Join Date
    Aug 8, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    1,723
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: melepas ketergantungan pengobatan dokter kulit

    unigal....
    emang makan waktu ya.. gw sih pengennya meminimalisir break outnya.
    gw sabun dan cleanser udah free dari dokter.
    kalo cream pagi yang harusnya 2x sehari skarang cuman pake 1x dan di seling pake hadalabo... so far muka gw ga kucel, jerawat sih ada tp untungnya ga heboh sih...

  4. #19
    Gold marsha's Avatar
    Join Date
    Feb 11, 2010
    Location
    masih disini
    Posts
    55
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: melepas ketergantungan pengobatan dokter kulit

    emang harus bertahap sih ya kayaknya,
    cuman yang aku bingung selelahnya mo ganti dokter lain atau sebaiknya gak pake dokter sama sekali.

    trus kalo mau pake produk perawatan lain masih bingung juga, harus pake merk apa yang bagus dan cocok, dari cleanser, pelembab, foundation, dsb.
    karena terus terang aku masih takut buat coba2, walaupun di forum tercintah ini banyak racun2 yang menggoda untuk dicoba Hidden Content , takutnya ntar malah tambah ancur ni muka Hidden Content

  5. #20
    Citizen barcarole's Avatar
    Join Date
    Oct 6, 2010
    Location
    bogor-jakarta
    Posts
    1,230
    Mentioned
    9 Post(s)

    Default Re: melepas ketergantungan pengobatan dokter kulit

    Aku dulu pernah perawatan 2-3 bulan ke dokter kulit, kulitku sebenarnya ga ada masalah cma ngeliat temen kulit nya kinclong ke dokter jd ikutan dehh
    Bulan pertama langsung cerah, mulusss, kinclong dehhh... memasuki bulan ke 2-3 mulai iritasi, kulit mengelupas dan sensitif, kena matahari dikit lsg mateng. Aku sempet ganti dokter meski di klinik kulit yg sama (aku ke erha) yah mungkin formula nya mirip2 yah meski ganti dokter Hidden Content
    Akhirnya aku stop deh, langsung beralih kembali ke produk perawatan kulit ku yg lama sblm ke dokter kulit. Wihh langsung jerawat tumbuh gede2!!! aku ganti ke produk laen yg dijual bebas dgn embel2 'anti acne' atau 'for sensitive skin' tetep aja jerawat nongol mati satu tumbuh seribu Hidden Content
    Hampir 6 bulan perjuangan melawan jerawat. Sempet jadi kolektor obat jerawat juga mulai dari salep mediklin, benzolac, acuatim, sampe teatree oil dan mukjizat tolak jerawat sari ayu.
    Syukur lah sekarang kulit ku udah ga bertingkah lagi, paling muncul jerawat satu-dua kl pas mao haid.
    Harus nya memang kalo perawatan dokter jgn langsung stop begitu aja, apalagi krim malamnya yg biasanya disarankan di taro dikulkas-kemungkinan mengandung hidrokuinon, tretinoin, steroid- kudu bertahap berhenti nya.

  6. #21
    Beryl dya_widya's Avatar
    Join Date
    Apr 8, 2010
    Location
    jakarta, Indonesia
    Posts
    1,690
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: melepas ketergantungan pengobatan dokter kulit

    oh jadi cream yg disarankan di taroh kulkas itu mengandung hidrokuinon, tretinoin, steroid ya?memang dampak nya apa buat kulit?sori buta sama yg beginian...
    aku juga pemakai dokter kulit udah 2 tahunan...so far baik baik aja, tadi nya problem ku jerawat bruntusan...jadi hilang dan mulus setelah pakai erha..
    Dijual Mac Lipstick Half n Half used | Urban Decay Ammo Palette used

  7. #22
    Citizen barcarole's Avatar
    Join Date
    Oct 6, 2010
    Location
    bogor-jakarta
    Posts
    1,230
    Mentioned
    9 Post(s)

    Default Re: melepas ketergantungan pengobatan dokter kulit

    dya_widya
    Ga selalu mengandung bahan2 itu koq, tiap dokter punya formula dan resep rahasia masing2 tp biasanya kl yg disarankan ditaro di kulkas biasanya yg mengandung bahan yg mudah teroksidasi ama udara. Salah satu bahan yg mudah teroksidasi ini hidrokuinon, hidrokortison(steroid)
    Aku masih simpen resep dr erha nih, pas udah mutusin stop aku ga tebus obatnya Hidden Content
    ini bahan2 krim malam nya
    -Quinol 4%
    -RA 0,025%
    -basic cc ad 10
    -mf cream
    Jadi deh krim malam CC 25 Hidden Content

    Quinol itu hidrokuinon, dia mencerahkan kulit, menghambat pigmentasi, efek jangka lama sih katanya bikin kulit jd sensitif mudah iritasi dan mengelupas (aku dikasih dosis gede lagi 4% huaa) tp stop mendadak ga masalah
    RA itu retinoic acid, asam retinoat/tretinoin, turunan vit A, biasa buat anti aging, tapi bisa jg buat jerawat, cuma punya efek purging, ngeluarin semua jerawat dulu sblm bener2 bersih. Pemakaian ini sebagai krim mlm bkin kulit jd sensitif terhadap matahari, so kl mlm pake ini besok pagi nya penggunaan sun screen is a must. Stop mendadak ga apa2 tp kl efek purging blm selesai yaa jerawat msh akan hilang timbul

    Kalo steroid udah banyak dibahas, pengunaan jangka lama membuat kulit tipis dan pembuluh darah melebar (spider vein) stop mendadak bikin kulit bermasalah kaya jerawatan, kusam , kucel, dll jadi kudu bertahap kl mo berhenti.

    Tapi semua hal diatas kl dalam pengawasan dokter sih aman koq, itu kan bukan bahan berbahaya kaya mercury dll, cuma bbrp bahan tertentu kl di stop mendadak bikin kulit ngambek Hidden Content

  8. #23
    Permanent Resident reddishaurora's Avatar
    Join Date
    Dec 21, 2010
    Posts
    582
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: melepas ketergantungan pengobatan dokter kulit

    Unigal
    stuju,,ngelepasnnya mang harus perlahan dan butuh ksabarn
    Oo..ROC ga gtu bagus ya dbanding ANR,,padahal trgoda tuh liat iklannya..ups sori oot..

    Dya_widya
    Itu krim malamnya ya

    hidroquinon bisa trakumulasi dan ngerusak jaringan penting d tubuh,,ada sih ambang batas yg dperbolehkn tapi tetep aja..mang bisa bikin cepet hilang bekas jerawat yg merah2 cos mutihn dalam waktu cepat,,tapi kalau brhenti bisa kluar flek hitam.

    Steroid,tapi ini biasanya steroid sintesis,mang ajaib banget bisa nyembuhn macem2 penyakit cos hormon2 di tubuh kita jg bentuknya steroid jadi bisa bekerja cocok d tubuh..tapi side effect nya banyak banget..bisa nimbuln macem2 penyakit d hari tua.belum lagi bisa nyebabn addict.

    dulu jg brobat dsana brtaun2,,mang tokcer banget..tapi jadi addict. Hmm kalau memang mau berhanti mungkin aku saranin mulai lepas krim malemnya aja..karena sumber adiksinya ada d situ (kata dokternya sndiri lho).. Atau seling dulu sama krim malem yang kira2 cocok di kulit.
    Last edited by reddishaurora; Jan 3, 2011 at 07:55 PM.

  9. #24
    Emerald moon cake's Avatar
    Join Date
    Feb 2, 2010
    Location
    Lippo Karawaci - Tangerang
    Posts
    542
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: melepas ketergantungan pengobatan dokter kulit

    gw dulu termasuk yang demen banget ke dokter kulit, tapi sekitar pertengahan tahun lalu mulai keracunan thread2 di sini, jadi berenti obat dokter n coba2 product di luar. gw bener2 berentiin krim malam, pagi, dll nya. kulit muka jadi ga semulus n kinclong pas pake obat dokter, awal2nya kalo jerawat emang sedikit nambah, tapi ngga parah. gw ngga ngerti ini karena ketergantungan/ karna udah biasa pake obat dokter, tapi lama2 pake product yang umum jadinya kulit mulai terbiasa. sekarang gw ngerasa lebih nyaman pake product yang dijual umum, pake obat dokter rasanya jadi serba sensitif ni muka. Hidden Content

  10. #25
    Citizen littletwinkle's Avatar
    Join Date
    Jan 12, 2010
    Location
    between Bogor and Jakarta
    Posts
    1,476
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: melepas ketergantungan pengobatan dokter kulit

    hmm aku belum bisa ato niat ganti perawatan dari dokter kulit dengan produk lain soalnya kulitku sensi kalo gonta ganti produk jadi kulitnya kacau trus kadang gak tau musti pake produk apa jd trial and error takut salah kalo dokter kan udah liat kulit kita dan memastikan yang cocok dipake itu yang mana aja,hasilnya sampe saat ini aku puaass banget kulitku gak ada jerawat dan komedo pori-pori jd mengecil palingan kalo dapet aja baru muncul jrwt tinggal dikasi obatnya. Trus sisi positifnya lagi aku gak perlu facial dan maskeran pokoknya pake pembersih berikut krim dan bedak udah bikin wajah bersih. oh iya dokterku namanya dokter natalia di jalan bangka kayaknya aku belum liat dibahas seh di thread disini, taunya dari sepupuku soalnya dia tadinya jerawatan kulitnya jd bersih jd aku tertarik nyoba juga karena masalahnya sama, skrg palingan kalo beli produk dia tiap 2 bulan sekali bisa sms ke dokternya langsung trus dikirim by tiki waktu awal2 aku dateng dan dirawat kulitnya sekitar 3 kali tp sekarang udah gak, praktis bgt kan palingan tiap 2 bln nyiapin budget sekitar 300 an ajah. aku udah pake produk dokter kulitku sktr 2 taonan

  11. #26
    Beryl dya_widya's Avatar
    Join Date
    Apr 8, 2010
    Location
    jakarta, Indonesia
    Posts
    1,690
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: melepas ketergantungan pengobatan dokter kulit

    barcarole thanks pencerahannya...iya bener yg lo bilang, asal masih dibawah pengawasan dokter seharusnya akan tetep aman...aku kerja di tempat yg kadang kadang harus kepanasan selama 1 minggu..tp so far masih baik baik aja kulitku kena matahari...
    tapi memang sedikit demi sedikit harus dikurangin juga ya pemakaiannya...
    Dijual Mac Lipstick Half n Half used | Urban Decay Ammo Palette used

  12. #27
    Quartz Capt_Longshanks's Avatar
    Join Date
    Dec 15, 2010
    Posts
    415
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: melepas ketergantungan pengobatan dokter kulit

    Hmm, jadi harus berangsur y kalo mau berhenti? Gw dulu dapet satu set perawatan muka mulai dari krim malem, bedak, pil n teman2 buat ngatasin jerawat n sempet make sekitar sebulanan ampe keliatan hasilnya, tapi terus gw brenti pas dah ada hasil n kulit gw kayaknya normal2 aja. Mungkin karena belum terlalu lama ya?

  13. #28

    Join Date
    Jun 18, 2009
    Location
    bekasi
    Posts
    55
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: melepas ketergantungan pengobatan dokter kulit

    duluuu bgt pake perawatan dari dokter di Jogja.. tapi krn males bolak-balik, jd pgn lepas.
    Tapi yang masi pake paling sabun cuci muka sama obat jerawat nya.
    Klo pelembab nya ma krim mlm udh ga pake. Krn bikin tipis kulit yaa kya nya..

    klo mau lepas, kya nya mesti satu2.. dan skrg kulit gw santai2 aja tuh.. Rajin aja deh bersihin muka..

  14. #29
    Platinum
    Join Date
    Mar 17, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    129
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: melepas ketergantungan pengobatan dokter kulit

    Setelah berhasil lepas, pada pake krim wajah apalagi ya? Khususnya krim malamnya?

  15. #30
    Citizen
    Join Date
    Aug 8, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    1,723
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: melepas ketergantungan pengobatan dokter kulit

    shegren
    untuk amannya mungkin kulit yang baru lepas harus mulai pake yang modelnya krim lembut yang ga macem2 dulu kali ya... yang di maksud disini tuh krim yang ga mengandung terlalu banyak "kimia yang ga penting" contohnya pewangi dan pewarna, sebaiknya whitening juga jangan dulu paling tidak jangan terlalu berharap tetep mulu.

    asal kulit udah status quo aja udah alhamdulilah Hidden Content

    kalo planing gw saat ini sih:
    kurleb udah udah 6 hari make hadalabo sebagai krim siang... rencananya setelah 2 minggu gw akan coba pake si hadalabo ini sebagai krim pagi juga Hidden Content

    kalo udah "aman" gw bakal tunngu kira2 sebulan baru deh gw pake krim malem pengganti gw(belum tau juga mau apa, munggkin akan coba baviphat, atau himalaya krn gw acne prone) SEMINGGU SEKALI baru nanti intensitasnya di perbanyak

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump