Subscribe to this Thread
  1. #1801
    Gold
    Join Date
    May 4, 2013
    Posts
    37
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Melepas ketergantungan pengobatan dokter kulit

    cicitra : iya aku jga nongol jerawat nih :'( , kta doktermu cara ngilangin spider vein'y gmna?

    ---------- Post added at 06:09 PM ---------- Previous post was at 06:08 PM ----------

    dedev08 : iya aku jga nongol jerawat nih :'( , kta doktermu cara ngilangin spider vein'y gmna?

    ---------- Post added at 06:10 PM ---------- Previous post was at 06:09 PM ----------

    dedev08 : iya aku jga nongol jerawat nih :'( , kta doktermu cara ngilangin spider vein'y gmna?

  2. #1802
    Quartz dedev08's Avatar
    Join Date
    Mar 2, 2013
    Location
    Bandung
    Posts
    319
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Melepas ketergantungan pengobatan dokter kulit

    reiyanti95 : dikasih smcm krim gitu+ada prwtannya tapi entahlah aku ga coba,ehh kita salah thread lho klo ngebahas spider vein ini,hihi..ngacirr ke threadnya aja yaa

  3. #1803
    sparkling7's Avatar
    Join Date
    Nov 30, 2012
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Melepas ketergantungan pengobatan dokter kulit

    dedev08
    gak semua dokter spkk cocok terutama kl obatnya keras n kulit qta sensitif malah bahaya, yg ada bisa tambah parah. kl mau berenti sebaiknya pelan2 biar kulitnya ga kaget tiba2 lepass obat dokter

  4. #1804
    Quartz dedev08's Avatar
    Join Date
    Mar 2, 2013
    Location
    Bandung
    Posts
    319
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Melepas ketergantungan pengobatan dokter kulit

    sparkling7 : iyah aku juga mulai berhenti perlahan ko, yah di mix gitu produk dktr sm produk lain tapi lama kelamaan mau lepass dari produk dktrnya.. Hidden Content

  5. #1805
    Emerald cicitra's Avatar
    Join Date
    Jan 12, 2013
    Posts
    659
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Melepas ketergantungan pengobatan dokter kulit

    Dedev08
    Kalo aku yg dari oroknya udah ada spidervein ini, pake krim dokter bikin urat2nya tambah keliatan, mknya aku stop obat spkk..
    Kalo muncul jrwat atau engga sih tergantung yaa, berhubung aku skrg udah nemu skincare yg cocok, jdnya muka aku udah jauh lbh baik. Tp emg klo mau lepas spkk harus pelan2, takut muncul rebound effect dari steroidnya itu..

    Rieyanti
    Kalo tele nya udah parah, bahkan ada yg udah pecah, imo, engga bisa dipakein krim lagi, pasti engga mempan dan harus dilasee jdnya..

  6. #1806
    Gold Rezkiyu's Avatar
    Join Date
    May 23, 2013
    Posts
    42
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Melepas ketergantungan pengobatan dokter kulit

    Hai..aku juga udah mulai untuk ngelepas produk skin care dari dokter, udah hampir 4 tahun pake produk dari natash* 1-2 tahun pertama sih hasilnya cukup memuaskan muka aku jadi lebih putih padahal tadinya kusam gitu, jarang banget jerawatan paling kalo mau dapet aja baru jerawatan itu pun cuma satu atau dua, trus gk lama ilang.

    Tapi setahun terakhir aku ngerasa gk puas karna aku jadi sering jerawatan trus menurut aku pori2 masih aja gk santai trus daerah sekitar hidung Kering dan terkelupas2 gitu kulitnya. Emang sih aku cuma pake krim pagi, malam sama facial foam nya gk pernah coba peeling, laser dan sebagainya. Karna waktu itu pertama kali facial kapok sakit banget, udahannya cuma pake krim nya aja.

    Sekarang aku udah bertekat untuk lepas, sekarang lagi coba seol brightening facial foam nya history of whoo, so far sih enak ya berikunya aku mau coba produknya yang lain kayak cream, essence atau mouisturizer. Tapi mau pelan2 aja gak mau langsung, takut kulitnya kaget gitu.

    Sorry guys kalo kepanjanan heheee

  7. #1807
    Emerald BujuBuneng's Avatar
    Join Date
    Apr 15, 2013
    Posts
    640
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Melepas ketergantungan pengobatan dokter kulit

    Rezkiyu
    betul, kadang produk yang bagus itu justru akan membawa efek negatif kalau dipakai dalam jangka panjang. Sekarang mungkin keliatannya bagus, tapi lama-lama jadi jelek di kulit. Mungkin karena bahannya yang keras. Lagian kalo 4 taun sih emang udah lama banget ya.

  8. #1808
    Permanent Resident
    Join Date
    Aug 31, 2012
    Posts
    882
    Mentioned
    32 Post(s)

    Default Re: Melepas ketergantungan pengobatan dokter kulit

    Temans ada yg dah nyoba produk gracy skin care?klaimnya sih dari bahan alami tanpa hidrokuinon hasil terlihat dlm 6bln dan bersifat permanen.jd apabila sudah sembuh masalah kulitnya,katanya bisa beralih k produk pasaran.aku udah konsul sih baru mo nebus resepnya.oia dr.spkk gracy skin care katanya lulusan australia.lokasi kliniknya d kota salatiga jateng.Repiu dong buat temens yg dah pake...

  9. #1809
    Quartz
    Join Date
    Nov 14, 2011
    Posts
    279
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Melepas ketergantungan pengobatan dokter kulit

    Jujur masih bingung dengan istilah "melepas ketergantungan dokter kulit".
    Dokter yg dimaksud disini bener2 dokter spesialis kulit aka SpKK atau dokter yg bekerja di klinik yg "merawat" kulit kaya natasha, lbc, dll gt yg notabanenya dokter umum yg ditugaskan "berjualan" produk kecantikan mereka?

  10. #1810
    Permanent Resident
    Join Date
    Aug 31, 2012
    Posts
    882
    Mentioned
    32 Post(s)

    Default Re: Melepas ketergantungan pengobatan dokter kulit

    shaundesheep: yo dua2nya say,ya dokter umum yg kerja d klinik kecantikan sm dr.spkk yg kerja d klinik ato praktek sendiri.smuanya bikin ketergantungan bila produknya menggunakan steroid&hudrokuinon.
    Coba deh buka fb nya gracy skin care yg katanya free hidrokuinon,steroid.katanya dr bahan alami,proses penyembuhannya 6bln&hasilnya permanen.

  11. #1811
    Gold Rezkiyu's Avatar
    Join Date
    May 23, 2013
    Posts
    42
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Melepas ketergantungan pengobatan dokter kulit

    Bujubuneng
    Iya, Yah lama banget 4 tahun hahaaa..sebnarnya udah lama
    Kepikiran mau berenti pake produk dokter karna kalo aku pikir2 moso mau selamanya pake si natasha ntar kebal lagi ni muka, tapi emang dasarnya males nyari2 skin care lain karna kan masa2 trial n error produk skincare itu bikin capek ya, plus bikin kering rekening juga sih hahahaaa..

    Buat yg masih berjuang *lebayamat untuk lepas dari produk2 dokter semangat yah...dont give upppp *setel lagu josh groban
    *sorryoot

  12. #1812

    Join Date
    May 26, 2013
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Melepas ketergantungan pengobatan dokter kulit

    hi semua...
    salam kenal,,,
    mau tanya... yg kena efek krim steroid, lalu jadi tumbuh bulu halus dipipi bagaimana mengembalikannya sperti semula ya..?
    maksudnya biar bisa hilang permanen gitu bagaimana ya caranya, dan kemana..?
    ada yg tau tempat electrolysis dimana..?
    help me... thanks.
    Last edited by sitymy; May 26, 2013 at 01:44 PM.

  13. #1813
    Platinum poshchic's Avatar
    Join Date
    Apr 15, 2012
    Posts
    154
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Melepas ketergantungan pengobatan dokter kulit

    Sekitar sebulanan udh lepas krim dokter.. Seminggu pertama baik2 aja,, minggu kedua waaaah ancur ni muka.. Iritasi, gatel, merah kayak udang rebus, kacau pokoknya.. Awalnya aku pake asthin force, cuma ternyata kurang melembabkan, akhirnya aku pake physiogel cream, bikin muka aku lembab seharian, tapi tetep aja meraaah dan gatel, tekstur kulit juga jadi kasar. Aku tahan2in deh tuh 3mingguan dan ga membaik aja ni muka, udh desperate bgt. Akhirnya ke dokter kulit lagi, tapi bukan dokter kulit yg dulu.. Aku skrg ke dokter kulit yg bnr2 fokus ngobatin iritasi muka ku sampe sembuh. Dikasi obat minum, vitamin, noroid lotion, sm salep steroid. Semoga kalo udh sembuh bisa balik normal dan ga iritasi2 lagi.. :')
    Last edited by poshchic; May 28, 2013 at 02:04 AM.

  14. #1814
    Emerald BujuBuneng's Avatar
    Join Date
    Apr 15, 2013
    Posts
    640
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Melepas ketergantungan pengobatan dokter kulit

    Rezkiyu
    Simpelnya aja sih, segala sesuatu yang berlebihan itu nggak baik. Apalagi yang sampe menyebabkan ketergantungan. Biar makin mantep berentiin ketergantungannya, mesti sering-sering ngecek dompet kali ya, kan lumayan mihil tuh biayanya Hidden Content

  15. #1815
    Gold Kungfu_Janda's Avatar
    Join Date
    May 16, 2013
    Posts
    61
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Melepas ketergantungan pengobatan dokter kulit

    @sitymy
    coba kamu main ke trit ini sis:
    Hidden Content

    aku gak tau klo di klinik2 yang ada di trit itu ada dokternya atau gak, soalnya untuk kasus kamu kan di area muka yah yang menurut aku rawan... klo kamu mau IPL n dengan dokter kulit coba ke erha, tapi tnya dulu bisa gak tindahan tanpa hrus pake krim doi dulu.

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump