Subscribe to this Thread
  1. #1
    Citizen
    Join Date
    Aug 8, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    1,723
    Mentioned
    0 Post(s)

    Unhappy Melepas ketergantungan pengobatan dokter kulit

    hy all...
    kalo thread yang membahas tentang dokter kulit dan klinik-klinik kecantikan udah ada dan banyak banget di FD. tapi belom ada ada nih thread yang membahas tentang bagai mana cara melepas ketergantungan pengobatan dari dokter kulit, karena itu gw bikin deh... masalahnya belakangan ini sering banget gw liat banyak member fd yang pas berhenti perawatan dokter pada ngeluh wajahnya jadi pada ancur-ancuranHidden Content . sedangkan ga mungkinkan kita terus-menerus pakai obat-obatan dokter.

    semoga aja nanti pada bisa berbagi pengalaman bagaimana cara terbaik untuk melepas ketergantungan dari dokter kulit. karena gw udah usaha cari-cari di google belum nemu step-step yang benar untuk mengatasinyaHidden Content

    mohon bantuannya ya...

  2. #2
    Beryl miss.vampz's Avatar
    Join Date
    Nov 19, 2010
    Location
    gubug derita ๏̯͡๏
    Posts
    1,766
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: melepas ketergantungan pengobatan dokter kulit

    thanks God, so far blm pernah ngalamin yg namanya ketergantungan sm dokter kulit.but imo yg punya kontrol stop atau tetep pake ya diri kita sendiri.klo kita megang komitmen mau stop ya harusnya emang bener2 dilakukan..maaf ga bantu byk Hidden Content

  3. #3
    Citizen
    Join Date
    Aug 8, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    1,723
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: melepas ketergantungan pengobatan dokter kulit

    Hidden Content
    beruntung deh kamu... susahnya tuh terkadang kayak candu gitu hehehe
    memang yang pertama harus siap-siap mental untuk bikin komitmen Hidden Content

    oiya sebenarnya sih gw udah coba-coba tanya kanan-kiri ttg ini

    ada yang bilang pertama stop sabun,cleanser,toner di selang-seling sama produk bebas. baru selang seling krim pagi. dan yang terakhir coba mengurangi secara perlahan dosis krim malam(karna bisanya ini yang bikin ketergantungan)

    tp gw gak tau juga itu step-stepnya bener apa ga.

  4. #4
    Platinum
    Join Date
    Mar 17, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    129
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: melepas ketergantungan pengobatan dokter kulit

    Untung ada thread ini..^_^
    Mau tau donk caranya lepas dari dokter kulit or krim krim wajah yang ternyata ada kandungan berbahayanya, tapi kulit mukanya tetep kinclong gimana caranya?
    Dan setelah lepas,pake produk apa aja?
    Aku juga setelah lepas jadi ga kinclong lagi, jadinya selalu balik ke krim dokter lagi deh.. T_T

  5. #5
    Citizen
    Join Date
    Aug 8, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    1,723
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: melepas ketergantungan pengobatan dokter kulit

    Hidden Content nasib kita sama.... huhuhu sedih

    gw juga jadi butek kalo pas ganti skincare bebas... makanya gw lagi coba lepas secara perlahan

  6. #6
    Elite Citizen ecqkch's Avatar
    Join Date
    Jan 5, 2010
    Location
    yogyakarta
    Posts
    2,839
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: melepas ketergantungan pengobatan dokter kulit

    yg jelas musti siap mental dulu ngeliat kulit yg jd ancur2an Hidden Content

  7. #7
    Quartz
    Join Date
    Aug 10, 2010
    Location
    pamulang-depok-sudirman
    Posts
    416
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: melepas ketergantungan pengobatan dokter kulit

    Sebenernya obat dokter ga bikin ketergantungan dh,,kecuali dokteernya pake steroid, hidrokinon ato bahan2 yg ga baguss buat kulit.. Slama bahan2 obat dokter itu emang aman buat kulit mnurutku ga ketergantungan n ga masalah juga klo dipake jangka panjang...

    Klo mau berenti diselang-seling dulu pakenya sama skin care lain.. Tp harus ati2 jg krn ga smua skincare bebas cocok di kulit qta.. Jgn smpe berenti perawatan sama skali... Hidden Content

  8. #8
    Gold marsha's Avatar
    Join Date
    Feb 11, 2010
    Location
    masih disini
    Posts
    55
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: melepas ketergantungan pengobatan dokter kulit

    yup bener banget piovi, aku juga punya masalah yang sama nih Hidden Content , kita senasib juga Hidden Content
    sebenernya sih aku juga gak pernah yang namanya coba2 produk perawatan lain, takut aja. Tapi setelah sekian lama, kok kulit malah jadi keliatan kusam padahal awal2 pemakaian cocok2 aja. Apa boleh buat, kayaknya sih emang harus nglepasin.

    ikut pantau disini deh, sapa tau ada yang bisa bantuuu

  9. #9
    Beryl miss.vampz's Avatar
    Join Date
    Nov 19, 2010
    Location
    gubug derita ๏̯͡๏
    Posts
    1,766
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: melepas ketergantungan pengobatan dokter kulit

    kebetulan aku tipe orang yg lebih milih "main aman" klo pake produk perawatan muka.dan gak mau terlalu memanjakan muka dgn perawatan ini itu.jd aku jarang bgt ke dokter kulit..

    ikut sedih yah buat temen2 semua yg lg ngalamin fase "addicted" ini.tetep semangat dan bulatkan tekad buat berhenti nyandu Hidden Content

  10. #10
    Permanent Resident cherryl's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    659
    Mentioned
    8 Post(s)

    Default Re: melepas ketergantungan pengobatan dokter kulit

    gw ketergantungan di facialnya sih, begitu ga rutin facial plus perawatan2 lain di kliniknya jadi ga kinclong lagi. padahal yang bikin males dari ke dokter kulit buat gw justru facial2nya, males datengnya, ngantrinya dsb. ada yangbegitu juga? enaknya gimana yah Hidden Content

  11. #11

    Join Date
    Jan 3, 2011
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: melepas ketergantungan pengobatan dokter kulit

    haloo..newbie mo ikutan^^
    dulu aku sempet ketergantungan sama obat dokter. cara ngelepasinnya, bertahap. pertama cleansing foam, cream pagi, baru cream malam. n itu jga ga gampang.muka jadi brutusan ga jelas. tapi untungnya skrng udah normal lgi biar pun ga sekinclong dlu wktu masi pake perawatan dokter Hidden Content

  12. #12
    Sapphire
    Join Date
    Sep 13, 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    8,833
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: melepas ketergantungan pengobatan dokter kulit

    G ke dokter kulit semenjak remaja dan bertahun tahun setelah nya sampai selesai kuliah.. Tapi karena kerjaan g banyak travelling dan g capek ketergantunngan dokter terus akhirnya memutuskan untuk stop perawatan dokter dan pakai produk bebas. Sebelumnya g sempet bergantiganti dokter karena enggak tahan muka jelek dan balik balik lagi ke dokter.
    Waktu udah siap berkomitmen. Muka g ancur banget.. Jerawat batu dan nanah pada keluar dan bruntusan 1 muka.. Akhirnya balik lagi ke dokter yang perawatan facial 1 minggu sekali. Belajar dari itu g coba lepas krim dokter nya bertahap. Pertama stop sabun muka. G pake sabun bebas.. Sekitar sebulan seperti ini.. Trus g stop toner.. 1 bulan juga proses nya.. Trus stop krim pagi.. Dan akhir nya stop krim malam.. Cuma krim malam g pake nya per 2 hari. Trus seminggu sekali, dua minggu sekali dan akhirnya pake krim malam sebulan sekali. Pokok nya bertahap dech.. Pake nya selang seling sama produk bebas.. G switch ke produk Estee Lauder. Untungnya g cocok pake ANR dan sabun+toner nya. G pernah switch ke ROC masyaolloh muka g kusem dan jerawat keluar semua.. Proses g takes time sampai 2 tahun. Untungnya sekarang g udah lepas dari ketergantungan krim dokter. Tapi sesekali tetap facial dan peeling biar muka enggak kusam.

  13. #13
    Quartz
    Join Date
    Aug 10, 2010
    Location
    pamulang-depok-sudirman
    Posts
    416
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: melepas ketergantungan pengobatan dokter kulit

    Skrang tuh harus pnter2 jg sh cari dokter.. Karna bnyak jg kan dokter yg pake steroid n hidrokinon... Makanya skarang aku agak takut k dokter kcuali yg ud pasti2 aja...

    Pake skincare jg skrang bner2 telusuri kandungannya apa aja,, jd ga mau salah langkah n ketergantungan.. Skrang mau pake yg ud terjamin aman jd bs dpake jangka panjang.. Ud kapok gonta ganti skincare n krim dokter...

  14. #14
    Sapphire
    Join Date
    Sep 13, 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    8,833
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: melepas ketergantungan pengobatan dokter kulit

    Yang jelas sich aku lebih milih over the counter product lebih aman sepertinya... Dengan ingredients yang pasti harus lolos test dsb

  15. #15

    Join Date
    Oct 8, 2010
    Posts
    103
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: melepas ketergantungan pengobatan dokter kulit

    Pemakean serum ngebantu bgt buat kecantikan kulit, serum dipake mlm hari sbg pengganti crm malem, jg pagi hari sebelum pemakean sunblock. Bisa serum vit C ato vit E tergantung kebutuhan masing2.

    konsumsi suplement jg ngebantu kecantikan dari dlm, ditambah minum air putih 2L/hari, perbanyak buah2an + sayuran.

    Buat sel kulit mati bisa ikutin saran unigal sesekali facial dan peeling biar muka ga kusam, ato alternativ lain bisa pake scrub 1 minggu skali.

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump