Subscribe to this Thread
  1. #3856
    Immigrant
    Join Date
    Oct 28, 2010
    Posts
    122
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: All About Wedding Preparation

    yup,niamw, aku jg msh cari2 tempat laen yg lbh fleksible soal wkt pemakaiannya dan belum DP jg hehe..
    kalo ntar ujung2nya mesti disana,aku memang harus minta semua kesepakatannya ditulis jelas ya.. Hidden Content

  2. #3857
    Elite Citizen urukyuu's Avatar
    Join Date
    Jul 9, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,740
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: All About Wedding Preparation

    Persiapan gw so far baru bayar DP gedung aja. Catering juga ud paket dari gedung. Waktu itu sih sempet testfood rasanya mayan. Dekor sama entertainment juga rekanan dari gedung,cuman blon nelp2 vendor yg gw mau.

    Gw sih rencana merit November taun ini,sebaiknya hubungin dekor sama entertainment dari kapan ya? Mana blon nemu bridal pula..kalo ga salah Agustus mau ada Wedding Festival kan ya di JCC. Terlalu mepet ga ya kalo baru cari bridal pas agustus itu?

  3. #3858
    MarketPlaza Certified Seller Legend
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    sinciapoh
    Posts
    18,601
    Mentioned
    23 Post(s)

    Default Re: All About Wedding Preparation

    yeay urukyuu Hidden Content jadinya dimana?

    august ke november sih agak mepet kalo mao nyari bridal...loe bukannya seinget gue mao bikin kebaya aja yah?
    dekor n entertainment yah secepatnya aja kl ada yg ditaksir ato loe udah set budget.

  4. #3859
    Elite Citizen urukyuu's Avatar
    Join Date
    Jul 9, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,740
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: All About Wedding Preparation

    cres gw ambil di Palma One yg kuningan situ. Iya mepet ya? Temen gw sih ada yg bilang bunuh diri namanya kalo mau cari agustus Hidden Content

    Iya,gw masih bimbang antara kebaya ato gaun..pengen gaun juga nih,ga konsisten deh gw..tapi pas liat kebaya,gw malah pengen kebaya. Bingung jadinya....

    Dekor sama entertainment sih gw ud dapet no telp vendor yg gw mau dari marketing gedung. Cuman ya itu blon telp2. Abis mau telp d kantor ga enak kalo kedengeran tetangga cubicle. Mungkin besok2 gw telp dr phone booth aja de di kantor Hidden Content moga2 lancar semuaa....

  5. #3860
    Quartz blossom495's Avatar
    Join Date
    Dec 25, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    438
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: All About Wedding Preparation

    urukyuu Agustus ke November mah mepet euy, khawatirnya malah lo gak dapet vendor yang lo mau karena udah keburu dibooking orang lain untuk wedding date lo. Gue juga suka nelpon calon vendor dari kantor, hehehe cuma cari waktu pas kantor lagi sepi Hidden Content gw amazed gitu sama temen gue yang beda 2 meja dari gue, bisa nelpon2 tanpa kedengeran apa2. padahal kantor gw open office jadi gak ada cubicle. suaranya keciiil banget kali ye, hihihi..

    By the way ladies, ada yang pernah bikin rejection letter untuk vendor gak? gw bingung nih nulisnya gimana. Udah pernah bikin draftnya tapi kurang sreg gitu.

  6. #3861
    Resident
    Join Date
    May 21, 2011
    Posts
    493
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: All About Wedding Preparation

    @blossom495, rejection letter nya bukannya biasanya cuma bilang kira2 maaf saat ini kami sudah mendapatkan vendor lain untuk (....foto/dekor/?). Terima kasih banyak utk waktunya dan sukses selalu untuk (nama vendor).

  7. #3862
    Elite Citizen b1ttersweet_cho's Avatar
    Join Date
    Sep 4, 2008
    Location
    Jakarta - ID
    Posts
    3,003
    Mentioned
    47 Post(s)

    Default Re: All About Wedding Preparation

    urukyuu,
    Ciee...akhirnya dah muncul juga di sini tanggalnya... Hidden Content
    Selamat ya... moga-moga ntar lancar ampe hari H nya ^^
    November pas tanggal cantik kah?

  8. #3863
    Elite Citizen urukyuu's Avatar
    Join Date
    Jul 9, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,740
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: All About Wedding Preparation

    blossom, iya malu telp dari kantor. soal nya pasti kedengeran 1 cubicle. temen belakang gw aja kalo nelp kedengeran kok. ga ada sekat juga gw...sama tetangga sebelah aja kepala nya gw juga bisa liat Hidden Content nampak nya gw harus mulai cari2 bridal ya. tapi yang gw pengen jauh2 banget dari daerah gw Hidden Content

    bittersweet, thank you Hidden Content blon ada lamaran resmi sih, kaya nya tar de abis lebaran Hidden Content bukan tanggal cantik kok. gw malah menghindar dari tgl2 cantik gitu, ud pasti susah cari gedung. itu aja kemaren gedung nya hampir ga dapet, soal nya ud ada yang mau ambil, gw jadi waiting list nya. eh tau2 ditelp sama marketing nya kalo orang nya ga jadi ambil.....ud tenang deh buat gedung. tinggal urusin printilan nya, males bener deh gw >.<
    Visit my blog in Hidden Content

  9. #3864
    Superstar feLice's Avatar
    Join Date
    Jan 14, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    10,869
    Mentioned
    5 Post(s)

    Default Re: All About Wedding Preparation

    urukyuu, combine aja kebaya dan gaun. Kebaya buat pemberkatan, gaun buat resepsi Hidden Content
    Temen gw ada yg kaya gitu sih. Yg pemberkatan masih ikut adat banget (sunda), pas resepsi malah bule abis, ada dance2 segala Hidden Content

  10. #3865
    Elite Citizen urukyuu's Avatar
    Join Date
    Jul 9, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,740
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: All About Wedding Preparation

    felice, iya sempet mikir gitu juga sih. cuman budget gw terbatas Hidden Content
    Visit my blog in Hidden Content

  11. #3866
    Emerald meeranz's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2011
    Posts
    755
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: All About Wedding Preparation

    Urukyuu
    Gue sih cuek aja, mskipun kedengeran ama kubikel sebelah, telfon tp suaranya jgn kenceng2, sampe somehow vendornya blg, maap mba ga kedengeran haha,
    Kebayang yah, stress ama kerjaan kantor, stress ama persiapan wedding, printilan2 aja banyak yg blm gue beresin, ketemu vendor di cafe gedung kantor gue di jam2 lunch, bisa2 curi waktu aja.
    Gue juga pake 2 baju, kebaya n gown, ebenernya meskipun budget terbatas, bisa2 kita aja sih, untungnya gue gown sukanya yg simple. Ga suka swarowsky at all, jd ga terlalu mahal jg di gown.
    Blossom
    Emang perlu rejection letter segala yah, casenya gmn? Lue udh hampir deal trus ganti haluan atau gmn?

  12. #3867
    Elite Citizen urukyuu's Avatar
    Join Date
    Jul 9, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,740
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: All About Wedding Preparation

    meeranz, loe kebaya jahit apa sewa ? gown nya dari bridal apa ? gw juga suka nya yg simple kok.....

    sebener nya kalo telp2 gw juga suka cuek2 aja. cuman takut nya pada banyak yang nanya macem2, kalo gw nelp vendor sana sini. males aja gw ditanya2 sama temen kantor hehe...
    Visit my blog in Hidden Content

  13. #3868
    Quartz blossom495's Avatar
    Join Date
    Dec 25, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    438
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: All About Wedding Preparation

    sera Gw sempet bikin kaya' gitu sih, cuma kok rasanya kurang tulus gitu lho.. hehe.

    meeranz selama ini sih gue diemin aja sampe vendor itu gak ngontak lagi, hehe. cuma ini casenya adalah, gue udah cukup akrab sama orang marketingnya, dan gak jadi pake, jadi rasanya gue gak enak kalo gw gak ngasih kabar decision gw ke dia.

  14. #3869
    MarketPlaza Certified Seller Legend
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    sinciapoh
    Posts
    18,601
    Mentioned
    23 Post(s)

    Default Re: All About Wedding Preparation

    wah gue si ga baakl bisa nelpon vendor dari kantor...
    pertama, karena di kantor kebanyakan kerjaan Hidden Content
    kedua, quite obvious...tp ampir semua vendor gue di indo. masa gue interlokal dari kantor -.-;;;
    ketiga, disini ribut banget soal integrity. pake telpon kantor ato jam kantor (walopun hape sendiri) buat nelpon vendor, bakal 1000% dianggap karyawan ga serius (or worse, dianggap maling, kl loe pake resources kantor buat urusan pribadi).

    anybody works in a bank? disini email pribadi kayak gmail, ato YM/MSN itu semua di ban...
    semua email dari vendor gue sih di gmail ya, jadi ya ngurusin kawinan murni diluar jam kantor Hidden Content

    mana di sg, ga pake bbm pula Hidden Content yaaa sejauh ini si aman sentosa aja si. masi belom buru2 jg.

    makanya kl vendor yg ga responsif nanggepin email, lgsg gue coret! jangan harap gue mao kerajinan nelponin interlokal Hidden Content

  15. #3870
    Elite Citizen urukyuu's Avatar
    Join Date
    Jul 9, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,740
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: All About Wedding Preparation

    cres, gw juga lebih demen lewat email kalo nanya2 vendor. berikut nya terus mereka deh yang nelpon gw Hidden Content enak nya gitu. kalo email nya cepet ditanggapin, jadi nya kan enak ya. males tuh kalo ud email terus ga ada respon sama sekali. langsung coret ya kalo ud gitu

    gw di kantor sih di-open semua. cuman ya asal tau batas aja. besok sih gw ada telecon, ud booked phone booth. mungkin abis itu mau coba telp2 vendor bentar Hidden Content
    Visit my blog in Hidden Content

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump