Page 181 of 182 FirstFirst ... 81 131 171 179 180 181 182 LastLast
Results 2,701 to 2,715 of 2720
  1. #2701
    Immigrant amora30's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2016
    Posts
    130
    Mentioned
    92 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polycystic ovary syndrome (PCOS)

    @Hidden Content @Hidden Content
    Thanks ya infonya.
    Soalnya pas kmrn sm dok radiology rspi lgsg di judge gw kista 4cm di kanan, cmn krn blm period jd aktivitas ovariumnya blm terlalu keliatan.
    Tdnya pgn minta di treat pakai pill hormon dr sblm married, macam spironolactone gt, syp tau bs skalian bersihin acne gw huhu

  2. #2702
    Permanent Resident
    Join Date
    Sep 3, 2012
    Posts
    514
    Mentioned
    632 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polycystic ovary syndrome (PCOS)

    @Hidden Content
    meridnya bulan ini? mendingan cek usg trans v ya abis merid, biar jelas keliatan rahimnya.. lewat tes hormon juga bisa, cuma lumayan mehong dan kalo lg mau hajatan mah ga perlu2 amat ya.. sayang duitnya hahahaha.. dan kondisi badan lg agak2 tegang mau kawinan, malah beneran kacau hormonnya dan hasil ga akurat..

    tunggu abis merid, udah sante, tenang, udah ga stress kawinan, baru deh benerin badan.. cek usg trans v, cek hormon bila perlu, cek kista apa masi treatable dengan obat oral ato harus LO bila mau promil...
    pcos itu ga bisa cuma sminggu 2mg minum obat lgs beres loh.. apalagi kista.. itu mah dari lifestyle dan bawaan body bakat kista apa ga.. ada yg abis di LO masi bisa tumbuh lagi kistanya karena bakat kista..

    kalo mau meredam jerawat, coba hilangkan gorengan, santan2 dan segala macem gluten.. sebisanya aja, semaksimalnya.. itu bener2 bantu meredakan jerawat dan mencegah muncul lagi..

    jangan gampang2 pake pil hormon, efeknya jangka panjang loh..

  3. #2703
    Citizen baloon's Avatar
    Join Date
    Aug 17, 2010
    Location
    in der Welt
    Posts
    1,056
    Mentioned
    486 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polycystic ovary syndrome (PCOS)

    @Hidden Content gw sih dulu bersihin jerawat ke dokter SPKK bukan ke obgyn dan ilang beneran sih cuma ya hormon keganggu. kalo bener PCOS cuma butuh promil aja kok itu cara cepet kata obgyn gw di Penang. kalo mau cara lama ya alami aja.. gw sih sementara dikasih hormon dulu supaya hormon androgen gw gak terlalu banyak di badan (katanya si obgyn sih PCOS itu terjadi karena terlalu banyak hormon pria di badan kita) dan supaya mens gw teratur secara gw punya riwayat miom yang pertumbuhannya lumayan massiv dulu. menurut gw sih jangan stress dulu gara2 di judge kista, mending lo fokus ke kawinan lo dulu nanti baru cek lagi..
    Einfach ist nicht schwer! | IG : vanessasegara

  4. #2704
    Lurker
    Join Date
    Dec 23, 2014
    Posts
    20
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polycystic ovary syndrome (PCOS)

    udah lama ga main thread ini..

    setelah 2 tahun treatment ke dokter ,hamil tp BO,terus ektopik...dgn riwayat pcos,dikasi profertil ga tlalu mempan..mcoba bbagai diet...turun bb tp ga long lasting n cenderung stress..trus browsing2 pcos terutama yg krn resistensi insulin cocok ama low carb/keto..awalnya sangsi takut ga konsisten..eh malah jd gaya hidup skrg..sebulan ptama keto dgn riwayat jerawatan,haid bisa dua bulan sekali dan mesti dipancing metformin,,lgsg haid tanpa obat sama sekali dan lancar+jerawat ilang+bb ilang 15 kg..tb 153 dr 63 skrg 48..cheating dikit sebelum hamil 49an..skrg hamil 8w cuma naik 8 ons.setelah haid lancar,terusin keto,,makin lama jadwal haid makin pendek jd 27 hari..pdhl olga ga mati2an kayak dlu...cuma rutin aja..makan kenyang tp ga lemes..di bulan ktiga dikasi profertil krn banyak cheating ga tlalu gede telurnya dan ga nempel telurnya...dibulan ke 6 akhirnya hamil tanpa obat apa apa...murni keto dan olga..

    oia,ada infeksi tuba kanan juga krn ektopik...treatment hidrotubasi dan diathermy k dokter 3 kali dan 3 seri...tdnya klo masi blum hamil mau laparoskopi klo ga ngaruh..tp Alhamdulillah hamil...dan sblm keto tuba kanan ku sakit bgt...pas keto tambah water fasting sehari lumayan ngurangi inflamasi dan membantu perbaikan tuba dgn hidrotubasi..

    dlu yakin ikut,krn ikut keto luar negri,,banyak yg udh ivf gagal dan pengobatan sana sini ga berhasil dan berhasil dgn keto..ak ikut grup pcos keto di luar negri..dan surprisingly pas ikut bumil keto diluar negri banyak yg di usia 40an bhasil hamil dgn keto di grup keto indo yg udah diatas 10 taunan ttc baru hamil dgn keto..

    mgkin temen2 yg pcos bisa dicoba..skrg dah 8w udh kliatan detak jantung janin Hidden Content Alhamdulillah

    ini jurnal2 penelitian pcos dgn lowcarb dan keto :

    Hidden Content
    Hidden Content
    Hidden Content

  5. #2705
    Newcomer raisasya's Avatar
    Join Date
    Sep 26, 2017
    Posts
    53
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polycystic ovary syndrome (PCOS)

    Krn bbrp ciri-ciri pcos banyak di aku, aku cek ke obgyn cuman di suruh USG 3D aja dan nothing much. Kadang suka sebel sama obgyn perempuan agak krg informatif Hidden Content #JustMyOpinion
    Aku mau coba cek lab untuk endokrinologi dlu deh, myb ke prodia dll gitu, krn keluarga besar bnyk jg yg dokter jadi bisa dikonsulkan.
    Kira-kira test endokrinologinya apa aja ya yg perlu aku lakuin?

  6. #2706
    Lurker
    Join Date
    Oct 16, 2017
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polycystic ovary syndrome (PCOS)

    Bener banget saya jg pco. Uda 5thn bolak balik dokter sampe akir nya give up karena cape sendiri. Basically saya sekarang tp uda paham bener sih apa pcos dan gimana2 kayknya harus promil. Tp mentally saya skr blm siap. Hopefully dalam waktu dekat 🙏

  7. #2707
    Lurker
    Join Date
    Nov 10, 2015
    Posts
    16
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polycystic ovary syndrome (PCOS)

    Say grup keto indo grup wa maksud nya ya? Masukin aku dunk or bagi no wa yg bs gabung

  8. #2708
    Lurker
    Join Date
    Jan 29, 2016
    Location
    Bandung
    Posts
    11
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polycystic ovary syndrome (PCOS)

    sedang usaha nurunin bb dan lumayan nih udah turun 5kg, 1 minggu sebelumnya udah tanda2 PMS, aku pikir bakal pas haid sesuai tanggal (haid tepat hari aja udah seneng banget rasanya) taunya udah meleset 2 hari belum keluar tapi hari ini keluar flek, jjjiiaaahhh

    mudah-mudahan aja deh dengan bb turun ini bupan depan bisa lebih stabil yah mak, soalnya gw denger kalo bulan ini turun efeknya tuh baru kerasa bulan depannya jadi engga instan

  9. #2709
    Lurker
    Join Date
    Dec 23, 2014
    Posts
    20
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polycystic ovary syndrome (PCOS)

    @Hidden Content grup facebook say bisa search aja "ketogenic indonesia" ato "ketofastosis indonesia"

  10. #2710
    Lurker
    Join Date
    Nov 10, 2015
    Posts
    16
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polycystic ovary syndrome (PCOS)

    Hidden Content Originally Posted by hayawarda Hidden Content
    udah lama ga main thread ini..

    setelah 2 tahun treatment ke dokter ,hamil tp BO,terus ektopik...dgn riwayat pcos,dikasi profertil ga tlalu mempan..mcoba bbagai diet...turun bb tp ga long lasting n cenderung stress..trus browsing2 pcos terutama yg krn resistensi insulin cocok ama low carb/keto..awalnya sangsi takut ga konsisten..eh malah jd gaya hidup skrg..sebulan ptama keto dgn riwayat jerawatan,haid bisa dua bulan sekali dan mesti dipancing metformin,,lgsg haid tanpa obat sama sekali dan lancar+jerawat ilang+bb ilang 15 kg..tb 153 dr 63 skrg 48..cheating dikit sebelum hamil 49an..skrg hamil 8w cuma naik 8 ons.setelah haid lancar,terusin keto,,makin lama jadwal haid makin pendek jd 27 hari..pdhl olga ga mati2an kayak dlu...cuma rutin aja..makan kenyang tp ga lemes..di bulan ktiga dikasi profertil krn banyak cheating ga tlalu gede telurnya dan ga nempel telurnya...dibulan ke 6 akhirnya hamil tanpa obat apa apa...murni keto dan olga..

    oia,ada infeksi tuba kanan juga krn ektopik...treatment hidrotubasi dan diathermy k dokter 3 kali dan 3 seri...tdnya klo masi blum hamil mau laparoskopi klo ga ngaruh..tp Alhamdulillah hamil...dan sblm keto tuba kanan ku sakit bgt...pas keto tambah water fasting sehari lumayan ngurangi inflamasi dan membantu perbaikan tuba dgn hidrotubasi..

    dlu yakin ikut,krn ikut keto luar negri,,banyak yg udh ivf gagal dan pengobatan sana sini ga berhasil dan berhasil dgn keto..ak ikut grup pcos keto di luar negri..dan surprisingly pas ikut bumil keto diluar negri banyak yg di usia 40an bhasil hamil dgn keto di grup keto indo yg udah diatas 10 taunan ttc baru hamil dgn keto..

    mgkin temen2 yg pcos bisa dicoba..skrg dah 8w udh kliatan detak jantung janin Hidden Content Alhamdulillah

    ini jurnal2 penelitian pcos dgn lowcarb dan keto :

    Hidden Content
    Hidden Content
    Hidden Content
    Hai mak.. Aku lg keto juga.. Boleh minta no wa nya gak mak...
    Skrg KF12 and hr ni aku lg mens tp flek doang
    Emg aku jsrang olahrga sesempet nya doang sih..
    Bb dr 60 skrg di 54
    Kalo berkenan minta no wa ya mak thanks a lot
    Congrat for ur prego sambip nangkep baby dust nya

  11. #2711
    Newcomer
    Join Date
    Sep 9, 2016
    Posts
    37
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polycystic ovary syndrome (PCOS)

    Hidden Content Originally Posted by raisasya Hidden Content
    Krn bbrp ciri-ciri pcos banyak di aku, aku cek ke obgyn cuman di suruh USG 3D aja dan nothing much. Kadang suka sebel sama obgyn perempuan agak krg informatif Hidden Content #JustMyOpinion
    Aku mau coba cek lab untuk endokrinologi dlu deh, myb ke prodia dll gitu, krn keluarga besar bnyk jg yg dokter jadi bisa dikonsulkan.
    Kira-kira test endokrinologinya apa aja ya yg perlu aku lakuin?
    biasanya FSH, LH dan Prolactin bunda.
    selain HSG
    dan cek sperma suami

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by Famousamos Hidden Content
    Bener banget saya jg pco. Uda 5thn bolak balik dokter sampe akir nya give up karena cape sendiri. Basically saya sekarang tp uda paham bener sih apa pcos dan gimana2 kayknya harus promil. Tp mentally saya skr blm siap. Hopefully dalam waktu dekat 
    jangan putus asa. tetap semangat bunda.
    aq juga bertahun-tahun promil.
    akhirnya berhasil hamil anak pertama setelah inseminasi

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by mirabella Hidden Content
    sedang usaha nurunin bb dan lumayan nih udah turun 5kg, 1 minggu sebelumnya udah tanda2 PMS, aku pikir bakal pas haid sesuai tanggal (haid tepat hari aja udah seneng banget rasanya) taunya udah meleset 2 hari belum keluar tapi hari ini keluar flek, jjjiiaaahhh

    mudah-mudahan aja deh dengan bb turun ini bupan depan bisa lebih stabil yah mak, soalnya gw denger kalo bulan ini turun efeknya tuh baru kerasa bulan depannya jadi engga instan
    aq bisa hamil setelah turunin berat badan 5 kg.
    tetap semangat bunda

  12. #2712
    Newcomer glow_rainbow's Avatar
    Join Date
    Mar 24, 2012
    Location
    Bekasi, Indonesia
    Posts
    49
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polycystic ovary syndrome (PCOS)

    Saya juga PCO, dengan riwayat resistensi insulin. dulu hamil anak pertama berhasil hamil setelah diterapi gluchopage sekitar 2 bulan, sambil minum profertil.
    Skrg si kakak umurnya 3.5 tahun, dan skrg insyaallah hamil lagi. tadi ke dokter baru keliatan penebalan dinding rahim, dan dokter bilang tunggu 2 minggu lagi aja, jadi ngga usah usg transV.
    Sejak april saya sempet diresepin lagi gluchopage, karna keputihan banyak banget setelah minum pil kb. minum gluchophage juga ngga teratur, tapi yang pasti 2-3 bulan terakhir BB saya turun sekitar 6-7 kg karna diet. Dan sejak bb turun, mens juga jadi lancar. lalu bulan ini, pas telat 3 hari saya tespek dan hasilnya positif.

  13. #2713
    Lurker
    Join Date
    Nov 16, 2017
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polycystic ovary syndrome (PCOS)

    Hallo Semua, Udah sebulanan kali ya baca thread ini dari page 1 sampe semalem akhirnya Tuntas hahaha.
    Aku juga mau share ya Hidden Content . Aku nikah hampir 1,5 tahun dan masih berdua sama suami. Pernah ke dokter pas 4bulan setelah nikah, tapi cuma usg perut aja sama dokter nya dan katanya posisi rahim menghadap depan, normal. Kemaren setelah setahun nikah dan belum hamil juga, akhirnya sama suami memutuskan untuk ke dokter lain rekomendasi temen suami.

    1. Pertemuan pertama usg trans V dan ada jamur penyebab keputihan. Dibersihin sama dokter dan diwanti wanti untuk ganti air cebok pake Aqua 😅. Karena katanya infeksi kebanyakan muncul karena air yg ga bersih. Lalu dirujuk cek lab hormon progesteron, amh, insulin dan Vit D25 OH dan SA untuk suami.

    2. Kedatangan kedua usg trans V lagi dan sudah lebih ramah rahimnya, disuru tetap pake aqua untuk cebok 😅. Lalu bawa hasil Lab dan memang ga bagus hasilnya. Kekurangan vit D, Progesteron di hari ke 21 rendah banget dan AMH di luar range normal dan dokter tulis PCO dibukunya 🙈. Hasil SA Suami juga ga bagus huhu. Akhirnya Suami dikasih suplement untuk 6bulan dan Aku baru dikasih Vit D. Lalu diminta cek hormon lagi. Prolaktin dan free testosteron indeks.

    Skr masih minum obat dari dokter dan tunggu haid selesai untuk diathermi karena ada peradangan ringan di Rahim. Habis selesai diathermi lanjut konsul lagi.
    Skr si aku dan suami mulai ubah gaya hidup dulu. Mulai rajin lagi olahraga, perbanyak makan sayur dan buah, dan banyak makan ikan. Seenggaknya setelah ke dokter jadi tau apa kemungkinan masalahnya, yang sakit sakit atau yg kurang bagus dibagusin dulu. Alhamdulillah dokter nya enak diajak diskusi meski antriannya luar biasa. Semoga semua teman teman yg sedang ikhtiar promil segera diamanahkan oleh Allah. Semangat 😊

  14. #2714
    Newcomer
    Join Date
    Sep 9, 2016
    Posts
    37
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polycystic ovary syndrome (PCOS)

    Hidden Content Originally Posted by glow_rainbow Hidden Content
    Saya juga PCO, dengan riwayat resistensi insulin. dulu hamil anak pertama berhasil hamil setelah diterapi gluchopage sekitar 2 bulan, sambil minum profertil.
    Skrg si kakak umurnya 3.5 tahun, dan skrg insyaallah hamil lagi. tadi ke dokter baru keliatan penebalan dinding rahim, dan dokter bilang tunggu 2 minggu lagi aja, jadi ngga usah usg transV.
    Sejak april saya sempet diresepin lagi gluchopage, karna keputihan banyak banget setelah minum pil kb. minum gluchophage juga ngga teratur, tapi yang pasti 2-3 bulan terakhir BB saya turun sekitar 6-7 kg karna diet. Dan sejak bb turun, mens juga jadi lancar. lalu bulan ini, pas telat 3 hari saya tespek dan hasilnya positif.
    congrats bunda.
    berat badan paling penting utk PCOS supaya bisa hamil ya.
    semoga selalu sehat kehamilannya.

  15. #2715
    Newcomer raisasya's Avatar
    Join Date
    Sep 26, 2017
    Posts
    53
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polycystic ovary syndrome (PCOS)

    Ada yang bisa info naturopathic doctor yang bisa bantu seimbangkan hormon tidak?
    i need some advice selain dr. endocrinolgy..

Page 181 of 182 FirstFirst ... 81 131 171 179 180 181 182 LastLast