Page 186 of 186 FirstFirst ... 86 136 176 184 185 186
Results 2,776 to 2,784 of 2784
  1. #2776
    Lurker
    Join Date
    Nov 17, 2013
    Posts
    1
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polycystic ovary syndrome (PCOS)

    Ternyata banyak yang senasib ya.
    Tahun 2015, aku iseng cek ke obgyn krn liat temen cek ke obsgyn krn haid ga teratur gt. Nah kasusku, justru aku keseringan dapet. Sebulan 2x, bersihnya cuma 3-4 hari terus dapet lagi. Dan itu udah berlangsung lama banget bertahun2. Ya karena dapetnya ga sakit ga sampe pingsan, jadi aku ga khawatir juga sih.

    Sampe di tahun 2015 itu tiba2 terpikir “hmm kayanya ada baiknya juga nih cek”
    Cek di rs deket kantor, usg transvaginal (dari anus) karena waktu itu blm nikah, ga pernah berhubungan badan juga. Di diagnosis pco, dokternya judge “wah kamu ga bisa hamil” pulang dari situ langsung mewek banjir sekamar *lebay* tapi beneran sesedih itu sih di judge begitu, walaupun waktu itu belum ada rencana nikah.

    Akhirnya cari second opinion, di rs yg lumayan terkenal & deket rumah. Cari obgyn yg spesialis kesuburan, dan emang bener hasilnya pco. Telurnya banyak tapi kecil2.
    Nah disini aku baru sreg deh sama Dokternya, dia ngejelasin pake bahasa yg mudah dimengerti dan yg paling penting ga ngejudge, dia blg “tetep bisa hamil kok”.

    Dokterku ngasih pil kb kalo ga salah namanya diane sama glucophage (obat diabetes). Selain itu dia juga blg supaya cepet nikah, di awal juga nanya “km ada rencana nikah kapan” dan di 2015 emang blm ada rencana juga.
    Waktu itu sempet cek lab, dan emang bener hormon aku ga seimbang.

    Fyi, badanku ga gemuk, cenderung kurus bgt malah, ga jerawatan juga, paling kalo mau dapet 1,2 terus ilang. Tapi emang bulu muka lumayan sih, dan jarangggg bgt olahraga.

    Yaudah, akhirnya mau gamau aku minum obatnya, itu start di 6 agustus 2015, dan stop minum diane sama glucopagnya di feb sama maret 2016. Waktu itu mikirnya “duh mau sampe kapan aku minum obat, cape juga. Dan blm ada juga rencana nikah”.

    Yaudah akhirnya berhenti minum obat di awal tahun 2016 dan ga pernah ke obgyn lagi.
    Intinya sih obat2 itu harus dikonsumsi dan akan stop di 3 bulan sebelum nikah (kalo ga salah).
    Semenjak berhenti minum obat sampe skr siklus haidnya 25-34 hari. Ini masih terhitung normal apa engga ya?

    Nah skrg, aku baru sebulan nikah. Jadi khawatir lagi, apa telurnya masih kecil2, apa masih pco.
    Kira kira ada rekomendasi dokter di rs premier atau hermina jatinegara gak?

    Trims

  2. #2777
    Immigrant angelflonis's Avatar
    Join Date
    Jul 31, 2015
    Location
    Jakarta
    Posts
    217
    Mentioned
    210 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polycystic ovary syndrome (PCOS)

    @Hidden Content hai mak, aku juga PCOS, dan dulu waktu baru nikah (belum tau PCOS), langsung hamil, tapi langsung keguguran juga. habis itu baru tau ternyata PCOS, dan sempet promil rutin tiap bulan ke dokter selama kurleb 8 bulanan.

    kalo aku saranin sih mendingan kamu langsung google RS nya, dan kamu langsung cari aja Obgyn yang specialist nya infertilitas. karena aku kemarin promil di RSAB Harapan Kita langsung di klinik infertilitasnya. aku udah coba yang alami (2 bulanan), habis itu terapi hormon sampe hampir 6 bulanan. tapi emang aku rada gemuk sih, disuru diet turunin 8kg, terus pas berat badanku udah sesuai sama yang dianjurin dokter akhirnya aku hamil dalam keadaan masih PCO. Sekarang udah mau 25w Hidden Content

    Tapi hamilnya bukan karena sekedar diet doang loh mak. Suamiku juga melalui bbrp prosedur kayak cek sperma gitu (tapi untungnya suami normal, emang aku doang yang bermasalah). Sama obgyn infertilitas juga disuruh HSG, ternyata tuba ku paten semua, tapi rahimnya retro alias kebalik hahaha (jadi kalo ML mesti nungging bukan telentang).

    Yang paling penting sih menurutku jaga makanan, pola hidup, sama yang paling penting kalo kata mak @Hidden Content kitanya jangan stress, ntar telornya tambah kecil dan tambah banyak hahahaha. Jangan malu atau jangan sungkan cek ini itu, siapa tau permasalahannya bukan PCO doang, tapi ada masalah lain, dan kalau masalah lainnya di handle kan bisa memperbesar peluang hamil kita juga... HTH loh mak, semoga sukses ya mak...

  3. #2778
    Lurker
    Join Date
    Feb 2, 2018
    Posts
    9
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polycystic ovary syndrome (PCOS)

    Mommies disini ada yang perlu Glucophage 500mg (treatment PCOS) dan Cripsa (u/ nurunin hiperprolaktin) gak? kalo ada yang perlu, aku masih ada Glucophage 5 strip (1 strip isi 10), aku jual Rp 70.000 aja. Cripsa nya ada sisa 2 strip, aku jual Rp 300.000.
    Aku kemaren di resepin kelebihan dan udah stop minum semenjak hamil 16w.

    - - - Updated - - -

    Semangat yah buat pejuang PCOS!! Jangan patah semangat yah men temen, aku jg pejuang PCOS + Hiperprolaktin. Treatment glucophage 5 bulanan, olahraga, no caffein dan makan sehat yang mengandung antioxidant. Sangat membantu keseimbangan hormon dan sel telur lho. Skrg puji Tuhan sudah hamil setelah dibantu program obat kesuburan 3x siklus.

  4. #2779
    Immigrant
    Join Date
    Sep 30, 2014
    Posts
    109
    Mentioned
    48 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polycystic ovary syndrome (PCOS)

    @Hidden Content hello mak aku jg mirip bgt sm km. Ga gemuk tp pcos gt. Wktu ke obgyn pertama jg dibilang ga bs pnya anak mak. Sempet sedi jg.. apalagi wktu itu posisi aku da nikah jadi kasian sm suami.
    Tapi harus bangkit mak.
    Coba aja natural dulu bbrp bulan kalo baru nikah klo misal blom dikasi jg sm Tuhan kitanya mulai lebi aktif mak dengan ikutin program. Percayalah mak ga ad usaha yg menghianati. Buktinya banyak mak2 disini yang berhasil hamil kok mak.
    Aku juga mulai rutin program dr 8 bulan married. Jalanin smua test jg kayak mak @Hidden Content .. HSG jg. Tuba paten tp rahim retro..
    Ak nanya obgyn perlu diet ga ya. Katanya apalagi yg mau didietin bu? Haha. Sedi jg klo ad bbrp orang pcos nurunin brat badan pcos nya berkurang sedangkan kayak kt yg bb nya da kecil hrus smangat treatment obat dr dokter. Ikutin aj mak kata obgyn klo lagi program dengan ikhlas dan semangat. Good luck for you.

  5. #2780
    Lurker
    Join Date
    Apr 13, 2018
    Posts
    3
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polycystic ovary syndrome (PCOS)

    Salam kenal semuanya, saya ibu 1 anak, 38 tahun, tgl 7 mei kmrn saya baru didiagnosa pco untuk ovarium kanan+ kista endo di ovarium kiri, terapi inlacin untuk pconya, next terapi hormon stop mens 6bulan buat endonya, disuruh turun bb 5kg aja selama 6 bulan besok. Sempet heran, bisa gitu ya 2 ovarium penyakitnya beda2, trus menurut dokternya (Prof Wachyu, YPK), sumber penyakitnya sama, estrogen imbalance, semakin banyak lemak ditubuh semakin banyak estrogen yang dihasilkan, hence turunkan bb! Nah yang baru kepikiran di rumah, dari 2007-2017akhir (desember, inget banget pas kontrol dr gigi, timbangan di rumah saya rusak), bb saya konstan dikisaran 60-63. Maret 2018, saya ke dr obsgyn dengan keluhan sakit mens, pas nimbang, jeng jeng 70kg... shock, dari situ ketauan ada endometriosis, disuruh promil, 2 siklus ga berhasil, akhirnya periksa ke dr wachyu itu lah, combo endometriosis+pco. Dari yang saya baca, estrogen bisa memicu kenaikan berat badan, numpuk lemak di pinggul dan perut (ukuran perut saya 82cm naik jadi 91cm dlm 3bln itu). Jadi kyknya estrogen saya naik dulu >>bb naik>> tambahan produksi estrogen>>pco+endo, nah apakah kira2 yg memicu awal mula kenaikan estrogen saya ya? perasaan makan ya biasa aja kyk, aktivitas IRT+ mahasiswa yg ngejar krl dan bis kuning sampe ngos-ngosan tetep, no kb hormonal... ada pengalaman yang samakah????

  6. #2781
    Immigrant angelflonis's Avatar
    Join Date
    Jul 31, 2015
    Location
    Jakarta
    Posts
    217
    Mentioned
    210 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polycystic ovary syndrome (PCOS)

    @Hidden Content CMIIW ya....
    kayaknya sih kalo PCOS itu, kita bukannya kebanyakan esterogen, tapi testosteron mak. itu yang nyebabin penderita PCOS itu badannya gampang banget gemuk (mostly karena resistensi insulin juga), jerawatan, dan buluan. Tapi gak semua penderita PCOS bentukannya begitu yaaa... Aku sih 'agak' gemuk, kulit emang acne prone, tapi bulu malah nggak ada, alias mulus lus lus....

    coba dulu aja mak diet kayak yang disaranin dokter, turunin BB sampe BB yang disuruh dokter. pas diet gak usah ke dokter deh, buang-buang duit kalo menurut ku (kalo disuruh turuninnya masih dibawah 10kg, itu bisa agak cepet kali ya, kisaran 3 bulanan kalo niat). Kecuali kalo disuruh turunin banyak, itu boleh lah per 5-8kg ke dokter. soalnya based on pengalaman mak-mak disini, kalo si penderita PCOS gemuk terus berhasil kurusan, ntar bisa hamil alami mak.

    tapi do whatever you want to sih, ini saran aja mak. soalnya aku kemarin sengsara bgt deh ke dokternya pas H-2 mens, sama pas masa subur. Nah itu tuh nyiksa banget di dompet, di antri, sama di mental. huhuhu :'(

  7. #2782
    Lurker
    Join Date
    Apr 13, 2018
    Posts
    3
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polycystic ovary syndrome (PCOS)

    ah gitu ya... sip deh,
    buat pcosnya dikasih inlacin buat 40hari ini, kyknya bnr ada insulin imbalance, skrg klo telat makan rada kuat nahan, udah ga pake keluar keringat dingin mo pingsan. Senin besok balik ke dokter buat mulai suntik tapros buat kista endonya, tapi denger2 tapros (leuprorelin acetat) dicover bpjs, mo nyari rujukan dulu, kalo bener bisa kan lumayan banget, 2.75jeti x3...
    btw seminggu ini bb sudah turun 1.5kg, cut karbohidrat, no nasi dan no teh botol, olah raga @20-30mnt pake crosstrainer, every other day.

    thanks ya mak buat infonya... moga2 kita semakin sehat dan bisa cepet2 say goodbye ma pco Hidden Content

  8. #2783
    Newcomer
    Join Date
    Sep 9, 2016
    Posts
    65
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polycystic ovary syndrome (PCOS)

    Semangat ya buat pejuang PCOS. Jangan patah semangat.
    Kawan baik aq yg PCOS baru saja berhasil hamil setelah promil
    6 bulan dengan dr Handojo di Omni Alam sutera.
    selama ini haidnya hanya 3 kali setahun.

    semoga cepat hamil semuanya

  9. #2784
    Lurker
    Join Date
    May 10, 2018
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polycystic ovary syndrome (PCOS)

    Mau share aja, saya jual produk herbal HWA (Healthy Wealth Academy) harga nya mahal, tapi buat saya worth it, krn sebelumnya saya dan keluarga pake produk ini,dan akhir nya mutusin buat jualin juga krn cocok buat saya sekeluarga, silakan dicek dlu produk HWA ini bener bner berkualitas, jd harga juga mahal.
    Untuk yg mungkin nona nona yg belum nikah ato yg sudah nikah tapi gk mau obat obatan dokter, yg menderita pcos biasanya ditandai menstruasi tidak tiap bulan, bisa coba produk herbal HWA ini.

    Karena temen ku yg dokter kena pcos juga, dia gk akan menstruasi klo gk minum obat , trs aku suruh coba dlu produk herbal ini, dan alhamdulillah sekarang lancar tiap bulan mens nya... jadi saya berani share di grup ini. Klo saya dlu menderita miom 😀😅
    Buat yg lebih suka herbal bisa hub wa saya 085640969567

Page 186 of 186 FirstFirst ... 86 136 176 184 185 186