Page 183 of 189 FirstFirst ... 83 133 173 181 182 183 184 185 ... LastLast
Results 2,731 to 2,745 of 2833
  1. #2731
    Lurker
    Join Date
    Jan 18, 2014
    Posts
    18
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polycystic ovary syndrome (PCOS)

    @Hidden Content mw bales visitor mesaage gak bs. Postnya msh dikit 😅 Kurang tw yaa inlacin bs beli tanpa resep ato enggaknya. Tp klo menurut dokter metformin aja udah cukup ya diikuti dl aja kak, dokternya lbh tw kebutuhan tubuhnya mungkin.

    Iya BBnya agak turun, gaktau efek obat aja ato krn ngatur makan (ngurangin manis dan karbo sm byk mkn sayur, buah, almond) sm rutinin olah raga jg kak. Keknya treatment pcos mesti menyeluruh soale gak krn obat aja.

    Semangat ya kak. PCOS pasti berlalu 😁

  2. #2732
    Lurker
    Join Date
    Jun 30, 2013
    Posts
    10
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polycystic ovary syndrome (PCOS)

    @Hidden Content , salah satu ciri pcos yg aku tau ga haid dalam waktu lama ya, aku misalnya berbulan bulan ga haid kalau ga dipancing obat, sempat bisa haid alami karena jalanin diet karbo, yoga dan zumba 3 kali seminggu. Tapi penderita pco juga ada yg haidnya teratur banget lho. Jadi haid saja tidak bisa dijadikan patokan. Jika sudah beberapa bulan menikah dan blm hamil mungkin bisa cek ke dokter, nanti dokternya yg akan menyarankan usg transv atau cek hormon.



    Sent from my ASUS_T00F using Tapatalk

  3. #2733
    Immigrant angelflonis's Avatar
    Join Date
    Jul 31, 2015
    Location
    Jakarta
    Posts
    232
    Mentioned
    232 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polycystic ovary syndrome (PCOS)

    @Hidden Content @Hidden Content hai mak, bantu jawab masalah inlacin... aku sih sebelumnya konsumsi inlacin waktu lagi promil. dokternya memang ngeresepin inlacin sih, sama metformin, sama vitamin lainnya. nah, biasanya kan dokter itu ngeresepin obatnya diitung juga, jadi dipas2in sama waktu next checkup. tapi aku sering tuh, karena mensnya hobi banget telat, jadi inlacinnya udah keburu abis. terus beli inlacin deh di apotik aku biasa nebus resep dokternya. dikasih aja tuh mak. coba aja mak tanya di apotik. itu kan bukan obat keras sih, mestinya sih bebas-bebas aja yaaa...

  4. #2734
    Lurker
    Join Date
    Aug 29, 2016
    Location
    tangerang
    Posts
    17
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polycystic ovary syndrome (PCOS)

    hi sisss di Bintaro juga? aku juga lg cari dokter di Bintaro.. metformin yg kamu minum merk apa ya? hehe

  5. #2735
    Resident
    Join Date
    Dec 6, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    299
    Mentioned
    140 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polycystic ovary syndrome (PCOS)

    Halo semua.
    Aku mo nanya, pas bulan juni tahun lalu aku cek ke dokter, normal.
    Terus kmrn cek ke dokter lagi (jan 2018) kata dokter telorku total 24, dan cenderung PCO.
    Yg aku bngung adalah apakah bisa berubah secepat itu dari normal jadi PCO?
    Tp dalam 6 bulan blkgn memang mens ku tidak teratur, dan ada kenaikan BB sekitar 7 kg.

    Lalu kalo aku ubah gaya hidup, jaga makan rendah karbs, n olahraga apakah cenderung bisa hilang PCO nya?

  6. #2736
    Permanent Resident
    Join Date
    Sep 3, 2012
    Posts
    623
    Mentioned
    800 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polycystic ovary syndrome (PCOS)

    hai emak2 sekalian..
    gw juga pcos dan udah stenga taunan ini siklus mens gw jadi 25-28 hari.. tanpa minum metformin/glucophage ya..

    gw cuman mempraktekkan food combining dan olahraga 4-5x sminggu.. hasilnya gw turun 10kg dan mens gw jadi siklusnya normal.. kluarnya jg ga deres, cuma flek2 2-4harian pake pembalut.. kalo kata dokter walo flek udah diitung mens..

    so semangat menyehatkan diri yaaa!!

  7. #2737
    Newcomer Kabochacake's Avatar
    Join Date
    Nov 13, 2013
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    53
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polycystic ovary syndrome (PCOS)

    Hai salam kenal,

    Sebenernya aku ga divonis pco sih, mens juga masih terbilang lancar. Tapi pas bulan September taun lalu cek ke obgyn, katanya telur2ku itu sizenya cenderung kecil, sempet diresepin profertil, cuman minum 1 siklus doank, tapi masih belum rejeki. Habis minum profertil itu, yang keinget pas masbur, salah satu sisi perut itu berasa sakiit, nyelekit gitu. Sekarang lagi ttc anak ke-2. Klo dipikir2 pas anak pertama dulu, usaha hamilnya juga hampir setahun, setelah cek hormon dll ke obgyn. Sempet ada wacana mau di HSG juga, tapi nggak jadi, keburu hamdun. Mungkin dulu juga karena size telur itu yang bikin kosongnya rada lama.

    Belum usg lagi sih ke obgyn. Mau benerin pola hidup dulu, sempetin olahraga, banyakin buah, sayur dan pikiran lebih relaks. Mudah2an kita disegerakan untuk dapet momongan yaa... Aamiin...

    Sebenernya boleh nggak sih makan yang berbahan dasar kedelai gitu? banyak yang bilang, dihindarin aja.

  8. #2738
    Lurker
    Join Date
    Jul 8, 2017
    Posts
    10
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polycystic ovary syndrome (PCOS)

    Hai salam kenal..

    Mau tanya ada recomend dokter yg bagus di daerah cibubur gak? Makasih

  9. #2739
    Newcomer
    Join Date
    Nov 10, 2015
    Posts
    25
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polycystic ovary syndrome (PCOS)

    Halo semua...
    Saya kembali lagi kesni..
    Jd ceritanya kmrn saya diet keto slma 3 bln ga makan manis dan karbo. 2 bkn ni mens saya lancar dan tgl nya deketan di tiap bln nya.
    BB sblm keto 61kg stelah 3 bln skrg di 47kg. 😰 kurus yah.
    Tp td malam kunjungan pertama 2018 ke dr joel di carolus sumarecon serpong
    Dr nya sblm usg pas cerita2 riwayat2 ud lgsg judge suruh ivf.
    Ah biasa dr klo org pcos pasti lgsg gtu ngmg nya.
    Tp aq bilang kami mau normal dl dok tlg cek sel telur aku dl...krn dia ud males kayaknya buat cek2 nya
    Pas usg... Engg ing enggg tel ku ad yg besar di h2 mens sbesar 8.9mm klo ga salah. Smntara di h15 aja dlu cuma 4mm 5 mm kecil2 banget. Smlm lumayan besar mskpun msh pco.
    Dsruh dtg tgl 11 lagi buat cek ovulasi atau gak nya biar dksh jadwal HB nya.
    Spt nya no carbo itu dampak ke pcos luar biasa mak
    Saya mau konsisten dgn life style ini thanks buat mak yg ud ngenalin nya saya lupa namanya siapa di grup ni.
    Ini progress buat saya smga bulan maret ud hamidun aminnn...perkembangan selanjut nya nanti di update.

  10. #2740
    Lurker
    Join Date
    Sep 18, 2017
    Posts
    8
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polycystic ovary syndrome (PCOS)

    Hai salam kenal semuanya.
    Baru semalem nemu trit ini dan seneng bgt ternyata gw gak berjuang sendiri.
    Gw mau cerita ttg pengalaman gw. Gw udah 1.5 tahun nikah dan kebetulan belum dikasih momongan juga. 2minggu lalu gw mutusin cek ke obsgyn karena kdg stres kalau ditanyain kenapa belum punya baby juga. Mens juga dari dulu gak teratur. Pertama mens SMP,setaun kemudian baru mens lagi. Ini kemarin terakhir mens november, januari baru mens lagi. Dari dulu siklus mens gw emang kaya gitu, gak ketebak. Sempat teratur tiap bulan mens, itu cuma pas setengah tahun pas awal nikah.
    Gw di usg dan hasilnya gw pcos, dilihat dari hasil usg nya sel telur gw kecil2. Dikasih suplemen herbal sama dokternya , pioglitazone (gue cari tau obat ini ternyata buat penderita diabet, fyi gw termasuk kurus, bb gw cuma 44kilo, tb 155), sama clomiphene (buat penyubur, dikasih 5biji diminum mulai hari ke2 mens)
    Hari ke 12 setelah mens gw disuruh cek lagi buat meriksa sel telur gw udah normal belom. Semalem gw cek alhamdulillah sel telur udah bagus, siap dibuahi. Bismillah. Gw diusg transv dan Ya Allah sakit T.T. Dokternya agak kasar gitu dan gak ngejelasin gw suruh rileks atau gimana. Udah parno duluan suruh buka celana pdhl dokternya cewek. Baru abis teriak kesakitan, dokternya nyuruh rileks dan tetep sakit sih gw. Mana bisa rileks udah keburu syok dan sakit. Pas sampe rumah muncul flek gitu. Ini pagi udah gak keluar sih. Ada yg punya pengalaman gini juga gak yah? Abis di usg transv malah jadi keluar flek.

    Suami juga dirujuk suruh tes sperma. Semoga ikhtiar kita semua membuahkan hasil deh ya
    Semangaaat.

    - - - Updated - - -

    Dokternya gak ngasih tau suruh ngurangun gula atau gimana sih. Gak ngomong samsek masalah pola makan sama pola hidup

    Tp gw emang suka bgt makanan manis. Olahraga juga kadang2 aja sih

    Gw termasuk harus ngurangin makan manis gak ya. Galau gw.

  11. #2741
    Newcomer
    Join Date
    Nov 5, 2017
    Location
    Tangerang
    Posts
    46
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polycystic ovary syndrome (PCOS)

    Hidden Content Originally Posted by Lorry Hidden Content
    Halo semua...
    Saya kembali lagi kesni..
    Jd ceritanya kmrn saya diet keto slma 3 bln ga makan manis dan karbo. 2 bkn ni mens saya lancar dan tgl nya deketan di tiap bln nya.
    BB sblm keto 61kg stelah 3 bln skrg di 47kg.  kurus yah.
    Tp td malam kunjungan pertama 2018 ke dr joel di carolus sumarecon serpong
    Dr nya sblm usg pas cerita2 riwayat2 ud lgsg judge suruh ivf.
    Ah biasa dr klo org pcos pasti lgsg gtu ngmg nya.
    Tp aq bilang kami mau normal dl dok tlg cek sel telur aku dl...krn dia ud males kayaknya buat cek2 nya
    Pas usg... Engg ing enggg tel ku ad yg besar di h2 mens sbesar 8.9mm klo ga salah. Smntara di h15 aja dlu cuma 4mm 5 mm kecil2 banget. Smlm lumayan besar mskpun msh pco.
    Dsruh dtg tgl 11 lagi buat cek ovulasi atau gak nya biar dksh jadwal HB nya.
    Spt nya no carbo itu dampak ke pcos luar biasa mak
    Saya mau konsisten dgn life style ini thanks buat mak yg ud ngenalin nya saya lupa namanya siapa di grup ni.
    Ini progress buat saya smga bulan maret ud hamidun aminnn...perkembangan selanjut nya nanti di update.
    Semoga sukses bunda.
    Berat badan ideal memang penting utk promil.
    Saya dulu berhasil promil di Klinik Sehati dengan dr Han.

  12. #2742
    Newcomer
    Join Date
    Nov 10, 2015
    Posts
    25
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polycystic ovary syndrome (PCOS)

    Hidden Content Originally Posted by ank35 Hidden Content
    Semoga sukses bunda.
    Berat badan ideal memang penting utk promil.
    Saya dulu berhasil promil di Klinik Sehati dengan dr Han.
    Dr han siapa bunda? Di carolus juga yah? Dr han itu org nya gmna enak gak?
    Klo dr joel ini dia enak nya nyaman and bkin kita tenang mskpum awalny dia anjurin ivf tp krn dia concern ke sel telur jd minggu ni aq kontrol lagi .. Duit terus booo😃 semwngattt demi si baby hadir di hidup kita..

  13. #2743
    Newcomer
    Join Date
    Nov 5, 2017
    Location
    Tangerang
    Posts
    46
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polycystic ovary syndrome (PCOS)

    Hidden Content Originally Posted by Lorry Hidden Content
    Dr han siapa bunda? Di carolus juga yah? Dr han itu org nya gmna enak gak?
    Klo dr joel ini dia enak nya nyaman and bkin kita tenang mskpum awalny dia anjurin ivf tp krn dia concern ke sel telur jd minggu ni aq kontrol lagi .. Duit terus booo semwngattt demi si baby hadir di hidup kita..
    maksud saya dr Handojo. beliau praktek di Klinik dr Ong yg di jalan kelapa puan.
    di Klinik ini setahu saya ada insem, SIS dll utk program hamil. Selain usg 4D yang sangat terkenal di Tangerang.

    semoga sukses bunda.

  14. #2744
    Lurker
    Join Date
    Feb 10, 2018
    Posts
    9
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polycystic ovary syndrome (PCOS)

    Hai Mom,

    Ikutan share yaa Hidden Content
    Sebelum merid haid saya ga teratur ,kadang cuma 1-2x dalam setahun untuk 5 thn terakhir, dan 5 tahun terakhir juga berat badan saya konstan naik 5kg per tahun.
    dan Desember 2017 kemarin saya nikah, dan saya cek ke dokter mengenai haid yg ga teratur ini (sebelum merid pernah cek ke 3 dokter, dan dokter2 itu bilang cuma gangguan hormon aja , ga ada yang bilang PCOS sama sekali) dan di vonis dokter saya PCOS, sel telur banyak tapi kecil-kecil..dokter bilang saya tipe yang kalo gemukan hormon akan ke ganggu dan di suruh turunin berat 3-4kg lg waktu itu dan di resepin promolut N untuk 5 hari..

    FYI sebelum merid saya sempet diet mirip2 Keto gitu (No carb No Sugar) dan udah turun 13Kg..
    sebelum diet BB 78 TB 159 dan sekarang BB 65 TB 159..tapi haid belum datang juga..

    setelah konsumsi Primolut 5 hari, saya haid tgl 2 January 2018
    trs tgl 18 Jan perut kiri bawag sempet nyeri2 dan sejak itu mikir "wah jangan2 pregnancy sign nih.." dan terus2an TP masih negatif aja..
    tapi sayang nya hari ini (setelah telat 10 hari) si M dateng juga Hidden Content

    Agak lega sih, ternyata masih bisa M tanpa obat.. atau memang kalo konsumsi Primolut N bisa efek sampai bulan berikut nya ya?
    share ya mom yang pernah ngalaim juga ^_^
    mudah2an M ini bisa lancar trs dan sembuh dr PCOS

    Akhirnya sekarang renaca mulai dietnya lagi dehh Hidden Content

  15. #2745
    Lurker
    Join Date
    Aug 21, 2017
    Posts
    3
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polycystic ovary syndrome (PCOS)

    Hi smuanya,

    Aku mo share aja nih aku divonis PCOS dari sblm married yaitu sekitar tahun 2015 kebetulan waktu itu keluhannya haid ga teratur yaitu paling lama bisa sekitar 40 harian . Dengan dokter dia Vonis aku kena PCOS dan bakal sulit hamil penyampaiannya juga tanpa rasa empati , jelas pulang dari dokter aku sampe nangis2 segala dan aku sampe trauma ke obygn.Kemudian aku terpikir untuk mncoba pengobatan herbal yaitu dengan obat obatan sinshe d *** sheng ho , glodok puji tuhan dr sna siklus mens ku lebih teratur yaitu sekitar 30 harian. Long short story, aku menikah tahun 2017 ,setelah beberapa bln menikah dan belum hamil juga aku dan suamiku sepakat untuk cek k dokter (aku ad feeling mungkin karena PCO ku jg sih) akhirnya kami konsultasi dengan dr Arie Polim di bulan Desember, steleh mens hari kesekian (aku lupa) dicek sel telurku banyak dan kcil2 dr arie jg bilang aku pcos akhirny aku diresepin DIPTHEN untuk 1 siklus, nahh setelah divonis itu aku lebih rajin olahraga (treadmil hampir tiap hr slma 45 menit) , makan sayur tiap hari , menjauhi makanan2 kemasan, tidur cukup. Puji tuhan sekarang aku hamil 4 weeks . Sempet ga nyangka jg sih Tuhan bsa kasi jawaban secepat ini.. jadi buat ibu2 yang PCOS jangan nyerahh!! Kita bisa kok hamil alami. Kalo mo konsultasi sama dr Arie Polim dokterny recommended banget, sabar , penyampaiannya halus dan mudahh dikontek lewat wa, no wonder pasiennya banyak banget

Page 183 of 189 FirstFirst ... 83 133 173 181 182 183 184 185 ... LastLast