Page 182 of 182 FirstFirst ... 82 132 172 180 181 182
Results 2,716 to 2,720 of 2720
  1. #2716
    Newcomer
    Join Date
    Oct 20, 2017
    Posts
    26
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polycystic ovary syndrome (PCOS)

    Hidden Content Originally Posted by raisasya Hidden Content
    Ada yang bisa info naturopathic doctor yang bisa bantu seimbangkan hormon tidak?
    i need some advice selain dr. endocrinolgy..
    belum pernah dengar naturopathic doctor bunda.
    pernah dengar dari mana?

  2. #2717
    Lurker
    Join Date
    Apr 5, 2014
    Posts
    6
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polycystic ovary syndrome (PCOS)

    hai mbk @Hidden Content ... minta share. aku jg pcos baru mau akan tes hormon besok, karna nunggu mens hari ke-2. dan aku belum menikah. takut bgt sebenernya. baca thread ini lmyn bny bantu, ngasi pikiran positif. yg aku mau tanya, mbk treatment nya apa waktu blm menikah? pola makan dan olahraga atau gimana? tengkyuuu ya mbk.. semoga debaynya sehat terus. aamiinn

  3. #2718
    Lurker
    Join Date
    Jan 18, 2014
    Posts
    3
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polycystic ovary syndrome (PCOS)

    Hai para PCOS fighter! Selama ini cm jd silent reader sekarang baru ngepost. Mw share pengalamanku dr awal didiagnosa PCOS sampe skrg lg hamil 5weeks 😊.

    Selama 3 bulan nikah mensku kacau (dari awal mens jg kacau sih,sempet rutin karena bantuan obat KB). Bulan pertama sempet ke dokter X terus ktnya aku kemungkinan PCOS krn multiple folikel. Gak diresepin apa2 cm dokternya bilang susah buat hamil dan disuruh balik 2 bln lg kalo gak hamil juga 😭

    Hasil browsing sana sini, termasuk FD, akhirnya aku ke dokter tono di limijati 2 bulan kemudian (tgl 7 oktober). Kali ini lsg usg trans v dan emg lsg didiagnosa PCOS tapi dokternya meyakinkan klo pasti bisa hamil. Diresepin metformin 2x sehari, inlacin 1x sehari, dan wajib olah raga 4-5x dalam seminggu.

    Obat aku pasti minum teratur jam 8 pagi sm jam 8 malem. Olah raga wajib minimal 30 menit, jalan cepet or zumba di studio/video dirumah. Selain itu aku tiap pagi minum air anget kayu manis dan madu, makan telor kampung sehari 2 (klo aku di dadar buat sarapan), byk makan buah dan sayur, wajib minum jus tomat apel (aku gak begitu suka wortel dijus) 1 tumblr ukuran seliter, ngemilin kacang almond raw activated (karena ktnya bagus buat nyeimbangin hormon), ngurangin nasi, produk dairy dan tepung, sama makanan manis.

    Seminggu setelah rutin itu semua aku lsg mens (14 oktober) dan aku lanjut terusin pola makan, obat, dan olah raga (tp krn mens byk jd gerakan zumba ga terlalu ekstrim asal keringetan aja) dan meskipun aku LDM pas bgt bs hb sm suami pas wktnya subur kali itu.

    Tgl 13 november kmrn aku ngecek TP karena berasa dada sakit, beser, dan emosi naik turun. Ada 2 garis meskipun samar. Tiap hari ku TP dan makin jelas. Terus pas tgl 16nya ke dokter tono lg ktnya udah positif 4 weeks, kantung dan janinnya udah ada. Alhamdulillaaah. Metformin disuruh tetep diminum, inlacin gausah, dan dikasih vit asam folat sama penguat kandungan. Dicek lab juga buat antisipasi kondisi2 yg gak diinginkan. Akhir bulan ini ngecek lg buat liat denyut jantungnya 😊

    Gitu ceritaku 😊 maaf panjang bgt yaa, cuma mw ngeshare pengalamanku dan semangat buat para mom to be disini biar kita semua segera berhamilan, Aaamiiinn *tebar baby dust

  4. #2719
    Lurker
    Join Date
    Dec 23, 2014
    Posts
    20
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polycystic ovary syndrome (PCOS)

    @Hidden Content sori sis baru ngabarin..ak inbox ya no wa ku...baru buka female daily soalnya.hee

  5. #2720
    Immigrant angelflonis's Avatar
    Join Date
    Jul 31, 2015
    Location
    Jakarta
    Posts
    160
    Mentioned
    164 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polycystic ovary syndrome (PCOS)

    halo semuanya! akhirnya aku hamil jugaaaa! hehehehehe baru TP doang sih... udah 3x TP, Puji Tuhan hasilnya tetep 2 garis... Aku sebelumnya di vonis dokter PCO, rahim retro, dan pernah keguguran bulan Agustus 2016. Bulan September, dokterku nyuruh untuk langsung insem aja, soalnya emang kan aku promilnya buru-buru, pengen cepet-cepet punya baby... tapi aku memutuskan untuk istirahat dulu dari segala macam usaha (pijet-pijetan alternatif, jamu dan obat-obatan tradisional, ke dokter, dan bahkan berhenti minum obat dulu, soalnya kasihan sama badan).

    Tapi ternyata tadi pagi aku TP dan hamil alami!!! Setelah penantian dan doa yang gak putus sejak keguguran Tahun lalu, akhirnya dikasih anugerah lagi sama Tuhan... Padahal aku ga minum obat apapun, termasuk profertil dll dsb (padahal dulu dosisnya udah dinaikin ampe 2x1 bahkan gak mempan).

    Besok aku baru mau ke dokter, dan hopefully semuanya fine-fine aja. gak sabaaaar! semoga semuanya yang ada di forum ini cepet-cepet hamil juga yaaaa, amiiiinnn...

Page 182 of 182 FirstFirst ... 82 132 172 180 181 182