Page 1 of 40 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 586
  1. #1
    Partner & Director,
    Female Daily Network
    Citizen nopai's Avatar
    Join Date
    Jun 12, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,882
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Kado buat Lahiran

    Ibu-Ibu..

    Gue kan belon pernah ngerasain punya baby. Nah, bagi yang udah, benernya kalo pas lahiran, pengennya dikasih apa sih?

    Soalnya kadang gue juga bingung mo kasih apa buat temen gue yang lahiran. Standard gue biasanya baju-baju lucu, tapi buat 6-12 bulan. Fave gue beli di Zara ato Mothercare. Ato handuk yang halus banget buat baby, kalo ini beli di Sogo. Ato baby book , beli di Kinokuniya ato Aksara.

    Supaya kepake kadonya, jadi pengen tau, paling demen dikasih apa? Ato paling jangan ngasih apa?

    Temen gue sih ada yang bilang, dia sampe enek dapet set-an baju bayi banget (baru lahir) ama set-an buat makan. Bisa dapet selusin, jadinya dia kasih lagi ke orang laen.
    Nah, gue gak mau nasib kado yang gue kasih gak kepake, dan di-forward jadi kado lagi. Kata temen gue (lagi), coba bisa kayak undangan merit, kasih angpao aja... hihihihi...
    Should I buy this one or that one?

    Save yourself from the headache and READ REVIEWS from thousand of our members!

  2. #2
    Citizen Syita's Avatar
    Join Date
    May 31, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,079
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    yang paling penting sih sebenernya biar enggak mubazir, mending kita tanya aja ke orangnya lagi butuh apa atau apa yang belum dipunya? kakak gue kan baru melahirkan kemarin, naahh yang kasi kado banyaaaakk banget. tapi akhirnya jadi mubazir. bayangin aja, masa anak umur 10 hari udah punya 10 buah tas bayi, berhelai-helai handuk, beberapa set peralatan makan, 9 buah botol susu, beberapa set baju bayi + underwear, dll. jadinya mubazir banget, mana enggak semuanya satu selera sama kita kaan.

    kakak gue bilang, dia seneng waktu ada yang ngasi :
    termometer bayi, bottle warmer, baby gym set, travelling baby bouncer, breast pump, baby car seat, dll.

    pokoknya sesuatu yang berguna deh dan enggak semua orang ngasi. kalo bayinya cewe, boleh juga tuh dikasi gelang emas atau kalung kecil gitu. biasanya kepake terus kan sampe dia besar.

    tapi kalo emang masi sodara deket atau temen deket, banyak juga yang kasi angpau gitu. mungkin maksudnya biar enggak mubazir aja jadi kakak gue bisa pilih sendiri kadonya. cuma mungkin liat-liat tipe orangnya dulu ya bakal kesinggung apa enggak. kalo kakak gue sih enggak kesinggung, malahan seneng soalnya bisa pilih kado sendiri. kalo dikumpul-kumpulin duitnya kan bisa dipake buat beli stroller, baby car seat, baby box baru, dll.

  3. #3
    KhRIY's Avatar
    Join Date
    Aug 22, 2007
    Location
    Land of Pharaoh
    Posts
    731
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hehe...gak bisa ksh saran nih gw kynya. Soalnya klo di Egypt sini, tradisinya ngasih mentahnya sih alias duit. Mrk mikirnya bakal lbh kepake drpd ngasih barang. Klo gak kali ksh voucher blanja di toko perlengkapan ibu-anak gtu lbh gampang 'n kepake pastinya.

  4. #4
    ritrit's Avatar
    Join Date
    Jun 17, 2007
    Location
    Flat Land
    Posts
    895
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    pai, kalo gw pasti mikirnya anak keberapa dulu, soalnya gw pikir kalo anak pertama mungkin barang essensial gw kasih, karena pasti kepake semua yak.. ; kayak: sterilan botol, set termometer, set travelling, car seat, baby book, book mengenai perkembangan baby,.. yg gitu2 deh..
    Nah, kalo anak ke sekian.. biasanya gw bikin jadi parcel gitu,.. tema nya character, sesuai dengan jenis kelaminnya gitu.. , set mandi misalnya, dari handuknya, baju nya, sisir, kaus kaki, lengkap dengan mainan buat nemenin mandi nya. Ato set buat bobo, isinya gw masukin, baju tidur, boneka temen bobo, kaus kaki, CD lagu baby, buku cerita baby, and selimut... Kalo parcel gini, biasanya gw nyari usahain satu set karakternya or warnanya..
    Baru udah gitu kalo gak ada pilihan laen,or gw lagi males, gw kasih angpow or perhiasan emas gitu deh..

  5. #5
    Fashionese Daily Crew Superstar in Training dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,077
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Gue udah pernah melahirkan. Semua kado buat anak gue. Syukur alhamdulilah, sih... Cuman kan seru aja kalau Ibu-nya juga dipertimbangkan, gitu lhoo..
    Misalnya voucher perawatan ibu pasca melahirkan di Sari Ayu Martha Tilaar, atau baju2 menyusui yg cantik2, atau membership fitness lengkap dengan personal trainernya agar bentuk badan cepat kembali ke sedia kala.
    *asking too much :P*

  6. #6
    Permanent Resident sari's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2007
    Location
    nomaden
    Posts
    607
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    kalo gue bilang sih voucer toko baby aja... jadi biar pilih sendiri.

    atau yang lebih awet yah buku cerita.... dari kecil dibacain buku cerita ntr kalo udah gede baca sendiri... trus bisa jadi koleksi buku2nya dia nanti.

  7. #7
    Emerald arzha's Avatar
    Join Date
    Sep 10, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    608
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    whaha.. mau jg nih kalo buat emak2nya kadonya..

    gw jg ngerasa tuh, alhamdulilah kado buat Qilla mayan banyak bangeeet... saking banyaknya nih, playgym aja ampe ada 4 biji yg sama.. hahahaha..

    saran gw beli yg agak unik, kaya gw seneng banget tuh ada yg ngasi traveling blanket nya mothercare, kepake banget, ringkes.. trus ada yg ngasi apron buat menyusi, jadi kalo kita lagi nge mol bisa pake ini.. trus bath sitter.. jadi tempat duduk buat mandi.. berguna banget nih buat yg masi takut2 mandiin baby newborn.. kalo ga yg mahalan dikit, baby bouncer, maenan buat d taro d stroler..

    saran gw jangan ngasi tas bayi, baju, takutnya seleranya beda.. hihihi

    tapi sambil bercanda gw jg pernah tuh, dari gank kantornya suami, nanya, yg belom ada apa... gw bilang, mentahnya aja deh Hidden Content buat beli baby bouncer ... hahaha.. untung ga d bilang ngelunjak..

  8. #8
    Beryl ruthwijaya's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,167
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    klo yg ngelahirin termasuk temen deket, gw biasanya spontan nanya ama dia, perlu apa... jadinya kadonya macem2, mulai dari kereta bayi sampe cuma diminta tambahan baju2 bayi...
    klo yg ngelahirin nggak terlalu deket, biasanya gw langsung beliin termos2 kecil gitu plus perlengkapan buat kalo dia jalan, biasanya... yang kaya gini, org gak bakal kepikiran untuk ngasih dan ibu2 muda itu gak kepikiran juga untuk beli, jadilah, kado gw paling dikenang sama mereka dan ujung2nya, sekarang gw dikenal sebagai tante termos traveling Hidden Content soalnya ini kado standar gw banget...
    eh, kata temen2 gw yg dah punya anak, dia seneng banget klo ada yg ngasih perlengkapan mandi, emang jadinya biasa aja tapi kan bisa disimpen, soalnya pengalaman dia, itu membantu banget... bahkan ada yg pernah hampir setahun dia gak beli sabun, shampoo baby +tetek bengeknya karena ngabisin stok kado, jadi dia seneng juga tuh...
    ide dundan boljug tuh... ntar gw contek ya klo ada temen gw yg ngelahirin....

  9. #9
    Citizen ijoli's Avatar
    Join Date
    Jun 10, 2007
    Location
    Pontianak
    Posts
    2,393
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by ritrit
    pai, kalo gw pasti mikirnya anak keberapa dulu
    betul !

    tapi kemarin ini temen gw lahiran anak kedua, trus kita tanya dia butuhnya apa, trus dia minta itu lho alat pencuci botol susu yg bisa muat 6 botol klo ga salah. trus doi juga minta ayunan bayi yg kecil itu lho, jadi bisa nyuapin bayinya sambil diayun2 gitu. ya udah akhirnya patungan sama temen2 sekantor.

    saran gw sih tanya aja dia butuhnya apa, kadang ada yg butuh stroller, baby bouncer atau yg lainnya, jadi kita ngasi ngga sia2, kepake gitu lho....

    di itc kuningan banyak kok toko2 yg jual pernak2 bayi gitu.

  10. #10
    Citizen smiley's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,395
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Nopai, mending tanya langsung sama orangnya, apa yg diperlukan, biar ga sia-sia Hidden Content

    Kalo soal pompa + coolboxnya, paling ok merek MEDELA. Tapi loe make sure dulu kalo si mama memang mau menyusui. Tidak semua ibu mau menyusui baby / bisa menyusui. Akhir2 ini orangtua cenderung memberi susu formula Hidden Content . Kalo memang mamanya menyusui, pompa/coolbag bisa jadi kado yg ok. Cool-bag lebih ok lah, supaya pas kerja, mamanya ga nenteng termos es (kan ga gaya), kalo pake bag kan lebih keren Hidden Content . Bantal menyusui (mothercare ok nih) atau apron/celemek (buat nutupin kalo menyusui di tempat umum)

    Kalo budgetnya cukup, gua saranin beli sterilizer yg super gede merek Panasonic, itu kepake banget sampe si kecil TK Hidden Content itu sekalian buat pengering piring juga lho. gede deh, bisa steril sekali jalan, semua juga masuk.

    - Atau beliin slow cooker buat si kecil nanti makan bubur.
    - Warmer-nya yg buat pergi2, bentuknya kayak silinder ada tasnya biar nasi timnya tetap hangat.
    - Termos juga ok, kepake kok.
    - Buku resep untuk makanan baby

    seneng deh kalo belanja beginian Hidden Content

  11. #11
    Superstar in Training sLesTa's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    merlion city
    Posts
    5,128
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    iya setuju ama dundan, gue juga sekarang kalo ngasih kado lahiran pasti mikirnya... ngasih buat ibunya aja deh!! soalnya jarang2 loh ngasih kado lahiran itu buat ibunya, pasti yang dikasih kan buat bayinya...

    waktu itu pernah gue mau ngasih kado lahiran buat temen gue, masalahnya, she has put on so much weight, and she just gave birth to her 3rd child. kita mikir, kita kasih baju aja, biar dia lebih gaya. tapi ... ternyata nyari nya susah bo!! hahahah... ga niat gini mau nyari.. soalnya kita buru2 banget. akhirnya malah ngebeliin car seat buat anaknya juga deh.. tapi paling gak ini buat ortu nya juga lah yaaa... soalnya ortu indonesia banyak yang masih ga mau pake carseat buat anaknya...

  12. #12
    Fashionese Daily Crew Superstar in Training dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,077
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Ayah juga perlu dikasih hadiah.
    Setelah kembali dari kamar operasi, gue langsung kasih suami hadiah ini:

    Ini laki orang, bukan laki gue.. Foto Hidden Content style="max-width: 100%; cursor: pointer;" src="http://i55.photobucket.com/albums/g145/debbie_sumual/preg.jpg" border="0" alt="" />

  13. #13

    Join Date
    Jul 13, 2007
    Location
    Bangkok,Thailand
    Posts
    251
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Spa vouchers !...lo pasti di hug sama tuh new mum !...massage voucher, meni pedi voucher..kalo memungkinkan (private hosp) lo gotong aja tuh meni pedi gals...dr salon2
    ga usah yg mahal asal bikinannya rapi... gue pernah planning ngajak mbak2 salon lengkap dgn peralatannya meni pedi ke rs... soalnya di rs kan bosen bow...cuman main tunggu2an sama dr...(temen gue kena cancer...bagusnya dia keburu keluar rs...)...
    jadi kita ramaikan acara girly at the hosp...

    hihihihi...gue cocok jdi e.o nih

  14. #14

    Join Date
    Jul 13, 2007
    Location
    Bangkok,Thailand
    Posts
    251
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    eh ...kalo ngasih spa voucher tolong dicocokin sama tempat tinggal or office dia... biar gampang...kesian kalo kudu kena macet and bayinya belom di kasih breast feed...ok non...

  15. #15

    Join Date
    Jul 13, 2007
    Location
    Bangkok,Thailand
    Posts
    251
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    wiih nambah lagi....kasih hand blender...duuuh itu sih ok banget buat jalan2, holiday & travelling...ringkas and ngga makan tempat...i dont have to worry for my baby's meal...tinggal order and blend....ntar kalo anaknya udah gede... it's good to make mash potatoes, any kind of pureed soup...(i wish somebody gave this to me before...) gimana ?

Page 1 of 40 1 2 3 11 ... LastLast

Similar Threads

  1. Kotak Kado
    By lovemybags in forum Brick & Mortar Store
    Replies: 72
    Last Post: Dec 17, 2018, 02:07 AM
  2. Ide Kado Ultah
    By orange in forum The Little Gear
    Replies: 129
    Last Post: May 29, 2018, 08:11 PM
  3. Ide Buat BBQ Party
    By feLice in forum The Food Court
    Replies: 56
    Last Post: Mar 26, 2014, 07:41 PM