Thread: SD di Bandung

Subscribe to this Thread
  1. #16
    Beryl ikamilia's Avatar
    Join Date
    May 7, 2010
    Location
    bandung
    Posts
    1,139
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: SD di Bandung

    Gw naksir banget sama sd kuntum cemerlang. Tapi jauuuuuuhhhh banget dari rumah. Gw di buah batu. Dan mereka ga ada anter jemput. Huhuhu. Btw ada info sd bagus di deket2 buat batu atau paling ga merdeka riau lah yang bagus dan mau nerima anak kurang dari 6 taun? Anak gw lahirnya september akhir. Hiks!

  2. #17
    Gold g-giaa's Avatar
    Join Date
    Jun 23, 2011
    Location
    Bandung
    Posts
    74
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: SD di Bandung

    mommies ada yg pernah survey langsung ke SD Alfa Centaury? share doonk,ni kayanya baru ya.. kmrn2 br liat web nya, br pindah ke Palasari..

  3. #18
    Elite Citizen
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    4,938
    Mentioned
    23 Post(s)

    Default Re: SD di Bandung

    muti gw dulu TK-SD di tetangganya TarBak, di Yahya Hidden Content

    Gw gak tau sekarang ya, jaman dulu itu sekolah gw disiplin berat, anak sekolah gak boleh jajan so harus bawa bekel. Kepala sekolahnya jaman gw SD memang TeOPe dah, denger tektok sepatunya aja semua murid langsung diem. Dan si ibu itu hebatnya bisa apal semua bapak-ibu-tante-oom-pembokat-supir semua murid, ckckck..... hebat pisan dah..... Coba si ibu itu masih KepSek dan gw tinggal di Bandung pastinya kalo punya anak gw sekolahin di situ dah, hehe....

    Eniwei, curhat dikit, hari gini ternyata masih ada ya sekolah yang katanya "bertaraf internasional dengan kurikulum dari negara XYZ" tapi pelajarannya sexist. Masa pelajaran anak TK modelnya begini jodohkan pekerjaan2 berikut ini dengan ibu/bapak. Pekerjaannya: ngepel, nyapu, belanja dan seterusnya, dan tentu saja jawabannya adalah IBU. Hadeuuuh.... percuma deh kurikulum internasional kalo gitu, jaman gw SD aja ada pertandingan masak dengan peserta murid cowo dan para cewe tugasnya nyicip doang Hidden Content

  4. #19
    Beryl ikamilia's Avatar
    Join Date
    May 7, 2010
    Location
    bandung
    Posts
    1,139
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: SD di Bandung

    Kmaren sempet tlp gagas ceria. Untuk taun depan total uang masuk dll sekitar 22-23juta. Untuk ukuran di bandung dan bukan IB lumayan mehong ya! Sebagus itu kah sekolah nya?

    Satu lagi gw telp perguruan ar rafi disana total biaya masuk sekitar 12 jutaan cuma islam bangeeeet hehehe bagus si sebenernya setiap hari belajar shalat dhuha, mengaji dan ada shalat zhuhur berjamaah. Gw ga mau nya anak gw belajar terlalu berat karna kalo sekolah islam gitu pasti ada apalan surat tulis arab dll. Walaupun si anak mampu tp gw pengen dia masi menikmati masa masa mainnya.

  5. #20
    Gold Wichels's Avatar
    Join Date
    Dec 12, 2011
    Location
    Bandung indonesia
    Posts
    45
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: SD di Bandung

    Lam kenal semua Hidden Content
    Wah....rata2 pada sk swasta ya?
    Klu boleh tau neh, di bandung SD negeri yang bagus apa ya?
    Rencana thn depan pindah bandung neh, skrg anakku baru TK B.
    Please info nya ya Hidden Content

  6. #21
    Emerald nittaya's Avatar
    Join Date
    Jun 12, 2007
    Location
    bandung, indonesia
    Posts
    597
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: SD di Bandung

    SD Negeri yg terkenal di bandung masih SD Merdeka dan SD Banjarsari di jl merdeka. Biasanya lulusannya pada bagus2 NEMnya dan gampang lanjutin ke smp negeri.
    Ada juga SD Percobaan (biasa disebut SD Sabang) dan SD Soka yg negeri.

    Anak gue baru kelas 1, di SD Priangan, Swasta jadul lah.. mirip2 taruna bakti (cm bangunannya ga semegah tarbak), kurikulum nasional dan metodanya cenderung gaya lama. Yang gue suka tiap hari ada PR atau ulangan, jadi anak dibiasain belajar tiap hari.
    Trus yg nilai plus lainnya, deket bgt sama rumah ortu hehehe.. jadi pulang sekolah bisa lsg istirahat dan makan siang di rumah neneknya dulu.. hehe

  7. #22
    Gold Wichels's Avatar
    Join Date
    Dec 12, 2011
    Location
    Bandung indonesia
    Posts
    45
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: SD di Bandung

    @nittaya, tengkyu ya Hidden Content
    iya neh, banyak yang usulin itu SD. Tapi sayang banget, secara rumahku dikopo (bandung selatan) bisa tua dijalan lah anakku hehehehehehhehe

  8. #23

    Join Date
    Dec 20, 2011
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: SD di Bandung

    Gua tinggal di daerah Margacinta...kemarin survey sekitar margahayu raya serta biaya masuknya untuk tahun ajaran 2012-2013, karena anak saya mulai masuk SD tahun 2012 besok.

    SD As-syifa sekitar Rp.4 juta (masih thn 2011-2012)
    SD Al-Fitrah sekitar Rp. 7.5 juta
    SD Tulus Kartika sekitar Rp. 4 juta
    SD Cerdas Mulia Biruni sekitar Rp. 8 juta

    Ada yang bisa beri informasi mutu sekolah tersebut diatas? semua sekolah Islam dan rata-rata semi full day. Bagaimana dengan SD Bina-Talenta, SD Alfa Centuri, SD Al-Ghifari, sekiramya ada yamg bisa share biayanya dan mutunya untuk tahun ajaran 2012-2013,mohon infonya donk

  9. #24

    Join Date
    Jan 24, 2012
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: SD di Bandung

    kalo biaya masuk sd di banjarsari ama di tarbak berapaan ya? ada yang tau? Hidden Content
    oya kalo sd di daerah bandung atas (rumah di setiabudi) yang bagus di mana ya? boleh negri ataupun swasta?

    thanks

  10. #25
    amaria's Avatar
    Join Date
    Dec 26, 2009
    Location
    Bandung-Indonesia
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: SD di Bandung

    Kebetulan punya sedikit info ttg biaya SD di Bandung. Dapet dari temen sih bukan hasil survei sendiri. Mudah2an akurat.

    SD Alfa Centauri
    Uang Pendaftaran: 50.000
    Psikotest/ interview: 250.000
    Uang Pangkal: 13.000.000
    SPP/bulan: 490.000
    Biaya makan siang: 100.000/bulan
    Lengkapnya bisa liat langsung ke web-nya.

    SD Mutiara Bunda (Jl. Arcamanik Endah no. 3)
    Uang pangkal: 20.000.000
    SPP/bulan:900.000
    Denger cerita temen SD MutBun ini mirip sekolahnya Totto Chan kali ya. Yg jelas mereka ga pake buku acuan, jadi belajarnya sih kebanyakan nyari di internet.

  11. #26
    Beryl ikamilia's Avatar
    Join Date
    May 7, 2010
    Location
    bandung
    Posts
    1,139
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: SD di Bandung

    Novia: hi! anak gw sempet tes dan keterima di sd bina talenta. Disitu sekelas cuma 10 murid. Untuk mutu dan kualitas pendidikan si bagus ya anak2 keperhatiinsemua. cuma peraturan nya ketat. gw ga jadi ambil disitu karna gw pengen untuk awal sd anak gw santai santai aja. hehe aneh yak. terus dari di kasitau diterima itu harus lunasin biaya masuk 13juta dikasi waktu srminggu. dan kalo ga jadi masuk uangnya angus. Waktu gw tes itu masi desember.

    Kalo sd BPI gmana mom? terus kalo SD Tarbak katanya diluar biaya masuk ada sumbangan yang ditentuin sendiri2 ya? bener ga si?

    anak gw umurnya 5thn 10bln pas sd jadi ga mungkin ke negeri.
    For sale H&M pink canvas shoes size 39 Hidden Content

  12. #27
    Permanent Resident aj3ng's Avatar
    Join Date
    Jan 13, 2011
    Location
    bandung
    Posts
    641
    Mentioned
    2 Post(s)

    Default Re: SD di Bandung

    moms skrg kan bukannya lgi ada pameran anak ya di siliwangi.. buat yg nyari sd2 unggulan mending ksana.. tpi gw ga tau smpe kapan.. pengalaman gw wktu ksana taun kemren banyak bgt school yg ikutan pamerannya n mereka jg pamer kreatifitas anak2 didiknya diatas panggung loh kaya pensi anak2 sd Hidden Content .. klo gw sih cukup senang liat2nya aja.. gw lebih prefer sd2 negeri yg menengah, berat dikantong bok.. Hidden Content

  13. #28
    Gold Wichels's Avatar
    Join Date
    Dec 12, 2011
    Location
    Bandung indonesia
    Posts
    45
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: SD di Bandung

    Alow....all.... Hidden Content
    Ada yang tau gak, klu buat pendaftaran SD Negeri di bandung, dibuka kapan ya??????
    Kan katanya serentak pendaftarannya, taun kmrn sih 27 juni, klu taun skrg 2012, kasih info yaaaaaaa......plissssssss

  14. #29
    Emerald lilme's Avatar
    Join Date
    Sep 26, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    628
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: SD di Bandung

    Thread ini rada sepi yahh Hidden Content .

    Fyi anakku akhirnya masuk di SD Mutiara Bunda. Sekolahnya asik banget, karena mereka 'mendeklarasikan' diri sebagai Fun School. Sekolahnya ga pake buku pegangan apapun, jadi anak ga perlu beli buku cetak hehee. Tapi bukan berarti santai banget, karena materi nya tetep sesuai kurikulum, tapi diambil dari berbagai sumber, ga cuman 1 buku cetak.

    Anak-anak gw mah suka banget di situ. Sekolahnya emang beda dari sekolah mainstream ya. Seperti kata Amaria, emang ada miripnya ama cerita Toto Chan, yaitu sekolah inklusi yang menerima anak spesial. Dan anak-anak diberi kesempatan untuk berprestasi dalam banyak bidang, ga cuman akademis. Yang istimewa di sini adalah Assembly nya, yaitu anak-anak (biasanya per kelas) manggung di depan teman-temannya. Tiap kelas dapet jatah 2x per semester, itu teh bisa lebih karena ada ajang pentas-pentas lain kayak Special Day, Welcoming day dll. Pentas nya sebenernya sederhana sih, kebanyakan ide dan properti manggung dari anak-anak juga (kalo kelas kecil, masih dibantu guru yahh). Nyanyi, tari, drama musik gituh. Tapi gw liat emang sering mentas itu bikin anak-anak tambah pede, dan mereka suka & bangga banget kalau mau Assembly Hidden Content .

    Karena inklusi, anak-anak terbiasa untuk melihat perbedaan. Tiap kelas dari 25 anak biasanya ada 1-3 anak spesial yang berbeda. Mereka juga ikutan manggung, dan yang perlu terapi dibantu dengan Unit Stimulasi Anak di sekolah. Btw yang namanya anak spesial bukan hanya yang autis/berkebutuhan khusus lainnya kan.. Kalo Mutiara Bunda mah berpendapat bahwa Every Child is special Hidden Content .

    Udah panjang jadi euy ceritanya Hidden Content .
    Last edited by lilme; Aug 13, 2012 at 09:34 PM.

  15. #30
    mimim's Avatar
    Join Date
    Oct 21, 2012
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: SD di Bandung

    Hidden Content Originally Posted by muti Hidden Content
    l
    bismillah, kita putusin untuk masukin dia ke sd bianglala. sebetulnya ada beberapa hal yang gw gak terlalu sreg disini, tapi untuk sementara (dengan mempertimbangkan rencana keluarga kecil gw di masa datang) gw pikir harus ada trade off dulu. insya allah semua lancar, amien.
    aduh telat gabung, baru liat thread ini..oya sis klo boleh tau yang "gak terlalu sreg" nya itu apa ya?soalnya aku ada rencana mu masukin anaku k bianglala,share ya sis Hidden Content

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump