Thread: SD di Bandung

Subscribe to this Thread
  1. #1
    Permanent Resident lilme's Avatar
    Join Date
    Sep 26, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    629
    Mentioned
    2 Post(s)

    Default SD di Bandung

    Hai Moms..

    Rasanya belum ada thread mengenai SD di Bandung ya? Saya menemukan artikel yang membahas tentang SD di Bandung dan uang masuknya di sini: Hidden Content .

    Moms yang di Bandung apa ada yang menyekolahkan anaknya di beberapa SD ini:
    1. SD Mutiara Bunda
    2. SD Gagas Ceria
    3. SD Muthahhari
    4. SD Salman Al Farisi

    atau SD-SD lainnyaHidden Content . Really appreciate sharingnya Hidden Content

  2. #2
    Platinum deeta's Avatar
    Join Date
    Dec 15, 2009
    Location
    bandung, indonesia
    Posts
    172
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: SD di Bandung

    senangnya ada thread ini,,soalnya lagi butuh info juga buat baby keyla..yeah i know she's only 5mos old now, tapi rasanya perlu ngumpulin info deh dari sekarang..hehehe Hidden Content
    thanks lilme yang uda buat thread ini, dan ditunggu moms lain yang share.. Hidden Content

  3. #3
    Gold MarisaAyu's Avatar
    Join Date
    May 27, 2010
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    79
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: SD di Bandung

    Lilme & Deeta.. .. salam kenal yahh..Anakku (Dera) belum masuk SD.. Masih Play Grup Di PG Salman Alfarisi.. cuma kalau butuh info tentang Salman Alfarisi seputar biaya uang pangkal / Informasi Pendaftaran Siswa Baru mungkin saya bisa bantu ngambilin formulir nya ke Tata Usaha yayasan Salman Alfarisi.. Hidden Content

    untuk Play Grup sendiri kalo Boleh saya Share Biaya Pendidikan Tahun ajaran 2010-2011..
    *Biaya pendaftaran : 200.000
    *Uang Pangkal : 4.000.000
    *Uang Seragam : 350.000
    *Uang SPP u/ Bulan Juli 2010 : 650.000
    *uang Kegiatan/ Tahun : 720.000
    ==Total=== : 5.920.000
    Nanti ada Biaya Infak & Shadaqoh juga tapi Jumlahnya Bebas sesuai kemampuan..

    Seinget Saya Selisih Masuk PG Ke TK itu:2juta == TK Ke SD:3juta == SD Ke SMP:3Juta == Tapi Itu Khusus Anak yang sekolah di Salman Alfarisi.. Misalnya TK nya di BPI Masuk ke SD Salman Alfarisi itu Lebih mahal Di Banding yang langsung Dari TK Salman Alfarisi..

    kalau enggak Bisa Liat Di Websitenya :
    Yayasan Salman Alfarisi : Hidden Content
    website Sekolah Mutiara Bunda : Hidden Content

    untuk Sekolah gagas Ceria & Muthahhari Saya Kurang Tau.. mungkin Mamak Yang lain Bisa ikutan berbagi informasi.. Hidden Content

  4. #4
    Elite Citizen sallynatanegara's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2010
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    3,530
    Mentioned
    10 Post(s)

    Default Re: SD di Bandung

    sy baru nikah dan belum hamil, tapi soal pendidikan anak udah concern dari jaman kuliah..
    adik-adik sepupu saya SD nya beragam, ada yang di Taruna Bakti, SDPN Setiabudhi, Darul Hikam, Giki, dsb.. Semuanya bagus Hidden Content
    ig @sallynatanegara & shop sensoryplay toys or making your customized goodiebags here @misskimosbaby follow me ;)

  5. #5
    Permanent Resident lilme's Avatar
    Join Date
    Sep 26, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    629
    Mentioned
    2 Post(s)

    Default Re: SD di Bandung

    MarisaAyu salam kenal jugaHidden Content .

    Thanks ya infonya tentang Salman Al-Farisi. Ini termasuk sekolah favorit juga ya.

    Mo tanya nih, kalo Salman itu gayanya lebih cenderung ke SD tradisional (dengan rengking, sistem pengajaran klasik, kurikulum nasional) atau lebih ke national plus yg (biasanya) tanpa sistem rengking dan jumlah murid perkelas lebih sedikit?

    Ada moms yang anaknya sekolah di SalmanHidden Content ?

  6. #6
    Gold MarisaAyu's Avatar
    Join Date
    May 27, 2010
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    79
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: SD di Bandung

    Sally.. iya sekolah dimana pun pasti baik buat anak yah.. eh, suamiku juga dulu di SDPN Setiabudhi looh Hidden Content .. Trus pernah survey ke Taruna Bakti,,pengen banget nyekolahin si jalu di situ.. tapi ternyata waktu Tahun 2009 belum ada Play Grupnya.. Taruna Bakti cuma ada TK, SD, SMP, SMA, ASMTB.. Disiplinnya Bagus, Trus Gedung (TK) nya Bersih Banget..

    Cuma Kalo Saya Sama Suami, Milih Sekolah Berdasarkan :
    * Pendidikan Agama Islam
    * Jarak Dari Rumah
    * Kurikulum
    * Jumlah Murid
    * Sarana Antar Jemput

    Akhirnya Setelah Kuralang Kuriling nyari Play Grup Yang Pas Buat si jalu, Pilihannya Jatuh Ke Play Grup Salman Alfarisi Hidden Content masuk jam 08.00 pulang jam 16.00 ..

    Lilme.. Kalau Soal Rangking Kurang tau, Soalnya Anakku masih PG disana.. Kurikulumnya Kalau Liat Dari Website nya Hidden Content ..
    Salman Al Farisi mengimplementasikan kurikulum berbasis kompetensi dengan menekankan 4 pokok kekhasan, yaitu :
    # Leadership (Kepemimpinan)
    # Penerapan nilai-nilai keislaman.
    # Bahasa Asing
    # Teknologi Informasi dan Komunikasi

    Kurikulum ini merupakan hasil studi mendalam Tim Pengembang Kurikulum yang terdiri dari Tim Ahli YPM Salman ITB, Tim Ahli ITB, Tim Ahli UPI dan Salman Al Farisi.

    Jumlah Murid memang Sedikit, Ga sebanyak Murid SD Negeri..

    Oiya, Yayasan Salman alfarisi Udah Buka Pendaftaran Penerimaan Siswa Baru Tahun Ajaran 2011-2012.. Coba Aja Kesana Lilme, Biar Bisa Tanya2 Lebih Jelas Hidden Content

  7. #7
    Permanent Resident
    Join Date
    Jan 25, 2008
    Location
    bandung
    Posts
    989
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: SD di Bandung

    saya lulusan SD Salman Al-Farisi Hidden Content jaman saya dulu sih masih pake sistem ranking ya. Tapi kurang tahu untuk sekarang2, maklum saya lulus SD di tahun 1998. Yang saya suka dari Salman adalah pendidikan Islam-nya, juga lokasinya yang ngga di kota, jadi anak bebas main kesana kemari karena sekolahannya luas banget dan keluar gerbang bukan mobil-mobil seliweran. Tapi satu yang paling saya inget ya pendidikan agamanya ya, sewaktu sd setiap naik kelas ada surat-surat dan doa-doa wajib yang harus kita hapal, dan total sampai lulus SD mungkin bisa 3/4 sampai 1 juz 30 di Al-Qur'an lengkap dihapal. Aku juga paling suka kalau shalat dzuhur ma ashar bareng, makan siang bareng2, trus ya outdoor activity nya yang seru. Tapi semuanya aku rasain sewaktu SD, tepatnya ya di tahun 1992-1998. Sekarang mungkin Salman lebih maju, kurikulumnya mungkin ada yg beda, konsep bangunan sekolahnya juga siapa tahu beda. Hidden Content hope that helps
    People only believe what they want to believe

  8. #8
    Permanent Resident lilme's Avatar
    Join Date
    Sep 26, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    629
    Mentioned
    2 Post(s)

    Default Re: SD di Bandung

    marisa thanks ya infonya.. aku emang lagi cari sekolah dengan murid sedikit, guru dan kurikulum yang pro anak.. kayknya Salman canggih juga, karena selain penekanan di agama mereka juga menekankan di teknologi informasi

    wulan haaii.. dirimu lulusan Salman 98? berarti udah lumayan juga ya umurnya Salman. dan kalau sampai berkesan banget ke kamu, berarti sekolah itu fun dan asik buat anak ya Hidden Content

    ---------- Post added at 01:16 PM ---------- Previous post was at 01:15 PM ----------

    hasil ngebrowse nemuin sekolah lagi nih di bandung. sekolah dengan ruangan LEGO di dalamnya (anakku bakal suka banget nih Hidden Content ).

    namanya Sekolah Kuntum Cemerlang.. ada yang tau?

  9. #9
    Emerald
    Join Date
    Mar 4, 2010
    Location
    here and there
    Posts
    606
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: SD di Bandung

    lilme, udah observe ke Sekolah Kuntum Cemerlang blm? gimana? di share disini dong...

  10. #10
    Citizen
    Join Date
    Jan 20, 2009
    Location
    Bandung
    Posts
    1,620
    Mentioned
    5 Post(s)

    Default Re: SD di Bandung

    lilme hai...ternyata kamu orang bandung juga ?
    anakku yang besar mau masuk sd tahun ajaran baru ini. sengaja begitu selesai tahun ajaran di korea kemaren (februari) terus kita pulang, mau cari sekolah buat dia. sebetulnya gw sendiri ada keinginan buat masukin dia ke taruna bakti. masalahnya ternyata taruna bakti lagi renovasi gede2an, jadi anak2 sd dipindah ke jalan veteran/natuna gitu. wuidih, itu terlalu jauh dari tempat tinggal kita. padahal gw tau banget, TB itu begitu jam 7 teng langsung ditutup pintunya Hidden Content

    ya udah, akhirnya dengan pertimbangan jarak kita survei sekitar daerah tempat tinggal kita (gerlong). udah liat ke labschool (upi), sd bianglala (gerlong, deket pisan dari rumah), al azhar (deket poltekpos), giki (disini anak gw masuk pun gak mau, padahal ini bagi gw juga calon kuat).

    akhirnya dengan pertimbangan sbb :
    - jarak yang dekat
    - pendidikan agama
    - suasana & fasilitas sekolah
    - preferensi anak
    bismillah, kita putusin untuk masukin dia ke sd bianglala. sebetulnya ada beberapa hal yang gw gak terlalu sreg disini, tapi untuk sementara (dengan mempertimbangkan rencana keluarga kecil gw di masa datang) gw pikir harus ada trade off dulu. insya allah semua lancar, amien.

  11. #11
    Beryl cheapandpepper's Avatar
    Join Date
    Oct 6, 2010
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,523
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: SD di Bandung

    anakku masih lama sih SDnya tp biarlah baca2 dulu biar bijak hehehe

    SD KUNTUM CEMERLANG itu ada temenku anaknya masuk situ (yang di setiabudi atas deket cipaku), sekolah idaman banget deh, belajar ga byk di kelas bo, ya di taman aja gitu. Jadi paling asik belajar IPA praktek dan observasi langsung ehehehe.. satu2nya kekhawatiran adalah banyak nyamuk (maklum hutan) tp kayanya sih mengasyikkan jg...

  12. #12
    Citizen
    Join Date
    Jan 20, 2009
    Location
    Bandung
    Posts
    1,620
    Mentioned
    5 Post(s)

    Default Re: SD di Bandung

    oh iya, kuntum cemerlang itu juga pernah disurvey. tapi gak masuk pilihan kita. khawatirnya, dengan landskap sekolah yang kaya gitu, gurunya nanti gak mampu ngawasin anak gw (maklum dia tenaganya kuat amir), terus dia explore sendiri, kalau sampai jatuh ngegelinding lumayan juga bow.

  13. #13

    Join Date
    Dec 20, 2010
    Location
    bandung indonesia
    Posts
    16
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: SD di Bandung

    Ada yang tau ga sd taruna bakti jam belajarnya dari jam 7 sampe jam berapa?

  14. #14

    Join Date
    Dec 22, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    21
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: SD di Bandung

    Mommies, ini ada sedikit info soal SD Gagas Ceria..maaf baru posting sekarang, karena kertas informasinya nyelip entah ke mana dan baru ketemu. Info ini juga lebih ke masalah dana pendidikan. Jadi kali2 ada mommies yg anaknya masuk tahun depan, bisa kira2 berapa uang yg harus dipersiapkan.

    Kondisi sekolah, fasilitas belajar, sistem pembelajaran dan suasana kelas gw gak tau, karena ke gagas ceria sebenernya untuk liat TK dan PG-nya aja..

    So here's the details:
    - Usia anak: Kelas 1 min 6th dan memiliki kematangan sesuai usia (tes kematangan)

    - Waktu kegiatan: kelas 1 & 2 masuk Senin - Jumat pk 7.30 -13.30; kelas 3 dst masuk Senin - Jumat pk 7.20 - 13.40

    - Jumlah anak & guru perkelas: 28 anak dg 2 guru

    - Program pengayaan: Gagas Ceria essioan; English for Foreign Language: Teknologi Informasi & Komunikasi; Budaya Jabar

    - Seragam: 1 kaos Gagas Ceria, 1 set bahan seragam

    - Ekskul: Perkusi, vokal, Renang, Iqro, Gambar, Alam, Pencak Silat, Hamacraft, Aikodo, Sci_Robo, Catur, Futsal, Fotografi, Gitar Klasik, Basket, Tari Tradisonal, Komik, Keramik, Patung

    - Uang Pendaftaran: Rp. 400.000 (sdh termasuk tes potensi & tes kematangan)
    Uang pengembangan: Rp. 16.500.00, kalau internal Rp. 15.500.000
    Uang kegiatan per tahun: Rp 2.100.000
    Uang SPP perbulan: Rp 735.000
    (Uang pengembangan dan uang kegiatan per tahun dapat dicicil dgn ketentuan yg berlaku)

    Sementara syarat pendaftarannya adlh sbb:
    * Usia minimal (6th) dicapai pada bulan Agustus 2011
    * mengisi formulir data anak dg lengkap beserta:
    a. fotokopi akte kelahiran anak
    b. fotokopi KTP ayah & ibu
    c. pas foto anak hitam putih uk. 4x6, 3x4, dan 2x3 masing2 4 buah

    HTH ya mommies..

  15. #15
    Gold g-giaa's Avatar
    Join Date
    Jun 23, 2011
    Location
    Bandung
    Posts
    74
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: SD di Bandung

    Slm kenal semua.. Lg nyari info2 jg nich tntng SD unggulan di Bandung.. mdh2an makin bnyk yg share disini..

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump