Subscribe to this Thread
  1. #1

    Join Date
    May 20, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    2,109
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Perawatan untuk Rambut yg Di Toning

    ngubek2 kok rasanya belum ada.., yg udah pernah ditoning, share dong pengalamannya untuk menjaga kilau warna dan kondisi rambut.., apa aja produk yg dipake, dan apa pantangannya.. newbie ni soal toning.., jd gw sendiri belum ada yg bs dishare masih dlm rangka cari informasi dulu..

  2. #2
    Quartz Inten's Avatar
    Join Date
    Nov 18, 2010
    Location
    neighbourhood
    Posts
    322
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Perawatan untuk Rambut yg Di Toning

    lovy, aku perawatan standard aja sih kalo bis tonning. biasa nya 2 hari an setelah toning (biasa pake loreal, kadang swarkop) aku tahan tahan gak keramas dulu, hehe.. trus hari ke 2, keramas pake shampo biasa, satu kali sesi doang, lalu banyakin pake condisioner biar gak kering.

    masuk minggu ke dua, baru deh kramas dan pake conditioner seperti biasa nyaaaa.. kalo merek sampo, condi, dan masker, aku gonta ganti..

    so far, ya so good. kalo masalah cepet luntur gak nya, seperti nya masalah ada di cat rambut deh^^

  3. #3

    Join Date
    May 20, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    2,109
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Perawatan untuk Rambut yg Di Toning

    inten tahan brapa lama sampe harus touch up akar? wah pake merk ganti2 ya shampoo nya, ga khusus buat rambut diwarnai, rontok ga rambutnya,

  4. #4
    Quartz Inten's Avatar
    Join Date
    Nov 18, 2010
    Location
    neighbourhood
    Posts
    322
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Perawatan untuk Rambut yg Di Toning

    lovy, 6 bulan an dengan hasil yg masih ada kemilau nya.... kalo tahan berapa lama, gak gitu pay attention juga. masalah nya aku toning ada setahun 2kali, kadang 3kali... hehe... aku suka warna rambut yg hitam pekat soalnya, di muka jadi keliatan bersih aja menurutku.

    samphoo nya gak pake yg khusus di warnai, karena kek nya samphoo untuk rambut yg di warnai juga baru baru ini aja keluarnya kan ya..
    kalo sekarang sih kepikiran pengen cobain swarkop yg color save.

    gak rontok yg gimana gmana say, rontoknya wajar karena rambut emang lumayan panjang.. Hidden Content tp aku memang gak ada msalah dengan rambut dan kulit kepala, fine fine aja. jadi mau toning, coba coba shampoo yaaaa.. hajar ajaaaa^^
    Last edited by Inten; Jan 8, 2011 at 12:16 AM. Reason: adding comment

  5. #5
    Permanent Resident pixy's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2009
    Location
    Jakarta - Manado
    Posts
    985
    Mentioned
    89 Post(s)

    Default Re: Perawatan untuk Rambut yg Di Toning

    aku juga abis di toning... sekarang ini pakai shampoo kerastase yang bain mirroir..memang masih shiny sih, tapi gatau karena si toning atau si shampoo Hidden Content

  6. #6

    Join Date
    May 20, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    2,109
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Perawatan untuk Rambut yg Di Toning

    inten asik ya bs ganti2 gitu...

    pixy gimana ketahanan warnanya pake kerastase, tetep awet ga warnanya? kalo soal shiny, emang bener shampoo miroir ini bikin shiny, tp di gw bikin frizzy juga..

    all, biasanya urut2an toning yg bener pada kyk gimana si yg bs awet? ini ada pilihannya,
    a. keramas dulu, keringkan, toning, diamkan 30 menit, lalu keramas lg dgn shampoo
    b. keramas dulu, keringkan, toning, diamkan 30 menit, lalu bilas tanpa shampoo, hanya vitamin/conditioner
    c. keramas sehari sblm toning, keringkan, toning sehari sesudahnya, dan proses akhirnya spt alternatif antara a dgn b di atas

    nah kalian yg spt apa prosesnya? atau ada urut2an yg lain?

  7. #7
    Gold
    Join Date
    Apr 6, 2012
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    79
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Perawatan untuk Rambut yg Di Toning

    @lovy: ak byasana opsi B..
    Shampo stlah toning pke loreal coloring wrna merah.. Tp mnurut ak drpd toning,hasilna lbh bagusan d hair manicure.hasilna rmbut smooth, wrna lbh keluar n mengkilap kyk rmbut barbie..hii

  8. #8
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident chubchubi's Avatar
    Join Date
    May 12, 2011
    Location
    palembang
    Posts
    602
    Mentioned
    3 Post(s)

    Default Re: Perawatan untuk Rambut yg Di Toning

    hai suhu2 toning ,ak lg pengen toning nih. .tiap ke salon disuruh toning mulu ma hair stylish . . .
    Toning buat rambut rusak gak sih ?
    Kata si hairstylish gk ngerusak malah vitamin rambut. . .tp gk tw jg ya . .jgn2 akal2an dy aja wkwk .
    Mohon pencerahannya . .

  9. #9
    Citizen yanti88's Avatar
    Join Date
    Sep 1, 2011
    Posts
    1,782
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Perawatan untuk Rambut yg Di Toning

    @ chubchubi
    kalau aku toning aku buat nutupin uban. semenjak kerja kayaknya uban nongol terus
    jadilah setahun bisa 3-4 kali di toning

  10. #10
    Beryl sweet heart's Avatar
    Join Date
    May 27, 2011
    Posts
    1,512
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Perawatan untuk Rambut yg Di Toning

    Lovy, urutan toning gw vote yg B karena kalo abis toning tinggal pake conditioner aja biar rambut nya mengkilat trus jangan dikeramas kira 2 hari biar cat nya meresap ( gw tau tips ini dari stylist langganan gw )

    Chubchubi, toning gak ngerusak rambut kok karena obat nya gak terlalu keras beda sama cat rambut atau higlight. Dari dulu gw selalu toning dan rambut juga masih oke aja gak kering atau pecah ..

  11. #11
    opitje's Avatar
    Join Date
    Mar 25, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    64
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Perawatan untuk Rambut yg Di Toning

    Ini pendapatku tentang Toning:

    Pro:
    - Ngga merusak rambut karena bahan2nya lebih lembut di banding cat.
    -Warna toning lebih tahan lama dibanding cat, sudah hampir 1 bulan warna rambutku ga berubah padahal aku ngga pakai shampoo for coloured hair
    - ga bikin rambut rontok. kayaknya cocok buat rambut dan kulit kepala sensitif Hidden Content

    Cons
    - Warna ngga terlalu banyak..mungkin karena tujuannya mau nutupin uban jadi warna yang tersedia ga sebanyak cat rambut.

    Perawatan yang aku lakuin sih standar aja ya.. shampoo 2 kali sehari pakai Phytoapaisant clarifying and soothing shampoo, krn dulu kulit kepala sempat berminyak di seling sama phytocendrat sebo regulating.. (tinggal ngabisin shampoonya aja) trus sama hair mask ke salon 2x sebulan Hidden Content

  12. #12
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident chubchubi's Avatar
    Join Date
    May 12, 2011
    Location
    palembang
    Posts
    602
    Mentioned
    3 Post(s)

    Default Re: Perawatan untuk Rambut yg Di Toning

    ohh gitu yaa . .makasihh semuanya Hidden Content
    kyknya bln depan mw toning. .
    Nanti gw post poto nya Hidden Content
    boleh gak yaaa .p

  13. #13
    Emerald fika03's Avatar
    Join Date
    Nov 23, 2009
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    647
    Mentioned
    2 Post(s)

    Default Re: Perawatan untuk Rambut yg Di Toning

    chubchubi
    ga kok saya ga ngerusak rambut, asal yg ngerjain juga ga asal2an yah
    yahh jauh lebih ok dibanding coloring sih, lbh lembut toning, ya sayangnya kurang masuk warna nya

  14. #14
    Resident donatbolong's Avatar
    Join Date
    Jun 22, 2012
    Location
    indonesia
    Posts
    298
    Mentioned
    14 Post(s)

    Default Re: Perawatan untuk Rambut yg Di Toning

    sayang yaa..kenapa cuma sedikit yg post disini. padahal aku juga di toning. perawtannya cukup creambath n hair mask aja di rumah 2hari sekali. bagus gak sih buat kulit kepala dan rambut ? thanks

  15. #15
    Permanent Resident lil scarlett's Avatar
    Join Date
    Feb 21, 2012
    Location
    Jakarta,Indonesia
    Posts
    925
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Perawatan untuk Rambut yg Di Toning

    Wah seneng banget ada thread ini...aku hobi banget toning dari jaman kuliah ga pake jilbab bisa sebulan sekali ganti warna...
    Waktu itu perawatannya tiap 3 hari skali di hairspa,tiap keramas pake conditioner sama vitamin rambut...jadi rambutnya ga kering...
    Cream creambath yang bikin rambut ber toning keluar glow-nya yg merk Jhonny andrean tuh biasa ada di tiptop sama superindo...bikin warna lebih mengkilap kalo creambath pake cream itu
    live your life beautifully and be happy..

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump