Subscribe to this Thread
  1. #16
    Platinum
    Join Date
    Jan 15, 2013
    Posts
    131
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: SD Islam di Jakarta Timur

    teman2 ada yang punya info ttg sekolah al-falah? mau ya share nya. makasii

  2. #17
    Silver
    Join Date
    Jul 13, 2013
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: SD Islam di Jakarta Timur

    nubie Mom.. lg hunting SD nie buat tahun depan rencana masukinya..

  3. #18
    Silver FamTravie's Avatar
    Join Date
    Jan 1, 2014
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: SD Islam di Jakarta Timur

    Aduh maaf nih saya tau ini tentang SD Islam di Jakarta Timur. Tapi apa ada moms yang punya pengalaman sekolahin anaknya di SMPI Al-Azhar 12 Rawamangun dan SMP Labschool Rawamangun. Kalo ada mohon share ya pengalamannya buat pertimbangan dan info. Maaf admin, jadi nanya disini karena bingung nyarinya dan gak bisa bikin thread juga. Makasih.

  4. #19
    Beryl happineesh's Avatar
    Join Date
    May 30, 2007
    Location
    Kota macet
    Posts
    1,690
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: SD Islam di Jakarta Timur

    Ada anaknya sekolah SD nabawi Islamic School di jl cipinang baru? Kemarin dapat selembaran flyernya, ternyata sekolah baru nih. ada websitenya tapi gak banyak info :/
    Life happens when ure busy making other plans

  5. #20
    Silver
    Join Date
    Apr 7, 2010
    Location
    Osaka, Japan
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: SD Islam di Jakarta Timur

    Ada yg bs bagi pengalaman sekolah kuttab al fatih bekasi ngga?

  6. #21
    Gold
    Join Date
    Jun 26, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    38
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: SD Islam di Jakarta Timur

    Anak saya dua-duanya di Ar Ridho Pondok Kelapa, sekolahnya di komplek perumahan di Pondok Kelapa, karena SDIT, ada bahasa Arabnya dan juga mengajinya lebih sulit dikit dari Iqro, Qiroati disana disebutnya.

  7. #22
    Silver Mommyummy's Avatar
    Join Date
    Jan 6, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    20
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: SD Islam di Jakarta Timur

    @fitri3n
    metode Qiraati bagus mom. memang sih terlihat lebih sulit dr Iqra. tapi anak jadi terlatih membaca Quran dengan tartil, ga asal baca. kalau iqra biasanya yg penting bisa baca, gurunya ga memperhatikan tajwid dan makhraj nya.

    sejauh ini di jaktim wilayah duren sawit dan pondok kelapa SD islam yg menggunakan sistem qiraati baru ar ridho dan ibnu sina.

  8. #23
    Silver husnul.k's Avatar
    Join Date
    Dec 9, 2010
    Location
    tangeran Indonesia
    Posts
    22
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: SD Islam di Jakarta Timur

    @fitri3n @Mommyummy hai mau nambahin untuk metode qiroati di daerah condet jaktim ada alkhairaat yang make metode itu,, anak ku PG di sana dan alhamdulillah sudah jilid 2,,memang agak sulit tapi alhamdulillah lebih cepat belajarnya,,,,

  9. #24
    Gold
    Join Date
    Jun 26, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    38
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: SD Islam di Jakarta Timur

    Hidden Content Originally Posted by ms.tembem Hidden Content
    mom ada yang punya review sekolahan dan biaya antara sd ar rido, sd segar amanah & sd ibnu sina ngga?
    Ar rido yang aku baca tiap tahun ada biaya semacam daftar ulang 2 juta. Tapi ngga tau berapa spp & uang pangkalnya.
    @ms.tembem=waktu 2013 lalu, masuk SDIT Ar Ridho 11 Jt-an mom, SPPnya perbulan 650 Ribu, tiap tahun ada uang buku dan uang kegiatan yang kita bayar pas anak naik kelas, anakku yang naik kelas 2 kmrn bayarnya sekitar 3 juta sdh termasuk buku, tes prestasi belajar, eskul,kegiatan rohani islam, rihlah, pelayana kesehatan, kompetisi sekolah, dan pembelajaran outdoor.

    so far puas sih sekolahin anak disana, rata2 disana ibu2nya py anak lebih dari 1 yang skul disana...skulnya gak banyak promo, dari mulut kemulut saja kayaknya promonya.
    @husnul.k=iya mba,a nak2 cepat sekali ya belajarnya...

  10. #25
    Silver
    Join Date
    Jan 22, 2014
    Posts
    9
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: SD Islam di Jakarta Timur

    mba @fitri3n, mohon info dong tes masuk di Ar Ridho apa aja ya? ada tipsnya ga? denger-denger masuknya rada susah ya...hihihihi

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump