Subscribe to this Thread
  1. #1

    Join Date
    Nov 20, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    77
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default SD Islam di Jakarta Timur

    Moms, ada info SD Islam atau Internasional di daerah Cipinang?

  2. #2
    Beryl deeoz55's Avatar
    Join Date
    Sep 15, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,679
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: SD Islam di Jakarta Timur

    @wieny

    SDI Al Azhar Rawamangun
    Alamat :
    Jl. Sunan Giri No.1
    Rawamangun, Jakarta Timur
    Telp.(021) 4786 6579
    Fax.(021) 470 5801

    SDI Al Azhar Sentra Primer
    Kompleks Masjid Raya Al-Azhar Sentra Primer
    Jl. Sentra Primer Baru Timur
    Pulo Gebang, Jakarta timur
    Telp.(021) 480 1363 - 480 1362

    SD MUHAMMADIYAH 24
    Jalan Balai Pustaka Barat nomor 2 Rawamangun, Pulogadung, Jakarta Timur.
    Telepon 4894365, Fax. 4895456

    SD Islam Terpadu Al Iman
    Jl. Cipinang Elok II
    Jatinegara, Jakarta Timur
    INDONESIA 13420
    Telephone:
    +62 21 8517963

  3. #3
    Silver Mommyummy's Avatar
    Join Date
    Jan 6, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    20
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: SD Islam di Jakarta Timur

    • Jakarta Islamic School di kalimalang

    ini link nya Hidden Content




    • Ar- Ridho Pondok kelapa


    Jl.Pondok Kelapa XII Kav Ptb Dki Blok G IV/10,
    Hidden Content , Hidden Content . 021 8651447

    ini review nya Hidden Content



    • SDIT Ibnu Sina Duren Sawit

    Jl. Madrasah-Duren Sawit
    ini link nya Hidden Content
    Last edited by Mommyummy; Dec 4, 2010 at 10:35 AM.

  4. #4
    Beryl ourlittleroom's Avatar
    Join Date
    Oct 2, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,059
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: SD Islam di Jakarta Timur

    Mommy_yummy, thanks infonya...
    Mau nambahin, ada juga SD Islam Embun Pagi di daerah Kalimalang, katanya ada swimming pool segala...
    Mungkin ada Moms yang bisa sharing yg anaknya udah sekolah di salah satu sekolah diatas, gimana kurikulumnya, uang pangkalnya, dsb.
    Makasih yaa..

  5. #5
    Platinum ms.tembem's Avatar
    Join Date
    Oct 17, 2011
    Posts
    116
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: SD Islam di Jakarta Timur

    mom ada yang punya review sekolahan dan biaya antara sd ar rido, sd segar amanah & sd ibnu sina ngga?
    Ar rido yang aku baca tiap tahun ada biaya semacam daftar ulang 2 juta. Tapi ngga tau berapa spp & uang pangkalnya.

  6. #6
    Quartz mimimomo's Avatar
    Join Date
    Aug 17, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    488
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    @wieny
    Kebetulan aku domisili di cipinang juga..dan anakku skulnya di Jakarta Islamic School..

  7. #7
    Silver
    Join Date
    Jan 13, 2012
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: SD Islam di Jakarta Timur

    Hidden Content Originally Posted by mimimomo Hidden Content
    @wieny
    Kebetulan aku domisili di cipinang juga..dan anakku skulnya di Jakarta Islamic School..
    Gimana Jakarta Islamic School, kasih testimoni dong, lagi bingung nih nyari SD yg ngga terlalu jauh dari rumah, dan sedang bandingin dengan Global Islamic School. Bahasa inggrisnya gimana utk level SD? dan apakah pelajaran agamanya terlalu berat

  8. #8
    Permanent Resident PerahuKertas's Avatar
    Join Date
    Dec 28, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    642
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: SD Islam di Jakarta Timur

    halo wieny,ikut nambahin ya
    SD Islam Tugasku
    jl. pulomas raya, deket SMA 21, sebrangan sama sevilla school
    ponakanku udah daftar SD di situ, kena 25 juta,kakaknya (ponakanku jua Hidden Content ),udah kelas 3 sd di sana, kayaknya kok banyak berat juga materinya,mata pelajarannya adaa english, math englis, science english. apa sd sekarang emang gitu ya? Hidden Content




    haha,maap tyt juduknya SD islam,jadi penabur aku apus yak
    HTH
    Last edited by PerahuKertas; Jan 7, 2013 at 10:21 AM.
    Pay It Forward

  9. #9

    Join Date
    Aug 25, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    8
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: SD Islam di Jakarta Timur

    @perahukertas SD Islam Tugasku berat ya?boleh cerita lebih detail mengenai sekolah disana, aku tertarik dengan SD Tugasku, anakku masih PG 2 sih tp survey2 SD dari sekarang hehe.. btw lumayan juga biaya masuknya.

    tertarik juga dengan Al-azhar di deket sunan giri, belum pernah masuk cuma kalo lewat di depannya suka macet, dan parkiran dari luar terlihat kecil, entah kebelakang ada perkiran lagi apa gak.

  10. #10
    Silver
    Join Date
    Jan 6, 2013
    Posts
    8
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by mimimomo Hidden Content
    @wieny
    Kebetulan aku domisili di cipinang juga..dan anakku skulnya di Jakarta Islamic School..
    Mimimomo boleh di share dong pengalaman di jakarta islamic school, dr kebersihan gedung dan kurikulumnya

  11. #11
    Permanent Resident PerahuKertas's Avatar
    Join Date
    Dec 28, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    642
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: SD Islam di Jakarta Timur

    wieny,nambahin ya:
    SDIT Ibnu Sina. sebaris sama mc D duren sawit, tapi lokasinya dia masuk ke gank ,bukan di pinggir jalan. lumayan deket sama cipinang indah
    Pay It Forward

  12. #12

    Join Date
    Nov 20, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    77
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: SD Islam di Jakarta Timur

    All,
    tks infonya yah.. kemarin sudah liat sd ibnu sina, al azhar rawamangun, embun pagi, at taqwa, sama GIS (yang ini agak jauh, di condet).
    so far kita paling sreg sama al azhar dan embun pagi. tapi kalo embun pagi relatif baru. angkatan pertama baru ada tahun ini, jadi belum keliatan prestasinya.
    Masih mau liat-liat yang lain juga nih.. Hidden Content

  13. #13
    Silver
    Join Date
    Jan 12, 2013
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: SD Islam di Jakarta Timur

    hmmm klo Cibubur Jaktim, cuma al azhar & al falah ya? hiks ... berharap ada yg pilihan lain..

  14. #14
    Emerald lagunao16's Avatar
    Join Date
    Jan 5, 2010
    Location
    Bekasi Indonesia
    Posts
    860
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: SD Islam di Jakarta Timur

    Sweetzy, cibubur jaktim ada Jakarta Islamic School (kalau ga salah namanya ya).. Ada Al Jannah di pondok ranggon juga..
    Last edited by lagunao16; Jan 13, 2013 at 03:33 PM.

  15. #15
    Platinum asrh's Avatar
    Join Date
    Oct 27, 2012
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    120
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: SD Islam di Jakarta Timur

    Global Islamic School bagus koq. Cucu saya dari TK+ sekarang SD. Ada swiming poolnya juga, kalo SD buat ekskul. Pelajaran Agamanya ga susah2 amat, sama aja sama waktu angkatan anak2ku di Al Azhar Kemang. Ada guru native English juga plus beberapa subject bhs Inggris.

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump