Subscribe to this Thread
  1. #1876
    noa noa is offline
    Permanent Resident noa's Avatar
    Join Date
    Aug 17, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    752
    Mentioned
    9 Post(s)

    Default Re: Info ttg Restaurant Jepang, Korea & Thailand di Jakarta

    ladies, ada yg tau resto korea yg all u can eat? di sini ada gak ya? temen aku baru pulang dr seattle, td kita makan siang bareng di resto korea di Chung Gi Wa. terus temenku bilang kl di seattle sana, dgn $20 dia udah bs all u can eat di resto korea. langsung ngecesss deh aku. wakakaka.

    ada yg tau gak yg murah (banyak yg pengen dicobain soalnya) tp enak (muluk2 banget ya keinginanku. hehehe) resto korea di jakarta?

    le miel udh nemu resto korea yg jual jjajjangmyun? pengen juga. heheheh.

  2. #1877
    Permanent Resident nop1's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    718
    Mentioned
    18 Post(s)

    Default Re: Info ttg Restaurant Jepang, Korea & Thailand di Jakarta

    mimyjempolan, masih enak lan na thai Hidden Content gw lupa waktu itu pesen apa aja, tp enak semua, he he..

  3. #1878

    Join Date
    Jun 17, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    17
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Info ttg Restaurant Jepang, Korea & Thailand di Jakarta

    ada yg pernah coba restoran Amaroo di apartemen Amartapura, Karawaci ga?
    wuenakkkk loh.. harganya jg relatif ga tlalu mahal..
    dan krn porsinya guede, makanya bs makan berapa org gt..
    nyam nyam..
    ohya dsini ada jjajangmyun yg sering di drama2 korea gt.
    cm sayang ga ada dubokki...

  4. #1879
    Resident nicemeetU's Avatar
    Join Date
    Nov 22, 2010
    Location
    Jakarta Selatan Indonesia
    Posts
    333
    Mentioned
    2 Post(s)

    Default Re: Info ttg Restaurant Jepang, Korea & Thailand di Jakarta

    kemaren nemu kantin korea yg nyempil di dlm supermarket mu gung hwa deket blok s. Murmer n mbaknya selalu ksh info mana yg halal n non halal. Yg soun korea itu enak deh, murmer lg 30 rb banyak bgt. Byk anak2 sma korea yg jajan disitu

  5. #1880
    Superstar feLice's Avatar
    Join Date
    Jan 14, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    10,869
    Mentioned
    7 Post(s)

    Default Re: Info ttg Restaurant Jepang, Korea & Thailand di Jakarta

    nicemeetU, mu gung hwa itu di sebelah mana blok S?

  6. #1881
    Elite Citizen PinkieHearts's Avatar
    Join Date
    Nov 11, 2007
    Location
    From Perth to Jakarta
    Posts
    4,067
    Mentioned
    4 Post(s)

    Default Re: Info ttg Restaurant Jepang, Korea & Thailand di Jakarta

    kemaren makan han gang yg di TA berdua abisnya ga sampe 200rb.

    pesen kimchee jung geoul yg guede banget utk porsi ber4, tp gw abisin ber2 doang. haha. trus pesen 2 nasi sama 2 cold ocha uda kenyang berat. enak sih menurut gw. tapi utk grill2an, kalah sama gahyo dan chung gi hwa ya kayaknya
    BRAND NEW in box: MAC Prep&Prime Moisture Infusion Serum 50ml. PM me if interested

  7. #1882
    Superstar in Training mikimoto's Avatar
    Join Date
    Aug 21, 2009
    Location
    un paese lontano
    Posts
    5,600
    Mentioned
    10 Post(s)

    Default Re: Info ttg Restaurant Jepang, Korea & Thailand di Jakarta

    noa kalo di US emang banyak all you can eat korean bbq, rata-rata harganya di kisaran $20-an dollar, tapi dari segi rasa hampir semuanya std alias biasa aja (cuma menang kuantitas dan murah). jauh lebih enak resto korea biasa yg ala carte. gw ada beberapa resto korea favorit di LA, tak satupun yg masuk kategore buffet/AYCE hehehe.
    Like Hidden Content for updates, promos, and giveaways. Check out my Etsy store Hidden Content .

  8. #1883
    Citizen pofelo's Avatar
    Join Date
    Dec 13, 2010
    Posts
    1,105
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Info ttg Restaurant Jepang, Korea & Thailand di Jakarta

    Kuppa Thai @ Plaza Indonesia cukup authentic. Ada yg punya pengalaman makan di Thai deket embassy Thai Menteng gak??

  9. #1884
    Superstar in Training sugarenspice's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2008
    Location
    batavia
    Posts
    5,363
    Mentioned
    14 Post(s)

    Default Re: Info ttg Restaurant Jepang, Korea & Thailand di Jakarta

    Mau share kemarin abis cobain ramen di Ikkousha, Muara Karang.. dulu udah sempet lewat, tp belum buka.. waktu itu sempet rada bingung, ini sebenernya tempat apaan sih.. abis tulisannya: Rumah Bahagia Pertama, Global Standard, ada fotonya org Jepang.. kok kaya kantor2 produk MLM Hidden Content cuma pas diperhatiin ternyata resto Jepang.

    Abis itu baru inget lg krn baca twitternya Pak Bondan, katanya ramennya mak nyus krn kuahnya pake tulang ayam yg udah dimasak 48 jam.. jadilah kmrn gw kesana.. gw pesen ramen pork special, suami gw selain ramen pesen paha ayam di roast.. dan yg menyenangkan: mereka kasih complimentary tuna sashimi.. br kali ini dpt complimentary sashimi, isinya mayan banyak pula.. n gw dpt 2 piring, semua gw yg makan krn suami gw ga doyan sashimi *tawa bahagia*

    Pas ramennya dateng, wuih minyak ayamnya pekat banget.. rasanya gurihhhh.. ramen terenak yg pernah gw makan.. biasanya ramen2 disini kan ga jelas gitu ya, cenderung hambar malah.. yg lumayan ramen sanpachi.. tp dibanding ini, sanpachi ga ada apa2nya banget.. *gw udah kek marketingnya aja* tp bener d enak bgt!! suami gw sampe blg tiap minggu mau makan disitu hehe..

    Ini poto2nya.. ramen pork n tuna sashimi..
    Last edited by sugarenspice; Jul 26, 2012 at 02:23 PM.
    Hidden Content : English books, Indonesian novels, etc.
    Ready Stock Beauty Items (Burberry, Heroine Make, Majolica Majorca, etc.)
    New and Preloved Fashion | Kate Spade, Guess Bags

  10. #1885
    Emerald
    Join Date
    Aug 22, 2010
    Posts
    654
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Info ttg Restaurant Jepang, Korea & Thailand di Jakarta

    sugarenspice,
    Kalo liat dari penampakan kuah ramen nya kyk berminyak gt yah
    tapi ga bikin eneg? malah gurih kaldu ayam yah.
    Range harganya brp an? Kalo ke muara karang lumayan deket.

  11. #1886
    Emerald peppermint's Avatar
    Join Date
    May 15, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    607
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Info ttg Restaurant Jepang, Korea & Thailand di Jakarta

    sugar,

    aarghh pas kebetulan banget aku baru gugel review2 Ikkousha. secara lokasinya deket juga dari rumah. kayaknya daerah pluit muara karang lagi kena ramen invasion yah Hidden Content soalnya di resto cosi pluit ada marutama ramen, belum sanpachi dan hachimaki, plus ada kedai ramen kecil deket rumah Hidden Content ....
    ada yg bilang marutama ramen lebih enak dr Ikkousha Hidden Content ada yg bisa kasi review, soalnya blm coba 2-2 nya
    btw, di ikkousha kudu ngantre nunggu buat meja ga?
    *ehem* kira2 di sana ada baby chair ga yah..(penting banget nih soalnya anak sll dibawa2)

  12. #1887
    Emerald KiDDo's Avatar
    Join Date
    Feb 21, 2008
    Location
    CGK
    Posts
    609
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Info ttg Restaurant Jepang, Korea & Thailand di Jakarta

    Gw juga uda semingguan lewat muara karang dan selalu ngintip ke ikkousha. rame dan ngantri ya... spesial menunya apa disono, sugarenspice?

    peppermint, iya gw juga berpikiran hal yg sama. daerah pluit- muara karang - pik sedang demam ramen dan mie jepang. sekali buka, berturut2 deh resto ramen buka disini
    No Feast Lasts Forever

  13. #1888
    Superstar feLice's Avatar
    Join Date
    Jan 14, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    10,869
    Mentioned
    7 Post(s)

    Default Re: Info ttg Restaurant Jepang, Korea & Thailand di Jakarta

    Gw baru nyobain marutama ramen. Imo ebi karashi-nya enak. Gurih kuahnya. Tekstur mie-nya juga oke garing2. Yang paling mantep yaki chasiu-nya. Super duper enak. Very recomended, sangat gurih, juicy. Beneran enak..

  14. #1889
    MarketPlaza Certified Seller Legend
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    sinciapoh
    Posts
    18,646
    Mentioned
    36 Post(s)

    Default Re: Info ttg Restaurant Jepang, Korea & Thailand di Jakarta

    anehnya itu ikkousha...setau gue hakata ramen (spesialisasi tempat ini kan ya?) itu selalu pake pork bone soup (tonkotsu). nah ini diganti jadi tulang ayam.

    aneh, kenapa ya? pdhl MK gitu...cenderung gak ada masalah ama makanan non-halal. apa karena dia ada rencana mao ekspansi kemana Hidden Content

    too bad gue ga bisa coba nih. tapi emang ramen di jkt rata2 mengerikan...macem apa tuh yg beken di mall2 dulu...taichan?
    ukh, hambaarr dan rasanya gak jelas abis. gak enak banget...yg enak dulu sebelum gue pegi paling sanpachi aja (gak tau kl ada warung2 authentic laen dulu).

    setelha gue pindah sg, baru nagih makan ramen soale disini ramennya enak2 banget! sanpachi ketendang! Hidden Content
    marutama selalu ngantri disini...well like almost any other resto di sg sih.

    tapi banyak orang yg ga suka ama marutama karena cuma kuah rebusan ayam. kalah jauh (katanya) ama tonkotsu ramen laen yg beken macem santouka (belum coba), nantsuttei (gak sopan enaknya!), ippudo (mengecewakan!)...dan masi banyak lagi.

  15. #1890
    Permanent Resident cupertino's Avatar
    Join Date
    Oct 21, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    789
    Mentioned
    18 Post(s)

    Default Re: Info ttg Restaurant Jepang, Korea & Thailand di Jakarta

    felice, crescent shadow huehehe, g dan hubby juga salah satu penggemar marutama ramen..
    g dulu pernah makan di hakata ramen shin sen gumi di LA, gilaaaa itu ramen paling enak yg pernah g makan, dan marutama salah satu yg mirip2 sm dia, bedanya adalah klo shin sen gumi pake tonkotsu (kuah kaldu pork, which is lebih enak lah ya Hidden Content , dan beneran authentic japanese ramen, ngantreeee banget dan kaya makan di tokyo, yg dateng mostly orang jepang, yg masak n ngelayanin jg org jepang pake bahasa2 jepang klo komunikasi hahahaha)..
    kalo *** chan dan sanpachi si ramennya kaya mie instan kata g, kuahnya juga ga jelas mau fusion atau mau apa rasanya...sanpachi cm menang di pedes2nya doang..tp kalo dicobain yg plain, kuahnya si ga ada apa2nya...(IMHO)

    kalo ikkousha dr postingan sugarenspice kayanya enak juga tuh, kuahnya medok..kapan2 mau nyobain ah ke sana hehehe
    FOR SALE: BNIB SALVATORE FERRAGAMO

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump