Subscribe to this Thread
  1. #1
    ciphie's Avatar
    Join Date
    Jul 6, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    140
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Info ttg Restaurant Jepang, Korea, Vietnam & Thailand di Jakarta

    ada yang tau gakkkkkkkk
    restoran jepang, korea ato thailand
    yang enak dan cocok buat ngajak makan client...
    yang fine dining juga gpp... duh bingung gue.. hehehe
    yang pasti harus halal.... Hidden Content

  2. #2
    Sapphire sLesTa's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    merlion city
    Posts
    5,124
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    kalo jepang, cari aja tuh di midplaza. sarangnya resto jepang disitu.. enak2. my recommendation.. umena dori yang di intercon nya.

  3. #3
    Beryl smiley's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,387
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    Shima - Hotel Arya Duta - pak bos kalo makan teppanyaki disini

    Sumire - Grand Hyatt --> ini juga ok

    Kahyangan - Wisma Nusantara Building (Hotel Nikko Jakarta) --> best shabu2 in town Hidden Content

    Kalo dakuuu ........ makannya yg murah meriah / terjangkau Hidden Content

    di Sushi Tei, Taichan, Kiyadon buat resto Jepang

    Kalo Thailand, gua demen Jittlada dan Kuppa. Btw, Kuppa lagi ada promo disc 25% pake CC Bank Mega / HSBC ... coba cek dulu deh

  4. #4
    Emerald lilblackdress's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    699
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    Kalo aku sukanya ke sini2

    Jepang:
    - tsukinofune - hotel ambara
    - sakana - midplaza (tempatnya unik)
    - blowfish
    - anata - ruko permata senayan
    - tokio jo - hotel mandarin
    - house of asihiteru - lapiazza
    - ajihara - melawai

    Korea:
    - Arang 22 - senopati
    - tobak - senopati
    - soo ra cheong - senopati

    Kalo makanan Thai:
    -Phloey
    -Jittlada

    Selamat meeting =)

  5. #5
    Emerald chielicious's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Bogor, Indonesia
    Posts
    836
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    gue suka ke sushi tei sama gokana teppan heheeh.. murah meriah :P

  6. #6
    Sapphire fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,458
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    gue setuju sama smiley, Kahyangan = best shabu2 in town :P
    trus gue jg suka Fonzu di BNI 46, sama resto Jpn yg di Mid Plaza (lupa namanya).
    yg enak lagi: Takigawa, Taichan, Sushi-Tei, Kiyadon.

  7. #7
    Beryl smiley's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,387
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by ceLia
    sama resto Jpn yg di Mid Plaza (lupa namanya).
    the Grill bukan? yg lambangnya cabe merah

  8. #8
    Sapphire fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,458
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    bukan say. namanya seinget gue pake nama2 Jepang juga. di sana setau gue ada bbrp resto Jepang. gue pernah nyobain di 2 tempat, salah satunya yg spesialis kushiyaki gitu.

    btw The Grill kan agak2 fusion yah menurut gue, bukan asli Jepang. tapi enak banget tuhhh... dulu ada di Gading Mall tapi trus tutup.

  9. #9
    Emerald chylpester's Avatar
    Join Date
    May 30, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    731
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    kalo untuk restoran jepang kan banyak banget ya dijakarta, tapi kalo untuk makanan korea, menurut gw Han Gang enak kok. emang a lil bit pricey tapi kan emang makanan korea umumnya agak mahal. Tempatnya enak, ada private area/VIP area gitu dan restorannya sndiri juga gak rame.

    Tempatnya ada di jl. Wolter Monginsidi. Kalo kita dari arah lapangan blok S, belok kiri ke arah santa yang banyak salon itu, terus restonya sebelah kanan jalan.

  10. #10
    Topaz pompidou's Avatar
    Join Date
    Jun 28, 2007
    Location
    Dakota, Singapore
    Posts
    2,716
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    KOI tepannyaki!! hahahaha.. itu doang gue senengnya.. *minus asepnya*

  11. #11
    macchalatte's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    100
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    Japanese Restaurants:

    - For minimal budget, go for:
    1. Sushi Tei (ever wonder why you rarely find Japanese people at Sushi Tei? It's because they don't have the best quality of sushi fish meat)
    2. Goemon, Wisma Kyoei Prince 3rd Floor - recommended for authentic Japanese cooking, affordable price and they have tatami seats (if any of you girls would like to stop by, PM gue, 'cos I'm right upstairs Hidden Content )

    - For all you can eat sushi, Pokesushi has a-not-so-bad-packages

    - For extra budget, go for
    1. Sushi Sei (recommend : grilled fishes, untuk sushi porsi mereka agak kecil kalo dibanding harganya)
    2. as recommended above, Sakana & Umena Dori are pretty good, too


    - For Japanese Grill, go to Gyukaku Grill di Plaza Indonesia, next to Dome. Tapi kata client gue yang orang Jepang, the best grill in Jakarta is the Korean Grill restaurant, Tobak di Santa

    PS. another favorite of mine would be Takigawa tapi yang di Setiabudi ya, soalnya yang di Citos dan Senci udah franchise orang lain, thus slightly different Hidden Content

    ciphie buat ngajak client : Kahyangan, Tobak dan Jittlada yang di Menteng Wadas ama satu lagi resto Jepang di Melawai (damn, gue lupa banget namanya) ini hardcore abis2an phie, baru sekali-sekalinya gue entertain client sampe makan daging sapi mentah, daging kuda dan daging paus!! bookkk abis 8 jutaan!!

  12. #12
    Sapphire fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,458
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by macchalatte
    PS. another favorite of mine would be Takigawa tapi yang di Setiabudi ya, soalnya yang di Citos dan Senci udah franchise orang lain, thus slightly different Hidden Content
    Takigawa La Piazza juga enak. tempatnya jg bagus. better dari yg Setiabudi. dulu gue kirain yg Setiabudi pasti lebih keren, ternyata gitu2 aja :P

  13. #13
    Topaz mskellybag's Avatar
    Join Date
    Jun 4, 2007
    Posts
    3,705
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    Hidden Content enakkkk banget....favorit gw. wagyu beefnya (akitagyu) melting in your mouth...sllurrrrp Hidden Content enakkk bangetzz

    SUSHI SEI resto jepang ini juga dehh tiada duanya Hidden Content

    ohhhhh tolonggg aku jadi laparrrrr :P

  14. #14
    Sapphire fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,458
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    rani, wah sama2 demen Fonzu nih kita! kapan2 boleh nih kita ketemuan di sana, tapi loe yg traktir yah!!! *gak tau malu* hihihihihihihi :P

  15. #15
    Beryl mizzdevi's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    1,279
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    resto korea yg bee bim bab ga enak! (mao kasih tau aja hehe) porsi kecil, harga mahal.. duh ga worth it bgt deh..

    klo thai gw recommend GANG GANG SULAI di cideng/tanah abang gtu deh..lupa tempatnya. itu buffet, klo ga salah 88rb/org, ga termasuk minum sih.. enak&ok bgt lah. cuma asepnya aja :P

    kuppa lumayan, kuah tom yum nya berasa bgt.. klo resto jepang kyknya sama kayak yg laen; sushi tei, takigawa (nasi bakar nya enak hehe).. tp sushi nya kecil2 ya.

    ohhh gw tau.. ada resto GOEMON di wisma kyoei prince, sudirman. (sebelah toyota showroom). ini jepang bgt, soalnya perkantorannya isinya org2 jepang. okonomiyaki-nya mayan gede dan enak. sekitar 59rb klo ga salah (excl. tax)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump