Subscribe to this Thread
  1. #1
    Emerald ms.riri's Avatar
    Join Date
    Jul 5, 2010
    Location
    Bandung
    Posts
    691
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default make up untuk mata besar

    ladiess...karena udah ada thread make up untuk mata sipit,
    jadi aku buat thread ini,aku pengen bisa make up mata supaya mataku kliatan sipit,
    atau make up mata tanpa keliatan too much.
    Karena mata ku udah besar,baik bola mata,dan kelopak nya. Buat para suhu perlenongan, mohon bagilah ilmu kalian padaku.hehe


    bu mods,kalo ternyata udah ada atw salah thread silakan di apus atw di pindah aja.tadi di search gag nemu soalnya.
    Makasii
    ^_^

  2. #2
    Platinum boogie's Avatar
    Join Date
    Feb 25, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    203
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: make up untuk mata besar

    hahah! kayak nya sedikit sekali deh orang yang mau matanya nampak lebih kecil.

    mataku juga belo (besar, belo & double eyelid). i think it's my best feature & i'm grateful for the good eye genes i got from my parents but kelebihan sedikit aja eye make up, mata ku keliatan "over the top".

    aku juga ngak gitu demen eye makeup so i don't wear eye liner; puts too much emphasis on my eyes & makes me look i'm off clubbing at 10am. no eye shadow either; mostly because i'm awul at blending and the same reason above. i only sometimes wear mascara and that's only on the bottom half of my top lashes just to make it look fuller and not longer.

  3. #3
    Emerald svendira's Avatar
    Join Date
    Jan 26, 2009
    Location
    BDG
    Posts
    747
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: make up untuk mata besar

    ms.riri mata gw mayan gede tapi ga gede2 amat sih, malah lebih pengen gede lagi (kaya mila kunis gitu kan kece banget tuh heheh)

    gw pikir prinsip paling sederhananya itu dgn eyeliner di waterline kalo ga mau keliatan too much. kalo orang biasa ngegedein mata pake eyeliner putih di waterline biar keliatan lebih besar, nah kalo gw sih pake eyeliner gelap (item) jadinya ngebuat keliatan lebih kecil, thought it becomes even more contrast.

    anyhow, mata besar lebih mudah mengintimidasi bukan Hidden Content

  4. #4
    Emerald ms.riri's Avatar
    Join Date
    Jul 5, 2010
    Location
    Bandung
    Posts
    691
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: make up untuk mata besar

    boogie,svendira..
    Iya,emang dikit banget,
    aku slh satu diantara yang dikit itu.hehe
    mata gede lebih mudah mengintimidasi,haha i like it
    tp aku bosen sih di bilang jutek,sinis,karna mataku ini..
    Cuma bisa pake softlens baby eyes biar kliatan lucu dikit..
    Pake e/l item d waterline gw malah smakin gahar book.hehe
    ^_^

  5. #5
    Emerald svendira's Avatar
    Join Date
    Jan 26, 2009
    Location
    BDG
    Posts
    747
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: make up untuk mata besar

    kalo smokey eyes (tapi contouringnya agak subtle) dengan warna2 yang netral (jangan item yes biar ga gahar Hidden Content ) berhasil nggak ya kira-kira?

  6. #6
    Beryl Mada Foe's Avatar
    Join Date
    Oct 19, 2010
    Location
    Bandung
    Posts
    1,126
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: make up untuk mata besar

    simply don't wear black e/l di waterline sih menurutku will do... kalo gak mau keliatan jutek... sometimes emang lebih seger keliatannya kalo gak pake e/l bawah...

    warna2 earth tone kayak coklat gitu jg bagus, cukup ngebingkai mata tanpa mata keliatan lebih tajam... menurutku yah Hidden Content

    itu kalo e/l... kalo e/s warna2 terang di eye lid cukup bikin mata keliatan seger loh say.... kata temenku kalo aku lagi pake warna terang di lid (udah itu aja, gak pake efek blend dll) keliatan abis mandi, seger.

    untuk info tambahan : mataku lid nya beda sebelah dan garis2nya banyak.. jadi bukan dobel eye lid lagi... malah gak jelas Hidden Content

  7. #7

    Join Date
    Nov 13, 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    57
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: make up untuk mata besar

    ah, terima kasih ms.riri uda bikin tret ini..
    mataku kebetulan juga belo dan nggak terlalu jago mainin make up mata.
    kalo harian mentok cuma maskara & eyeliner. kalopun terpaksa make eye shadow, cuma berani pk 1-2 warna aja..
    padahal pengen sekali2 mata ini tampak "cantik" gitu Hidden Content

  8. #8
    Elite Citizen mokona_ai's Avatar
    Join Date
    Aug 11, 2010
    Location
    east java
    Posts
    4,437
    Mentioned
    81 Post(s)

    Default Re: make up untuk mata besar

    Selama ini cm wondering ada tret buat mata sipit tp buat mata besar mana ya... Hidden Content

    Mataku lebar, tp ga belo sih, cm bentuk mukaku kecil jd klo makeup mata yg aga smuki + warna2 jreng mala jd serem, ky ga imbang gt ma lebar wajah n mata kliatan oversized Hidden Content

    Setuju ma Mada Foe Hidden Content warna2 e/s yg earth tone lebih masuk jg diriku, lebih natural n ga bikin kliatan jutek

  9. #9
    Emerald wiwiek_wno's Avatar
    Join Date
    Oct 22, 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    703
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: make up untuk mata besar

    Senengnya ada tret ini...
    Mataku juga gede, kelopak mata gede, double lid jg...
    Make up sehari2 cm ngandalin mascara, e/l di lower lashline...
    Pengen pakai e/l di upper lashline, tp yg ada malah mata kelihatan tambah galak....hahaha

  10. #10
    Emerald ms.riri's Avatar
    Join Date
    Jul 5, 2010
    Location
    Bandung
    Posts
    691
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: make up untuk mata besar

    madafoe..haha.sama mataku jg gede sbelah,slh satunya double lid krn pernah d operasi..
    Ternyata e/s cerah n soft bagus tanpa e/l,cukup mascara aja..
    Kliatan lebih sweet,tapi jd gag kliatan dandan..

    Pengen bikin e/l ala oriental gt cocok ga ya?
    Mataku udah cukup lebar dan belo..

  11. #11
    Emerald Rebzone's Avatar
    Join Date
    Nov 12, 2008
    Location
    Indonesia, Jakarta
    Posts
    678
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: make up untuk mata besar

    wah bukanya bagus ya punya mata besar....
    btw kalo mungkin bisa ditebelin aja eyelinernya, and eyeshadownya di fokusin di crease ato outer v nya aja dengan warna yang agak gelap......

    btw sebenernya mata gede itu bisa bikin mata keliatan stunning juga loh..
    caranya ikutin aja cara diatas..pake cat or winged liner yang tebel gitu ala 70's...trus pertegas lipatan dengan warna coklat and outer warna hitam..
    and skip the eyeliner for your waterline...and apply coats and coats of mascara di atas and bawah...
    and voila...stunning eyes which everybody wanted..
    xoxo
    rebz

  12. #12
    Citizen linda lin's Avatar
    Join Date
    Oct 17, 2010
    Location
    Paris Van Java
    Posts
    1,863
    Mentioned
    43 Post(s)

    Default Re: make up untuk mata besar

    mataku belo..klo pke eyeliner yg di bwah mata jd semakin jutek keliatannya

  13. #13
    Resident desert.rose2's Avatar
    Join Date
    Sep 22, 2010
    Posts
    339
    Mentioned
    4 Post(s)

    Default Re: make up untuk mata besar

    mata gw ga gede gede banget sih, cuma kalo mau bikin mata lebih kecil/sipit seperti yang diharapkan ms.riri bisa menggunakan eyeliner yang agak tebal dan sudut di luar dibikin naik ke atas dikit (winged eyeliner?) .. eh ni kurleb sama kaya masukan dari rebzone ya? hehe.. it will do, yakin deh Hidden Content

  14. #14
    Citizen funky-ira's Avatar
    Join Date
    Sep 22, 2010
    Location
    GMT+7
    Posts
    1,010
    Mentioned
    5 Post(s)

    Default Re: make up untuk mata besar

    linda lin..sama bgt dgn gw..mata gw belo dan kata orang tajam..jadi kalau pakai eyeliner mukaku jd galak bgt..makanya jadi males pakai eye liner dan maskara

  15. #15
    Silver pan2cute's Avatar
    Join Date
    Oct 29, 2009
    Location
    Surabaya, Indonesia
    Posts
    23
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: make up untuk mata besar

    walah.. banyak juga ya punya problem mata jutek??
    gw juga nehh... padahal pengen kayak mata2 ala korean gt tp knapa yah klo pke eye make up aga lebay dikit kayak abis d tinju tetangga~

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump