Subscribe to this Thread
  1. #91
    Elite Citizen sallynatanegara's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2010
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    3,511
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Bandung

    aviong, semangaaatt!! semua temenku sih sukses ya ke dr. tono.. tapi itu ada beberapa masukan baru juga dari aiyarahadi.. semoga sukses!!!
    ig @sallynatanegara & shop sensoryplay toys or making your customized goodiebags here @misskimosbaby follow me ;)

  2. #92
    Emerald KissTheDuchess's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2009
    Location
    Indonesia Raya
    Posts
    764
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Bandung

    Baru pertama kali ke obgyn, gua baca di review2 atas byk yg recommend dr Tono ya, tapi berhubung malu-malu kuciang sama dokter laki, gua memutuskan buat ke dr Susan dulu.. Wish me luck ya, smoga cocok Hidden Content
    Up For Sale : Coach, Issey Miyake Baobao, melissa shoes at MFS.. Pls contact Hidden Content

  3. #93
    Citizen joyleen0910's Avatar
    Join Date
    Nov 3, 2010
    Location
    Jakarta - Bandung
    Posts
    1,626
    Mentioned
    2 Post(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Bandung

    kalo di bandung, obgyn yang biasa ngelakuin fetal wellness dimana ya?

    gua ama obgyn yang sekarang tiap kali USG ga pernah dijelasin apa2, n cepet banget kalo diperiksa.....

    kalo banyak nanya, dokter nya cuman ketawa terus bilang "udah ga usah dipusingin.. itu mah bagian saya aja" Hidden Content

  4. #94
    Emerald KissTheDuchess's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2009
    Location
    Indonesia Raya
    Posts
    764
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Bandung

    Eheemm.. Abis dari dr. Susan kemaren, koq gw ga klik yaa.. Soalnya di melinda, doi borongan neik..Jadi gak konsen sama qta doang, muter2 buat tindakan pasien lain, dalam satu ruang yg sama sih.. kalo dokter2 laen modelnya gitu ga sih?
    Up For Sale : Coach, Issey Miyake Baobao, melissa shoes at MFS.. Pls contact Hidden Content

  5. #95
    Emerald aiyarahadi's Avatar
    Join Date
    Oct 3, 2007
    Location
    between bsd and bandung
    Posts
    820
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Bandung

    Joyleen, fetal wellness itu apa ya? klo setau gw sih ada Obgyn yang emang spesialisasinya fetomaternal, jadi lebih concern pada kesehatan janin. Klo di Bandung, kayak dr. Sofie, dr. Udin Sabarudin itu spesialisasinya Fetomaternal, selain itu ada dua spesialisasi lagi Fertilitas ama Onkologi. Dokter yang meriksa dirimu itu engga informatif ya, kalau menurut gw sih kalau ga cocok sih ga usah diterusin, coba dokter lain, disini kan banyak review mengenai para Obgyn.

    KissTheDuchess, selama ini gw sih kalau periksa selalu sendirian (dan suami) masuk ke dalam ruangan dokternya, dari tiga Obgyn yang pernah gw datengin, kayak gitu semua kok. Mungkin dr. Susan pasiennya banyak jadi biar efesien kali ya waktunya, tapi yang pasti sih jadi engga nyaman buat pasiennya.

  6. #96
    Emerald
    Join Date
    Jan 25, 2008
    Location
    bandung
    Posts
    986
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Bandung

    kisstheduchess gw pernah sama dokter itu, waktu itu sih cuma gw dan suami di ruangannya dia karena gw dateng deket2 jam 11 malem. Tapi gw ga demen deh, baru pertama meriksa gw, langsung nyuruh opname. Kebetulan gw emergency ke tempat praktek dia karena obgyn gw keluar kota, dan gw dateng dengan keluhan perut gw sakit banget karena miom. Besoknya ma obgyn gw cukup dikasih obat analgesik, dua kali minum aja sakitnya udah ilang.

    oh ya konsep dokter begitu juga dipakai sama dokter lain di bandung, tp untungnya obgyn gw ngga.
    People only believe what they want to believe

  7. #97
    Emerald
    Join Date
    Jan 25, 2008
    Location
    bandung
    Posts
    986
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Bandung

    kisstheduchess gw pernah sama dokter itu, waktu itu sih cuma gw dan suami di ruangannya dia karena gw dateng deket2 jam 11 malem. Tapi gw ga demen deh, baru pertama meriksa gw, langsung nyuruh opname. Kebetulan gw emergency ke tempat praktek dia karena obgyn gw keluar kota, dan gw dateng dengan keluhan perut gw sakit banget karena miom. Besoknya ma obgyn gw cukup dikasih obat analgesik, dua kali minum aja sakitnya udah ilang.

    oh ya konsep dokter begitu juga dipakai sama dokter lain di bandung, tp untungnya obgyn gw ngga.
    People only believe what they want to believe

  8. #98
    Emerald missasoen's Avatar
    Join Date
    Feb 25, 2010
    Location
    Bandung-ID
    Posts
    608
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Bandung

    ladies, ada yang tau Dr. Dwiwahyu Dian gak?dulu dia praktek di RS Muhammadiyah. setaun lalu aku pernah cek ke dia karena ada benjolan di daerah Vku, sekalian nanya2 juga soal apa aja yang kudu aku siapin kalo pengen TTC, tapi waktu itu sih aku emang belon ada program, karena rencananya baru mau program tahun berikutnya, which is taun ini. and bu dokter yang satu ini, selaen baek, dia komunikatif banget. waktu aku minta no HP dia juga, dia ngasih. cuman sayang, nonya ilang. pas giliran daku hamidun, and daku mu konsul ke dia, ternyata dia udah pindah..kali aja ada yang tau sama beliau.mohon infonya deh yah..

    oia, kalo temenku sih kasih suggest dr.Irna yang diTeja, katanya pro-Asix and IMD. dan katanya sih komunikatif juga. ada yang bisa kasih review?keknya aku juga pengen nyobain konsul ke dia. Soalnya obgynku yang skrg ini pelit ngomong..sementara aku juga pan masih blahbloh juga gt, bingung juga apa yang mu ditanyain, dan apa2 aja yang kita perlu tau..

  9. #99
    Emerald KissTheDuchess's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2009
    Location
    Indonesia Raya
    Posts
    764
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Bandung

    Aiyarahadi, wulandolly iya say, rasanya gimanaaa gitu ya, maksudnya kan bayar dokternya pun ga murah ya, harapan gua kan dia bisa konsen mendengar keluhan kita, trus ngasih saran2 apa gmn gt.. Ini klo gw ada keluhan lsg ditembak gpp ky buru2.. Bukan brarti mau ada apa2..amit2 deehh.. Dan wkt pertama dtg, kan gua disuruh USG, doi nnya lg kebelet ga, gw kbtulan emg lagi gak kebelet trus lsg bilang oh ga bisa, nanti klo kontrol lagi aja diUSG, krikkk.. masa gua udh dtg dan bayar tp ga diapa2in, akhirnya gua dan suami nunggu smpe gua kebelet buat priksa USG..it's my very first time, suer deh gak ngerti hrus pk kebelet..
    Emg cocok2an sih yg namanya dokter, dan ga tau nih akan kontrol kembali apa mau cr yg laen aja.. Abis ga sreg bok, apa tuntasin dulu gt ya?

  10. #100

    Join Date
    Jun 18, 2011
    Location
    bandung
    Posts
    237
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Bandung

    kissthedutchess biasanya emg pas USG awal hamil kantung kemih harus penuh biar kliatan pas USG perut, tapi klo pun ga kliatan dokternya biasanya pake USG transV, gue slama hamil konsul ke Dr.Ogi Dewangga dia praktek di limijati ama harapan bunda, orangnyaa enak, bodor, komunikatif dan blm terlalu tua...tapi ya emang smua dokter rata2 singkat bgt klo lg periksa, makanya gue akalin dgn cara nulis smua yg pgn gue tnyain sblm ke dokter baru tuh semuanya gue tnyainn ke dokternya, hihi..gue pasien ogah rugi abisann, biar puas aja kitanya.

  11. #101
    Citizen joyleen0910's Avatar
    Join Date
    Nov 3, 2010
    Location
    Jakarta - Bandung
    Posts
    1,626
    Mentioned
    2 Post(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Bandung

    aiyarahadi...sorry baru absen ke thread ini lagi...

    fetal wellness sebenernya sama kaya USG biasa tapi dilakukan lebih lama dan lebih teliti...jadi dokternya akan liat setiap organ2, tulang, bentuk muka, dll... untuk nentuin ada yang abnormal atau ga (CMIIW yah ladies...).

    Itu juga gua taunya dari temen gua yang pernah ama dokter di jakarta.

  12. #102
    Elite Citizen sallynatanegara's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2010
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    3,511
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Bandung

    Mau pasang KB niiiihh... Enaknya ke sapose yaaa.. Secara dr hanny rono antriannya ga tahan, Sekarang kan bawa baby jadi gamauuu antri gila kayak pas hamil dulu..

  13. #103
    Emerald aiyarahadi's Avatar
    Join Date
    Oct 3, 2007
    Location
    between bsd and bandung
    Posts
    820
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Bandung

    sally, coba di RS. Tedja aja ama dr. Udin Sabarudin, antrinya masih wajarlah trus orangnya juga kebapakan dan baik

  14. #104
    Elite Citizen sallynatanegara's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2010
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    3,511
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Bandung

    Aiya, iyakata temenku juga gitu.. Sesuai dengan namanya hihi.. Tapi sekarang rasanya pengen ke dsog cewek deh.. Sapa ya...

  15. #105
    Citizen joyleen0910's Avatar
    Join Date
    Nov 3, 2010
    Location
    Jakarta - Bandung
    Posts
    1,626
    Mentioned
    2 Post(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Bandung

    sally, kalo dokter cewe cuman tau dokter yena di limijati tuh... hehehe...

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump