Subscribe to this Thread
  1. #1
    Sapphire aubrey's Avatar
    Join Date
    Feb 6, 2008
    Location
    udah dihapal TIKI/JNE & pheebee
    Posts
    6,242
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Make Up yg kamu HABISKAN

    Ladies,

    We all have too much make up Hidden Content tapi brapa byk yg sungguh2 dipake sampe habis? Ga termasuk yg dibuang krn ud lama, yaw....

    Hum, gw mulai list duluan ya:
    Yg sampe betul2 habis: lp sariayu yg kuning langsat (udah gatau brp cupu)

    Yg hit-pan atau habis dlm bulan ini:
    Lush color supplement dark yellow
    Stila CC in rose
    Tarte mini yg tipsy
    Guerlain meteorite compact

    *udah*

    Kl aisedo ato lippen gw gapernah pake sampe habis, bahkan kadang dibeli iya dipake engga Hidden Content
    esio: aubrey, gw mulai percaya thread yang kamu datangi selalu jadi laris manis...
    lena: tapi bener juga sih

  2. #2
    Emerald svendira's Avatar
    Join Date
    Jan 26, 2009
    Location
    BDG
    Posts
    747
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Make Up yg kamu HABISKAN

    wah obrey lucu deh threadnya Hidden Content jadi mengingatkan kepada diri sendiri, "have i purchased too many things I dont use?" Hidden Content

    gw apa yah yang hit pan...banyaknya skin care sih, kalo make up kayaknya jaraaaaang banget -____-

    diinget2 banyaknya eyeliner dan eyebrow pencils karena gw jarang ganti2 untuk dua ini, kalo blush dan lain2 kayaknya too many options jadi ga abis2 deeeh. kalo mascara karena gw selalu nebeng nyokap jadi ga berasa deh abisnya. hehe maaf maaa

    sama Marcks Loose Powder pastinyaaa

  3. #3
    Moderator Topaz Stiletto51's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,862
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Make Up yg kamu HABISKAN

    waaaaaaa.. thread yg bagus.. Hidden Content
    memotivasi gw buat at least abisin satu sebelum beli lagi! *yea right

    hit pan bulan ini:

    milani smooth finish cream to powder foundi --> thinking of repurchase this, cucok bgt formulanya enyaak, tp masih semedi shade, shade gw rada geser, jd puyeng lg..

    sari ayu kuning langsat --> nyang ini pasti beli lagi dan gak pake pikir lg

    maybelline full and soft --> not actually abis sih, but now it's starting to get clumpy and all dry on me, kurleb 3 bulanan deh sejak dibuka, saatnya nambah logistik maskaraa *OCD, opened mascara must stay on constant number of 5 Hidden Content

    ciel mineral blush yg rose something" --> yay, akhirnya abis juga.. anggep impas ma naturelle nya la femme yg baru dateng Hidden Content

    acnes uv tint --> since am using this kaya TM, anggep mek ap aja yee.. abis and repurchasing juga

    sisanya skin care semua..

    target next month:

    my cream blushes! mereka kan lifetimenya lebih cepet timbang yg poder, kayanya harus fokus gw abisin dah.. pake sebagai base aja deh saben dandan biar cepet hit pan.. Hidden Content
    Last edited by Stiletto51; Nov 25, 2010 at 01:48 AM.
    Mail me at Hidden Content
    Premium batik handbag: Hidden Content Hidden Content

  4. #4
    Topaz
    Join Date
    Jan 21, 2009
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    3,235
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Make Up yg kamu HABISKAN

    - clinique superfit foundie (foundie HG gw, yg lain musiman doyannya, tp posisinya segera digeser ama clinique acne solutions foundie kayanya) kalo diitung ama jaman2 dulu udah ga tau abis brp botol
    - meow minerals naughty yg size munchkin (udah abis 3 jar)
    - UD 24/7 bourbon, HG ailainer

    Yg ga pernah sampe abis: lipstick Hidden Content sama mac sf foundie powder soalnya pecah melulu sebelom abis Hidden Content taon ini aja udah korban 4 biji pecah, hiksss

  5. #5
    Mai Mai is offline
    Emerald Mai's Avatar
    Join Date
    Jun 22, 2010
    Location
    Jawa Barat
    Posts
    672
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Make Up yg kamu HABISKAN

    jadi keingetan ,, iya nih ada mekap yg kebwng krn kadaluarsa T terpakai,, haduh

    1. samaan kaya stiletto51 acnes uv tint skarang d botol ke2
    2. lipbalm stroberry kiss nivea da yg ke 3 ato 4
    3. lip gloss bloody marry dari caring colour (fall in love bgt sama warnanya)
    klo skin care (mo curi2,, hihihi) lot jerawat , mukjisat tolak jerawat ma facial foam anti acne smoanya dari sariayu,, bli trus klo d abis

  6. #6
    Moderator Topaz Stiletto51's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,862
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Make Up yg kamu HABISKAN

    venuz, buseeett.. ampe 4 biji pecah, lo apain ituu Hidden Content

    benerr, lipstik belon pernah abis nih.. paling kalo gak ilang keselip, blenyek gara" ditinggal di mobil or main tutup sebelom di roll back Hidden Content

    hmm pumpkin pie NYX gw kayanya udah < 1.5 cm lagi.. coba gw abisin ah Hidden Content
    Mail me at Hidden Content
    Premium batik handbag: Hidden Content Hidden Content

  7. #7
    Emerald svendira's Avatar
    Join Date
    Jan 26, 2009
    Location
    BDG
    Posts
    747
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Make Up yg kamu HABISKAN

    eh iya deng jadi inget gara2 stiletto, acnes juga udah habis. kalo sunscreen2an gitu sih cepet abisnya, daily routine sih yah.

    venuz
    ya ampooon pecaaah, sedih amat! harus dikasih bantalan kali yah hihi. anyway blush mac gw juga pecah2, hiks jadi ga cantik lagi deh.

    gw bingung ngabisin BBPR, kok kaya ga abis2 yah benda itu -____-

  8. #8
    Permanent Resident mada's Avatar
    Join Date
    Oct 25, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    835
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Make Up yg kamu HABISKAN

    Kalo gw yg pasti selalu habis:

    Mac studio fix fluid
    Mac select sheer pressed powder
    Revlon eye brow pencil in dark brown
    Mac lipglass in lust

    Yg laen macem lippen, blush, aisedo mah boro2 abis.. Beli trus iya..

  9. #9
    Beryl PinK_VatrA's Avatar
    Join Date
    Jul 1, 2007
    Location
    Makeup Studio
    Posts
    1,628
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Make Up yg kamu HABISKAN

    Kalo untuk makeup, yang suka dihabisin:

    1. UDPP, sekarang dah masuk botol ketiga
    2. MAC Technakohl, ini oke banget dipakenya, sampai kadang suka ga nyadar kalo udah abis. Hidden Content
    3.Burts Bee Lipbalm, ini salah satu staple di makeup case gw, jadi sekali beli bisa ampe 4-5 biji. Hidden Content
    4. Maybelline Makeup Remover
    5. OPI Base Coat

    Kalo yang ga pernah abis: lipstick, eyeshadow, blushes, soalnya makenya ganti-ganti terus jadi lama abisnya. Hidden Content
    Last edited by PinK_VatrA; Nov 25, 2010 at 07:32 AM.
    For Sale: Dipbrow Chocolate, BB Lip Palette, ELF Eyebrow Kit, MUFE Sample Set Hidden Content !

  10. #10
    Beryl acid_saxifrage's Avatar
    Join Date
    Jun 25, 2009
    Location
    nomaden, hehe...
    Posts
    1,698
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Make Up yg kamu HABISKAN

    Gw nulis di tret ini serasa dipelototin sama meja rias....

    Hmmm... yg abis:
    Aneka lip & cheek stain Benetint (I'm on my 3rd bottle), Posietint, Stila Pomegranade Crush, Stila Mango Crush
    Mascaras (mascara gw pake sekitar 5 bulanan, so, either abis, atau emang udh kering)
    e/l liquid jepang macem Sana, Kiss Me
    DuWop Moon Venom
    MAC SF Powder Foundie
    NARS Torrid (yeah, i know! ngabisinnya berdua adek gw siiihhh..., jamannya blason cuma punya sebijik. Ooohh those times... Hidden Content )
    Sariayu l/p Kuning Langsat
    MAC Blot Powder (both, turns out gw lebih suka yg compact)
    MUFE HD l/p
    CARGO blu_ray HD Mattifier
    Palgantong Theatrical Powder (abis 2 jar)
    Aneka MMU foundie, soalnya my daily pondi (Lumiere VV, Meow PP, EDM Semi Matte, Fyrinnae).
    Pureluxe Eraser (dipake dgn semangat krn takut keburu jd penghapus beneran)
    EDM Blush (Summer Stroll doang, yg lain numpuk aja gak kepake)

    Hmmm cukup banyak juga ternyata... Jd gak merasa terlalu bersalah.... Hidden Content
    Oh iya, ini bukan yg abis recently ya, tapi campur2 sama yg dari jaman baheula juga...

    Yang gak pernah abis itu e/s, lippen, lipgloss, liquid/cream foundie & sejak gw mulai koleksi blushes, blush gw nggak pernah ada yg abis lagi, bahkan NARS blushes dari taun lalu aja masih ada hetchmark-nya! Yang nyebelin, gw tetep nggak bisa berenti beli blush baru Hidden Content
    NOMADEN-MODE
    All messages will be replied whenever I have stable network coverage. Thanks!

  11. #11
    Emerald yunny's Avatar
    Join Date
    Dec 23, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    752
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Make Up yg kamu HABISKAN

    aubrey seru nih thread nya Hidden Content

    kalo gue:
    eyeliner pencil revlon colorstay black 3-4 batang (lupa)
    maskara maybeline volume express
    maybelline pressed powder 2
    blushon PAC no 4 pink 2
    blushon caring yang rose 1
    bedak TWC PAC tawny (buat shading) 2
    belum inget lagi.. kalo inget baru ditambah..

  12. #12
    bebisekit's Avatar
    Join Date
    Aug 20, 2009
    Location
    Indonesia Jakarta
    Posts
    265
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Make Up yg kamu HABISKAN

    Ikutan Hidden Content
    Secara gue sangat budget-conscious, rata-rata gue beli makeup memang untuk dihabiskan Hidden Content

    Yang pernah gue buang sebelum abis: lipstik Oriflame (cuma pake 2 kali trus buang), Acnes UV Tint. Pernah juga buang kuteks karena keburu kering Hidden Content

    Selebihnya gue pake makeup selalu abis, misalnyah:
    Eyeliner pencil Revlon Colorstay black
    Eyeliner Revlon yang diserut
    Lipstik Revlon Colorstay: 235, 225, lupa apa lagi.
    Lipstik MAC : Spirit, Twig
    Pressed powder Revlon yang sekarang dah discontinued..
    Revlon colorstay liquid foundation...entah udah berapa botol, kayaknya dah gue pake 10 taun.
    MAC Studio Fix Fluid

    Yang ampir abis di dalem cosmetic pouch gue hari ini: Revlon Moisturestay Lipstick.

    Kok baca thread ini gue keracunan l/p sariayu ya... Hidden Content

  13. #13
    Superstar in Training lizvan's Avatar
    Join Date
    Mar 20, 2010
    Location
    Surabaya, Indonesia
    Posts
    5,699
    Mentioned
    21 Post(s)

    Default Re: Make Up yg kamu HABISKAN

    yg bisa abis itu biasanya lipstick, mascara, eyebrow pencil n face powder.. foundie yg bener2 abis baru 1 botol, yg laen biasanya dbuang karena uda kelamaan..
    kalo blush on n eyeshadow g pernah hit the pan.. jadi reminder buat g beli2 makeup dulu Hidden Content

  14. #14
    Emerald Mariana's Avatar
    Join Date
    Feb 27, 2010
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    925
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Make Up yg kamu HABISKAN

    yang selalu dihabiskan:
    foundation (dibatesin ga lebih dari 2 aja),
    mascara (ga boleh lebih dari 2),
    lipstick (udah dikasihin orang, sekarang cuma ada 3).
    pensil alis

    Lagi diet make-up nih. Untuk sementara ga akan lapar mata beli eyeshadow sama blush sampe semuanya hbs. Kebanyakan nimbun nih ternyata.

  15. #15
    Superstar in Training mikimoto's Avatar
    Join Date
    Aug 21, 2009
    Location
    un paese lontano
    Posts
    5,585
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Make Up yg kamu HABISKAN

    make up yg gw pake sampe habis bis:
    - most foundations (anything from dept. store biasanya kepake, kalo drugstore foundie sorry to say banyakan ngga cocok...yg beneran kepake di gw cuma maybelline dream matte mousse). thus gw udah males nyoba2 drugstore foundie lagi.
    - most powders, either loose or pressed
    - most mascaras dengan pengecualian almay... nggak tahan ama kualitasnya yg super jelek
    - lip balms, lip glosses, lipsticks...sudah banyak banget gw habisin, ngga pernah ngitungin berapa tube/jar
    - benefit lemon aid, i just got my 3rd compact
    - pensil alis revlon yg entah sudah berapa batang, mulai pake sejak kuliah
    - clinique all about lips, ini juga udah berbotol-botol
    - eyeliners, yg bakal abis dalam 1-2 minggu lagi: mac permaplum, urban decay bourbon
    - clinique pore minimizer instant perfector, bakal abis juga very soon

    kayanya lumayan banyak make up yg gw habisin. yg belum pernah hit pan: eyeshadow dan blushesHidden Content (dengan pengecualian blush t'estimo dan oriflame jadul yg gw punya, semasa belum jadi blush addict, beneran 2 itu gw pake sampe abis/hampir habis hehehe)
    Like Hidden Content for updates, promos, and giveaways. Check out my Etsy store Hidden Content .

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump