Subscribe to this Thread
  1. #421
    Permanent Resident Deecylauw's Avatar
    Join Date
    Jul 9, 2012
    Posts
    759
    Mentioned
    5 Post(s)

    Default Re: Menurunkan minus mata

    Aku pake pinhole malah pusing...
    Jd males pake itu lagi..
    Aku paling ngelatih mata dgn liat pemandangan yg ijo2 aja..hhehehe
    Ama minum jus aja...turun sih ga naik minus ku..dulu aku 1,75 minus....
    Sekarang minus 1,25 ...ya lumayan lah ga naik...

  2. #422
    Emerald damdhit_twist's Avatar
    Join Date
    Jun 19, 2011
    Location
    semarang
    Posts
    508
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Menurunkan minus mata

    sepupuku pernah berobat ke klinik pengobatan alternatif gitu, kata dia disana dipijet gitu sama dikasih obat tetes mata yg perih banget Hidden Content terus disaranin buat pake kacamata kalo butuh aja (karena min jadi pake sesuai fungsi seharusnya yaitu buat liat yg jauh", kalo lagi belajar atau liat yg deket" sih nggak usah pake) n kalo bisa pake kacamata anti radiasi aja
    nah ajaibnya dia dari min 3+silinder, sekarang tinggal min 0,5 aja Hidden Content aku pengen nyobain juga sih, tapi masih takut gitu kalo ada efek buruk yg malah fatal sampe bisa buta *ih amit" Hidden Content
    nah aku mau tanya nih, ada yg pernah atau lagi pake kacamata anti radiasi kah? itu jenis lensanya yg khusus gitu n bisa min nggak?

  3. #423
    Immigrant NatayaLee's Avatar
    Join Date
    Apr 9, 2012
    Posts
    192
    Mentioned
    2 Post(s)

    Default Re: Menurunkan minus mata

    baru berapa hari yang lalu liat iklan di TV, Jaco punya produk namanya I-brite katanya bisa nurunin minus mata.adakah FD-ers disini yang sudah mencobanya?

  4. #424
    Emerald
    Join Date
    Dec 25, 2012
    Posts
    579
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Menurunkan minus mata

    Aku pnh tuu pijet alternatif gitu,ngga ngefek apa2 adanya mlh sakit ni kaki ma tangan heee akhirnya 2bln stop.trus cm minum jus wortel + tomat tiap hr ngga nambah jg ngga berkurang c Hidden Content

  5. #425
    Platinum
    Join Date
    Nov 22, 2012
    Posts
    190
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Menurunkan minus mata

    Karena mata minusnya sudah tinggi dan sudah timbul floaters juga, jadi coba minum super lutein dari naturally plus dan join jadi membernya juga biar dapat harga lebih murah. Sekarang sudah botol ke empat. So far sih sudah lumayan hasilnya walaupun belum 3 bulan.

  6. #426
    Emerald Putrinnm's Avatar
    Join Date
    Jan 16, 2012
    Posts
    637
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Menurunkan minus mata

    damdhit_twist itu berobatnya dimana ya? boleh juga tuh. minta infonya doonk....

  7. #427
    Silver metchu's Avatar
    Join Date
    Feb 8, 2013
    Posts
    13
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Menurunkan minus mata

    Mulai Hari ini ** mau mulai praktkin caranya mamul d page depan, ** mau joging pagi smbil liat yg jauh2, makan bayam+wortel, byk2 istirahatin mata, minum vitamin, oia ** jg mau beli lens baru, ** skrg min 4,5 sil 1, ** mau beli yg d bawah itu, min 3 krn ** kl d rmh jg g pake kacamat, pakeny kl d dpn kompi aja, ** jg mau nyob bli pinhole, well masih kontroversi sih, tp semua hal d dunia ini jg penuh kontroversi, kita ga akan tau kl blm nyobain, so lets try, jadi lets see after few months. Semangat! \(^o^)/

    btw, ** rada takut soal yg tetes mata perih2 itu..takutny prinsip kerjanya kaya lasik, ngangkat lapisan..eeHidden Content cm pemikiran ** doank sih Hidden Content g tau gmn aslinya
    Last edited by metchu; Feb 10, 2013 at 08:14 AM.

  8. #428
    Immigrant xerins's Avatar
    Join Date
    Dec 19, 2009
    Location
    surabaya
    Posts
    112
    Mentioned
    2 Post(s)

    Default Re: Menurunkan minus mata

    damdhit_twist aku pake kacamata anti radiasi.. jadi hanya kosong aja salnya aku ga ada minus or silinder.. jadi buat pake depan tv n depan komputer aja.. biar bantu mata ga capek.. so far ga tau juga ngefek ato ga hahahhaha.. yg penting pake aja d.. soalnya aku juga ada keluhan mata sering sakit aja..

    dlu pas sma diperiksa ama dokter ada silinder n minus 1 klo ga salah inget.. abis tuh ama nyokap dbuatin just tomat n wortel tiap hari selama kurang lebih 2 taon.. sampe skrg uda ilang aja itu minus n silindernya..

  9. #429
    Silver
    Join Date
    Mar 15, 2013
    Posts
    23
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    Hohh jd pengen ngikut jg nih... Silinder 0,5 sama minus 2 sih..tp kadang repot kalo pake kacamaata...

    Thanks... Hidden Content

  10. #430
    Gold
    Join Date
    Oct 23, 2010
    Posts
    57
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Menurunkan minus mata

    Huah ... Adakah obat yang langsung .. Saya minusnya udah 6,5 pusing . Mau lasik tapi takut buta . Bagaimana yah bagusnya ?

  11. #431
    Citizen naminanad's Avatar
    Join Date
    May 17, 2012
    Location
    Stockholm, SE
    Posts
    1,008
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Menurunkan minus mata

    pernah baca di buku rasulullah is my doctor
    ada senam mata buat nurunin minus itu. ntar kalo sempet kuketikin ulang de. ni pake hp ribet

  12. #432
    Emerald Buna Prita's Avatar
    Join Date
    Jan 15, 2010
    Location
    Bogor, Indonesia
    Posts
    762
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Menurunkan minus mata

    naminanad,
    mauuu dong di share disini senam mata cara rasulullah... mantengin thread ini aaah...!

  13. #433
    Permanent Resident wkaiser's Avatar
    Join Date
    May 4, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    815
    Mentioned
    16 Post(s)

    Default Re: Menurunkan minus mata

    ikut menyemangati naminanad buat nulis cara senamnya.. *loncat2pompom

  14. #434
    Emerald chipz's Avatar
    Join Date
    Feb 25, 2011
    Location
    jakarta indonesia
    Posts
    635
    Mentioned
    2 Post(s)

    Default Re: Menurunkan minus mata

    naminanad
    kutunggu sharing infonyaa..uda desperate ni minus tiap tahun merangkak naik. Pengen lasik tp lg hamil,jd ditunda dulu sampe tar kelar masa menyusui

  15. #435
    Beryl
    Join Date
    Aug 17, 2012
    Posts
    2,075
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Menurunkan minus mata

    Ada yang tau cara turunin minus mata? Minimal tetep lah, jgn bertambah??
    Gw perna denger nih cerita dari kakak ipar gw yg minus mata, katanya sih, selagi minus masi dibawah 3 (range 2.75) itu bisa turun, atw tetap n bs diterapi pake cara tradisional ataupun pake cara alami seperti jus tomat wortel. Tapi kalo uda minus 3an sih, uda ga bisa lagi. Satu2nya cara ya maintenance ja supaya ga nambah.

    Minus mata gw sih uda 3 nih. Pengen maintenance lagi spy ga naik atwpun stabil lah..

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump