Thread: SD di Cibubur

Subscribe to this Thread
  1. #16
    Elite Citizen dhinta's Avatar
    Join Date
    Sep 6, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,586
    Mentioned
    8 Post(s)

    Default Re: SD di Cibubur

    sari : kebetulan. . rumahku deket ama quantum. . katanya uang masuknya 16jt. . spp 600 rb belom termasuk catering. . trs dia ada uang apa yaa lupa gw, jd tiap kenaikan kelas bayar sekitar 3jt-an. . itu sampe kelas 6 SD;(

    gw juga mo masukin anak gw. . ada 2 alternatip kalau gak al azhar 20 atau Fajar Hidayah. . imo. .dua sekolah itu yg menurutku bagus system pengajarannnya. . oiya SD pilaar kata teman gw yg sudah survey bagusss kok. . uang pangkal 25jt. . spp 1.8jt/ bulan ( ini yg mahaal yaaak. . hahah bagi gw)

  2. #17
    Emerald sari's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2007
    Location
    the big apple
    Posts
    607
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: SD di Cibubur

    Iparku anaknya satu di fajar hidayah. Yang 2 di pilar. Dia happy banget sama sistimnya pilar. Dia pengin mindahin yg satu ke pilar tapi bayar uang pangkal lagi...... Sebenernya gue juga pengen juga masukin ke pilar tapi bulanannya 1.8jt lumayan juga hihihi... Dan dikali 3 Hidden Content
    Kalo quantum recommended nggak?!

  3. #18
    Emerald lagunao16's Avatar
    Join Date
    Jan 5, 2010
    Location
    Bekasi Indonesia
    Posts
    860
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: SD di Cibubur

    Hi, sari.... hihihihi, ketemu lagi di sini... barusan aku PM nanya apa dikau sudah punya alternatif sekolah lain hehehehe....
    ini sharing aja ya... Kalau ga salah Quantum kan yang kemarin ada kasus bullying itu ya? Ga tau deh akhirnya gimana... Mungkin di tiap sekolah ada aja ya kasus seperti itu, cuma gimana pihak sekolah ngatasin masalah seperti itu yang kita harus tau....

    Anakku yang sulung sekolah di ABC Kids kelas 3 SD. Dulu waktu dia masuk sih uang pangkalnya 15 juta termasuk seragam dan buku. Tiap tahun ada uang buku sekitar 2- 3 juta.. Waktu masuk uang bulanan 1 juta, naik tiap tahun sekarang jadi 1.15 juta. Yang tahun ini kelas 1 (th ajaran sekarang) uang bulanannya kalau ga salah 1.25 juta. Th ajaran yang sekarang ini sih dia ga terima murid dari luar TK ABC Kids, malah ada yang ga keterima biarpun TK nya dari ABC Kids karena kapasitas kelasnya ga mencukupi. Ga tau juga yang tahun ajaran 2012 nanti ya..

  4. #19
    Elite Citizen dhinta's Avatar
    Join Date
    Sep 6, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,586
    Mentioned
    8 Post(s)

    Default Re: SD di Cibubur

    Sari:..iyaaa asli tuh sekolah bagusss system pendidikannya, ibu2 di komplekku juga bilang...cuman masih gak sanggup spp-nya....hahhaa

    hmm...quantum?..imo..bagi gw system pendidikannya standard say, bhs inggris gak masuk pelajaran wajib..tapi beda orang tua kan beda say, makanya better survey ajah ke sekolahnya...
    dulu pengen masukin anakku ke situ...krn TK anakku di Komimo...tapi setelah survey..akhirnya gak jadiHidden Content

    Lagunao16:..iyaaa ada kasus bullying, cuman gak nyimak lagi...smoga terselesaikan semuanya dengan baik....

  5. #20
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 5, 2010
    Posts
    524
    Mentioned
    7 Post(s)

    Default Re: SD di Cibubur

    Dhinta,bole tau donk pembayarannya apa aja untuk SD al azhar 20 n SD fajar hidayah,kebetulan mau cri skolah jg nih buat anak sy untuk thn ajaran ini
    Kmren baru tny2 SD baru An Nahl islamic school uang pangkalnya 12,5 juta,spp nya 650 ribu,uang kegiatan 2 jt/tahun uang sragamnya lupa hehehe...skolahnya siy bagus ada kolam renang,lapangan futsal,lab,perpus satu kelas 20 anak n 2 guru,ktanya ank2nya ga monoton di kelas terus
    Masi bingung jg tapi...mau daftar dmana;(

  6. #21
    Gold egie_sa's Avatar
    Join Date
    Nov 22, 2010
    Posts
    29
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: SD di Cibubur

    Mommies, cuma mau share.. anakku TKB nya di ABC Kids dari dia PG.. pas trial masuk SD ga diterima aja dong.. cuma karena kurang tempat.. kecewa banget sama ABC Kids.. even memang kita ga mau nerusin di SD nya siy.. karena pelajaran agama islamnya hanya sedikit.. akhirnya coba ke AA20, ga diterima juga... sekarang lagi trial SACI (sekolah Alam Cikeas).. kalau liat sekolahnya sih bagus banget.. even sekolah alam tapi bersih banget.. let's see deh anakku bisa diterima atau ngga disini.. udah fed up dgn sistem sekolah sekarang yg mengharuskan what they're call "trial/observasi".. anakku juga ada riwayat speech delay sih.. jd memang utk terima instruksi dan ke fokusannya masih kurang.. yah beginilah orang tua.. cuma bisa do our best for our child.. Hidden Content

  7. #22
    Emerald lagunao16's Avatar
    Join Date
    Jan 5, 2010
    Location
    Bekasi Indonesia
    Posts
    860
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: SD di Cibubur

    @egie_sa: sabar ya, mudah2an anaknya bisa dapet sekolah yang terbaik buat dia..

  8. #23
    Gold egie_sa's Avatar
    Join Date
    Nov 22, 2010
    Posts
    29
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: SD di Cibubur

    @lagunao16: tengkyu yaahh.. kalau ada share sekolah2 lain juga aku mau dong..

  9. #24
    Elite Citizen dhinta's Avatar
    Join Date
    Sep 6, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,586
    Mentioned
    8 Post(s)

    Default Re: SD di Cibubur

    tizka:...aduuuh say maapkan baru mampir lagi....udah basi yaaak buat SD al-azhar 20Hidden Content ...krn senin kemaren sudah pengumuman, alhamdulillah anakku ketrimaHidden Content

  10. #25
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 5, 2010
    Posts
    524
    Mentioned
    7 Post(s)

    Default Re: SD di Cibubur

    Waahh dhintaa slaamatt yaak,anknya uda ketrima di AA20 udh g bingung2 lg dehh cari skul hehehe btw kna brp dsitu biaya2nya?klo di AA ada pembukaan gelombang slanjutnya lg ga sai?
    Mnta info skolah islam yg lainn donk mommies sd fajar hidayah, atau sd Gen R(generasi rabbani),sd lab school di sktaran cibubur donk...bingung mau surveynya coz posisi masi surabaya nih,bln april naru pndh jkt,klo by phone biasanya skolah2 itu ga mau mnjelaskan harus dtg sdiri ksana ;D
    Klo ada mommies yg tau info pls share yaaahh,Tq

    ---------- Post added at 11:48 AM ---------- Previous post was at 11:48 AM ----------

    Waahh dhintaa slaamatt yaak,anknya uda ketrima di AA20 udh g bingung2 lg dehh cari skul hehehe btw kna brp dsitu biaya2nya?klo di AA ada pembukaan gelombang slanjutnya lg ga sai?
    Mnta info skolah islam yg lainn donk mommies sd fajar hidayah, atau sd Gen R(generasi rabbani),sd lab school di sktaran cibubur donk...bingung mau surveynya coz posisi masi surabaya nih,bln april baru pndh jkt,klo by phone biasanya skolah2 itu ga mau mnjelaskan harus dtg sdiri ksana ;D
    Klo ada mommies yg tau info pls share yaaahh,Tq

  11. #26
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 5, 2010
    Posts
    524
    Mentioned
    7 Post(s)

    Default Re: SD di Cibubur

    Di daerah perumahan vila nusa itu ada SD lablabschool Kaizen ada yg tau ga apakah sm dengan labschool yg lain yah?setau saya labschool ga ada SD?mohon pencerahan donk mommiess,,bingungg sekolah anakk nihh..

  12. #27
    Emerald sari's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2007
    Location
    the big apple
    Posts
    607
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default

    Egie_sa... Bagaimana akhirnya dengan sekolah alam cikeas?... Aku baru mau coba masukin anak-anak kesana. Kayaknya menarik ya.

  13. #28
    Elite Citizen dhinta's Avatar
    Join Date
    Sep 6, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,586
    Mentioned
    8 Post(s)

    Default Re: SD di Cibubur

    tizka:. .haha selalu telat balasnya, thankiesss yaaak
    setau gw labschool di cibubur gak ada sd nya, lab schaool kalau gak salah yg cibubur itu cabang rawangmangun, dia ada di daerah kranggan

    sari:. .better trial dulu ke sekolah alamnya, krn tetenggaku ada yg disitu katanya kurang sregg ama pendidikannya dan gurunya, cuman semua tergantung ama ortu masing2. . . Hidden Content

  14. #29
    Emerald sari's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2007
    Location
    the big apple
    Posts
    607
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: SD di Cibubur

    Pengen juga coba trialnya. Tapi dah waktunya masuk sekolah ya?

  15. #30
    Elite Citizen dhinta's Avatar
    Join Date
    Sep 6, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,586
    Mentioned
    8 Post(s)

    Default Re: SD di Cibubur

    tergantung sekolahnya seh. . imo. . kadang ada yg pas trial pas masuk sekolah,better tanyain dulu ajah by phone or datang disekolahnya. . hth

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump