Thread: SD di Cibubur

Subscribe to this Thread
  1. #1
    Emerald lagunao16's Avatar
    Join Date
    Jan 5, 2010
    Location
    Bekasi Indonesia
    Posts
    860
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default SD di Cibubur

    Ada yang bisa kasih info SD yang bagus di Cibubur? Perasaan cari2 info ada aja minusnya ya..

  2. #2
    Elite Citizen dhinta's Avatar
    Join Date
    Sep 6, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,586
    Mentioned
    10 Post(s)

    Default Re: SD di Cibubur

    lagunao16:..hehehe..iyaa gitulah say, ak jg masih binun mo ke mana anakku pas SD nanti..masih seraching jugaHidden Content kebanyakan di komplekku di al-azhar sifa budi, sama global Mandiri...

    cuman kayaknya klau yg awal tadi ak kok kurang sreg juga...hehehe..
    mungkin ada yg lain mo shareHidden Content ..

  3. #3
    Platinum
    Join Date
    Aug 22, 2007
    Location
    Jakarta pinggiran
    Posts
    194
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: SD di Cibubur

    lagunao16, dhinta mending survey masing masing sekolah incaran deh. Begitu banyak sekolahan seputar Cibubur...mau yang agak deket komplek, dalam komplek atau agak jauhan...tinggal pilihan. Kalo gua masukin anak gua ke sekolah alam cikeas karena gua cocok dengan sistem belajarnya dan anak gua senang setelah ikut trialnya.

  4. #4
    Elite Citizen dhinta's Avatar
    Join Date
    Sep 6, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,586
    Mentioned
    10 Post(s)

    Default Re: SD di Cibubur

    ocha:..say disitu ada SD-nya juga y?...tempatnya sekitar rumah sby-kahHidden Content

  5. #5
    Emerald lagunao16's Avatar
    Join Date
    Jan 5, 2010
    Location
    Bekasi Indonesia
    Posts
    860
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: SD di Cibubur

    Dhinta: iya, aku juga denger2 yg pertama dikau sebut itu krg oke yah.. Global mandiri muaaahhhaaalll.. Heheheh
    Ocha: emang bagus ya Sekolah alam cikeas? Ada hubungannya ngga ama yg di ciganjur?

  6. #6
    Platinum
    Join Date
    Aug 22, 2007
    Location
    Jakarta pinggiran
    Posts
    194
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: SD di Cibubur

    Dhinta, di sekolah alam cikeas mulai dari pg-sd say..tempatnya di puri cikeas...masuk area puri cikeas karena emang tu sekolah punyanya yayasan puri cikeas. Coba kalo ada waktu besok sabtu 20 Nov lagi ada open house...datang aja langsung...

    lagunao16, kalo gua cocok sama sistem sekolah alam ya..dan anak gua cocok...walopun rumah gua view nya sisekolah mahal global itu..tapi kurang sreg jugaa...Setau gua SA Cikeas masih bagian dari SA Ciganjur....

  7. #7

    Join Date
    Nov 19, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: SD di Cibubur

    Uang pangkal dan sppnya berapa di SA cikeas ini? Trus kurikulumnya sama dengan sd biasa gak?

  8. #8
    Newcomer
    Join Date
    Oct 14, 2010
    Location
    Cibubur
    Posts
    50
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: SD di Cibubur

    Hai, ikutan ya krn kemungkinan besar gw juga bakalan pindah ke cibubur.
    Ocha, kurang sregnya kenapa sama Global?
    Uang masuk dan bulanannya Global brp, ada yg bisa kasih info? tks

  9. #9
    Permanent Resident MoCit's Avatar
    Join Date
    Jun 17, 2010
    Location
    pinggiran jakarta
    Posts
    580
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: SD di Cibubur

    Sama dengan Dindananda..
    tahun depan rencananya mau pindah ke raffles dan pasti harus nyari sekolah didaerah sana juga..
    mohon sharingnya ya mamas..
    TIA

  10. #10
    Elite Citizen dhinta's Avatar
    Join Date
    Sep 6, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,586
    Mentioned
    10 Post(s)

    Default Re: SD di Cibubur

    mocit:...di cibubur baru di buka labschool...gw sebenarnya minat mau sekolahin anak ke situ, cuman di cibubur belom available untuk SDnya dia adanya TK, SMP ama SMAHidden Content ...( itu gw baca dari brosur yg gw dapat) smoga next dibuka buat SD-nya

    btw di raffles ada sekolah internasional Springfield tuh..cuman gw belom pernah tau ripiu ttg sekolah itu, kalau mau paling deket ama si Al-janah..atau al-Azhar 20 cisalak

  11. #11
    Beryl rere's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    Drugstore aisles
    Posts
    2,289
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: SD di Cibubur

    Kalo mau ke sekolah Kristen, gue recommend SD Ketapang 3 di Legenda Wisata. Ponakan gue disitu karena waktu pindah dari SDK Penabur di Jakarta, Penabur di Cibubur baru ada kelas2 awal sementara dia udah kelas 4. Di Ketapang dia selalu ketemu guru wali kelas yang care banget dan usaha untuk memahami dan dekat dng dia dengan segala cara, kebetulan ponakan gue emang rada susah belajar. Salut deh sama guru2nya disitu.


  12. #12
    Gold
    Join Date
    Jun 14, 2011
    Location
    Bekasi
    Posts
    58
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by dhinta Hidden Content
    mocit:...di cibubur baru di buka labschool...gw sebenarnya minat mau sekolahin anak ke situ, cuman di cibubur belom available untuk SDnya dia adanya TK, SMP ama SMAHidden Content ...( itu gw baca dari brosur yg gw dapat) smoga next dibuka buat SD-nya

    btw di raffles ada sekolah internasional Springfield tuh..cuman gw belom pernah tau ripiu ttg sekolah itu, kalau mau paling deket ama si Al-janah..atau al-Azhar 20 cisalak
    Hi Dhinta,
    Labschool cibubur dimana ya persisnya? Aku lg cari2 sekolah TK untuk anak ku, siapa tau nanti pas lulus TK, SDnya udh dibangun hehehe *ngarep* kalo ada no tlp nya mau ya Hidden Content TIA

  13. #13
    Emerald sari's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2007
    Location
    the big apple
    Posts
    607
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: SD di Cibubur

    Iparku anak-anaknya sekolahnya di pilar and dia rekomen banget sekolah disana.

  14. #14
    Gold jem.zoe's Avatar
    Join Date
    May 2, 2011
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    42
    Mentioned
    2 Post(s)

    Default Re: SD di Cibubur

    coba di Teruna Muda School aja, lokasi didalam kota wisata. pakai kurikulum cambridge singapore, bahasa pengantarnya pakai inggris. akreditasinya A.

  15. #15
    Emerald sari's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2007
    Location
    the big apple
    Posts
    607
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: SD di Cibubur

    Jem.zoe: bisa kasih info lagi nggak soal sekolah teruna? Berapa ya uang pangkal dan bulanannya?

    And ada yg bisa kasih info sekolah quantum? Masing2 sekolah itu ada yg punya email nya nggak ya? Makasih yaaa

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump