Page 130 of 130 FirstFirst ... 30 80 120 128 129 130
Results 1,936 to 1,950 of 1950
  1. #1936
    Lurker
    Join Date
    Jan 13, 2012
    Posts
    23
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding: 6-24 months

    Mak2, sy mau tnya, boleh kan ya malam2 anak pas masih tidur gt disusuin? Anakku 9 bulan malam antara jam 2-3 gt masih aku susuin sekali dalam keadaan tidur, in-laws bilang ga boleh soalny, katanya pencernaan bisa kenapa2 gt.. aku tau mmg krg baik, tp lbh ke alasan mengganggu kesehatan gigi, bukan soal pencernaan, mohon infonya yah..

  2. #1937
    Elite Citizen pezzy's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,078
    Mentioned
    2919 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding: 6-24 months

    @Hidden Content anak gw 1th lebih masih nenen mak hahaha.. kata dokter, kalo bisa sih dikurangin sampai gak sama sekali.. supaya giginya ga rusak.. ga ngomong soal pencernaan sih.. cuman katanya kalo ASI masih mending drpd sufor gitu kalo sambil tidur.. abis susah distop nih secara siang seharian gak ketemu nenen kan.. jadi membabibuta dy begitu ketemu nenen..
    “Tak ada yang lebih indah selain dua orang yang bertemu karena saling menemukan, sama-sama berhenti karena telah selesai mencari. Tak ada yang akan pergi, sebab tahu bagaimana sulitnya mencari.”

  3. #1938
    Newcomer
    Join Date
    Oct 29, 2010
    Location
    Tangerang
    Posts
    78
    Mentioned
    41 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding: 6-24 months

    Mak2 numpang mencurahkan kegalauan ya..

    Anakku 6.5bulan.. hasil pumping turun drastis (baru haid dan sering lewat sesi pumping karena kerjaan kantor). Anakku meski mpasi tp asipnya masih kuat.. setiap hari defisit ASIP 1-2 botol. Kl gini terus di usia 8 bulan nanti habis stok asip dan mesti ditambal sufor. Boleh ga sih usia 8 bulan minum UHT? Trus bisa ga ya naikin lagi hasil pumping di usia bayi sgini..?

    Makasih..

    Sent from my SM-N900 using Tapatalk

  4. #1939
    Elite Citizen pezzy's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,078
    Mentioned
    2919 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding: 6-24 months

    @Hidden Content UHT blom bole kalo blom setaon.. gw pun uda lewat setaon masi nanya dokter dulu dan dokter jawabnya: boleh tapi tidak perlu.. eniwei gw masih ASI sih ya.. untuk naikin hasil pumping BISA banget mak.. kuncinya cuman konsisten dan niat aja.. dirutinin lagi per 3 jam dan kalo bisa power pumping.. hasilnya setau gw 1-2 minggu.. gw ga pernah PP tp gw rutinin pumping, bisa naek lagi..
    “Tak ada yang lebih indah selain dua orang yang bertemu karena saling menemukan, sama-sama berhenti karena telah selesai mencari. Tak ada yang akan pergi, sebab tahu bagaimana sulitnya mencari.”

  5. #1940
    Permanent Resident
    Join Date
    Jan 25, 2011
    Posts
    785
    Mentioned
    225 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding: 6-24 months

    @Hidden Content @Hidden Content eh mksdnya ngerusak gigi itu gmn ya mak? Nyusuin pas si anak msh tidur?
    Anak gw 15m, tiap mlm msh bangun trs minta nyusu, bisa 1-3x kbangun minta mimik, trs mimik sampe tidur, yg kaya gitu bisa ngerusak gigi ya?

  6. #1941
    Elite Citizen pezzy's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,078
    Mentioned
    2919 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding: 6-24 months

    @Hidden Content nempel kali ya mak bekasnya d gigi.. jd bikin bolong lama2.. kalo susu biasa sih stau gw gt krn ada gulanya kan.. kalo ASI gtau deh.. tp gw dibilanginnya gt.. hahaha.. soalnya mrk ga kumur lg kan..
    “Tak ada yang lebih indah selain dua orang yang bertemu karena saling menemukan, sama-sama berhenti karena telah selesai mencari. Tak ada yang akan pergi, sebab tahu bagaimana sulitnya mencari.”

  7. #1942
    Lurker
    Join Date
    Jan 13, 2012
    Posts
    23
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding: 6-24 months

    @Hidden Content wkwkwk kocak membabibuta.. biasany sih kalo diomongin aku ga pernah pikirin banget, pake insting aja, tp krn pake bawa2 nama dsa jd kepikiran, makanya nanya mak2 disini, terus bahasanya agak aneh, "masih bayi gpp nenen pas tidur, kalo dah gedean ga boleh nanti pencernaan bs terganggu" ya aku mikir msl mmg pencernaan bs kenapa2, pas bayi malah lbh bahaya ga sih.
    @Hidden Content iya bnr kata @Hidden Content bs buat gigi cpt rusak krn ga dibilas air gt.. tapi misal anaknya mau nenen gmn cb, masa sengaja ga kasih

  8. #1943
    Lurker
    Join Date
    Dec 14, 2016
    Location
    Texas
    Posts
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding: 6-24 months

    Setauku anak asi eksklusif udah harus ditambahin zat besi dr sebelum 6 bulan malah. Anak pertamaku kena defisiensi zat besi karena emaknya stubborn ga ngasih2 suplemen. Hiks.
    Apalagi kalo pertumbuhannya pesat dan deposit zat besi dari kandungan rendah. Anakku lahir premi bbnya 2,2 dan dalam 3 bulan chubby bgt karena mimiknya kuat. Dan aku juga ada anemia.
    Better consult with your pediatrician yaa mak2 sekalian.
    Thanks!

  9. #1944
    Permanent Resident
    Join Date
    Jan 25, 2011
    Posts
    785
    Mentioned
    225 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding: 6-24 months

    Adakah ibu2 disini yg msh nyusuin baby nya, trs hamil lagi?
    Lagi galau nih, anak ku 15 bln, msh nyusu lgsg sm aku.. dpt rezeki hamil lg anak ke 2, tp galau mau disapih trs ganti sufor atau tetep nyusu lgsg dan mix sufor.. share dong ibuu2 yg punya pengalaman..
    Klo obgyn nya bilang sih gpp klo msh nyusu lgsg, asal klo perut kenceng berasa kontraksi gitu, berenti dulu nyusunya..

  10. #1945
    Resident kepikkepik's Avatar
    Join Date
    May 26, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    258
    Mentioned
    122 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding: 6-24 months

    moms..

    anakku baru ulang tahun yang pertama minggu lalu syukurnya berhasil lulus S2 asi dannn pas banget stok asip uda abis bis bis tak bersisa (sedih juga ya bok, dari 1 freezer penuh skrg tuh freezer kosong melompong)..
    sedihnya adalah saat sekarang PD ga pernah terasa kenceng lagi dan tiap pumping cuma bisa dapet 40 max sampe 60 cc aja untuk 2 PD. mau cari asi booster, kira2 perlu ga ya?
    mengingat anakku uda mulai kukasih sufor juga (dan mungkin mulai mau coba kasi UHT dan pasteurised milk biar dia kenal macem2 susu) untuk masalah MPASI juga untungnya anakku bisa makan semua makanan sih. karena aku kerja, paling anakku cuma direct BF klo malem aja misal dia kbangun (1x)

    ada yang bisa kasi suggest?

  11. #1946
    Elite Citizen pezzy's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,078
    Mentioned
    2919 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding: 6-24 months

    @Hidden Content makk congrats ya uda lulus S2 ASI.. rencananya sampe S3 ASI kah mak? anakku skarang menjelang 14 bulan.. PD aku jg uda gak pernah kenceng2 lg.. kecuali bener2 seharian ga dipompa/dinenenin, ntar 12 jam tu baru deh mulai sakit2 dikit.. jadi ak siang mompa 1x d kantor krn takut mastitisku kumat.. jadi emang ga pernah kenceng2 lagi mak.. niat pake asi booster utk apa ya mak? maksudku, kan skarang kamu uda kasi anak sufor, UHT, dkk (rencananya).. jadi kalo pumping dapet banyak utk apa mak? kayanya uda gak perlu nyetok lagi ya kalo aku liatnya.. emang sedih sih ya dari dulunya banyak banget ASI jd skarang bgini.. tapi kalo banyak terus, repot jg donk ga setop2 hehehe.. kalo aku jadi kamu sih, ak pumping aja tanpa booster lagi.. toh ASI ud bukan primary needsnya anak hehehe..
    “Tak ada yang lebih indah selain dua orang yang bertemu karena saling menemukan, sama-sama berhenti karena telah selesai mencari. Tak ada yang akan pergi, sebab tahu bagaimana sulitnya mencari.”

  12. #1947
    Lurker
    Join Date
    Feb 2, 2014
    Posts
    10
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding: 6-24 months

    bunda @Hidden Content gimana dulu berhasil ga relaktasinya??
    saya juga punya pengalaman yg sama seperti bunda dulu.
    pengen relaktasi tp bayi dah masuk 6 bulan...

    - - - Updated - - -

    bunda @Hidden Content gimana dulu berhasil ga relaktasinya??
    saya juga punya pengalaman yg sama seperti bunda dulu.
    pengen relaktasi tp bayi dah masuk 6 bulan...

  13. #1948
    Lurker
    Join Date
    Feb 2, 2014
    Posts
    10
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding: 6-24 months

    bunda bunda disini ada ga yah yang berhasil relaktasi tapi dengan eping saat bayi dah diatas 6 bulan.. please sharing nya...

  14. #1949
    Resident kepikkepik's Avatar
    Join Date
    May 26, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    258
    Mentioned
    122 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding: 6-24 months

    @Hidden Content Aaaaw thank you mak.. pengennya sampe S3 nihh.. smoga bs lulus ya kita mak 🙏🏻

    Iya sih skrg aku akhirnya cuma direct bf kl malem aja.. pagi siang anakku kukasi pasteurized milk sama formula diselang seing aja..
    Tdny masi kepengen dkasi asi doang, ehh tapi kubaca emang uda rata2 dkasi sufor, uht atau pasteurized ya..
    Jd ya uda d sekarang lebih santai 😁

  15. #1950
    Elite Citizen pezzy's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,078
    Mentioned
    2919 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding: 6-24 months

    @Hidden Content iya mak rata2 uda dikasi UHT atau sufor kok.. anak gw blon nih.. maknya takut mastitis jd kudu mompa.. hahaha..
    “Tak ada yang lebih indah selain dua orang yang bertemu karena saling menemukan, sama-sama berhenti karena telah selesai mencari. Tak ada yang akan pergi, sebab tahu bagaimana sulitnya mencari.”

Page 130 of 130 FirstFirst ... 30 80 120 128 129 130