Page 131 of 131 FirstFirst ... 31 81 121 129 130 131
Results 1,951 to 1,961 of 1961
  1. #1951
    Lurker
    Join Date
    Oct 2, 2017
    Location
    Tangerang
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding: 6-24 months

    Hihi momies, anak ku 13bulan, lulus s2 asi jg, sbnrnya bnyk artikel yg dibaca yg beda” pendapat, perlu gak dikasih tambahan susu hahaha... maunya s3 si, tp luluh dgn dsa langganan yg blg bantu uht aja huaaahh..

    Baby ku cewe, berat 9.7kg skrg, balik lg krn bnyk pendapat ttg asi ini itu dll, ambil jalan tengah deh, 16 bulan aja kasih uht nya hihi, secara doi sampai skrg maunya bf langsung, kebetulan aku freetime mommy yg slalu ada di rumah. Jd kuputuskan start 16 bulan aja deh tambah uht, skalian belajar 6 bulan ke depannya gak bf terus hihi.

  2. #1952
    Citizen kikurikuri's Avatar
    Join Date
    Nov 23, 2012
    Posts
    1,940
    Mentioned
    1176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding: 6-24 months

    Hola
    Anakku yg kedua skrg uda7bln
    Masi asi, blm coba ks susu sapi walopun uda mulai mpasi, dl anak pertama jg diatas setaon kadangggg ks susu sapi tp baru beneran ks frsh milk itu stlh lepas asi pas 2th krg dikit
    Asi kedua ini gada mslh berarti jd jrg bgt mampir disini, gada bengkak2 apalg sampe demam mungkin krn dah pemgalaman pas anak pertama gmn nen spy ga muncul sumbatan
    Anak kedua cowo jd mungkin pengaruh jg anak cowo minumnya byk jd kerasa produksi asi lbh byk drpd pas anak pertama
    Moga masi tetap bisa lancar asi sampe 2th

  3. #1953
    Newcomer
    Join Date
    Oct 15, 2015
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    60
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding: 6-24 months

    hello makmak keceee,

    maaf nih kalo uda pernah dibahas di page sebelumnya atau mungkin salah forum. karena saya cari2 kok blm nemu sih. tapi menurut saya tantangan terbesar menyusui di 6-24 bulan itu saat anak mulai tumbuh gigi, bener ga sih?

    boleh dong minta saran dan tipsnya utk ngatasin anak yg mulai tumbuh gigi dan menggigit puting saat menyusu diapain?

    sekarang anaknya udah 10m+ dan giginya udah mau 4 tapi yang 2 atas baru nongol dikit. saya sudah coba cara pencet hidugnya kalo lagi gigit, tp pinternya dia tahan napas sampe agak lama lepasin gigitannya. kalo saya diemin gabisa juga karena sakit banget dan akhirnya jerit kesakitan lalu nangis hahaha (pedih mak) setelah itu anaknya ikutan nangis kejer. jadinya drama banget deh.

    saya coba juga masukin jari ke mulutnya, terus dia kaya marah dan sedih karena kelingking saya ada di mulutnya. abis itu nangis deh dia haha serba salahnya saya menidurkan dia harus pake nen. the harderst drama eveeeeeerrrr hahaha please help me makmak keceee udah seminggu saya jadi mama eping karena setiap kali digigit jadi panas dingin. dan saya lg recovery kulit yg terkelupas Hidden Content

  4. #1954
    Lurker
    Join Date
    Nov 6, 2017
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding: 6-24 months

    Halo Semua Para Wanita..
    Perkenalkan saya nitha, saya sudah 3 thn menikah tetapi belum dikarunia anak.
    Sudah beberapa dokter kami datangi tetapi belum ada hasil positive.
    Beberapa teman menganjurkan untuk coba ke RS.Omni, disana ada dr. Caroline Tirtajasa.
    Apakah sudah ada yg punya pengalaman dengan beliau. Mohon dong masukan nya.

    Terimakasih.

  5. #1955
    Resident Starfish's Avatar
    Join Date
    Nov 29, 2012
    Location
    surabaya,jawa timur
    Posts
    326
    Mentioned
    68 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding: 6-24 months

    Halllooo mommy hebat semua...
    Lama nih ga pernah mampir dimari...ribet with two boys..hehehe...tiap malem dulu anak 1 masih bisa mantengin FD sekarang boro2..udah teler duluan(curcol dah...&#128523Hidden Content
    Aku sekarang jg lagi nenenin,anakku yg kedua usia 17 bln.

    @Hidden Content
    I feel u mom...hehehe...better tetep dinenenin langsung ke babynya meskipun lg lecet,justru itu tar yg bikin cepet sembuh..ya walopun pas dinenen nyeri2 sedap gitu.
    Anakku yg kedua ini juga suka gigit,same with u dihalangin dia jg ngamuk,akunya nangis dia nangis lebih kenceng.
    Tapi pernah nih ya..malem2 gitu mo bobok aku ngajakin dia ngomong(ala2 yaaa...)aku bilang kalo nenen ya nenen aja,kalo digigit sakit..eh dianya ngangguk2...n berapa hari kedepan gitu stop ga gigit..jadi ya sering2 dah kuajakin ngomong gitu...hehehe..mungkin bisa dicoba..meskipun kadang kala masih kegigit jg sih tapi much better banget.ganbatee @Hidden Content

  6. #1956
    Immigrant
    Join Date
    Nov 25, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    122
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding: 6-24 months

    Hi mom, baru pertama kali join di thread ini nih..
    Anak pertama dulu stop ASI di 17bulan krn aku nya hamil..
    N skrg anak kedua uda mau 2thn tp masi belom mau lepas ASI 😂..
    Dulu pas kakaknya lepas ASI dengan jurus TEGA, ampun2 an gelisan n nangis hampir seminggu huhuhu..
    Nah ini yg kedua lagi galau lagi gimana lepas nya nih..

  7. #1957
    Newcomer
    Join Date
    Oct 15, 2015
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    60
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding: 6-24 months

    hahaha alhamduulillah ada yg bales mak @Hidden Content mkasih
    anakku cowo juga nih tenaganya kuat banget ya kan subhanallah banget deh rasa2nya ya pas nggigit. kemarin hampir 1,5 minggu jadi mama eping dan bener2 berkurang produksi asinya karna ga di nenenin, berasa banget. but now, giginya uda tumbuh ni jadi saya uda nenenin lagi dan nyoba sugestiin biar dia ga gigit lagi maak. ya walopun kadang2 dia tetep nyoba2 gigit Hidden Content
    drama tumgi nanti masih akan ada ya maaak, semangaaatt!!

  8. #1958
    Newcomer
    Join Date
    Jan 5, 2017
    Posts
    63
    Mentioned
    71 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding: 6-24 months

    emang drama nenen pake gigi ini yang bikin kejet2. anakku jarang sih gigit2 paljng kl lg gemes aja itupun kl ibunya teriak dia lsg kaget trus lepas. pernah jg aku pencet idungnya dia jg lsg gelagepan. yg gemes tu kadang kl minta nenen malem. alamak kalo ga lsg diseselin nenen dia main nyosor aja tu trus digigit biar lsg masuk mulutnya. kaget lah lg ngantuk2 malem2 jd triak krn digigit hahaha.

    oiya mak2 masi suka ngalamin engorgement gitu ga sih. aku kok masi suka ngalamin ya kl skip aja neneninnya. apalagi kl pas pergi gt kan suka nenenin ga pada jamnya tuh. anakku 12m

  9. #1959
    Elite Citizen pezzy's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,161
    Mentioned
    2977 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding: 6-24 months

    @Hidden Content gw masih maakkk.. kmaren ini malah bolak balik milk blister sampe 2 minggu kali.. hadeh sakit bgt.. pernah jg kaya ada clogged duct gitu ya.. engorgement itu apa yak btw? grenjel2 gitu kan maksudnya? hehehe.. anak gw uda mau 18 bulan btw.. sekarang kalo ngantor pumping 1x 1hr.. malem nen langsung..

    emak2 di sini anaknya ada gak sih yg makin gede malah makin getol nenennya? ini anakku ampun deh tiap liat mamanya minta nenen.. kalo gak dikasi, ngamuk dan berusaha buka baju mamanya.. susa banget dikasitau dan buntut2nya gak tega sih..
    “Tak ada yang lebih indah selain dua orang yang bertemu karena saling menemukan, sama-sama berhenti karena telah selesai mencari. Tak ada yang akan pergi, sebab tahu bagaimana sulitnya mencari.”

  10. #1960
    Newcomer
    Join Date
    Jan 5, 2017
    Posts
    63
    Mentioned
    71 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding: 6-24 months

    @Hidden Content iya engorgement tu macem nenen mau meleduk lah haha keras bgt kaya batu gitu ampun mak. pdhl temenku blg kalo udh setaun udh enakan nenen ga keras2 lg. ini masih kerasss kl skip nenen siang gitu. hiks.

    iya ya anakku juga 13m skrg udh bisa narik2 baju kalo mo nenen. ampe ada dasterku lepas noh kancingnya krn dia tarik wakwkak tp emg daster mursidah sih jd gampang potol kancingnya.

  11. #1961
    Elite Citizen pezzy's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,161
    Mentioned
    2977 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding: 6-24 months

    @Hidden Content alfa hahaha sama banget makkk daster gw jg kancingnya pd copot jadinya hahaha.. ya udlah dinikmati dulu.. ini kmaren pas 18 bulan, mamak langsung mellow.. tinggal 6 bulan lagi (idealnya) buat mesra2an nenen begini..
    “Tak ada yang lebih indah selain dua orang yang bertemu karena saling menemukan, sama-sama berhenti karena telah selesai mencari. Tak ada yang akan pergi, sebab tahu bagaimana sulitnya mencari.”

Page 131 of 131 FirstFirst ... 31 81 121 129 130 131