Subscribe to this Thread
  1. #76
    Permanent Resident Ecie's Avatar
    Join Date
    Feb 29, 2008
    Location
    jkt-bgr pp teruuussss......
    Posts
    868
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: preschool, TK di bogor?

    Ada yg sekolahin anaknya di TK Akbar ga yah? Aku lagi kepikiran untuk masukin anakku kesitu.. Skrg siy masih preschool di cilukba tapi aku kepengen masukin sekolah TK yang islami krn di cilukba ajarannya universal...

    Memang siy untuk bahasa Inggris nya bagus cuma krn dirumah sendiri juga bahasa yg dipake bahasa Indonesia jadi ga terlalu keliatan juga di anaknya..
    I love being married... It's so great to find that one special person you want to annoy for the rest of your life....

  2. #77
    Emerald Buna Prita's Avatar
    Join Date
    Jan 15, 2010
    Location
    Bogor, Indonesia
    Posts
    762
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: preschool, TK di bogor?

    buibu bogor....uda ada tret SD di bogor ga sih..?? kok kayaknya belom ada ya... bikinin dong... hehe..
    padahal yah, anak gw baru playgroup..tapi mau bikin target nabung jadi mau hunting SD dari sekarang.. sekarang sih masih disekolahin yang deket rumah aja..biar dia ada temennya sehari2.. ntar pas TK mau dipindah ke TK Shalahuddin

  3. #78
    Beryl gelasorange's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2008
    Location
    Bogor - Indonesia
    Posts
    1,294
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: preschool, TK di bogor?

    Buna Prita coba buka aja say.. soalnya anakku masih baru mau masuk TK A.. jadi masuk trit itu baru 2 tahun lagi kayanya..

    Akhirnya tifa didaftarin di SI.. pertimbangan jarak rumah yang masih terjangkau dan pas trial kemarin anaknya dah seneng banget.. hasil observasi 2 hari kemarin juga cukup memuaskan hati..

    wiedheni,avee,babyakio makasih ya buat penjelasan sekilasnya tentang si SI ini.. inshaAllah tahun ajaran 2013 dah gabung disana,..
    btw kegiatan fortu ini pas hari kerja ya biasanya?
    Hidden Content | mention me @anaersam |

  4. #79
    Gold
    Join Date
    Sep 7, 2011
    Posts
    29
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: preschool, TK di bogor?

    gelasorange ada yg hari kerja ada yg ngga. frekuensi kyknya imbang ya... weekdays kmrn sempet ada semacam mini talk-show/seminar dan pengajian/taklim. jadwal weekend biasanya untuk yg agak "gedean" & bisa mengundang peserta umum.
    Last edited by avee; Feb 4, 2013 at 07:22 PM.

  5. #80
    Silver
    Join Date
    Mar 11, 2013
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: preschool, TK di bogor?

    Dear Mommies....

    Yang punya pengalaman SD swasta di Bogor ramein tritnya Buna Prita donk, berhubung saya juga lagi pusing mikirin sekolahan (SD) buat si kecil. Pengetahuan sekolah di Bogor nol besar, maklum baru mau rencana pindah :-)

    Thanks ya....

  6. #81
    Platinum ashreew's Avatar
    Join Date
    May 4, 2010
    Location
    Bogor, Indonesia
    Posts
    191
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: preschool, TK di bogor?

    Moms, ada yang tahu no telp Cilukbaa ga yaa? Pas survei biaya preschool, Cilukbaa ketinggalaann huhu, udah tanya telkom dan google juga ga ada. Padahal penasaran krena bisa masukin anak dari usia 2 tahun.

    Oh ya, ada yang tahu info tentang Playgroup/TK Bina Insani ga ya? Kan manajemennya ganti tuh, apa sistem sekolahnya ganti juga? Soalnya kmren tanya biaya UPnya ampe 10jt buat Playgroup!

    Eh nunggu review TK Akbar juga dong kya Mom Ecie. Pas tanya di telepon sih katanya TK Akbar sudah ajarin baca dari TK A. Hmm, ga tau deh, masih ragu bagusnya udah belajar baca ga ya kalau dari TK?

  7. #82
    Beryl gelasorange's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2008
    Location
    Bogor - Indonesia
    Posts
    1,294
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: preschool, TK di bogor?

    ashreew telp cilukba coba di +62 251 8313736 aku nemu di foursquare hehehehe...
    Hidden Content | mention me @anaersam |

  8. #83

    Join Date
    Apr 30, 2013
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: preschool, TK di bogor?

    Mommy mommy ikutan yah... Udah ak baca semua info yg udah da, tp ak msh pusing nih, anaku gevin (3y) pengen ak. Masukin preschool yg berbasis islami kira2 yg bagus dan gak tll mahal dimana yah, alamtku deket botani square.. Minta info nya yah...
    Katanya di SI bagus yah.. Minta contact personnya yah,, please
    Last edited by falenkya; Apr 30, 2013 at 04:32 PM.

  9. #84
    Resident resssy's Avatar
    Join Date
    Nov 17, 2009
    Location
    Jakarta - Bogor
    Posts
    259
    Mentioned
    4 Post(s)

    Default Re: preschool, TK di bogor?

    Adakah warga taman yasmin disini..
    Mau tanya donk tk pakuan bagus ga ya. Pengen nyari yg deket rumah aja. Trus dia ada kelas toddler juga dari 2.
    Aku nyari sekolah yg umum aja. Ntar rencana pas tk baru disekolahin ke sekolah berbasis agama pengennya regina pacis.
    Mommies share please Hidden Content

  10. #85
    Platinum ashreew's Avatar
    Join Date
    May 4, 2010
    Location
    Bogor, Indonesia
    Posts
    191
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: preschool, TK di bogor?

    gelasorange thanks! Aku telp Cilukbaa tp mreka ga mau kasih tau biaya, jd akhirnya mampir deh. So far aku kok ga terlalu suka yaa, ng-Inggris sekaliii, semua guru/pegawai dipanggil Miss, aku pun dipanggil Miss (pdhal ud jelas ortu calon murid). Rencana mau masukin buat kelas toddler aja jd ragu krena spot on guru/pegawai ngasih tau anak toddler pke bhs Inggris. Usia toddler buat aku harusnya dikenalin bahasa ibu dulu.

    resssy aku tauu sekolah Pakuan di Yasmin, pas lewat sempat lihat terima dr usia 2 tahun. Ah pgen tanya2 jdinya, lebih deket soalnya.

  11. #86
    Gold
    Join Date
    Sep 7, 2011
    Posts
    29
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: preschool, TK di bogor?

    ashreew mau tau dong level Inggris-nya guru-guru/staf di Cilukbaa gimana ya? Emang bagus apa standar aksen Indonesia gitu? Trus sempet nanya biaya ga?

  12. #87
    Platinum ashreew's Avatar
    Join Date
    May 4, 2010
    Location
    Bogor, Indonesia
    Posts
    191
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: preschool, TK di bogor?

    avee wah aku kmren cuma tour bentar itu pun pas ud selesai sekolah toddler-nya. Yg aku spot on itu krn ada murid toddler yg masih di situ belum dijemput mungkin trus pegawainya ngomong "you should wear this" smbil pakein sepatu. Ga tahu ya anaknya ngerti atau ga. Sepertinya pke aksen Indo deh soalnya mbak2nya jg org Indonesia tulen.

    Biaya Cilukbaa tahun ini:
    Uang pangkal 4,8jt
    Uang bulanan 600rb
    Lain2 trmasuk seragam dsbnya 300rb

  13. #88
    Gold
    Join Date
    Sep 7, 2011
    Posts
    29
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: preschool, TK di bogor?

    ashreew wah, kalo gitu mending ngulang TK B di SI sajah... hihi.. thanks ya!

  14. #89
    Beryl gelasorange's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2008
    Location
    Bogor - Indonesia
    Posts
    1,294
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: preschool, TK di bogor?

    resssy setahu aku dari obrolan ibu2 dikantor.. TK pakuan itu bagus kok.. tapi aku ga terlalu tau soalnya cmn beberapa kali lewatin doang..

    ashreew kalo aku juga kurang sreg sama cilukba ini,.. dulu pas masih dibangun aku dah mulai incer2 juga.. tapi gimana ya, oknumnya yg menjelaskan itu agag songong menurutku jadi mundur teratur.. *sumpah subyektif banget* maafkeun Hidden Content

    avee jadi tahun ini masih di SI ? ada kemungkinan ketemu ga kita sebagai sesama wali murid Hidden Content )
    Hidden Content | mention me @anaersam |

  15. #90
    Newcomer MammoRanveer's Avatar
    Join Date
    Oct 31, 2012
    Posts
    43
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: preschool, TK di bogor?

    Hi all..

    Mau sharing yaaa.


    Anakku Ranveer sekarang umurnya 19 bulan. Udah sebulan ini sekolah di Tumble Tots Bogor. Setelah survey di Komimo Bukit Cimanggu dan Tumble Tots. Pilihan jatuh di Tumble Tots. Tempatnya di Kompleks IPB Baranangsiang. Agak jauh dari rumahku di Bukit Cimanggu tapi gak pa pa deh..

    Alasan pilih Tumble Tots pertama karena kurang sreg dengan Komimo, karena pas survey di lokasi yg kantor Pemasaran ruangannya agak sumpek trus maenannya banyak debunya. Trus aku masuk2 sampe ke dalem gak ada guru/staf yang samperin. sampe aku bingung kantornya dimana. dan akhirnya aku memutuskan pulang aja, keburu bete hehe.. sempet mikir, ini securitynya gimana ya? kok aku bisa masuk dengan gampang. Trus tanya2 sama temen yang sekolahin anaknya di Komimo disana gak banyak aktivitas fisik. paling nyanyi, menempel menggambar dsb.



    Waktu pertama trial di Tumble Tots, Ranveer masih nangis2. tapi raut wajahnya keliatan bahwa dia sebenernya tertarik tapi entah karena takut, atau malu atau gengsi dia gak mau dipegang auntiesnya, gak mau ikut nyanyi, gak mau rolling, jalan di obstacle. Tapi pas kelasnya bubar, dia cobain semua aktivitas yang disitu dan gak mau diajak pulang. So, aku putusin untuk langsung daftar di Tumble Tots dan ikut yang sebulan 4 kali. Karena Ranveer umurnya waktu masuk 18 bulan jadi masuk kelas yang Walking to 2. Masuknya bayar membership 990.000 plus monthly fee 400.000. seharusnya ada lagi enrollment fee 300.000, tapi lagi ada promo bayar pakai debit cimb niaga free enrollment fee.. yaayyy lumayaan...

    Kali pertama, kedua, ketiga masih belum mau mingle, belum mau sama aunties. Tapi sedikit2 mulai mau main dan gak nangis. Dan finally, pas kali keempat, Ranveer udah gak nangis sama sekali, mau nyanyi, dancing, dipegang aunties, complete all obstacles. Wow... leganyaaaa... jadi gak sabar nungguin sabtu mau anter Ranveer sekolah. Thanks buat aunties di Tumble Tots yang sabar, gak maksain Ranveer harus langsung mingle.

    Oiya, soal bahasa inggris, pengajar di tumble tots inggrisnya bagus2 kok. bukan inggris maksa. so far ponakan2ku yg sekolah dari playgroup pake bahasa inggris (tumble tots dan highscope) alhamdulillahnya gak ada yg delay speech sih. bahasa indonesianya juga lancar. tapi memang Ibunya mesti rajin ajakin ngobrol pake 2 bahasa itu ke anaknya.



    Nah sekarang setelah masuk baby school, aku mulai browsing-browsing TK dan SD. Bukan lebay sih.. Tapi lebih karena mau bikin planning buat uang sekolahnya. Kalau bisa yg dari TK sampe SMU ada. Fasilitas bagus dan lulusannya banyak masuk SMP/SMU/Universitas bagus juga. Shortlisted ada Taruna Bangsa Sentul, Sekolah Bogor Raya dan Bina Insani. Kalo ini diskusinya mesti di thread SD kali ya...



    Atau ada yg punya pengalaman PG/TK di 3 sekolah itu? share doonng... Hidden Content

    Thanks moms



    Regards,
    Jeanny

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump