Subscribe to this Thread
  1. #31
    Gold
    Join Date
    Sep 7, 2011
    Posts
    29
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: preschool, TK di bogor?

    gelasorange, Star International di jl.Tumapel, Cimanggu Permai.. belakang Yogya Jl. Baru..
    Itu yg 3x seminggu di Bunda Insani PG ya? Kl TK asik bgt (& terhitung mahal jg ya) ngga sekolah tiap hari...

    Btw, Cilukbaa itu bagus ngga? Bahasa pengantarnya Inggris full? Tp kok namanya bukan Peek-a-boo ya? Hidden Content
    Last edited by avee; Jan 20, 2012 at 09:17 PM. Reason: typo

  2. #32
    Beryl gelasorange's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2008
    Location
    Bogor - Indonesia
    Posts
    1,294
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: preschool, TK di bogor?

    avee wah deket ma rumahku itu.. sebenernya aku naksir At-Taufiq.. tapi sayang umur tifa belum cukup.. oh ya anakmu umur berapa?

    cilukbaa, sebenernya salah satu gurunya itu tetanggaku.. tahun kemarin sih full booked dan harus waitinglist, ada trialnya 2 minggu kalo ga salah ingat.. tapi aku ga begitu tertarik..
    Hidden Content | mention me @anaersam |

  3. #33
    Gold
    Join Date
    Sep 7, 2011
    Posts
    29
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: preschool, TK di bogor?

    gelasorange, At-Taufiq di mana ya?
    Kayra skrg 4 thn & akhirnya sekolah di Star International...nyari yg dkt aja, hehe... berari kita tetanggaan nih... Hidden Content
    Btw ada apa dgn Cilukbaa? kurang oke-kah?

  4. #34
    Platinum sarencio's Avatar
    Join Date
    Oct 23, 2010
    Location
    jakata and bogor
    Posts
    150
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: preschool, TK di bogor?

    rencananya anakku mau masuk KB di bogor.. rumahku sebenernya di bogor coret a.k.a parung (telaga kahuripan) dideket situ ada 2 KB: happy Holly Kids dan Marsudirini.

    mau review Happy Holly Kids... uang pendaftaran dan uang pangkalnya ngk semahal marsudirini, terus mereka fokus mendidik anak secara berkarakter kristen (sori buat yang muslim), tapi sayangnya tempatnya kurang lega dan tempat mainnya kurang banyak.

    sedangkan untuk KB Marsudirini, lama sekolah dari jam setengah delapan sampe jam sebelas dapat snack dan makan siang. halaman bermainnya ngk terlalu luas tapi didalam ruangan AC (model anak kita main di KFC kemang), yang buat unik sistem kelasnya moving class. artinya anaknya ngk cuma di kelas yang itu2 aja tapi jalan2 ke kelas yang lain.

    sebenernya masih pengen nyari lagi yang basenya montessori (tapi jauh... adanya dibogor atow di depok, hmmm ada saran???)
    Last edited by sarencio; Feb 7, 2012 at 12:11 PM.

  5. #35
    Beryl gelasorange's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2008
    Location
    Bogor - Indonesia
    Posts
    1,294
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: preschool, TK di bogor?

    avee kl dari jalan baru at taufiq masuknya dari ruko2 setelah bogor indah plasa, ada plangnya gede ini alamat lengkapnya
    Jl.Cimanggu Permai I Tanah Sareal Kota Bogor
    Telp. 0251-8339528-8383540 Fax 0251-8339539
    Hidden Content | mention me @anaersam |

  6. #36

    Join Date
    Feb 10, 2012
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: preschool, TK di bogor?

    Hii, moms, buat mommy-mommy yang masih nyari sekolah buat anak-anak PG/TK, aku mau kasih info nih kalo Sekolah Bogor Raya pendaftarannya udah dibuka loh mulai usia 2 tahun s.d SMA. Kalo untuk anak2 PG & TK, ada kelas trialnya,so anak2 bs ngerasain Sekolah di Sekolah Bogor Raya seharian sekaligus buat para mommy-mommynya bisa tau program apa aja sih yang Sekolah Bogor Raya punya. O iya, kalo mau trial, konfirmasi dulu ke skolah di nomor : (0251) 8378873 biar nanti di aturin jadwalnya. Thanks all, see u moms.Hidden Content

  7. #37
    Gold boabun86's Avatar
    Join Date
    Aug 26, 2011
    Posts
    27
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: preschool, TK di bogor?

    klo skola montessori stahu ** di sawojajar ad.tp ga tw ad PGny atw ga.mau numpang tanya.sori klo oot ya..ad yg tau day care yg smpe jm8 mlm ga? klo bisa ddaerah air mancur. thx b4 Hidden Content

  8. #38
    Platinum
    Join Date
    Jan 19, 2012
    Posts
    231
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: preschool, TK di bogor?

    gelasorang2 : at taufiq ini berarti belakang bip yogya ituh yah? biayanya berapa yah klo boleh tau?

  9. #39
    Gold
    Join Date
    Sep 7, 2011
    Posts
    29
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: preschool, TK di bogor?

    irlinda bukan di belakangnya sih... setelah bip yogya terus lagi ke arah pertigaan yasmin (tp ngga sampe pertigaan itu), ada belokan kiri dgn billboard yg cukup gede, ada tulisannya at-taufiq gt sperti kt gelasorange.
    soal biaya belum tau...masi mantengin thread ini... Hidden Content

  10. #40

    Join Date
    Mar 24, 2012
    Posts
    8
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: preschool, TK di bogor?

    hi moms, mo ikutan nimbrung disini...
    kebetulan anak2ku dah gede2, yang pertama kelas 8 dan yg kecil kelas 3
    Tapi berdasarkan pengalaman aja sih, dulu waktu anak pertama usia 2 tahun aku masukin nursery school, soalnya anakku rada telat ngomong, usia 2 tahun masih bahasa tarzan... hehehe
    setelah sekolah setengah tahun anakku dah mulai bisa ngomong so, perkembangannya bagus banget.... aku lupa nama sekolahnya, dulu di depan bukit vila cimanggu, kemudian pindah ke ruko taman yasmin sektor VI. Terakhir2 kynya dah ga ada lagi.
    TK aku masukin ke Bina Insani, no recommend, bayaran mahal tapi anakku ga banyak perkembangan, kebetulan anakku susah banget sosialisasi, pendekatan piskologi disana kurang bagus. anakku bukannya tambah maju malah tambah mundur.
    Anakku yg nomor 2 langsung aku masukin tk,(sengaja langsung masukin tk krn sesuai kebutuhan anaknya), tk kecil dan biasa banget, di daerah budi agung, tapi gurunya jempol semua.. so far sih tk itu ga nerima usia di bawah 2 tahun.

    Anakku yg gede sekarang kelas 8 di Sekolah Bogor Raya, Recommend banget sekolah tersebut dari mulai PG-SMA. Anakku prestasinya meningkat banget, dari pertama masuk nilai rata2 7 (soalnya pindahan SMP negeri, masuk mid smt 2) sekarang nilai rata2 9.
    Tapi masalahnya cuma satu, bayarnya lumayan mahal uang pangkal unt PG:
    K1-K2 Rp. 7,000,000
    Uang sekolah 1 semester
    K1 5,756,000 (pembayaran di bagi menjadi 2 tiap tri wulan, di bayarkan 3 bulan sebelumnya, pengalaman anak ku yg SMP)
    Fasilitas lengkap, sekarang lagi pembangunan auditorium di depan gedung sekolah.
    Team pengajar mix lokal dan expart.
    ada antar jemputnya juga, biayanya variasi tergantung jarak, kl rumah aku di daerah Soleh Iskandar sekitar 700rn-an
    Jadi kaya promosi, tapi itu emang penilain pribadi aku.
    tahun ini anakku yg SD jg aku mau pindahin ke sana.

    pembukanya rada keluar topik utama, aku mo sharing aja berdasarkan pengalaman...
    Last edited by alya_ve; Mar 24, 2012 at 05:55 PM.

  11. #41
    mommajolie's Avatar
    Join Date
    Feb 23, 2010
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    617
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: preschool, TK di bogor?

    Hi semuaaa Hidden Content

    Alicia baru 13mo sih, tp ikut nimbrung2 aja yah tentang sekolah2 di bogor. Aku sih baru survey2 aja karena toh masih lama sekolaahnya hihi

    So far, aku tertariiiikk banget sama bogor montessori school .. Kenapa? Karena aku tertarik banget sama metode yang digunakan, yaitu metode montessori nya itu sendiri. Mungkin bisa googling kali yah metode montessori itu seperti apa Hidden Content

    Untuk bogor montessori nya sendiri, dari hasil browsing aku nemu web nya dan alamatnya, yaitu:

    Hidden Content

    Alamat: Jl. Sawojajar No. 12, kelurahan Pabaton, kecamatan Bogor Tengah.

    Terus ada juga yang share n' review tentang bogor montessori school di blog nya:

    Hidden Content

    Masalah usia anak dan biaya aku juga belum tau sih.. Mungkin ada yang mau share juga?

    Hidden Content

  12. #42
    Resident resssy's Avatar
    Join Date
    Nov 17, 2009
    Location
    Jakarta - Bogor
    Posts
    259
    Mentioned
    5 Post(s)

    Default Re: preschool, TK di bogor?

    Hai moms, ikut gabung yah..
    Adakah yang punya info mengenai biaya masuk PG n TK di Regina Pacis? Eh disana ada PG ga ya? Baru mau survey-survey sih buat nyiapin dapend, anaknya masih 1,5thn.
    Makasih sebelumnya Hidden Content

  13. #43
    Platinum sarencio's Avatar
    Join Date
    Oct 23, 2010
    Location
    jakata and bogor
    Posts
    150
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: preschool, TK di bogor?

    Ressy, stau aku Regina Pacis tidak punya PG, dia hanya punya TK saja...

  14. #44

    Join Date
    May 22, 2012
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: preschool, TK di bogor?

    wahh iseng-iseng mau nyari sekolah yang ada di Bogor ternyata nemu forum begini.
    bersyukur banget dehhh review-reviewnya, thx a lot yah
    anyway ada yg tau sekolah Kesatuan yang ada di Pulo Armen ??
    Playgroup - TK dan SD nya bagus ngga sih ? aku dapet rekomendasi dari saudaraku nih katanya sudah lumayan lama yahh

  15. #45
    Platinum
    Join Date
    Oct 3, 2011
    Posts
    107
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: preschool, TK di bogor?

    ikut survey2 sekolah bogor area, krn ada kemungkinan akan nempatin rumah bogor, penasaran sama sekolah alam bogor niy, ktanya pendaftarannya udh full ampe bbrp tahun ke depan yaa? plizzz share??

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump